船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の最初の御朱印は一番よく行っている菊田神社にもらいに行きました。<br /><br />★散歩ルート <br />菊田神社(御朱印)→ミスターとフライパン(ランチ)→京成津田沼駅<br />

’23 千葉御朱印さんぽ1月 今年最初の御朱印をもらいに菊田神社へ

2023/01/21 - 2023/01/21

たー

たーさん

★散歩ルート

11:45
    「菊田神社」
    2023年最初の御朱印は、2022年最後にもらった菊田神社から始めました

お参りします

いつの間にか綺麗なトイレができていました

御朱印をいただきます。毎年お正月は御朱印の待ち時間がすごいようなので月半ばくらいで行きました。

12:00
    月参りの御朱印(1月)を10分位でいただけました。今年の干支の兎です。

今年は兎年なので岡山の倉敷にある阿智神社で購入した御朱印帳を使うことにしました

菊田神社でシールをいただいたので御朱印帳の一番前に貼りました

12:30
    「ミスターとフライパン」
    京成津田沼駅から徒歩10分位です

到着したときは満席だったので少し待ちました

こちらに来るのは3回目くらいです。ハンバーグとかが人気のようですが以前食べた鮭のソテーの野菜がおいしかったので今回もヘラ目のソテーにしました

・平目ソテー 2150円
    パンとライスが選べますがパンにしました

平目のほかにエビやイカ、ホタテなども入っています。ソテーの味付けと野菜がおいしいのでここでは毎回ソテーでいいかもというくらい気にいっています。

14:28
    帰りは京成線で帰ったのですがスカイライナーの「成田山開運号」を見かけました。期間限定で1月中の土日祝をメインで走っているようです。