船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇だったので近くの菊田神社に御朱印をもらいに行き、帰りに256nicommauveでかき氷を食べてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />京成津田沼駅→菊田神社(御朱印)→京成津田沼駅→京成中山駅→256nicommauve(かき氷)

’22 千葉御朱印・かき氷さんぽ9月 菊田神社の御朱印~256nicommauveのかき氷

2022/09/19 - 2022/09/19

たー

たーさん

★散歩ルート

13:04
    少し手前の駅までは晴れていたのですが京成津田沼駅では雨が降っていました。雨雲レーダーを見るともう少しで雨がやみそうだったのでホームの椅子で休憩しました。

新京成の電車かな。千葉ロッテマリーンズのラッピングのようです。

13:08
    雨があがって晴れてきたので菊田神社に向かいます

13:15
    「菊田神社」

お参りします

御朱印をいただきます

13:33
    狛犬の御朱印と月詣の御朱印(各500円)をいただきました

狛犬の御朱印

月詣の御朱印

14:18
    「256nicommauve」
    京成中山駅に移動してかき氷を食べに行きました

・和栗日和 2200円
    去年も食べましたが今年の方がシロップが下までかかっていておいしそうだったので食べに行きました。現在はガレージで予約なしで並べば食べられますが、来年は店舗営業でかき氷もやるかわからないようなので今年が食べ納めかも。

かき氷は大きいのお腹いっぱいになります。この後はまっすぐ帰りました。少し先の駅では大雨で雷もなっていたようですがこちらは雨が降っていませんでした。