渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年同様<br />免々田川の河津桜のイベントに誘われ<br />さすらいの船頭と出撃してきました<br />2年目なので<br />特に問題もなく<br />昨年よりも川に近い場所に駐車させてもらい<br />中々の待遇でした<br /><br />投稿を放置していたが<br />血が甘いのが原因で入院し<br />暇つぶしにコメント入力してるが<br />3月のスマホの画像が無く<br />LINEに登録した画像から<br />使えるものでの投稿なので<br />食べ物とかの画像が有りません<br />後で追加できるか疑問だが<br />厳選された画像で我慢してください<br />特に顔出しは控えるので<br />良い笑顔はパスしています<br /><br />女船頭は無料で参加可能<br />リピーターとかSNSでチェックして<br />写真目的で来てくれるようになり<br />さすらいの船頭も結構有名人ですね<br /><br />

今年も免々田川の河津桜で女船頭

2023/03/04 - 2023/03/04

旅行記グループ 2023 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

昨年同様
免々田川の河津桜のイベントに誘われ
さすらいの船頭と出撃してきました
2年目なので
特に問題もなく
昨年よりも川に近い場所に駐車させてもらい
中々の待遇でした

投稿を放置していたが
血が甘いのが原因で入院し
暇つぶしにコメント入力してるが
3月のスマホの画像が無く
LINEに登録した画像から
使えるものでの投稿なので
食べ物とかの画像が有りません
後で追加できるか疑問だが
厳選された画像で我慢してください
特に顔出しは控えるので
良い笑顔はパスしています

女船頭は無料で参加可能
リピーターとかSNSでチェックして
写真目的で来てくれるようになり
さすらいの船頭も結構有名人ですね

さすらいの船頭

豊田在住の年金生活の自由人

出会い

豊田市の逢妻女川の彼岸花で
    和船で漕いでたのを撮影しに行き友達に成り
    まだ4年くらいなんだが
    あちこち一緒に漕いでいますね

免々田川の河津桜

まだまだ知名度は低いが
    河津桜を植えて10年ちょっとなので
    大きな木は無いが
    菜の花と鯉のぼりも加わり
    2月末頃から河津桜が見頃となるので
    忘れずに出かけて欲しいですね

免々田川菜の花・桜まつり 祭り・イベント

菜の花

イベント会場には
    屋台やらキッチンカーが並び
    大きな菜の花畑もお勧めです

コハクチョウ

今年はコハクチョウも飛来していました

1羽だけ

群れから逸れちゃったの?

仲間に合流できるのか?

ちょっと気になりますね

• カモ<br /><br />嫌われちゃったのか<br />直ぐに逃げちゃいました

カモ

結構色々居ますね

カルガモ

ちょっと小さいから
    違うか?

• バン<br /><br />あちこちで見かけますね

バン

あちこちで見かけますね

• カモ

カモ

• 鴨<br /><br />みんな目が良くて<br />カメラ向けると<br />みんな逃げますね

みんな目が良くて
    カメラ向けると
    みんな逃げますね

現地集合

7時と約束しても
    すでに漕いでたけど
    何時に到着してるんだ???

元気すぎ

大病をしてるから
    動けるうちに動く気かな?

潮の満ち引き

今日は大潮
    昼は水深が心配だな
    もう随分引いてますね

準備完了

水深が有るうちに
    360度カメラでちょっとお散歩

• 良いでしょ

良いでしょ

• 真上に伸ばして

真上に伸ばして

ちょっと無理が有るが

さすらいの船頭とコラボ

• カメラ見て欲しいが・・・

カメラ見て欲しいが・・・

太陽とかの光源に弱いな

スモールアース

ダンサーさん合流

上空から

鯉のぼりを飛ばしてみた

• 太鼓<br /><br />色んな楽器を持ってきましたね

太鼓

色んな楽器を持ってきましたね

ピンクのポスト

今年も健在
    って
    昨年は黄色では???

• 踊り<br /><br />

踊り

• 歪<br /><br />女性を撮るには<br />360度カメラは<br />顔のアップは怒られますね

女性を撮るには
    360度カメラは
    顔のアップは怒られますね

TG-5

防水カメラで
    安心して使えるが
    発色は微妙

風が出てきた

鯉のぼりが元気で良い感じ

• 良い天気

良い天気

女船頭

沢山声をかけても
    全然ダメな時も有るが
    自ら希望の人や
    昨年やらずに後悔した人とか
    結構沢山女船頭してくれました

マスク

投稿には良いのだが
    出来れば外した方が
    絵になりますね

水の透明度

十分すぎるくらい綺麗だが
    浅いのが難点
    堰でもあれば良いのだが

リフレクション

たまに
    風が止まって
    リフレクション使えそうだが
    鯉のぼりがメザシに

女船頭のスカウトも
    無理っぽいな

交渉成立

ちょっと濡れますが
    頑張って漕いでくださいね

記念撮影

LINEで画像は送ってるが
    良い感じに撮れてるでしょ

鯉のぼりを入れたいが

• 浅い<br /><br />油断すると転覆<br />ではなく<br />座礁しちゃう

浅い

油断すると転覆
    ではなく
    座礁しちゃう

写真コンテスト

ぜひ応募してと言われるが
    なんか好きじゃないのよね

• 篠笛<br /><br />桜に合いますね

篠笛

桜に合いますね

• 舞<br /><br />観客が少ないですが

観客が少ないですが

年齢制限

最高齢は78くらいかな?
    元気なら大丈夫

• さすらいの船頭

さすらいの船頭

浅くなったね

横の筋が
    大潮の時の満水かな?
    中央は増水時かな!

ポーズ

鯉のぼり

• 子供<br /><br />お母さんが着替え中<br />乗りたそうなので<br />ちょっと乗せてあげたが<br />子供は次々乗りたがったりして<br />出来れば乗せたいが<br />覚悟が必要かな?

子供

お母さんが着替え中
    乗りたそうなので
    ちょっと乗せてあげたが
    子供は次々乗りたがったりして
    出来れば乗せたいが
    覚悟が必要かな?

漕げるかな?

浅くて
    すぐに座礁

余裕?

親子で

満足してくれたかな?

仲良く

記念撮影

• 水路<br /><br />大きめの石を避けたが<br />浅すぎ

水路

大きめの石を避けたが
    浅すぎ

膝のビニール

スウェーデンパドルは簡単だが
    どうしても濡れてしまう
    応急処置的なビニールだが
    ちょっと絵に成らないな

• 子供<br /><br />浮かんで見えるが<br />座礁状態動けません

子供

浮かんで見えるが
    座礁状態動けません

付きっ切り

浅くて直ぐに座礁しちゃうから
    近くで補助してるが
    浅くて長靴で歩くには快適

着替え完了

インターバル

キッチンカー

色々来てますね
    この画像で
    人が少ないのが分かっちゃうね
    これじゃ
    女船頭見つけるのは大変だ

菜の花畑

イベント広場の後ろに広がる
    菜の花畑

ピカチュウ

お弁当を頂きましたが
    画像が・・・
    イチゴも美味しかった

• 風が良い感じ<br /><br />鯉が良い感じに泳いでます<br />これくらいの風が良いけど<br />これ以上吹くと<br />和船は辛い

風が良い感じ

鯉が良い感じに泳いでます
    これくらいの風が良いけど
    これ以上吹くと

上に羽織るだけなので
    大胆な着替え状態

菜の花

これに
    ミツバチ居たら良いのにな!
    時々飛んでるが
    あまり飛んでいませんね

• この辺なら<br /><br />かなり下流まで来ないと浮かばない

この辺なら

かなり下流まで来ないと浮かばない

座礁救出

結構面倒ですよね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました<br /><br />見かけたら<br />声かけてくださいね

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました

見かけたら
    声かけてくださいね

2023 さすらいの船頭