大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大久保にある気になっていたホンスチュクミとSeoulCafeに行ってきました。<br /><br />★散歩ルート<br />新大久保駅→ホンスチュクミ→SeoulCafe(かき氷)→3D巨大猫→新宿駅<br />

’22 東京かき氷さんぽ 新大久保(ホンスチュクミ~SeoulCafeの糸かき氷)

2022/10/01 - 2022/10/01

たー

たーさん

★散歩ルート

10:15
    新大久保駅に到着

10:30に待ち合わせしているので少し周辺を散策しました

ガード下のイラストがかわいいです。前からだったのかな。

10:30に友人と合流しました

明洞のり巻の細巻が売っているようです

ホンスチュクミに行く途中にありました

まだ営業前です。店内の椅子や壁がイラスト風のデザインになっていてかわいいです。

10:40
    「ホンスチュクミ」
    11:00からの営業です。ウェイティングボードはすでにでていて14番目でした。早くついたし駅からも近かったので先に名前を書きに来ればよかったです。名前を呼ばれたときにいないとキャンセルになります。

10/8にすぐ近くに支店がオープンするようです。外観ができていましたがそちらの方が広そうでした。

少し時間があったので周辺を散策しました。このカフェもゆっくりできるようなので後で来る候補のひとつです。

ここの糸かき氷も気になっています

12:18
    「ホンスチュクミ」
    10:50頃に戻りましたが1巡目には入れませんでした。お店の前の椅子に座れたので座って待ちました。こちらのランチメニューにしようと思っていましたが平日限定でした。

チュクミを2人前注文しました。90分の時間制です。

アルマニチャーハンは後で注文になるようでした

お鍋のお供がはこばれてきました。もやしは鍋に入れます。

ワンドリンク制だったのでビールとシッケを注文しました

12:32
    鍋が到着。お店の人が最後まで作ってくれます。辛さが選べて真ん中のレギュラーにしたと思います。

イイダコのことをチュクミというようです

• <br />

最後にもやしを入れて完成です。エゴマの葉に大根をのせてイイダコを巻いて食べました。少し辛いですが甘さもあっておいしいです。

12:58
    アルマニチャーハン(中)800円を注文しました。チャーハンはお店の人が作ってくれます。

最後にトビコを入れます

完成しました。おこげを削りながら食べました。

2人でお会計はこんな感じでした。平日のランチは同じ内容で値段が安いのでお得みたいです。

14:30
    「SeoulCafe」
    糸かき氷が気になったお店です。チュクミの後はお腹がいっぱいだったので新大久保のお店を見てから行きました。この時間は混んでいるようで扉の外で少し待ちました。

店内の椅子の案内されてからここでも少し待ちました

かき氷は何種類かあって迷いましたがミルクティーとストロベリーにしました

先にレジで注文してから席につきます

・糸かき氷(ストロベリー) 1430円
    おいしいですが一度食べれば満足な感じかな

・糸かき氷(ミルクティー) 1320円
    友人注文です

17:40
    混んでいましたが帰るころには待っている人もいなくなりました。混んでてあまりのんびりできないかなと思っていましたがゆっくりできました。

17:45
    「明洞のり巻」
    帰りにのり巻きを買って帰りました

噂の明洞のり巻購入しました。できあがりに20分位かかるといわれたのでお店の前の椅子に座ってまちましたが10分位で出来上がりました。

18:00
    帰りに明日行く登山グッツをみたいので新宿まで行きました。新宿のゴジラをまだ見てなかったので見ました。思ってたよりも小さいです。少し前までライトアップされていましたが暗くなりました。

小さくてわかりづらいですが口から青い光がでています

隣のビルと連動しているようで雷のような光が見えました

ビルに炎のような光が見えます

19:08
    3D巨大猫の映像を新宿でやっているのは知っていましたが場所は知らなかったのですがアルタのすぐ横のビルでした。動画を撮っている人がいっぱいいました。

19:15
    猫の映像は定期的にでてくるようです

19:20
    新宿駅から帰りました

明洞のり巻で購入したのり巻きです。具が多くてヘルシーな感じでおいしかったです。