東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四ツ谷にある気になっていたかき氷のお店に行ってきました。ついでに少しだけ四ツ谷も散歩してきました。<br /><br />★散歩ルート<br />四ツ谷駅→かき氷Ryan→音威子府TOKYO(蕎麦)~四谷須賀神社(アニメ映画「君の名は。」にでてきた神社)→四ツ谷駅

’22 東京かき氷さんぽ 四ツ谷(かき氷Ryan~音威子府TOKYO~四谷須賀神社)

2022/10/09 - 2022/10/09

たー

たーさん

★散歩ルート

12:20
    四ツ谷駅に到着しました

12:33
    行列があったので並びましたが「音威子府TOKYO」という蕎麦のお店の行列でした

振り返ったところにお目当てのお店がありました

12:40
    「かき氷Ryan」
    混む時期はウェイティングボードがでるようですが、この日はでていませんでした。

事前に注文するのは決めてきました

カウンター席とテーブル席があります

こちらのお店はシロップの相掛けができますが、相掛けはLサイズのかき氷だけでした。

お茶などはセルフサービスです

・いちじくチーズはちみつとブルーベリーチーズタルトの相掛け 1700円
    Lサイズなのでかなりの大きさでした

いちじくチーズはちみつ側です。胡椒がかかっているようでスパイシーな感じでした。

ブルーベリーチーズタルト側です。こちらは予想通りの味という感じでした。

中にはクッキーのようなものが入っていました。全部食べられそうでしたが間違えて並んだお店がきになったのでこの後食べることにしたので少しだけ残しました。

13:23
    「音威子府TOKYO」
    だいぶ待っている人も少なくなっていましたが、ウェイティングボードに名前を書いて待ちました。前に6組いました。

13:55
    店内に案内されました

北海道にある音威子府というところの蕎麦のようです

・音威子府セット(冷) 1400円
    ほどんどの人がこちらを注文しているようでした

音威子府そばです。

14:37
    「珈琲日記」
    こちらのカフェも気になりましたが事前の予約が必要みたいでした。

珈琲日記のある通りに四谷須賀神社があります

14:38
    「四谷須賀神社」
    アニメ映画「君の名は。」にでてきた神社です。この時も海外のグループの人達が写真撮影をしていました。

15:00
    階段から帰ります

15:12
    四ツ谷といえば個人的には「たいやき わかば」のイメージです。どこにあったかなと調べたらちょうど近くだったので行ってみましたがお休みでした。

向かいのお店もおいしそうでしたがお休みでした

15:20
    「コモレ四谷(CO・MO・RE YOTSUYA)」

なんかのキャラクターがいました

四ツ谷駅から帰りました