ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のソウル旅!今年も去年と同じ時期(11月)に行ってきました。<br />往復ビジネスクラスを利用。しかし、今回は訳ありの為、ひとりです(泣)<br /><br />去年の今頃は雪が降って激さむでしたが、今年は暖かくてコート要らず。<br />帽子やファーマフや手袋も持ってきたけど使わずじまいでした。<br />(朝晩は多少冷えますので薄手のコートは着た方がいいでしょう。)<br /><br />両替は明洞の両替所でしました。<br />やはり両替所が並ぶ通りが一番両替レートがよかったです。<br />(大体付近のレートはみんな一緒)<br /><br />◇ 韓国・ソウル『仁川国際空港』<br /><br />新しくできた第2ターミナルはラウンジなども非常にきれいです。<br />免税店エリアには「CHANEL(シャネル)」、「FENDI(フェンディ)」、<br />「HERMES(エルメス)」、「PRADA(プラダ)」、「GUCCI(グッチ)」、<br />「Tiffany &amp; Co(ティファニー)」、「Saint Laurent(サンローラン)」、<br />「Bottega Veneta(ボッテガ・ヴェネタ)」などの人気高級ブランド店が並びます。<br /><br />韓国ソウル・明洞は新しいタピオカ店が増えました。<br /><br />◆ 2019年4月、黒糖タピオカドリンク店【黒花堂】明洞店がオープン!<br /><br />コネストさんのクーポンでヌガーサンドがいただけます。<br /><br />◇ 明洞にはK-POPグループの「GOT7(ガットセブン)」のフラッグが<br />たくさん!地下にはBTS(防弾少年団)のパネル!!<br /><br />◇ 韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』<br /><br />2019年の10月9日、複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』が<br />オープン!<br /><br />韓国料理店、カフェ、ショップなどが約80店舗入っています。<br />B1F「Insa Central Museum(インサ セントラル ミュージアム)」では<br />2019.10.22~2020.3.15まで「A Minion&#39;s Perspective Exhibition」が<br />開催中です。ミニオンズ好きにはたまりませんねー(^O^)/<br /><br />◆ 韓国ソウル・仁寺洞【PLAY LINE FRIENDS】<br /><br />【プレイラインフレンズ】がオープン!<br />【LINEフレンズ フラッグシップストア】明洞店の巨大なベアのブラウンが<br />今年もX&#39;masコスチュームでお出迎え。新作「BT21」グッズも売っています。<br /><br />◆ 韓国・ソウル【Tiger Sugar】<br /><br />【老虎堂黒糖専売 タイガーシュガー】仁寺洞店がオープン!<br /><br />2019年9月28日、東京・原宿にも【タイガーシュガー】日本1号店がオープン!<br />2019年10月5日、【タイガーシュガー】新宿店がオープン!<br />台湾発黒糖タピオカドリンク店です。ソウルは明洞などいろんな場所にあります。<br /><br />◇ 韓国ソウル・仁寺洞『Nine Tree Premier Hotel Insadong』<br /><br />2019年10月9日、『ナインツリープレミアホテル仁寺洞』がオープン!<br /><br />◆ 韓国ソウル・仁寺洞【Starbucks Coffee】<br /><br />ハングル文字のスタバで有名な【スターバックスコーヒー】仁寺洞店<br /><br />ソウルのスタバ限定2019年のクリスマスグッズ!!マグカップやタンブラー<br />など日本では売っていないものです。<br />ソウルの【スターバックスコーヒー】の2019年クリスマスのビバレッジ&<br />フードメニュー<br />〇 トフィー ナッツラテ<br />〇 ホリデー ホワイト ヴィン ショー<br />〇 ホリデー ミント チョコレート<br />〇 ストロベリー チェッカーズケーキ<br /><br />ソウルでは一時期レインボーケーキが大ブームでしたが、<br />チェックのケーキが増えていました。<br /><br />◇ 韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』<br /><br />2019年クリスマス!ここでハプニングが起こります(焦)<br /><br />◆ 韓国ソウル・益善洞【エッグタルトアンドコーヒー】<br /><br />地下鉄「鍾路3街」駅4番出口から2~3分の場所にオープンした<br />エッグタルトのお店。<br />2階のカフェスペースで焼きたてのエッグタルトをいただきました。<br /><br />今、仁寺洞(インサドン)・益善洞(イクソンドン)は韓屋(ハノッ)を<br />リノベーションした飲食店やショップが流行っていて、鍾路(チョンノ)の<br />益善洞韓屋村のカフェ巡りを楽しんできました。<br />大好きなソウルのカフェ巡りはさらにおもしろくなっています♪<br />日本もブームだった食パンやあんバターサンドなどのベーカリーショップも<br />ソウルで多く見かけました。<br /><br />◇ 韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』では花で蝶やゾウをかたどった<br />フラワーアート展を開催しています。<br /><br />◇ 韓国ソウル・清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」<br /><br />2019年11月01日(金)~2019年11月17日(日) に開催中の<br />「ソウルランタンフェスティバル2019」へ行ってきました。<br /><br />ソウル・鐘路区(チョンノグ)と中区(チュング)の間を西から東へと流れる<br />人工河川「清渓川(チョンゲチョン)」一帯に約600個の明かりが灯る<br />お祭りです。<br /><br />◇ 『ソウル新羅免税店』<br /><br />東方神起のギフトカードやトートバッグ、ポーチなどがお買い上げ金額に<br />よって貰えます。<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『東大門デザインプラザ(DDP)』<br /><br />「デザインマーケット」がグランドオープン!<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『LOTTE FITIN』<br /><br />『ロッテ・フィットイン』東大門店の2019年クリスマスデコ。

2019ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆タピ黒花堂、タイガーシュガー、X'masスタバ、ピンクルーム、ランタンフェスティバル

2019/11/12 - 2019/11/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

帽子やファーマフや手袋も持ってきたけど使わずじまいでした。

両替は明洞の両替所でしました。
やはり両替所が並ぶ通りが一番両替レートがよかったです。
(大体付近のレートはみんな一緒)

◇ 韓国・ソウル『仁川国際空港』

「Tiffany & Co(ティファニー)」、「Saint Laurent(サンローラン)」、

韓国ソウル・明洞は新しいタピオカ店が増えました。

コネストさんのクーポンでヌガーサンドがいただけます。

たくさん!地下にはBTS(防弾少年団)のパネル!!

◇ 韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

オープン!

韓国料理店、カフェ、ショップなどが約80店舗入っています。
2019.10.22~2020.3.15まで「A Minion's Perspective Exhibition」が
開催中です。ミニオンズ好きにはたまりませんねー(^O^)/

【プレイラインフレンズ】がオープン!
今年もX'masコスチュームでお出迎え。新作「BT21」グッズも売っています。

◆ 韓国・ソウル【Tiger Sugar】

【老虎堂黒糖専売 タイガーシュガー】仁寺洞店がオープン!

◆ 韓国ソウル・仁寺洞【Starbucks Coffee】

など日本では売っていないものです。
フードメニュー
〇 トフィー ナッツラテ
〇 ホリデー ホワイト ヴィン ショー
〇 ホリデー ミント チョコレート
〇 ストロベリー チェッカーズケーキ

ソウルでは一時期レインボーケーキが大ブームでしたが、
チェックのケーキが増えていました。

◇ 韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』

2019年クリスマス!ここでハプニングが起こります(焦)

◆ 韓国ソウル・益善洞【エッグタルトアンドコーヒー】

エッグタルトのお店。

益善洞韓屋村のカフェ巡りを楽しんできました。
大好きなソウルのカフェ巡りはさらにおもしろくなっています♪
ソウルで多く見かけました。

フラワーアート展を開催しています。

「ソウルランタンフェスティバル2019」へ行ってきました。

お祭りです。

◇ 『ソウル新羅免税店』

よって貰えます。

◇ 韓国ソウル・東大門『東大門デザインプラザ(DDP)』

「デザインマーケット」がグランドオープン!

◇ 韓国ソウル・東大門『LOTTE FITIN』

韓国・ソウル『仁川国際空港』

2018年1月18日にオープンした第2ターミナルです。
    ラウンジなども非常にきれい (*'ω'*)

2018年2月9日の平昌冬季オリンピック開幕を控え、選手村が
    オープンする同年1月30日に合わせて現地入りする選手団や
    大会関係者を迎えられるタイミングとして、2018年1月18日に
    第2ターミナルがオープンすることになったそうです。

ちなみに、スカイチームに加盟する大韓航空、デルタ航空、
    エールフランス航空、KLMオランダ航空の4社が第1ターミナルから
    移転しました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

韓国・ソウル『仁川国際空港』

第2ターミナルの免税店エリアにある「Tiffany & Co(ティファニー)」
    の写真。

ブルーでステキ♪

「CHANEL(シャネル)」、「FENDI(フェンディ)」、「HERMES
    「Saint Laurent(サンローラン)」、「Bottega Veneta
    (ボッテガ・ヴェネタ)」などの人気高級ブランド店が並んでいます。

ミッキーおめでとう!

人気のピンクルームの写真。

壁もカーテンもソファもベッドルームもすべてPINK (#^.^#)

男性ひとりでは泊まらないよね・・。

韓国ソウル・東大門『LOTTE FITIN』

『ロッテ・フィットイン』東大門店の2019年クリスマスデコの写真。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

韓国ソウル・東大門『東大門デザインプラザ(DDP)』

「デザインマーケット」がグランドオープン!

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

韓国ソウル・明洞

「明洞」駅構内にあるBTS(防弾少年団)のパネルの写真。

ジョングク、ちょっと写りが悪いな・・・。実際はメンバー1のイケメン。

明洞駅

韓国ソウル・明洞

「明洞」駅構内にあるBTSのVの写真。

防弾少年団の中ではテテちゃんが2番目に好き♪

明洞駅

韓国ソウル・明洞

「GOT7(ガットセブン)」のフラッグがたくさん!

2019年11月7日発売のミニアルバム「Call My Name」

明洞 散歩・街歩き

韓国ソウル・明洞の様子。

日本人だらけ( 一一)

東大門も仁寺洞も、行く場所行く場所で日本人に会いました。
    明洞は白人の方も増えましたね。
    アジアからの旅行客はやはり多いですが。

韓国ソウル・明洞【UNIQLO】

【ユニクロ】明洞中央店の写真。

こちらも普通にみなさんお買い物をしています。

ユニクロ (明洞中央店) その他の店舗

韓国ソウル・明洞の露店の写真。

寒くなってきたので、またこちらの帽子を被りだすのかな。
    (ちらほら見かけました。)

ピカチュウ

明洞 散歩・街歩き

韓国ソウル・明洞でいただいたものの写真。

新しいタピオカ店が増えました。

2019年4月にオープンした黒糖タピオカ店【黒花堂】。
    新大久保がオープンした際に載せました。

コネストさんのクーポンでヌガーサンドがいただけます↓

黒花堂 (明洞店) スイーツ

韓国・ソウル・明洞の両替所の写真。

やはり両替所が並ぶ通りが一番両替レートがよかったです。
    (大体この付近のレートはみんな一緒)

『ソウル新羅免税店』の広告モデルの東方神起の写真。

東方神起のギフトカードやトートバッグ、ポーチなどが
    お買い上げ金額によって貰えます↓

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

韓国・ソウル「ONF(オンエンオフ、オネノプ)」メンバーMKの
    センルイ広告の写真。

11/16はパク・ミンギュンくんの誕生日です。

ONFには日本人メンバーのU(ユウト)くんもいます。
    エムオンでよく「Why」のMVが流れています。

韓国ソウル・益善洞【エッグタルトアンドコーヒー】

エッグタルトのお店の写真。

をリノベーションした飲食店やショップが流行っていて、
    鍾路(チョンノ)の益善洞韓屋村のカフェ巡りを楽しんできました。

ソウルのカフェ巡りはさらにおもしろくなっています♪
    日本もブームだった食パンやあんバターサンドなどの
    ベーカリーショップをソウル市内で多く見かけました。

韓国ソウル・仁寺洞【Starbucks Coffee】

ハングル文字のスタバで有名な【スターバックスコーヒー】仁寺洞店の

スターバックスコーヒー (仁寺洞店) カフェ

韓国ソウル【Starbucks Coffee(スターバックスコーヒー)】の写真。

ソウルのスタバ限定2019年のクリスマスグッズ!!

マグカップやタンブラーなど日本では売っていないものです。

スターバックスコーヒー (仁寺洞店) カフェ

ソウルのスタバ限定マグカップやタンブラーの写真。

ハングル文字で書かれています。

韓国ソウル・仁寺洞【Starbucks Coffee】

【スターバックスコーヒー】仁寺洞店のぬいぐるみの写真。

韓服を着たテディベア?

X'masツリーも飾ってあります。

韓国ソウル【Starbucks Coffee】

ソウルの【スターバックスコーヒー】の2019年クリスマスの
    ビバレッジメニューの写真。

◆ トフィー ナッツラテ
    ◆ ホリデー ホワイト ヴィン ショー
    ◆ ホリデー ミント チョコレート

日本のスタバのX'masのメニュー「メリーストロベリー ケーキ」は
    販売初日にいただきました。甘くておいしいです。

韓国ソウル【Starbucks Coffee】

ソウルの【スターバックスコーヒー】の2019年クリスマスの
    スイーツメニューの写真。

カタカナでも書いてあるのでどんなケーキか想像がつきますね!

◆ ホワイト ストロベリー チェッカーズケーキ
    ◆ チョコレート ストロベリー チェッカーズケーキ

カットした図はこのようにチェック模様になっています。

ソウルでは一時期レインボーケーキが大ブームでしたが、
    チェックのケーキが増えていました。

ソウルのスタバ限定2019年のクリスマスグッズの写真。

ベア型もあって可愛いー( *´艸`)

タンブラー、ステンレスボトル

スノードームだぁ!中にホワイトベア、クリスマスツリー、
    プレゼントボックス。

クリスマスモチーフのケース

韓国ソウル・仁寺洞の街並みの写真。

久しぶりにメイン通りを歩いてみます。

仁寺洞 その他の店舗

韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』の写真。

2019年クリスマス!
    『サムジキル』は4階建ての韓国の伝統工芸品専門の
    ショッピングモールです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「いらっしゃいませ サムジギル」

『サムジキル』は、韓国の現代と伝統文化のアートが融合した
    クリエイティブな空間です。

サムジキル ショッピングセンター

韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』のトイレのご案内の写真。

益善洞韓屋村の韓屋カフェを数軒回ったので
    トイレに行きたくなりました。

• 韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』の2019X&#39;masの写真。<br />

韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』の2019X'masの写真。

韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』の写真。

クリスマスの飾り付け♪

『サムジキル』は1階の広場を囲んで回廊式の通路が地上4階まで
    続いていて、それぞれの個性あふれるショップやカフェが約70店舗
    連なっています。

韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』の写真。

「Jetoy(ジェトイ)」のネコ、カワイイ!

ジェトイ (狎鴎亭本店) お土産店

韓国ソウル・仁寺洞『サムジキル』の写真。

こちらはトイレにだけ寄って、仁寺洞のメインストリートを
    プラプラしていたら、大変!!バッグがない (+_+)

やばいやばいとパニックになり、さっき2階のトイレのフックに
    バッグを掛けたことを思い出し、ダッシュで戻りました。
    (私、めちゃ足が速いんですよwww)

海外からの多くの人で賑わっていたので、もしかしたらもう無いかもと
    青ざめましたが、フックに掛かったままでした。
    (そのトイレから出てきたアメリカ人の女性によかったわねーと
    言われました)

海外ではパスポートやお財布などは肌身離さず服の中につけているので
    大丈夫ですが、携帯とかデジカメとかが無くなったら
    もうやる気が失せますよね・・・(´Д⊂ヽ

サムジキル ショッピングセンター

仁寺洞はなんだか落ち着きます。

韓国ソウル・仁寺洞の街並みの写真。

日本よりも紅葉が早いです。

• 韓国ソウル・仁寺洞【o&#39;sulloc TEA HOUSE】<br /><br />【オスロック・ティーハウス】仁寺洞店の写真。<br /><br />いろんな場所にありますが、訪れる機会がありません。<br /><br />グリーンティーのバブルティーもメニューにあります。<br /><br />https://www.osulloc.com/kr/en

韓国ソウル・仁寺洞【o'sulloc TEA HOUSE】

【オスロック・ティーハウス】仁寺洞店の写真。

いろんな場所にありますが、訪れる機会がありません。

グリーンティーのバブルティーもメニューにあります。

オソルロッ ティー ハウス (仁寺洞店) カフェ

2019年10月9日にオープンした『ナインツリープレミアホテル仁寺洞』
    の外観の写真。

ガラス張りの建物できれいそう。
    フロントは5階にあり、客室は6階から13階にあるようです。

地下鉄「安国」駅から徒歩4分とアクセスもよし!

2019年10月9日にオープンした複合ショッピングモール
    『アンニョン仁寺洞』のエントランスの写真。

レストランやショップが一箇所に集まった複合モールです。

伝統工芸品や韓定食料理店など韓国の伝統が感じられる街・仁寺洞
    (インサドン)に誕生しました。
    1階から4階まで「時」「空」「感」をキーワードに、韓国の伝統工芸品
    から流行のファッション店、雑貨店、韓国を代表する有名レストラン、
    カフェなど約80店舗が入店。
    国内外の観光客が楽しめる空間コンセプトになっています。
    地下1階には展示館「仁寺セントラルミュージアム」があり、
    1階の広場では定期的にフリーマーケットが開催。
    5階から上は人気ホテル「ナインツリープレミアホテル仁寺洞」が
    入店しています。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』のエントランスの写真。

「LINE FRIENDS(ラインフレンズ)」のブラウンとジェームズの
    オブジェがあります。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』のグルメストリートにある
    飲食店のご案内の写真。

<Gourmet Street>
    【DROPS】2F
    【MANSEOK KAMAGUI】3F
    【CRAZY FRY】3F
    【SAWEE RESTAURANT】3F
    【KOREAN FOLK VILLAGE MARKET・PUB】4F
    【SARIWON】4F
    【LAIT NLE】4F
    【SOJINDAM】5

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』のスイーツ&デリシャスの
    ご案内の写真。

【Dr.CHU GIMBAP】1F

<PLEASANT STREET>
    【BUKU BOOKSTORE】4F

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』のショッピングストリート
    のご案内の写真。

カフェやレストラン、ショップはこれからどんどん
    オープンするようです。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』の1階のフロアマップの

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』の2階のフロアマップの

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』の3階のフロアマップの

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』がグランドオープン!

【PLAY LINE FRIENDS】の写真。

【プレイラインフレンズ】?

【ラインフレンズストア】と何か違うのかな?

【PLAY LINE FRIENDS】の写真。

こちらの【ラインフレンズストア】にはブラウンではなく
    サリーがお出迎え。クリスマスツリーも飾ってあります。

韓国・ソウル【LINEフレンズストア】の新商品の写真。

BTS(防弾少年団)とのコラボ「BT21」

【PLAY LINE FRIENDS】の写真。

正面にも、もう1店舗【LINEフレンズストア】があります。

韓国ソウル・明洞【LINE FRIENDS STORE】

こちらはいつも行く【LINEフレンズ フラッグシップストア】明洞店の
    ブラウンの写真。

2019年のクリスマスコスチュームはドット柄の赤のマフラーを
    首に巻いています。

去年のものはこちら↓

<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット、
    イケメンK-POPグループを集めてみました★ 東方神起、BTS、セブチ、
    Wanna One、NCT、EXO、2018年のチャンヨルのバースデー広告、
    『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、「SMTOWN MUSEUM
    (エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
    コネストクーポンで貰ったもの♪>

<韓国 ⑩ ソウル弘大の可愛いショップが並ぶファッションストリートで
    買物、流行りのチーズクリスピーチキンなどの韓国料理店&
    オシャレなカフェ巡り>

韓国ソウル・明洞【LINE FRIENDS STORE】

【LINEフレンズ フラッグシップストア】明洞店の写真。

クリスマス仕様です。

韓国ソウル・明洞【LINE FRIENDS STORE】

【LINEフレンズ フラッグシップストア】明洞店の「BT21」の写真。

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

韓国ソウル【LINEフレンズ フラッグシップストア】明洞店の新作

ふわふわブランケット

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

韓国ソウル【LINEフレンズ フラッグシップストア】の新作「BT21」の
    2019年クリスマスグッズの写真。

BTS(防弾少年団)の写真。

ジョングクは真ん中♪テテちゃんはグリーンの髪!JINはその後ろ。

では『アンニョン仁寺洞』のモール内に入ります。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』の写真。

「ラインフレンズ」のジェームズとミニオンズのオブジェ。
    どちらもイエロー。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F【Tiger Sugar】

複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』にオープンした
    【老虎堂黒糖専売 タイガーシュガー】の写真。

2019年9月28日に原宿にも【タイガーシュガー】日本1号店がオープン!
    台湾発黒糖タピオカドリンク店です。
    ソウルは明洞などいろんな場所にあります。

『アンニョン仁寺洞』1階【老虎堂黒糖専売 タイガーシュガー】の写真。

全然並んでいないので、黒糖タピオカティーをいただくことにしました。

韓国・ソウル【Tiger Sugar】

【タイガーシュガー】のメニューの写真。

韓国・ソウル【Tiger Sugar】

【タイガーシュガー】のベストメニューの写真。

日本語も併記されています。

No.1の「黒糖ボバ特濃ミルク(生クリーム入り)」を注文しました。

〇 Black Sugar Boba Milktea with Cream 4,900ウォン
     (黒糖ボバ特濃ミルク(生クリーム入り))

おいしそう (^^♪

「黒糖ボバミルク」を飲む最良の方法は?

ステップ1. 創造的な写真を撮り、FacebookとInstagramにアップロードする
    ステップ2. 上下に15回振る(←最も重要なステップ)

【タイガーシュガー】の黒糖タピちゃん

出来上がりました。

こうやって撮ると【トラヤカフェ】のようですね。

【Tiger Sugar(タイガーシュガー)】の黒糖ボバミルクの写真。

よく上下に振ってからストローを差すように言われました。
    タピが黒糖で甘く、やわらかくておいしいです。

タイガーシュガー (明洞店) スイーツ

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F【SEOUL BREAD】

【SEOUL COFFEE】

『アンニョン仁寺洞』1階【ソウルブレッド】仁寺洞店の写真。

【SEOUL COFFEE】益善店にも行ってきました。
    あんバターサンドで人気になりました。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

『アンニョン仁寺洞』1階【KOREAN DESSERT CAFE】の写真。

ここからはハングルで書かれているお店が多いので【】内は省略します。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

『アンニョン仁寺洞』1階【DALCOM INSA】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

『アンニョン仁寺洞』1階【DALCOM INSA】の店内の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

『アンニョン仁寺洞』1階【DALCOM INSA】のメニューの写真。

◆ ブラック パフェ
    ◆ レッド パフェ

◆ クラッシックチョコ
    ◆ 北漢山モンブラン
    ◆ ティラミス

モンブランが食べたい♪

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

『アンニョン仁寺洞』1階【SOONHEEGA】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

『アンニョン仁寺洞』1階【Dr.CHU GIMBAP】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』1F

『アンニョン仁寺洞』1階【Dr.CHU GIMBAP】のメニューの写真。

キンパ

日本語で書かれています。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』B1F

『アンニョン仁寺洞』1階「Insa Central Museum(インサ セントラル
    ミュージアム)」の写真。

開催中です。

ミニオンズ好きにはたまりませんねー(^O^)/

『アンニョン仁寺洞』地下1階「Insa Central Museum
    (インサ セントラル ミュージアム)」の写真。

「A Minion's Perspective Exhibition」のチケットブースは
    1階にあります。

アンニョン仁寺洞 ショッピングセンター

『アンニョン仁寺洞』の「Insa Central Museum
    (インサ セントラル ミュージアム)」の写真。

「A Minion's Perspective Exhibition」の入場料。

『アンニョン仁寺洞』B1F「Insa Central Museum(インサ セントラル
    ミュージアム)」のミニオンズの写真。

上から見下ろしました。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【COUQUEBON】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【COUQUEBON】のメニューの写真。

ソフトクリーム

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【DROPS】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【DROPS】の店内の写真。

PINK (*´ω`*)

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【OGEUNNAE CHICKEN RIBS】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【OGEUNNAE CHICKEN RIBS】のメニューの

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【OGEUNNAE CHICKEN RIBS】の店内の写真。

混んでいます。有名人のサインがたくさん飾ってあるので
    人気店のようです。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F【WOOMYEONDANG】

『アンニョン仁寺洞』の【牛麺堂】の写真。

『アンニョン仁寺洞』の【牛麺堂】のメニューの写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【NAMSAN CUTLET】の写真。

奥に「ラインフレンズ」のコニーのオブジェがあります。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【NAMSAN CUTLET】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

トンカツなど日本語のメニューがあります。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【CCOT】の写真。

おしるこやパッピンスなどのスイーツがいただけます♪

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』2F

『アンニョン仁寺洞』の【CCOT】の店内の写真。

奥に長い・・・。

「ラインフレンズ」のムーンのオブジェの写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

『アンニョン仁寺洞』のショップ【YOUR GOODS】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

『アンニョン仁寺洞』の【MANSEOK KAMAGUI】の写真。

こちらも混んでいます。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

日本語でも書いてあります。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

『アンニョン仁寺洞』の【MANSEOK KAMAGUI】のメニューの写真。

サムギョプサルが食べたかったけど、今回の旅では食べませんでした。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

『アンニョン仁寺洞』の【CRAZY FRY】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

『アンニョン仁寺洞』の【CRAZY FRY】のメニューの写真。

積み上げられています。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

『アンニョン仁寺洞』の【SAWEE RESTAURANT】の写真。

ジェジュンとお友達のチョ・セホさん!

リアリティ番組「ルームメイト」でEXOのチャンヨル(チャニョル)他と
    共同生活をしていた方です。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』3F

『アンニョン仁寺洞』の【SAWEE RESTAURANT】のメニューの写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』4F

『アンニョン仁寺洞』の【SARIWON】の写真。

2019年11月16日にプルコギ屋さんがオープン予定です。

あ、あんなところにキリンが!!

視力が2.0ある私には見えます( ^)o(^ )

仁寺洞 その他の店舗

キリンの親子かな

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』4F

『アンニョン仁寺洞』の【LAIT NLE】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』4F

『アンニョン仁寺洞』の【BUKU BOOKSTORE】の写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』4F

『アンニョン仁寺洞』の【BUKU BOOKSTORE】の店内の写真。

ブックストアの中にカフェスペースがあります。

カフェスペースの写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』4F

『アンニョン仁寺洞』の【BUKU BOOKSTORE】のメニューの写真。

韓国ソウル・仁寺洞『Anyoung Insadong』4F

『アンニョン仁寺洞』の【KOREAN FOLK VILLAGE MARKET・PUB】の

店内の写真。

イチョウがたくさん見えますね。外へ行ってみましょう♪
    (この他にもショップや飲食店があります。これから順次オープン予定)

韓国ソウル・仁寺洞『アンニョン仁寺洞』から『曹渓寺』へ移動。

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

紅葉したイチョウがきれいだったのでやってきましたが、
    他の植物もすごい!ここは一体・・・??

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

私たちも門の入り口で一礼してから入りました(帰りも)。

境内には「大雄殿」、「極楽殿」、「梵鐘楼」などの建物があります。
    中でも朝鮮時代に建立され「ソウル市有形文化財 第127号」に
    指定されている「大雄殿」は、「曹渓寺」を代表する建物。
    古宮「景福宮(キョンボックン)」の本殿である「勤政殿
    (クンジョンジョン)」よりもその規模が大きく、
    雄大だと言われています。

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

お花でできたクジャク。

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

お花でできた子ゾウ。

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

入場料を取られても不思議ではない。
    ステキなフラワーアート!!でも無料で入れました。

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

お花でできたチョウ。

こちらの木も凄い装飾。

曹渓寺 寺院・教会

ハート柄の羽を持つチョウ。

フラワーアート「I LOVE I」

またゾウさん。目を開けています。

韓国の時代劇ドラマで見る風景。

調味料が入っているのかな。

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

美しい建造物に目を奪われます。

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』の写真。

ん?何だかいいにおい・・・。

皆さん、おいしそうなものをハフハフしながら食べています。
    並んで購入します。(もっと行列ができていた)

韓国ソウル・仁寺洞『曹渓寺』でいただいた焼きまんじゅうの写真。

人形焼のようでホットケーキの中にあんを入れたみたいな味。

焼きたてだったのでサクサク。まあまあおいしいです。

1袋に4個入っていて1,000ウォン(約100円)と安かった。

(2019 Seoul Lantern Festival)」の写真。

2019年11月01日(金) ~ 2019年11月17日(日) の間、開催している
    清渓川一帯に約600個の明かりが灯るお祭りです。

人工河川「清渓川(チョンゲチョン)」一帯では、「ソウルランタン
    フェスティバル」が開催されます。

2009年に始まった「ソウル灯祭り」が2014年から「ソウルランタン
    フェスティバル」に名称を変え、今年第11回を迎えました。
    毎年11月の第1金曜日から約2週間、ソウルの夜を幻想的に彩ります。

期間中は「清渓(チョンゲ)広場」から「水標橋(スピョギョ)」一帯まで
    約1.2kmに、韓国の伝統行燈と現代技術のLEDなど約600個の明かりが
    灯ります。

また、展示作品や市民参加できるイベントなど、様々なプログラムを
    体験することができます。

清渓川ランタンフェスティバル 祭り・イベント

韓国ソウル・光化門・市庁「2019ソウルランタンフェスティバル」の
    写真。

清渓川にランタンが灯ります。

ずーっと奥に見えるのは「光化門広場」の渦巻き型のモニュメント
    「スプリング」です。

ランタンを見ながら「乙支路入口」駅から「光化門」駅に向かって
    歩いていきます。

帽子やファーマフや手袋も持ってきたけど使わずじまいでした。
    あーでも韓国の方の中にはダウンコートを着て満員電車に乗る
    通勤客もいたので、気温はチェックしてからお越しくださいませ。

イルミグッズ

よみうりランドの「ジュエルミネーション」に行った際も同じものを
    見かけました。

写真。

清渓川にディズニーなどにちなんだランタンが灯ります。

清渓川 滝・河川・湖

下におりてきました。清渓川の遊歩道を歩きます。

清渓川 滝・河川・湖

写真。

「不思議の国のアリス」

映えスポット

「ピノキオ」、「ピーター・パン」など

「アラジン」

「シンデレラ」

キレイですね☆

清渓川ランタンフェスティバル 祭り・イベント

韓国ソウル・清渓川のライトアップの写真。

中は光のトンネルになっています。

韓国ソウル・光化門・市庁のライトアップの写真。

「SEOUL」

光化門 史跡・遺跡

韓国・ソウル「光化門広場」の渦巻き型のモニュメント「スプリング」の

光化門広場 広場・公園

ムーミン

韓国ソウル・光化門・市庁「2019ソウルランタンフェスティバル」を
    見て、お腹が空いたので、ご飯を食べて帰りました。

では行きのビジネスクラス機内編から旅行記を
    作成していきたいと思います↓

<ソウル☆ 『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
    航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>

<ソウル ① 『成田国際空港』発編♪格安6千円代で
    大韓航空ビジネスクラス★スカイチームのラウンジ★大韓航空の
    ラウンジ『KALラウンジ』★デルタ航空のラウンジ
    『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便ビジネスクラス
    (エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで
    移動>

<ソウル ② 『羽田国際空港』発編♪デルタ航空のスカイマイルの
    使い道!大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し
    羽田から金浦へ★JAL『サクララウンジ』の代替えは?
    『SKY LOUNGE ANNEX』★大韓航空KE712便ビジネスクラス
    (ボーイング777-200ER)搭乗記★
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧