東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ティーハウスマユール」と「カフェ クノップゥ」のクリスマスかき氷を食べてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />宮崎台駅→ティーハウスマユール宮崎台駅(かき氷)→宮崎台駅→あざみ野駅→フェ クノップゥ(かき氷)

’22 東京かき氷さんぽ 「ティーハウスマユール」「カフェ クノップゥ」のクリスマスかき氷

2022/12/08 - 2022/12/08

たー

たーさん

★散歩ルート

九品仏浄真寺の紅葉を見た後は自由が丘駅から宮崎台駅に移動しました

13:16
    田園都市線の宮崎台駅に到着。南口です。

駅直結の「電車とバスの博物館」は木曜日は定休日でした

13:17
    宮崎台駅北口から歩いてティーハウスマユールに行きます

13:20
    「ティーハウスマユール宮崎台店」
    駅から徒歩2分位で到着

現在は完全予約制で13:30に予約しています

先に受付で会計をしてから席に案内されたと思います

紅茶のかき氷も気になりますがこの時期限定のクリスマスかき氷にしました

・クリスマスかき氷 1760円

13:54
    駅に戻ります

14:12
    あざみ野駅に移動します

向かい側に派手なラッピング電車がとまっていました

14:22
    あざみ野駅に到着

14:30
    「カフェ クノップゥ」
    駅から徒歩10分ほどで到着しました

平日なのですぐ席に案内されました

・ざくろツリー 1450円
    なんとなく気分的にざくろツリーにしましたが、作っているのをみたらクリスマスツリーのかき氷が可愛かったかも

15:48
    帰るころにはだいぶお客は少なくなっていました

16:12
    帰りの電車から見えた駅の壁が可愛かったです