水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水道橋にあるかき氷屋さんの「TokyoShaveice Ancredoré」で食べたいと思っていた「あまでらあまでら」が始まったので食べてきました。ついでに水道橋で食べたものも載せています。<br /><br />★水道橋グルメ <br />・okyoShaveice Ancredoré(かき氷)<br />・中華そば 勝本(中華そば)<br />・DIXANS 九段下(カフェ)

’23 東京かき氷さんぽ 水道橋グルメ TokyoShaveice Ancredoréのかき氷&中華そば 勝本

2023/03/25 - 2023/03/25

たー

たーさん

★水道橋グルメ
・okyoShaveice Ancredoré(かき氷)
・中華そば 勝本(中華そば)
・DIXANS 九段下(カフェ)

2023年3月21日(火)春分の日
    16:15
    「TokyoShaveice Ancredoré」
    水道橋駅から徒歩3分位です

気になるメニューが多いですが「あまでらあまでら」を注文

2組いましたがすいていました

・あまでらあまでら 2000円
    イチゴのシロップがたくさんかかっていて中にも苺の果肉が入っていました。かき氷が好きなのですが最近は値段が高くなっていっているので今後は厳選して行こうと思っています。

16:40
    「中華そば 勝本」
    かき氷の後は「TokyoShaveice Ancredoré」に行く途中にあったラーメン屋に行きました。水道橋駅から徒歩2分位です。

店頭でメニューを悩んでいるうちに結構人が入っていったので味玉中華そばに決めて中に入りました。

入口にある券売機でチケットを購入した後、席に案内されました

・味玉中華そば 1100円
    オーソドックスな中華そばです。普通のラーメンんが好きなのでおいしかったですが麺はもう少し縮れている方が好きかも。男の人は中華そばの大盛を頼んでいる人が多いようでした。

2023年3月25日(土)
    16:18
    「TokyoShaveice Ancredoré」
    もう一つ気になっていたかき氷があったのでもう一度行きました

・かんきつこぼし(せとか) 1900円
    シロップと果肉がたっぷりかかっています。おいしかったですが苺の方が好きでした。

食後はカフェの「DIXANS 水道橋店」に行ってみたのですが混んでる感じだったので「DIXANS 九段下店」に行ってみました。行く途中の桜並木が綺麗でした。

17:00
    「DIXANS 九段下店」
    水道橋店は何度か行ったのですが九段下店は初めてです。営業は18:00まででした。

黒糖のトーストがおいしかったので食べたかったのですが売り切れで食事はスープのみでした。水道橋店と九段下店はメニューが少し違います。閉店した神保町店にあtったプリンがこちらで販売されています。水道橋店にはプリンはないと思います。

・カフェラテ(ホット)600円
    水道橋店より広い感じでした。ここは電源もあるのでゆっくりできます。水道橋店のカフェラテは紙コップですがかわいいイラストのラテアートをしてくれますがこちらは食器で簡単なラテアートでした。

閉店の18:00まで数組残っていましたが時間になったのでお店をでました

18:00
    この後は予定してませんでしたがすぐ近くなので千鳥ヶ淵の桜を見に行きました。ちょうど満開で翌日の日曜日は雨予報なので見れてよかったです。