大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿に用事があり、行ったついでに機会があれば行こうと思っていた「氷おばけ」に行ってきました。ついでに新大久保にも寄ってきました。<br /><br />★散歩ルート <br />新宿駅→氷おばけ(かき氷)→明洞コスメ(韓国コスメ)→Skin holic(韓国コスメ)→明洞のり巻き(夕食)

’23 東京かき氷さんぽ 新宿(氷おばけ)~新大久保(明洞のり巻き)

2023/04/08 - 2023/04/08

たー

たーさん

★散歩ルート

15:35
    新宿駅に到着。東口にでました。

15:45
    「氷おばけ」
    西武新宿線乗り場の目の前あたりで、居酒屋「魚串さくらさく新宿店」の店舗を間借りして営業しています

1Fの席は満席だったので地下の席に座りました

テーブルの上にあるドリンクはフリーでした

・葉桜氷
    よもじ味だったと思います

17:16
    「明洞コスメ」
    新大久保に移動しました

「Skin holic」
    韓国コスメのお店です

18:25
    「明洞のり巻き」
    一人でも入りやすいので食べて帰ることにしました

麦茶かな

・純豆腐チゲ 980円

新大久保で購入したものです。全体的に安かったです。