ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル『Conrad Seoul』<br /><br />大韓航空ビジネスクラスで毎年恒例のソウルへ行ってきました。<br />ソウル2日目、5つ星ホテル『コンラッドソウル』宿泊記の続きです。<br /><br />2012年11月12日にオープンした『コンラッドソウル』は「韓国のウォール街」<br />と呼ばれる漢江の中州に位置する汝矣島(ヨイド)にあります。<br />ビジネス街の中心部にある有名なソウル国際金融センター(IFC)の<br />4つのタワー(ONE IFC, TWO IFC, THREE IFC, CONRAD SEOUL)<br />のうちの1つで、とても便利なロケーションが魅力です (^^♪<br /><br />本旅行記は、『コンラッドソウル』の最上階(37階)にあり眺望が抜群の<br />クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の朝食&評判がよいブッフェ<br />レストラン【ゼスト】の朝食ブッフェ、イタリア料理レストラン【アトリオ】、<br />ヌードル料理店【ザ・ヌードルバー】、フィットネスセンター&プール&<br />サウナ【パルス8】、スパ【コンラッドスパ】などのご紹介です。<br /><br />屋内シミュレーションゴルフ練習場は無料(40分間)で利用できました。<br />サウナエリアはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーでも有料です。<br /><br /><エグゼクティブフロアゲストの追加特典(月~木曜日)><br />〇 サウナ(ウェット&ドライ)を特別料金(39,500ウォンの50%オフ)で利用可<br /><br />館内にはコンラッドソウルベアやコンラッドジュニアベアなどくまの<br />ぬいぐるみ(テディベア)がいるので探してみてください♪<br /><br /><レストラン&ヌードルバー><br />〇 ヌードル料理店【ザ・ヌードルバー】<br />〇 イタリア料理レストラン【アトリオ】<br />〇 ブッフェレストラン【ゼスト】<br /><br />ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食ブッフェの料金は、<br />大人1名 50,000ウォン(約5,000円)です。

ソウル⑥『コンラッドソウル』宿泊記(4)コンラッドソウルベア♪レストラン【ゼスト】&【エグゼクティブラウンジ】朝食★ジム&プール【パルス8】

2019/11/13 - 2019/11/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

韓国・ソウル『Conrad Seoul』

大韓航空ビジネスクラスで毎年恒例のソウルへ行ってきました。

と呼ばれる漢江の中州に位置する汝矣島(ヨイド)にあります。

<エグゼクティブフロアゲストの追加特典(月~木曜日)>

ぬいぐるみ(テディベア)がいるので探してみてください♪

<レストラン&ヌードルバー>
〇 ヌードル料理店【ザ・ヌードルバー】
〇 イタリア料理レストラン【アトリオ】
〇 ブッフェレストラン【ゼスト】

ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食ブッフェの料金は、
大人1名 50,000ウォン(約5,000円)です。

大韓航空

韓国・ソウル『CONRAD SEOUL』37F

おはようございます。

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典により、
    最上階(37階)にある【エグゼクティブラウンジ】の朝食だけでなく、
    2階のブッフェレストラン【ゼスト】の朝食ブッフェ(50,000ウォン/
    大人1名)を無料で利用することもできます。

まず最初に【エグゼクティブラウンジ】の朝食をいただきに、
    エレベーターで37階に上がりました。

『コンラッドソウル』宿泊記についてのブログは、こちらをご覧ください↓

<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
    最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
    絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

韓国・ソウル『CONRAD SEOUL』37F

最上階(37階)にある『コンラッドソウル』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

7:00~22:00

<フードプレゼンテーション>
    〇 朝食 7:00~10:30(月~金曜日)、7:00~11:00(土・日曜日)
    〇 軽食(クロワッサン&デニッシュ) 11:00~12:00(月~金曜日)
    〇 ハイティー 14:30~16:00(月~金曜日)
    〇 イブニングカクテル 17:00~19:00

韓国・ソウル『コンラッドソウル』37F

【エグゼクティブラウンジ】(リバービュー側)のシーティングエリア
    の写真。

【エグゼクティブラウンジ】は、漢江と南山&Nソウルタワーを望む
    「リバービュー」と、高層ビル群を見渡す「シティビュー」の2つの
    エリアに区切られているのですが、リバービュー側のエリアの
    中央にある大きなテーブルがメインのフードコーナーになっています。

ここまでの旅行記はこちら↓

<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
    2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
    X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、
    ピンクルーム>

<ソウル☆ 『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
    航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>

<ソウル ① 『成田国際空港』発編♪格安6千円代で
    大韓航空ビジネスクラス★スカイチームのラウンジ★大韓航空の
    ラウンジ『KALラウンジ』★デルタ航空のラウンジ
    『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便ビジネスクラス
    (エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!『仁川国際空港』
    から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで移動>

<ソウル ② 『羽田国際空港』発編♪デルタ航空のスカイマイルの
    使い道!大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し
    羽田から金浦へ★JAL『サクララウンジ』の代替えは?
    『SKY LOUNGE ANNEX』★大韓航空KE712便ビジネスクラス
    (ボーイング777-200ER)搭乗記★
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

の写真。

リバービュー側のエリアからは、西側(写真左)と北側(写真右)の
    2方向の眺望を楽しむことができます。

の写真。

北側のガラス窓に面した部分には、写真の2人掛けのテーブル席が
    ずらりと配置され、リバービュー側のエリアの中で最も人気が高い
    シートです。

いつも【エグゼクティブラウンジ】の一番奥に位置する
    シティビュー側にあるお気に入りのソファ席に座ることが多かったので、
    朝食は北側(漢江側)のガラス窓に面したこちらのテーブル席で
    いただこうかな (^^♪

漢江 滝・河川・湖

韓国・ソウル『コンラッドソウル』37F

【エグゼクティブラウンジ】(リバービュー側)からの眺望(北東側)
    の写真。

『コンラッドソウル』の最上階から眺める朝陽が素晴らしいです!
    漢江と南山&Nソウルタワー(写真左端)を望むパノラマビューが
    絶景です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

日中に見た空の青と壮大な漢江の碧(あお)を見渡せるパノラマビュー
    も最高でしたが、朝陽と漢江とのコラボレーションは僅かな時間のみ
    体験することができる幻想的な特別な空間です (@^^)/~~~

写真中央奥には、2017年4月3日にオープンした蚕室(チャムシル)
    にある韓国で一番高い超高層ビル『ロッテワールドタワー』
    (123階建て、高さ555m)も見えますね。

Nソウルタワー 建造物

韓国・ソウル『コンラッドソウル』37F

フードコーナー&ドリンクコーナーの写真。

ドリンクコーナーの写真。

写真中央にエスプレッソマシンが設置されています。

エスプレッソ、ダブルエスプレッソ、アメリカーノ、ラテ、
    カプチーノ、ホットミルク、ホットフォームを
    いただくことができます。

また、お湯も出ますので、紅茶を飲む際に利用しました。

『コンラッドソウル』の【エグゼクティブラウンジ】のティーバッグ
    の写真。

1823年創業のドイツの最高級紅茶ブランド「Ronnefeldt
    (ロンネフェルト)」のものです。
    茶葉は以下の計5種類のフレーバーが用意されています。

<フレーバー(計5種類)>
    アールグレイ、イングリッシュブレックファースト、
    クラシックグリーン、ペパーミント、カモミール

【エグゼクティブラウンジ】の朝食時(7:00~10:30)には、以下の
    ドリンクが用意されています。
    ソフトドリンクは小瓶に取り分けられていて飲みやすくなっています♪

<ミルク(計3種類)>
    牛乳、無脂肪牛乳(スキムミルク)、豆乳

<ソフトドリンク>
    アップルジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

コンラッド ソウル ホテル

【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は、常時、冷蔵庫の中には
    以下のソフトドリンクが用意されています。

<ソフトドリンク(缶ジュース)>
    コカ・コーラ、コカ・コーラ ライト、スプライト、
    カナダドライ(トニックウォーター、ジンジャーエール、
    クラブソーダ)

【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は、常時、ラベルに
    「CONRAD SEOUL」の文字が表記されたボトルウォーターも
    冷やされています。

【エグゼクティブラウンジ】のリバービュー側のエリアから
    シティビュー側のエリアに向かう途中の通路の両脇にもフードコーナー
    が設けられています。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』37F

【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)のシーティングエリア
    の写真。

こちらのシティビュー側のエリアには、大型液晶テレビが設置され、
    ソファなどのインテリアも上品かつ落ち着いたレイアウトで、また、
    リバービュー側のエリアよりもコンパクトな造りになっているものの、
    ラグジュアリー感があり、とても落ち着いた空間です (゜∇^d)!!

コンラッド ソウル ホテル

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の【エグゼクティブラウンジ】
    (シティビュー側)のシーティングエリアの写真。

写真手前の広いソファ席が私たちのお気に入りです *\(^o^)/*

コンラッド ソウル ホテル

(シティビュー側)のシーティングエリアの写真。

こちらのシティビュー側のエリアには、心落ち着く暖炉が
    設けられていて、まるでプライベートレジデンスのような空間です。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』37F

【エグゼクティブラウンジ】の朝食時(7:00~10:30)のフードコーナー

<サラダ(計5種類)>
    色彩豊かなサラダが揃っています。

<フルーツ>
    りんご、みかん、無花果(イチジク)

スイカ、メロン、パイナップル

<オートミール>
    ビルヒャーミューズリー(冷製オートミール)

<ヨーグルト(計2種類)>
    プレーンヨーグルト、ベリーヨーグルト

<ヨーグルト(計5種類)>
    ギリシャヨーグルト 、ヨーグルト(プレーン、ストロベリー、ピーチ、
    マスカット)

フードコーナーの写真。

ホットミールも用意されています。

〇 ハッシュドポテト
    〇 ベーコン

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食の写真。

〇 白身の焼き魚
    〇 プルコギ

〇 焼きミニトマト
    〇 ソーセージ(計2種類)

<ホットミール>
    〇 野菜のグリル(計5種類)
    〇 野菜と豆の煮込みスープ

わかめスープ

<コールドミール>
    スモークサーモン

オニオン、西洋ワサビ、ケッパー、レモンが添えられています。

<チーズ(計4種類)>
    ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、ブリーチーズ、
    ゴートチーズ(ヤギ乳チーズ)

<ハム(計3種類)>
    ポークハム、生ハム、サラミ

<ブレッド(計9種類)>
    ソフトロール、メロンパン、ミニカップケーキ(チョコチップ入り)、
    フォカッチャ、ベーグル、食パン、全粒粉入り食パン etc.

<ベーカリー(計4種類)>
    クロワッサン、パン・オ・ショコラ、デニッシュ(計2種類)

ストロベリージャム、ブルーベリージャム、バターが
    用意されています。

エッグベネディクト、ほうれん草とベーコンのフリッタータ、
    フレンチトースト、エッグタルト、パンケーキ、ワッフル

<シリアル類(計5種類)>
    コーンフレーク、シリアルミューズリー、スぺシャルコーンフレーク、
    フルーツリング、チョコクリスピー

<ナッツ&ドライフルーツ>
    アーモンド、クルミ、レーズン、ドライクランベリー、ひまわりの種

フードコーナーの写真。

セルフでビビンバ丼を作ることができます (#^^#)
    写真の下半分にビビンバ丼の作り方が記述されています。

コンラッド ソウル ホテル

ビビンバ丼の具材です。
    ごま油やコチュジャンなども揃っています。

目玉焼きは【エグゼクティブラウンジ】のスタッフさんにお願いして
    作ってもらいます。

半熟ゆで卵

韓国・ソウル『コンラッドソウル』37F

いただいたものの写真。

朝陽と漢江との見事なコラボレーションを眺めながら、漢江側の
    ガラス窓に面したこちらのテーブル席で朝食をいただくことにします。

卵料理は【エグゼクティブラウンジ】のスタッフさんへの
    オーダー制で、いつものようにオムレツをお願いしました。
    オムレツの他に、目玉焼き、スクランブルエッグ、ポーチドエッグも
    ありますよ (^^♪

オムレツは中には、いろいろな具材(オニオン、ハム、チーズ、
    ピーマン、マッシュルーム、トマト)が入っています。

オムレツ

11月なのにメロンやスイカが食べられる♪

スイカ、メロン、パイナップル

オレンジジュース、グレープフルーツジュース

<フルーツ>
    無花果(イチジク)

私は苦手なので食べていません。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』

お次は以下のレストラン&ヌードルバーがある2階に向かいます。

<レストラン&ヌードルバー>
    〇 ヌードル料理店【ザ・ヌードルバー】
    〇 イタリア料理レストラン【アトリオ】
    〇 ブッフェレストラン【ゼスト】

【Atrio】

イタリア料理レストラン【アトリオ】のエントランスの写真。

ホテルの中とは思えない天井が高く広々したレストラン【アトリオ】は、
    デザイナー照明やエレガントな彫刻などを効果的に使ったインテリアが
    高級感を与えてくれます。
    メニューは窯焼きピザなど本場のレシピを取り入れつつモダンに
    アレンジされたイタリア料理やデザートが中心です。

ランチ 11:30~14:00
    ディナー 18:00~22:30

【Atrio】

イタリア料理レストラン【アトリオ】のシーティングエリアの写真。

【アトリオ】はランチとディナーのみの営業なので、朝食の時間帯に
    評判がよく人気のブッフェレストラン【ZEST(ゼスト)】が
    混雑のため入れない場合は、こちらのイタリア料理レストラン
    【Atrio(アトリオ)】のテーブル席に案内されることがあります。

【アトリオ】の店内にも少し朝食ブッフェコーナーが
    用意されていますが、洋食、中華、韓国料理、日本食とバラエティに
    富んで種類も豊富で豪華なブッフェレストラン【ゼスト】と
    比較するとかなり見劣りすることもあり、ちょっと距離があるものの、
    【ゼスト】の朝食ブッフェコーナーから料理を取りに行っても
    よいようです。

私だったら、やはり人気のブッフェレストラン【ゼスト】で朝食を
    いただきたいので、暫くウェイティングをすることになっても、
    【ゼスト】のテーブル席が空くのを待つかな??

韓国・ソウル『コンラッドソウル』1F
    【The Noodle Bar】

ヌードル料理店【ザ・ヌードルバー】の写真。

イタリア料理レストラン【アトリオ】とブッフェレストラン【ゼスト】
    との間に位置します。

季節をコンセプトにした様々なアジアンヌードル料理を提供しています。
    豚骨のスープを24時間煮込んだ特製メニュー「とんこつラーメン」を
    お楽しみください。 特に、シェフが考案したネギ油を異なる魅力の
    濃厚なスープに加えることで、より深い味わいを味わうことができます。
    全てのヌードルは、オープンキッチンで注文と同時に作り出し、
    出来立てを提供します。

<営業時間>
    11:00~21:00(月曜~金曜日、日曜日)、11:00~15:00(土曜日)

<席数>
    16席

韓国・ソウル『コンラッドソウル』1F
    【The Noodle Bar】

ヌードル料理店【ザ・ヌードルバー】のメニューの写真。

<アペタイザー>

〇 スパイシーシーフードラーメン 11,000ウォン
    〇 味噌ラーメン 11,000ウォン
    〇 長崎ラーメン 9,000ウォン

【Zest】

ブッフェレストラン【ゼスト】のエントランスの写真。

写真左側に【ゼスト】のレセプションがあります。

活気に満ちたオープンキッチンで調理した世界各地の料理をブッフェや
    アラカルトで楽しむことができるオールデイダイニングレストランです。
    メニューは地中海料理からアジア料理まで多岐にわたり、寿司や刺身、
    韓国料理など西洋と東洋の風味が見事なハーモニーを奏で、流行を
    取り入れたスタイリッシュな料理を楽しむことができます。

朝食ブッフェの料金は、大人1名が50,000ウォンです。

<営業時間>
    〇 朝食 6:30~10:30(毎日)、7:00~11:00(土・日曜日)
    〇 ランチ 11:30~14:30(毎日)
    〇 ディナー 18:00~21:30(火曜~金曜日、日曜日)
     1部 17:30~19:30(土曜&月曜日)
     2部 20:00~22:00(土曜&月曜日)

※土曜&月曜日は2時間の2部制。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』2F

コンラッドソウルベアの写真。

ネイビーのコック帽と「CONRAD SEOUL」の文字が表記された
    ネイビーのエプロンをしたコンラッドベアが宿泊ゲストを
    出迎えてくれます (*´ω`*)

コンラッド ソウル ホテル

コンラッドホテルのブランドカラーであるパープルのタンクトップに
    「CONRAD Jr.」の文字が表記されたコンラッドジュニアベアも
    一緒に宿泊ゲストを出迎えてくれます (*´ω`*)

韓国・ソウル『コンラッドソウル』

昨日、37階の【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時に
    いただいたブッフェレストラン【ゼスト】での朝食の混雑状況を
    時間帯毎にカラーで色別されたご案内の写真。

現在は9時なので、【ゼスト】の朝食の混雑状況は「Mass(多数)」で
    レッドです。もう少し早く訪れれば、「Relax(くつろげる)」の
    グリーンだったのですが・・・。

写真の混雑状況のご案内を参考に、混雑する時間帯を避けて
    【ゼスト】を訪れればよかったのですが、このご案内の信憑性は高く、
    【ゼスト】のレセプションで番号札を渡され、テーブル席に
    案内されるまでに約10分間待つことに・・・ (;^ω^)

ちなみに『コンラッドソウル』には、日本や上海などのヒルトンホテル
    のようにヒルトン・オナーズメンバー専用のプライオリティレーンや
    ヒルトン・オナーズメンバー専用のシーティングエリアといった待遇は
    残念ながらありません・・・。

【Zest】

人気のブッフェレストラン【ZEST(ゼスト)】が混雑で入れない場合は、
    ヌードル料理店【ザ・ヌードルバー】のカウンターテーブルの上に、
    朝食のためにウェイティングをしている宿泊ゲスト用として
    軽食&ドリンクが提供されています。

ブッフェレストラン【ZEST(ゼスト)】での朝食の際に、店内の混雑で
    ウェイティングをしている宿泊ゲスト用として用意されている
    軽食&ドリンクの写真。

<軽食>
    クロワッサン、デニッシュ

<ドリンク>
    グアバジュース

軽食&ドリンクの写真。

<軽食>
    パン・オ・ショコラ、チョコチップミニマフィン

<ドリンク>
    ホットコーヒー

【Zest】

ブッフェレストラン【ゼスト】のレセプションの写真。

【ゼスト】の受付でスタッフの方から番号札を手渡されました。
    いろいろ写真を撮っていたらその番号が呼ばれたので、テーブル席に
    案内をしてもらいます。

ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食時のフードコーナー&
    ドリンクコーナーの写真。

レセプションに一歩足を踏み入れるとこの空間が広がります。
    「わぁー種類が豊富!!」
    オープンキッチンで調理した世界各地の料理がブッフェコーナーに並び、
    いろいろな食べ物に目移りしてしまいます。

の朝食時のフードコーナーの写真。

スタイリッシュな店内でブッフェの配列も綺麗で、ブッフェコーナー
    の中心に位置するサラダコーナーには、サラダのガラス皿がツリーの
    オブジェのように配列され、めちゃめちゃ映えます *\(^o^)/*

ブッフェレストラン【ゼスト】のシーティングエリアの写真。

4人掛けの丸テーブルがあります。

ブッフェレストラン【ゼスト】のシーティングエリアの写真。

大人数に適した長いテーブル席もあります。
    写真右上の半個室風の空間に、一つ上の写真の半個室風のテーブル席
    があります。

ブッフェレストラン【ゼスト】のシーティングエリアの写真。

半個室風のテーブル席もありますが、暗くて朝食には
    向かないかな・・・。

ブッフェレストラン【ゼスト】のシーティングエリアの写真。

こちらの自然光が降り注ぐ窓際のテーブル席に
    案内していただきました (^^♪

ブッフェレストラン【ゼスト】からの眺めの写真。

私たちが案内していただいたテーブル席からは、コンラッドソウルと
    隣接している「THREE IFC(第3国際金融センター)」の
    エントランスが見えます。

写真手前側に『コンラッドソウル』の車寄せがあります。

ブッフェレストラン【ゼスト】のシーティングエリアの写真。

窓側から離れたソファ席ですが、広めで落ち着いてゆっくり
    朝食をいただくことができそうです。

【Zest】

ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食時の「Kids Station」の写真。

レセプションの近くに、お子様向けにセレクションをしたフード&
    ドリンクコーナーがあります。

パープルのタンクトップに「CONRAD Jr.」の文字が表記された
    コンラッドジュニアベアは、こちらでもお子様のお出迎えを
    していたのですね。

ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食時のフードコーナー&

フードコーナーの一番奥から【ゼスト】のレセプションの方向に
    向かって撮った写真です (^^♪
    何を食べようかな??

コンラッド ソウル ホテル

の朝食時のドリンクコーナーの写真。

<ソフトドリンク(計5種類)>
    オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、
    マンゴージュース、グアバジュース

コンラッド ソウル ホテル

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のブッフェレストラン【ゼスト】の
    朝食時のドリンクコーナーの写真。

〇 シッケ(食醯)
    韓国伝統の発酵飲料で、炊いたもち米を麦芽粉から抽出した水に入れ、
    発酵させてから砂糖を入れて短時間火にかけ、冷たくした後で松の実、
    干しナツメ、柚子の皮などを浮かべて飲む「お米を発酵させて作る甘酒」
    と言われています(甘酒と言ってもお酒は入っていません)。

〇 シナモンパンチ(水正果/スジョングァ)
    韓国の伝統飲料で、松の実を浮かべて供され、干し柿などの甘味と
    ショウガ・桂皮(シナモン)の刺激を味わう食後のデザート飲料として
    好まれています。

〇 グリーンアップルビネガー(Green Apple Vinegar)
    青りんごを浮かべて供されています。

〇 ざくろビネガー(Pomegranate Vinegar)
    木苺を浮かべて供されています。

<ブレッド(計6種類)>
    フランスパン、食パン(プレーン、全粒粉入り、オリーブ入り)、
    ベーグル etc.

トッピングとして、バター、メイプルシロップ、ヌテラ、
    フレンチクリーム、コンフィチュール(マーマレードなど計3種類)、
    オリーブオイル、バルサミコ酢が用意されています。

【Zest】

ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食時のフードコーナーの写真。

朝食時のフードコーナーの写真。

<ブレッド(計9種類)>
    クロワッサン、パン・オ・ショコラ、デニッシュ(計2種類)、
    メロンパン、ミニカップケーキ(チョコチップ入り)、フォカッチャ、
    ソフトロール、ハードロール

コンラッド ソウル ホテル

朝食時のフードコーナーの写真。

ミニカップケーキ(チョコチップ入り)、パンケーキ、ワッフル

温泉卵(半熟ゆで卵)、納豆

<オートミール>
    ビルヒャーミューズリー(冷製オートミール)

コーンフレーク、チョコ味コーンフレーク

フルーツリング、チョコクリスピー

トッピングとして、自家製プレーンヨーグルトが用意されています。

コーンフレーク、スぺシャルコーンフレーク

<ヨーグルト(計4種類)>
    ヨーグルト(プレーン、ストロベリー、ピーチ、マスカット)

<コールドミール>
    スモークサーモン

<チーズ(計3種類)>
    ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)

<ハム(計2種類)>
    ポークハム、サラミ

<サラダ>
    インド豆サラダ、トマトサラダ etc.

<ドライフルーツ>
    プルーン、アプリコット etc.

白身の焼き魚

<ホットミール>
    〇 ソルロンタン(牛骨スープ)
    〇 キムチチゲ
    〇 わかめスープ

プルコギ

豆腐の厚揚げ

のフードコーナーの写真。

蟹かまヨーグルトサラダ etc.

のブッフェコーナーの写真。

韓国海苔、青唐辛子のピクルスの味噌和え

辛口切り干し大根、ニンニクのピクルス

のブッフェコーナーの写真。

〇 コーンとマカロニのスープ
    〇 焼きミニトマト
    〇 ソーセージ(計2種類)
    〇 ベーコン

の朝食時のフードコーナーの写真。

シェフズコーナー(計2か所)の一つとして、エッグステーション
    が設けられています。

<エッグステーション>

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のブッフェレストラン【ゼスト】内の
    「エッグステーション」のご案内の写真。

お好みの卵料理をリクエストして下さい。

〇 目玉焼き、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ
    〇 オムレツ、ホワイトオムレツ

オムレツのトッピングは、計6種類(オニオン、ハム、チーズ、
    ピーマン、マッシュルーム、トマト)です。

〇 パンプキンスープ
    〇 ハッシュドポテト
    〇 シャクシューカ(トマトソースの上に鶏卵を割り落とし焼いた
    イスラエルや他の中東や北アフリカの地域での簡単でヘルシーな
    朝食料理)

【Zest】

中華料理のフードがラインナップされています (#^^#)

〇 鶏の胸肉炒め

〇 麻婆豆腐
    〇 油条(中国の細長い揚げパン)
    〇 温かい杏仁豆腐

<ホットミール(点心)>
    〇 花捲〔ホアジュアン〕(中国の蒸しパンで肉まんの皮だけ巻いたもの)

シェフズコーナー(計2か所)の一つとして、ヌードルライブ
    ステーションが設けられています。

<ヌードルライブステーション>

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のレストラン【ゼスト】内の
    「ヌードルライブステーション」のご案内の写真。

お好みのヌードル、野菜、調味料をリクエストして下さい。

<ヌードル>
    フォー(ライスヌードル) or うどん

≪オーダーの方法≫
    1.お椀にお好みの野菜を入れてください。
    2.チョイスしたお好みのヌードルをシェフに伝えてください。
    3.計4種類のソース(調味料)からお好みのソースを選択してください。

フルーツ&カットフルーツが並んでいます ($・・)/

スイカ

キウイ

オレンジ

マスカット

バナナ、リンゴ、みかん

内の「エッグステーション」の写真。

以下の卵料理からオムレツをオーダーします。
    計6種類(オニオン、ハム、チーズ、ピーマン、マッシュルーム、
    トマト)の全ての具材入りをリクエストします (^^♪

〇 目玉焼き、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ
    〇 オムレツ、ホワイトオムレツ

【Zest】

ブッフェレストラン【ゼスト】でいただいたブレックファストブッフェ
    の写真。

最初にスタッフの方にコーヒーか紅茶を聞かれ、ラテもOKと言うので
    カフェラテをいただきました。

まずは洋食から食べることにします。
    ピーチのヨーグルト(写真左)がウマウマでした。

食器はZIEHER(ゼファー)社の「fine porcelain
    (ファインポーセレン)」のものです。

【Zest】

ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食ブッフェでいただいたドリンク
    の写真。

カップ&ソーサーは、1881年創業のドイツの老舗陶磁器ブランド
    「BAUSCHER WEIDEN(バウシャーバイデン)」のものです。

<韓国の伝統飲料(写真手前)>
    〇 シッケ
    「Sweet Rice Drink」と紹介されていましたが、「お米を発酵させて
    作る甘酒」と言われているように、甘いですが、後味が爽やかで
    スッキリとしていておいしいです。
    以前、「チムジルバン」(サウナ)で飲んで以来ですから久しいです。
    シッケには消化を促進する効能があるため、ご飯を食べた後に
    飲むことで、胃の中の食べ物を消化しやすくしてくれるそうです。

〇 シナモンパンチ(水正果/スジョングァ)
    シナモンパンチはニッキみたいな味でめちゃ甘い。

グアバジュース、マンゴージュース、アップルジュース、ミルク

オムレツは小さめ。
    オニオン、ハム、チーズ、ピーマン、マッシュルーム、トマトの
    計6種類、全部の具材入りです。
    ハムはカリカリベーコンを小さくカットしたものではなく、
    普通のハムが良かったかな。でもまあ美味しいです。

〇 オムレツ

パンケーキ、ワッフルは同じ味でちょい硬いかな。
    メロンパンはあまり甘くありません。

<ブレッド等>
    〇 パンケーキ
    〇 ワッフル
    〇 メロンパン

の写真。

お次は中華料理を取ってきました。

〇 フォー

<ホットミール>
    〇 花捲〔ホアジュアン〕(中国の蒸しパン)
    〇 茶碗蒸し

フォーはベジタブルや揚げ入り。麺がいまいちかな・・・。

〇 フォー

点心は中国の蒸しパン(=肉まんの皮だけ巻いたもの)。
    黒ごま入りの丸いものが韓国伝統のライスケーキで、
    酒蒸しパンみたいな味。

<ホットミール(点心)>
    〇 花捲〔ホアジュアン〕(中国の蒸しパン)
    〇 韓国伝統のライスケーキ

茶碗蒸しには海老が入ってます。

〇 茶碗蒸し

ミーゴレンは薄味だけどうまい。
    ポークはサムギョプサルの味。うまい!

〇 豚肉のシシトウガラシ炒め

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の朝食ブッフェでいただいたもの
    の写真。

ベジタブルのお粥はゴマ油の香り。
    ソルロンタン(牛骨スープ)はまあおいしい。
    パンプキンスープは酸味あるのでヨーグルト入りかな。
    プルコギは味が濃いけどおいしいです。

みかんふつう。スイカがみずみずしく甘くて、この時期なのに
    めちゃうま☆☆

スイカ、みかん

朝食は11時までですが、15分前にはフードブッフェコーナーの
    片づけが始まります。(お料理が下げられます。)

ブッフェレストラン【ゼスト】の朝食ブッフェですが、前評判通りで
    とても満喫することができました (゜∇^d)!!

韓国・ソウル『コンラッドソウル』2F

2階の低層階用(パーキング~8階)のエレベーターホールの写真。

フィットネスセンター&プール【パルス8】や
    スパ【コンラッドスパ】へはこのエレベーターでも行けますが、
    一度お部屋に戻ります。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」のお部屋
    (2805号室)に戻ってきました。

昨日お願いしてあった無料のシューシャインが届いていました。

お部屋で着替えて、フィットネスセンター&プール【Pulse8】へ
    向かいます。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』

フィットネスセンター&プール【Pulse8】がある8階に向かいます。

【Pulse8】

フィットネスセンター&プール【パルス8】のレセプションの写真。

<エグゼクティブフロアゲスト特典>
    〇 フィットネスセンター&プール【パルス8】のご利用無料
      (フィットネスセンターは24時間、プールは6:00~22:00)
    〇 シミュレーションゴルフ練習(40分)ご利用無料

<営業時間>
    24時間(ジム)、6:00~22:00(屋内プール)

韓国・ソウル『コンラッドソウル』オリジナルのパルスベア&
    コンラッドダックの写真。

フィットネスセンター&プール【Pulse8】のレセプションカウンター
    の上に飾られたパルスベアとコンラッドダックを(r[◎]<)パチリ!

【Pulse8】

フィットネスセンター&プール【パルス8】では、『コンラッドソウル』
    オリジナルのパルスベアとコンラッドダックが販売されています。
    茶色の毛並みのパルスベアは、「PULSE8」の文字が表記された
    白色のトレーニングシャツを着用しています (^^♪

〇 パルスベア 9,900ウォン
    〇 コンラッドダック 11,000ウォン

『コンラッドソウル』オリジナルのパルスポンチョと
    コンラッドキャンドルも販売されています。

〇 パルスポンチョ 49,500ウォン
    〇 コンラッドキャンドル 45,000ウォン

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のフィットネスセンター&プール
    【Pulse8】で販売しているスイミング用アイテムの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【Pulse8】

フィットネスセンター&プール【パルス8】のレセプションに向かって
    右側のエリアの写真。

写真中央にはピラティスやヨガなどのワークアウトを行う「スタジオ」
    (エクササイズルーム)があり、写真右にはトレーニングの後に軽食&
    ドリンクをいただくことができる「カフェ」があります。
    後で覗きに行くことにします (#^^#)

私たちは写真左側にある通路を進みます。

【Pulse8】

フィットネスセンター&プール【パルス8】のロッカールーム(更衣室)
    のエントランスの写真。

写真左側が女性用ロッカールーム、写真右側が男性用ロッカールーム
    になります。

【Pulse8】

フィットネスセンター&プール【パルス8】のロッカールーム(男性用)
    の写真。

ロッカールーム内には計6つのロッカーがあります。

お部屋的には狭いですね・・・。

【Pulse8】のレセプションで受付をした際に受け取った番号の書かれた
    ロッカーキー(電子キー)の写真。

ロッカーの中はハンガーのみです。

ロッカーの右隣りの棚には、バスタオルなどが用意されています。

コンラッド ソウル ホテル

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の【Pulse8】のロッカールーム
    (男性用)内のパウダールームの写真。

テーブルファン、ヘアドライヤー、アメニティ。

「フィリップス(PHILIPS)」社製のヘアドライヤーです。

コンラッド ソウル ホテル

(男性用)内のパウダールームのアメニティの写真。

<アメニティ>
    〇 ボディローション
    〇 フェイスモイスチャーライザー(保湿クリーム)
    〇 フェイストナー(化粧水)

【Pulse8】

【パルス8】のロッカールーム(男性用)内のシャワーブースの写真。

シャワーブースは計2つ。ハンドシャワーです。

手前に脱水機があります。

コンラッド ソウル ホテル

シャワーブース内に用意された「LE BARGOT」社のバスアメニティ
    の写真。

シャンプー、ボディウォッシュ。

女性用ロッカールーム内のシャワーブースにはありますが、男性用には
    何故か「コンディショナー」がなかった・・・。

プール後に水着を脱水機で乾かします。

【Pulse8】

フィットネスセンター&プール【パルス8】のロッカールーム(女性用)
    の写真。

ロッカールーム内には、男性用と同様に計6つのロッカーがあります。
    ロッカーの左隣りの棚には、タオルも用意されています。

女性用ロッカールームも男性用と同様に狭めなので、他のゲストが
    居る場合は、ゆっくり使えない感じです。

コンラッド ソウル ホテル

(女性用)内のパウダールームの写真。

テーブルファン、ヘアドライヤー、アメニティ。

(女性用)内のパウダールームのアメニティの写真。

「ヘアジェル」と「クレンジングオイル」が男性用にはなかった
    アメニティです。

<アメニティ>
    〇 ヘアジェル
    〇 ボディローション
    〇 フェイスモイスチャーライザー(保湿クリーム)
    〇 フェイストナー(化粧水)
    〇 クレンジングオイル

【Pulse8】

【パルス8】のロッカールーム(女性用)内のシャワーブースの写真。

シャワーブースは計2つ。ハンドシャワーです。

手前に脱水機があります。

ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナー

【Pulse8】

【パルス8】内の「フィットネスセンター」のエントランスの写真。

深夜などに使用する際、レセプションがクローズしていても
    左手にあるセンサーにルームキーをかざして中に入ることができます。
    (この時間はふつうに開いていました。)

24時間

【パルス8】内の「フィットネスセンター」の写真。

米国の「Precor」とイタリアの「Techno-Gym」の最新の設備が
    備わっています。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の【Pulse8】内の
    「フィットネスセンター」の写真。

タオルや有料のドリンクがあります。

写真右のクーラーには・・・。

ラベルに「CONRAD SEOUL」の文字が表記された無料のボトルウォーター
    が冷やされています。

【パルス8】内の「フィットネスセンター」の写真。

カーディオマシン(有酸素運動マシン)が揃っています。

【パルス8】内の「フィットネスセンター」の写真。

筋力トレーニング(Strength Training)を目的としたストレングス
    トレーニングマシンも揃っています。

【Pulse8】

【パルス8】内の「スタジオ」(エクササイズルーム)のエントランス
    の写真。

右側のエリアに位置します。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の【Pulse8】内の「スタジオ」
    (エクササイズルーム)の写真。

こちらの「スタジオ」(エクササイズルーム)では、ピラティスや
    ヨガなどのワークアウトを行うようです。

「スタジオ」(エクササイズルーム)のエントランスの手前に無料の
    ボトルウォーターとタオルが用意されています。

プールへのアプローチ。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の【パルス8】内の「屋内プール」
    のエントランス前にシューズボックスがあります。

「屋内プール」の入り口でスリッパに履き替えます。

【Pulse8】

【パルス8】内の「屋内プール」の写真。

ラウンジチェアが並んでいます。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のプールの写真。

滑るのかな?

どこにしようかな?

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のプールの写真。

25mの屋内プールで、計4レーンに分かれています。

手前に置いてあるのはミニビートバンです。

コンラッド ソウル ホテル

こちらのラウンジチェアにバスタオルをセットします。

無料でスイムキャップ(黒)とミニサイズのボードをお借りしました。

コンラッド ソウル ホテル

上を見上げると・・・。

天窓になっています。
    2フロアを使って開放感を演出した造りになっています。
    自然光がたっぷりと降り注ぐ癒しの空間です (゜∇^d)!!

コンラッド ソウル ホテル

プールに入る際はスイムキャップを被ります。

歩いてみよう。

窓辺に用意されたチェア。

雑誌を読みました。

【Pulse8】

【パルス8】内の「サウナ」のエントランスの写真。

写真右が男性用サウナで、写真左が女性用サウナです。

有料でサウナ(ウェット&ドライ)や大浴場を使用でき、垢すりも
    体験することができます。

残念ながらヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーでも
    有料になります \(>_<)/

で利用可

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の【Pulse8】内の「女性用サウナ」
    のエントランスの写真。

特別料金(39,500ウォンの50%オフ)で利用しようか迷いましたが、
    結局利用しなかったので、中の様子は分かりません・・・。

【Pulse8】

【パルス8】内の屋内ゴルフ練習場のエントランスの写真。

左側のエリアに位置します。

【パルス8】内には、最新の機能を備えた7つの自動スクリーンを備えた
    独自の屋内ゴルフ練習場(レンジ)が設けられています。

TVや雑誌のあるソファからは外の様子も眺められます。

ゴルフクラブセットが置かれていますね。

【Pulse8】

【パルス8】内の屋内ゴルフ練習場(レンジ)の写真。

こちらのゴルフドライビングレンジの手前に、小さなパター練習用の
    グリーンが設けられています。

なお、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーであれば、
    エグゼクティブフロアゲスト特典により、こちらのシミュレーション
    ゴルフ練習場(クラブも無料でレンタルOK)を40分間無料で
    利用できるのですが、今回は時間がなく断念しました。

<エグゼクティブフロアゲスト特典>
    〇 シミュレーションゴルフ練習(40分)ご利用無料

コンラッド ソウル ホテル

再び、フィットネスセンター&プール【パルス8】のレセプション
    に向かって右側のエリアに移動します。
    こちらには・・・。

【Pulse8】

【パルス8】内の「カフェ」の写真。

右側のエリアに位置します。

こちらの「カフェ」では、トレーニングの後に軽食&ドリンクを
    いただくことができます。

【Pulse8】

【パルス8】内の「カフェ」の写真。

有料のビバレッジ。

メニューをチェックします。

【Pulse8】

【パルス8】内の「カフェ」のメニュー(韓国料理)の写真。

【Pulse8】

【パルス8】内の「カフェ」のメニュー(サンドイッチ)の写真。

【Pulse8】

【パルス8】内の「カフェ」のメニュー(スナック、洋食)の写真。

【Pulse8】

【パルス8】内の「カフェ」のメニュー(ビバレッジ)の写真。

私たちは、この後、スイートルームのお部屋でいただいたケーキを
    食べることにします。

次は9階にあるスパ【Conrad Spa(コンラッドスパ)】に向かいます (^^♪

【Conrad Spa】

スパ【コンラッドスパ】のレセプションの写真。

〇 スパ【コンラッドスパ】でのトリートメントを特別料金
    (20%オフ)で利用可

9:00~22:00

また、写真右側の通路の先には屋外レストラン【Vvertigo】があります。
    【Vvertigo】は9階のテラスにある屋外レストランで、天気の良い日には
    海鮮グリルやスナック、カクテルなどを楽しむことができます。
    ただし、屋外という場所がら悪天候や季節によってオープンしないことも
    あるので要注意です!

<営業時間>
    11:30~24:00(月曜~水曜日)、11:30~25:00(木曜~金曜日)、
    11:00~25:00(土曜日)、11:00~24:00(日曜日)

<席数>
    150席

【Conrad Spa】

スパ【コンラッドスパ】の「コンラッドスパウェルムラウンジ」の写真。

9階の【コンラッドスパ】では、9つの豪華なスパスイートが用意され、
    シングルとペアのトリートメントルームから選択することができ、
    施術メニューはフェイシャルやボディマッサージ、リフレクソロジー、
    指圧など西洋と東洋の両方から取り揃えられています。
    究極のリラクゼーションを楽しむことができます (^^♪

また、スパには美容室【TONI & GUY】が入っていて、ヘアカットや
    セット、ネイルを行っています。

【Conrad Spa】

スパ【コンラッドスパ】のスパプロダクツの写真。

「アロマセラピー アソシエイツ(Aromatherapy Associates)」の
    「De-Stress Collection」シリーズです。

<「De-Stress Collection」シリーズ>
    〇 De-Stress Frankincense Pure Essential Oil
    〇 De-Stress Body Oil
    〇 De-Stress Muscle Gel
    〇 De-Stress Muscle Bath & Shower Oil
    〇 De-Stress Mind Bath & Shower Oil

【Conrad Spa】

スパ【コンラッドスパ】の施術ルームの写真。

それではお部屋に戻ることにします (^^♪

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

(2805号室)に戻ってきました。

お部屋のネスプレッソマシンでカフェをいただきます。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ウェルカムスイーツのチョコレートケーキとともにいただきます。

そろそろチェックアウトの時間なので、37階の【エグゼクティブラウンジ】
    に向かいます。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』37F

【エグゼクティブラウンジ】の写真。

お部屋からスーツケースを引いてきました。

【エグゼクティブラウンジ】でチェックアウトの際に
    いただいたものの写真。

カフェラテとスプライトをいただきました。

また次回もあのお部屋に泊まりたいな♪

では次のホテルに移動します。続きます↓

<ソウル⑦国会議事堂★2016年12月開業の『ホテル ザ デザイナーズ
    ヨイド』スイート宿泊記★念願のピンクルームにアサインされて
    ラッキー♪お部屋からの眺望、ジム、朝食>