千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気に入っている京成臼井にあるSAKURA*SAKURAでバレンタインかき氷が始まったので食べてきました。時間があるのでついでに成田の熊野神社にも行ってきました。<br /><br />★散歩ルート <br />京成成田駅→成田豊住熊野神社(御朱印)→京成成田駅→京成臼井駅→SAKURA*SAKURA(かき氷)

’23 成田熊野神社&SAKURA*SAKURAのかき氷

2023/02/18 - 2023/02/18

たー

たーさん

★散歩ルート

10:26
    京成成田駅に到着。連絡通路を通って東口に移動します。

東口にでました

東口駅前からでているコミュニティバスで移動します

10:33発のバスに乗ります

バスが来ました。suicaが使用できます。

10:56
    宮下バス停でおりました。ちなみにsuicaは乗る時だけタッチして降りるときは必要ないです。

宮下バス停は畑の中にぽつんとあります

帰りは11:32発のバスに乗るので1時間30分ほどあります

11:05
    「成田豊住熊野神社」
    バス停から徒歩3分位です

こちらの神社は御朱印が手書きでかわいいので何度か来ています

お参りします

御朱印の種類は多いです

事前に御朱印の直書きできる時間をInstagramで確認していきました

すぐ近くの社宅に行きます

こちらで御朱印をお願いしました

今回はかき氷のお店を予約しているので御朱印は待たずに事前にレターパックを持参して後日郵送にしてもらいました。1時間くらい時間があったので郵送でなくても大丈夫だったかも。この辺は御朱印を待っている人のタイミングになるかなと思いますが場所が遠いこともありそんなにかぶることは少ないような気がします。

御朱印をお願いした後は神社の境内でのんびりしました

今回は直書きをお願いしましたが書き置きの御朱印もあります

後日送ってもらった御朱印です。1週間くらいで届きました。
    ・きさらぎ詣 800円
    ・豆まき 800円

・猫の日月詣 1600円

11:20
    神社をでました

11:25
    宮下バス停に戻りました。バスの本数が少ないので御朱印がどれくらい待つのか毎回ちょっとハラハラします。車だと預けてどこかに行けるのですが。一応歩いて50分位?で下総松崎駅があります。

11:32発のバスは少し遅れて来ました

12:00
    帰りは京成成田中央口でおりました。少し時間があるのですぐ近くのJR成田駅に行きました。

JR成田駅です

JR東日本が行っている「懐かしの駅スタンプラリー」のスタンプを押してみました

全部の駅は無理ですが10駅分のスタンプを集めて、50駅踏破用スタンプ台帳をもらったので押してみました

京成成田駅から12:21発の電車で京成臼井駅に移動します

12:41
    京成臼井駅に到着。13:00にかき氷のお店を予約しています。

駅前にバスがとまっていました

「SAKURA*SAKURA」
    13:00に予約しています

1周年でお花がいっぱいありました

洋梨も気になりましたが他のものにしました

・1周年記念氷(純氷) 1500円

・土佐文旦(純氷) 2300円

・さつまいもブリュレ(スモールサイズ・純氷) 1400円

1周年記念でもらったバッチです