東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜神宮のシマエナガの御朱印がかわいかったのでもらいに行きました。帰りについでに和kitchenかんなによってかき氷を食べてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />桜新町駅→桜神宮(御朱印)→池尻大橋駅→納豆工房せんだい屋(納豆食べ放題)→和kitchenかんな(かき氷)

’23 東京さんぽ 世田谷区(桜神宮~納豆工房せんだい屋~和kitchenかんな)

2023/12/16 - 2023/12/16

たー

たーさん

★散歩ルート

12:34
    桜新町駅に到着

駅を出たすぐの場所にクリスマスの飾りがありました

12:40
    「PIZZA MAFIA TOKYO」
    こちらのピザがおいしいと見たので行ってみましたがこの日は満席で入れないようでした。今度機会があれば予約していきたいと思います。

16:50
    「桜神宮」
    桜新町駅からは徒歩3分位です

桜神宮は春の河津桜の時に2回来ていますが冬に来るのは初めてです

お参りします

こちらの木は河津桜で満開の時期はとてもきれいでした

社務所で御朱印をいただきます

直書きのシマエナガの御朱印をいただきました

この時は待っている人がいなかったので3分位ですぐもらえました

以前いただいた報徳二宮神社と色合いが似ていて統一感があります

13:06
    神社をでました

13:09
    桜新町はサザエさんの街として有名です。以前散策したことがあるので今回は特に散策はしていません。

ピザの気分だったの別のピザ屋に行ってみたのですがこの日はもう終了ということで入れませんでした。

13:45
    桜新町駅から池尻大橋駅に移動しました。歩いている途中にあった池尻稲荷神社の銀杏が綺麗でした。

13:47
    「納豆工房せんだい屋」
    これから行く「和kitchenかんな」でお昼を食べようと思っていましたが、行く途中にあるこちらの納豆の食べ放題も気になっていたのでお昼はここで食べることにしました。

入口に納豆の自販機があります

入ってすぐに納豆の売店があり、すぐ奥に食事ができる場所がありました。満席だったのでウェイティングボードに名前を書いて待ちました。

納豆食べ放題定食にしますが最初に2個納豆を選ぶので何にするか待っている間に考えました

14:32
    なんだかんだで40分くらい待ちました。座って待つところがないので売店を見ながら待ちましたが結構時間がかかりました。

ご飯の量は迷いましたが中盛にしました

・納豆食べ放題定食 980円
    納豆は最初に2つ選ぶのですが「しそのり納豆」「北のそでふり納豆」にしました。ご飯が思っていたより多かったので食べきれるかなと思いましたが、納豆食べ放題なのでこれくらいないとご飯が足りなくなる感じでした。しそのり納豆が好みでした。

「しそのり納豆」「北のそでふり納豆」です

「国産ひきわり」「わさび納豆」を追加でお願いしました。正直味の違いはそんなに分からなかったです。納豆は9種類ありますが6種類くらい食べている人が多いようなので6種類食べようと思っていましたが4種類食べたところでお腹いっぱいだしご飯もちょうどなくなったのでこれでストップにしました。

15:08
    ラストオーダーも終わっていたので帰るときには隣のカウンターに座っていた人だけでした。

15:23
    「和kitchenかんな」
    かき氷を食べに来ました。桜新町にも人気の「雪うさぎ」というかき氷のお店があるのですがクリスマスメニューのかき氷があまり惹かれなかったのでこちらに来てみました。

こちらでは定食もやっていて正直こちらで食べたほうが満足度は高かったと思いますが、以前からせんだい屋の納豆の食べ放題は気になったいたので一度行けてよかったです。

思ったよりは混んでいましたがすぐに席に座れました

かき氷メニューです

予定では和栗の和風ティラミスにしようかなと思っていました

終了していると思っていた「ニュートンのほっぺ」と「和洋梨のホールケーキ」もあった迷いました

・ニュートンのほっぺ 1650円
    リンゴのシロップでほんのり甘くておいしかったです

中にはショコラプリンが入っていました