各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアトピーが酷くて<br />外に出ても15分でも辛い<br />部屋に籠っていたい気分ですが<br />さすらいの船頭から出撃命令が<br />何やら<br />女船頭希望の女性が居るみたいだが<br />自分の知ってる人でしたね<br />日陰が多い場所と言われたので<br />シブシブ参加でしたが<br />良い場所ですね<br /><br />上流部は伏流水なのか<br />超透明度が高く<br />カワセミも来るようで<br />大きなバズーカの人もいましたね<br /><br />漕げる範囲は<br />あまり広くは無いが<br />ひんやりとして避暑地ですね

さすらいの船頭から河跡湖公園への出撃命令

2023/07/23 - 2023/07/23

旅行記グループ 2023 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

今年はアトピーが酷くて
外に出ても15分でも辛い
部屋に籠っていたい気分ですが
さすらいの船頭から出撃命令が
何やら
女船頭希望の女性が居るみたいだが
自分の知ってる人でしたね
日陰が多い場所と言われたので
シブシブ参加でしたが
良い場所ですね

上流部は伏流水なのか
超透明度が高く
カワセミも来るようで
大きなバズーカの人もいましたね

漕げる範囲は
あまり広くは無いが
ひんやりとして避暑地ですね

現地集合

9時現地集合なんで
    もう少し早く出て
    一宮あたりでモーニングも
    良かったかな

トイレチェック

身障者の大きなトイレもあり
    これは合格ですね
    駐車場からちょっと遠いけど

遊歩道

聞いてたより
    濁ってますね
    日によって
    差があるようですね

• 倒木<br /><br />前回女船頭救出時に<br />さすらいの船頭の体重で<br />枝が折れちゃったらしいが<br />結構障害物ですね

倒木

前回女船頭救出時に
    さすらいの船頭の体重で
    枝が折れちゃったらしいが
    結構障害物ですね

駐車場

もう少し木が成長したら
    良い日陰になるが
    舟は降ろせないかな?
    前進で対処可能ですが

クールバス

今日は2艇積んできましたね
    3艇浮かべるのは
    久しぶりですね

ちょっと厳しいか?

枝が近いけど
    毛虫とか居ませんように

着替え

まだ
    舟とか準備できていませんが

• 出艇<br /><br />サポートしてると<br />結構出遅れますね

出艇

サポートしてると
    結構出遅れますね

• 居た<br /><br />あれ?<br />さすらいの船頭は<br />さらに先かな?

居た

透明度

滅茶苦茶
    綺麗ですね
    川幅は狭いけど

• この先に<br /><br />もう少し上流が<br />カワセミポイント<br />邪魔しないように<br />この辺が限界かな?<br /><br />カワセミは見たいけど<br />脅かしたくないですよね

この先に

もう少し上流が
    カワセミポイント
    邪魔しないように
    この辺が限界かな?

カワセミは見たいけど
    脅かしたくないですよね

リフレクション

漕ぐのをやめれば
    リフレクションも狙えそうだが
    コンクリートの橋じゃ
    絵に成らないね

• グリーン<br /><br />表紙候補だが<br />河跡湖公園っぽさは・・・

グリーン

表紙候補だが
    河跡湖公園っぽさは・・・

• 会話<br /><br />ダンゴとか甘い方が良いかな!

会話

ダンゴとか甘い方が良いかな!

• カニ

カニ

ハーモニカ

良いマイク付けて
    動画で撮りたいな

• デジタル一眼<br /><br />上陸し<br />大蔵省の生存確認し<br />デジタル一眼で撮影開始<br />

デジタル一眼

上陸し
    大蔵省の生存確認し
    デジタル一眼で撮影開始

• 小魚<br /><br />カワセミには<br />ちょっと大きそうだが<br />この透明度なら<br />カワセミも撮ってみたい場所ですね<br />遠いのが難点ですが

小魚

カワセミには
    ちょっと大きそうだが
    この透明度なら
    カワセミも撮ってみたい場所ですね
    遠いのが難点ですが

• 小魚<br /><br />なんか<br />パイプが有るけど<br />小魚が沢山居ますね

小魚

なんか
    パイプが有るけど
    小魚が沢山居ますね

リフレクション

場所により
    風が吹いてて
    波が出ちゃってますね

• 上流<br /><br />あまり進むと<br />カワセミが来なくなっちゃう

上流

あまり進むと
    カワセミが来なくなっちゃう

避暑地

酷暑なのに
    ここは快適

• 望遠レンズ<br /><br />100-400<br />最近の常用レンズですね

望遠レンズ

100-400
    最近の常用レンズですね

さすらいの船頭

やっと4年くらいの友人ですが
    毎週のように浮かんでるな
    お互い
    元気で漕ぎ続けたいですね

シングルパドル

本来は
    これがカヌー漕ぐ
    基本スタイル

スウェーデンパドル

自分が削った
    手作り品なので
    材料費は格安だが
    相変わらず木材のねだんは高いですね
    自分の使ってるのと同じ
    ヒノキの2mで
    更新したいな

• 新緑<br /><br />紅葉はドングリとかじゃ<br />微妙だが<br />新緑も綺麗ですよね

新緑

紅葉はドングリとかじゃ
    微妙だが
    新緑も綺麗ですよね

綺麗に並ばず

さすらいの船頭は
    今日も元気に音楽かけてて
    全然指示が出来ない

並んでくれた

良い表情の写真でも
    4トラじゃ使えない

水辺ならトンボも
    注意してるが
    あまり飛んでいませんね

• 飛んでる?<br /><br />結構<br />条件は揃ってると思うが

飛んでる?

スマホ

落とさないでね

女船頭

夫婦で散歩中の女性だが
    女船頭しますか?
    って誘ったら
    すんなりOK貰えました

大丈夫そうだな

流れはほとんど無いから
    なんとか漕いで行きますね

• 笑顔<br /><br />最初は緊張してたが<br />良い笑顔でこいでますが<br />残念<br />投稿は出来ない

笑顔

最初は緊張してたが
    良い笑顔でこいでますが
    残念
    投稿は出来ない

中々
    良い場所に止まってくれなかったが
    チャンスは来ました

小道具

雰囲気が出て良いですね

すれ違い

特に
    誰も指示は出していませんが
    動き回ってますね

勢ぞろい

顔が写ってるが
    これくらいなら許されるかな?
    3人も揃うと凄いですね

すいとぴあ江南

ちょっと移動してお昼御飯
    何度か見た記憶が有る建物だが
    潜入は初だよね

すいとぴあ江南 宿・ホテル

ジリジリ

皮膚が紫外線でヤラレ
    ちょっと辛いが
    それより腹減った!

ランチ

結構ボリューム有っても
    値段は普通で
    お得感満載
    味も美味しかった

大蔵省セレクト

そこそこ食べたが
    相変わらず小食
    その分食べちゃう自分が・・・

次回割引券

中々来れないですね

とろろ

ちょっと気になりますね
    次回は食べてみたいかな!

展望台

登るかと思ったら
    誰も登らない
    まあ
    岐阜基地近いが
    戦闘機は飛ばないよね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました

2023 さすらいの船頭