東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度食べたいと思っていた喫茶ベリーの焼き林檎のかき氷が始まったので行ってきました。喫茶ベレーのすぐ近くにあったはいむる珈琲も移転した後にいったことがなかったのでついでに行ってきました。<br /><br />★散歩ルート<br />戸越駅→喫茶ベレー(かき氷)→はいむる珈琲(かき氷)→info&cafe SQUARE(マンホールカード)→鳥勇本店(焼き鳥)→武蔵小山駅→品川駅<br />

’22 東京かき氷さんぽ 武蔵小山さんぽ(喫茶ベレー&はいむる珈琲のかき氷)

2022/12/18 - 2022/12/18

戸越駅に到着

11:08
    戸越駅をでました

11:09
    カレーパン専門店がありました

11:12
    戸越銀座商店街を歩いて喫茶ベレーにいきます

11:20
    紅葉が綺麗

白い建物の1階にお店があります

11:23
    「喫茶ベレー」
    12:00開店ですが数組並んでいました

12:11
    12:00に開店して1巡目で入れたと思います

12:30
    ・焼き林檎リング 2300円
    アップルティー付きだったかな。真ん中に焼き林檎があります。一度食べたいと思っていました。販売している期間が短いのかなと思っていましたがその後結構長い間でているようでした。

まわりの氷はミルクの味がちゃんとしていてナッツとの相性も良くておいしいです。値段は高いですが見た目も綺麗で味もおいしかったので満足です。

13:00
    お店をでました

13:02
    この後は戸越銀座の方に戻って気になっていたマッサージに行こうかなと思いましたが、移転した後に行ったことがない「はいむる珈琲」に行ってみることにしました。

13:25
    武蔵小山駅方面に行く途中にありました

13:32
    「武蔵小山駅」

13:37
    「はいむる珈琲」
    ラーメンとかき氷のお店です。移転して綺麗な店舗になっていました。

先に注文してから席に案内されたと思います

・ごろごろ果実のXmasレアチーズ 1590円

14:30
    お店を出ました

歩いて行ける距離にマンホールカードがもらえる場所があったので行くことにしました

14:50
    「info&cafe SQUARE」

受付でマンホールカードがもらえました

15:20
    「鳥勇」
    武蔵小山に3店舗位あるようですがここが本店だと思います

全品一本180円です

食べていくことにしました

注文したのは忘れましたどちらもおいしかったので持ち帰りも注文しました

気になったパン屋さんです

すしの美登利のテイクアウト店があって気になりました

ここも鳥勇です

16:40
    「はいむる珈琲」
    らーめんも気になったので再び来ました

この時間はテーブル席もあいていてすいていました

気分的にゆず塩にしましたがトマト系にすればよかったかも。味は普通かな。

16:11
    武蔵小山駅前のマンホールです。

16:15
    武蔵小山駅から帰りました

16:35
    品川駅で電車を乗り換えました

16:37
    この日は新幹線に遅延がでているらしく混んでいました

鳥勇で買ってきた焼き鳥です