高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週はポツリポツリと<br />咲いていた彼岸花ですが<br />予想以上に咲いていますね<br />今週は<br />さすらいの船頭が女船頭撮影会開催と<br />インスタやFBに宣言したので<br />熱烈なファンとか来ましたね<br /><br />稗田川の彼岸花は<br />8月末には開花するので<br />彼岸花好きには<br />忘れちゃ行けない名所ですね<br /><br />今回は<br />女船頭撮影会もするからと<br />カナディアンカヌーも出撃<br />3艇は楽しいが<br />運ぶのは大変ですね<br /><br />その後<br />友人に半田市 矢勝川を案内しましたが<br />全く咲いていませんでした

高浜市 稗田川の彼岸花が見頃です

2023/09/09 - 2023/09/09

旅行記グループ 2023 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

先週はポツリポツリと
咲いていた彼岸花ですが
予想以上に咲いていますね
今週は
さすらいの船頭が女船頭撮影会開催と
インスタやFBに宣言したので
熱烈なファンとか来ましたね

稗田川の彼岸花は
8月末には開花するので
彼岸花好きには
忘れちゃ行けない名所ですね

今回は
女船頭撮影会もするからと
カナディアンカヌーも出撃
3艇は楽しいが
運ぶのは大変ですね

その後
友人に半田市 矢勝川を案内しましたが
全く咲いていませんでした

自家用車

朝御飯

今回も現地集合0700
    駐車場も良い場所に停めたいから
    朝は車で移動しながら
    菓子パンで胡麻化したが
    モーニングしないな

八反田公園

身障者トイレもあり
    大蔵省連れてても
    安心場所ですね

• ピンクの彼岸花<br /><br />気の早い黄色も交じってるが<br />良い感じですね

ピンクの彼岸花

気の早い黄色も交じってるが
    良い感じですね

下流側

立ち入り禁止のロープが
    張られちゃったが
    仕方ないですね

• 準備<br /><br />今日は流石に<br />さすらいの船頭さん<br />漕がずに待っててくれましたね

準備

今日は流石に
    さすらいの船頭さん
    漕がずに待っててくれましたね

路上駐車

リフレクション

風が無いから
    リフレクションは綺麗だが
    彼岸花の密度は薄い

• 乗客<br /><br />今回はさすらいの船頭さんの<br />カナディアンが有るので<br />希望者にはサービスしてたが<br />ついつい犬連れに声をかけてしまう

乗客

今回はさすらいの船頭さんの
    カナディアンが有るので
    希望者にはサービスしてたが
    ついつい犬連れに声をかけてしまう

リフレクション

先週より水位が低いが
    まだまだリフレクションには大丈夫

巨大バズーカ

地面にシート広げて
    大きなバズーカで写真撮ってるが
    SNSはほとんど投稿しないって
    勿体ない気がしますが

画像チェック

バズーカが大きすぎて
    チェックも大変そう

女船頭

無料体験です
    衣装は4セット
    サイズは大人のみですが
    みんな さすらいの船頭の自腹です

ロープ

満足?

2匹居たけど・・・

またもや

今度は柴犬
    水が好きで飛び込みそうだが
    飛び込んでも動かないで!
    一緒に動くと引っ繰り返ります

カメラマン

最近は
    男より女性のが
    気合入った器材ですね
    自分のより
    高いカメラも多いですね

コッソリ

昨年の津屋川で知り合い
    さすらいの船頭のファンですが
    電車で来て
    高浜駅から迷走しながら
    辿り着いたって
    駅から遠かったでしょ

• 着替え<br /><br />まあ<br />服の上に羽織るだけなんで<br />簡単に着替えは完了

着替え

まあ
    服の上に羽織るだけなんで
    簡単に着替えは完了

撮影会

じゃあ
    ちょっと向こうに歩いてください

結構注文の多いカメラマンも多いが

左漕げば右に曲がり
    あとは
    やれば大丈夫って

適当ですが
    みんな勘は良い人が多いですね

• イチオシ

心配?

いつもは放置してるが
    たまに
    不安な人も居ますね

慣れたかな?

今日は結構
    漕げる範囲が広いから
    どんどん漕いでみてください

• もう満足したかな?<br /><br />舟からの乗り降り時が<br />一番ひっくり返るので<br />サポート行くので<br />待っててください

もう満足したかな?

舟からの乗り降り時が
    一番ひっくり返るので
    サポート行くので
    待っててください

インターバル

ちょっと
    彼岸花もまじめに
    撮影しておきましょうか

• 黄色い彼岸花<br /><br />園芸店で<br />1球300円くらいだが<br />時々盗掘されるらしいが<br />売ってるわけじゃないよね!

黄色い彼岸花

園芸店で
    1球300円くらいだが
    時々盗掘されるらしいが
    売ってるわけじゃないよね!

• 黄色<br /><br />個体差があり<br />うすいのも有りますね

黄色

個体差があり
    うすいのも有りますね

ピンク

写真を撮ってると
    被写体より背景に気を使うようになるが
    真っ黒は好きですね

コスプレ

時々奇抜な衣装とか居ますが
    SNS投稿なのかな?

お疲れ様でした

そろそろお昼
    急いで片付けて
    昼御飯食べて
    帰りましょうか

ふるふる

障害のある人の
    職場として運営されてるが
    美味しいお店なので
    ちょくちょく利用してますね

カフェ&ベーカリ-ふるふる グルメ・レストラン

• 酢豚<br /><br />いろいろな<br />おかず有るから<br />満足度高いですよね

酢豚

いろいろな
    おかず有るから
    満足度高いですよね

駐車場

ハイエースはちょっとキツイが
    今日は良い場所が空いていました

食後の珈琲

基本的にホットが好きだが
    まだまだ暑いから
    アイスコーヒー

矢勝川

咲いて無いのは分かってるが
    友人カメラマンに
    場所の説明兼ねて偵察に来たが
    草刈り仕立てですね
    もう3週間ぐらい先かな?

矢勝川堤の彼岸花 名所・史跡

友人が良い駐車場所を
    仲介してくれた

黄色い彼岸花

あのあたりに
    黄色い彼岸花が植わってるが
    花芽も見当たりませんね

我が家の黄色い彼岸花

伸びてましたね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。

2023 さすらいの船頭