伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年冬、関西国際空港に新国際線エリアがオープン!<br /><br />12のショップがオープンした新国内線エリアに続き、<br />2023年冬に国際線出発エリアが生まれ変わります。<br />新しくなる商業エリアでは、事前予約で待ち時間なしの免税店、<br />くつろぎスペース「PLAZA」、4つの商業エリア「Peaceful」、<br />「Active」、「Curious」、「Fun」、空港・関西初出店の店舗から、<br />バラエティ豊かな27のショップがオープン予定です。<br /><br />◆ 2022年10月26日に新国内線エリアにオープンした店舗<br /><br />第1ターミナルビルの2階<br /><セキュリティチェック前のエリア><br />【カレーハウス サンマルコ】【自家製麺 杵屋麦丸】【たこ焼割烹 たこ昌】<br />【まいどおおきに食堂 関空食堂】【どうとんぼり神座】【ココカラファイン】<br /><br /><セキュリティチェック後の国内線出発エリア・到着エリア><br />【天ぷら 圓堂】【サンマルクカフェ+R】【Japan Traveling Restaurant®by BOTEJYU®】【ぼてぢゅう®1946】【関西旅日記】【ローソン】<br /><br />◆ 今後、新国際線エリアにオープン予定の免税店<br />「GUCCI」「BVLGARI」「TASAKI」「エルメス」「CHANEL」<br />「CHAUMET」「PRADA」「ルイ・ヴィトン」「ディオール」<br /><br />◆ 今後、新国際線エリアにオープン予定の店舗<br />焼肉丼【元気商店】、寿司【大阪天満 すし処西屋】、カフェラウンジ<br />【ル・パン神戸北野】、ビアカフェ【KIX BEER】、ラーメン【MENSHO】、<br />菓子【関西旅日記】、【セガフレード・カフェ】、<br />寿司【築地孫右衛門】、グッズ【CANADIAN MORNING &amp; TOKO】、<br />家電【Japan Tech】、衣料【ミキハウス】、おにぎりバーガー<br />【OnigiriBurger】、カフェ【プロント】、玩具【Anime hunt】、<br />民芸品【いっぴんさん。】、スープ飲食店【Soup 五行】、<br />和食【日本の食堂】、ドラッグストアー【ココカラファイン】、<br />カフェバー【Premium Café &amp; Bar】、外貨両替【KIX Currency Exchange】<br /><br />https://www.kansai-airport.or.jp/t1renovation/<br /><br />◇ 大阪・関西国際空港「エアロプラザ」<br /><br />第1ターミナルビルの国際線ゲートエリアの2階にカード会社ラウンジが3つありますが、(カードメンバーズラウンジ「アネックス六甲」、「金剛」、「アネックス六甲」)<br />いずれも保安検査後のエリア(制限区域内)にあるので、<br />大阪から東京に帰るだけでは利用できません。<br />つまり出国審査を終えられた方が利用できるラウンジになります。<br /><br />大阪・関西国際空港のプライオリティパスで入れるお店は1軒とラウンジ4軒になります。<br />国内線エリアに2つ、国際線エリアに3つあります。<br /><br /><セキュリティチェック前の国内際エリア><br />◆ 「エアロプラザ」2階、第2ターミナル行きシャトルバス停留所付近の<br />カード会社ラウンジ『KIX Airport Cafe Lounge NODOKA<br />(KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA)』<br /><br /><セキュリティチェック後の国内際出発エリア・到着エリア><br />◆ 第1ターミナルの国内線出発エリア2階のレストランエリア<br />【Japan Travelling Restaurant by BOTEJYU<br />(ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう)】<br /><br />◆ 第1ターミナルの国内線出発エリア2階のレストランエリア<br />【Botejyu 1946(ぼてぢゅう1946)】<br /><br /><セキュリティチェック後の国際線出発エリア><br />◆ 第1ターミナルの国際線出発エリア北ウイング2階の搭乗口<br />15番ゲート付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』<br /><br />◆ 第1ターミナルの国際線出発エリア北ウイング、中間駅を降りてすぐの<br />『Card Members Lounge Annex Rokko(カードメンバーズラウンジ<br /> 「アネックス六甲」)』<br /><br />◆ 第1ターミナルの国際線出発エリア南ウイング2階の搭乗口<br />29番ゲート向かい側の『Card Members Lounge Kongo<br />(カードメンバーズラウンジ 「金剛」)』<br /><br />https://www.kansai-airport.or.jp/service/business/03.html<br /><br />私たちは保安検査前エリア(制限区域外)にあるカードラウンジに向かいます。<br /><br />◆ 大阪・関西国際空港「エアロプラザ」2F(保安検査前エリア)<br /><br />カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA(のどか)』<br /><br />一般エリア(制限区域外)にあるので出発時のほかに到着時にも利用可能です。<br /><br />2023年9月13日からプライオリティ・パスでも入れるようになりました♪<br /><br />◆ 大阪・関西国際空港 第1ターミナル 2F(国内線出発エリア・到着エリア)<br />【Japan Travelling Restaurant by BOTEJYU】【Botejyu 1946】<br /><br />【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】【ぼてぢゅう1946】<br />関西国際空港店のプライオリティパスご利用のご案内。<br /><br />ラウンジキーとダイナースクラブでも利用できます。<br />テイクアウトでは利用できません。<br /><br />◆ 大阪・関西国際空港 第1ターミナル 3F(国内線出発エリア・到着エリア)<br />『Lounge KANSAI』<br /><br />2022年10月25日に『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』とJAL『SAKURA LOUNGE<br />(サクララウンジ)』が閉鎖し、ANAとJALの共用ラウンジとして<br />2022年10月26日より航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI(ラウンジKANSAI)』が<br />オープンしました。<br /><br />出発エリア・到着エリアにありますが、国内線のご到着時には、ラウンジを<br />ご利用になれません。出発時のみ利用可能です。<br />ラウンジ内にトイレはありますが、シャワールームはありません。<br /><br />ここまでのまとめ↓<br /><br />羽田-ロンドン路線はANAの「ボーイング777-300ER」の新仕様機の<br />新ファーストクラス「THE Suite」を利用しました。<br /><br /><往路><br />全日空NH211便(東京・羽田空港 9:55発-ロンドン・ヒースロー国際空港<br />同日16:20着)<br /><br />《ANA特典航空券(ファーストクラス)片道分》<br />82,500マイル/名+37,350円/名(旅客サービス施設使用料 2,950円、<br />国際観光旅客税 1,000円、燃油特別付加運賃 33,000円、出国税 400円)×2名<br /><br />ちなみに、この日の東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間の<br />ANAファーストクラスのフライト運賃(First Full Flex)は、2,395,350円/名<br />(上記の税など全て含む。)でした。今チェックしたら8月でも同じ位します。<br /><br /><復路><br />(第1区間)<br />ルフトハンザドイツ航空LH2479便(イギリス・ヒースロー国際空港17:50発-<br />ドイツ・ミュンヘン国際空港 同日20:40着)<br /><br />(第2区間)<br />ルフトハンザドイツ航空LH742便(ドイツ・ミュンヘン国際空港22:20発-<br />大阪・関西国際空港 翌日17:20着)<br /><br />(第3区間)<br />全日空NH98便(大阪・関西国際空港 21:00発-東京・羽田空港 同日22:15着)<br /><br />《ルフトハンザドイツ航空の特典航空券(ビジネスクラス)+ANA特典航空券<br />〔大阪-東京間〕(普通席)片道分》55,000マイル/名+77,820円/名×2名<br /><br />今回の特典航空券を利用してのイギリス旅行に要したANAの必要マイル数及び<br />費用(税金等)は、1名あたり往復で137,500マイル<br />(往路:82,500マイル+復路:55,000マイル)及び115,170円<br />(往路:37,350円+復路:77,820円)でした。<br />→ 2名分ではANAの必要マイル数が275,000マイル及び費用(税金等)が<br />230,340円でしたが、往復ともANAファーストクラスの特典航空券(2名分)<br />が確保できていれば、ANAの必要マイル数が330,000マイル及び費用(税金等)<br />が287,360円でした。

イギリス⑧ANAで関空-羽田★ラウンジKANSAI★プライオリティパスで入れるKIXエアポートカフェラウンジNODOKA★ぼてぢゅう1946

2023/06/01 - 2023/06/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2023年冬、関西国際空港に新国際線エリアがオープン!

12のショップがオープンした新国内線エリアに続き、
2023年冬に国際線出発エリアが生まれ変わります。
新しくなる商業エリアでは、事前予約で待ち時間なしの免税店、
バラエティ豊かな27のショップがオープン予定です。

第1ターミナルビルの2階
<セキュリティチェック前のエリア>

<セキュリティチェック後の国内線出発エリア・到着エリア>

◆ 今後、新国際線エリアにオープン予定の免税店

◆ 今後、新国際線エリアにオープン予定の店舗
菓子【関西旅日記】、【セガフレード・カフェ】、
寿司【築地孫右衛門】、グッズ【CANADIAN MORNING & TOKO】、
民芸品【いっぴんさん。】、スープ飲食店【Soup 五行】、
和食【日本の食堂】、ドラッグストアー【ココカラファイン】、
カフェバー【Premium Café & Bar】、外貨両替【KIX Currency Exchange】

◇ 大阪・関西国際空港「エアロプラザ」

いずれも保安検査後のエリア(制限区域内)にあるので、
大阪から東京に帰るだけでは利用できません。

国内線エリアに2つ、国際線エリアに3つあります。

<セキュリティチェック前の国内際エリア>
(KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA)』

<セキュリティチェック後の国内際出発エリア・到着エリア>
◆ 第1ターミナルの国内線出発エリア2階のレストランエリア
(ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう)】

◆ 第1ターミナルの国内線出発エリア2階のレストランエリア
【Botejyu 1946(ぼてぢゅう1946)】

<セキュリティチェック後の国際線出発エリア>
◆ 第1ターミナルの国際線出発エリア北ウイング2階の搭乗口

「アネックス六甲」)』

◆ 第1ターミナルの国際線出発エリア南ウイング2階の搭乗口
(カードメンバーズラウンジ 「金剛」)』

関西国際空港店のプライオリティパスご利用のご案内。

ラウンジキーとダイナースクラブでも利用できます。
テイクアウトでは利用できません。

『Lounge KANSAI』

オープンしました。

ご利用になれません。出発時のみ利用可能です。

ここまでのまとめ↓

新ファーストクラス「THE Suite」を利用しました。

<往路>
同日16:20着)

《ANA特典航空券(ファーストクラス)片道分》

<復路>
(第1区間)
ドイツ・ミュンヘン国際空港 同日20:40着)

(第2区間)
大阪・関西国際空港 翌日17:20着)

(第3区間)

費用(税金等)は、1名あたり往復で137,500マイル
(往路:37,350円+復路:77,820円)でした。
が287,360円でした。

ANAグループ

リンリンベルベルさんの関連旅行記