2019/11/14 - 2019/11/14
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,327,509アクセス
韓国・ソウル3日目の朝、『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』で
朝食ブッフェをいただいた後、地下鉄9号線「国会議事堂」駅から
「鍾路3街(チョンノサムガ)」駅までお出かけします。
韓国の伝統家屋・韓屋(ハノッ)造りをリノベーションしたモダンな
お店が集まる韓屋村(ハノンマウル)へ朝食を食べに行きます。
私たちがソウルに行った時はあんバターやあんスコーン、食パンなど
トーストカフェがはやっていました。
◆ 韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリー【KAFE温(カフェ・オン)】
カステラのような「大釜パン」が人気です♪
◆ ベーカリーカフェ【ミルトースト】
ふわふわの「スチーム食パン」や、「スフレトースト」が人気です♪
◆ 【SEOUL COFFEE(ソウルコーヒー)】益善店
「あんバターサンド」が人気です。
◆ 日本のスフレパンケーキ専門店【FLIPPER'S(フリッパーズ)】
◆ 【マダンフラワーカフェ1号店】
韓国ドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」のロケ地としても
有名なお花がいっぱいのフラワーカフェです。
◆ ベーカリーカフェ【HOLIDAY BAKERY(ホリデーベーカリー)】
◆ ベーカリー【くもサンド】益善洞店
厚焼玉子サンドの人気店。
◆ 2019年11月、カフェ【R CAFE】がオープン!
◆ カップティラミス【望遠洞ティラミス】益善洞店
◆ 食パン専門ベーカリー【meal°(ミルド)】益善洞店
◇ 2019年11月12日、『モクシーソウル仁寺洞』がグランドオープン!
『モクシー・ソウル・インサドン』はマリオット系列のホテルです。
◆ クラフトビールパブ【CALIGARI BREWING】
◆ クラフトビール専門店【ARTMONSTER(アートモンスター)】
益善洞店
◆ クラフトビール専門店【HANG OUT(ハングアウト)】
◆ 【益善BANJOO】
◆ イタリアン【ZIO CUCINA(ジオ クッチーナ)】益善店
◆ タイ料理店【SALADAENG Bangkok(サラデーン バンコク)】
◆ ディフューザー・キャンドル店【女王工場(アッシパンアッカン)】
◆ カフェ【トゥラン】
仁寺洞の伝統茶屋、映画「カフェ・ソウル」ロケ地
◆ 2019年7月にオープンしたカフェ【JUONGDANG(周雍堂)】
◆ カフェ【温花(オンファ)】のスフレパンケーキ、おいしそう。
◆ 創業1975年の韓国餅店【ジョンチュン】
◆ 韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【GOOSE ISLAND PUB】
【グース アイランド パブ】はアヒルのオブジェが目印。
◆ 2019年4月5日、フレンチ【SEINE】がオープン!
◆ マンドゥ店【昌華堂(チャンファダン)】益善洞店
◆ エッグタルト店【otar(オタル)】益善店がオープン!
◆ カフェ&クラフトショップ【RUSKA】
◆ アクセサリー店【my poetry】
◆ 【France Ange Dessert】
◆ クレープ店【Crepe@Hanok】
◆ 2016年10月、カフェ【ELLIE(エリー)】がオープン!
◆ アパレル【RUDA(ルダ)】
◆ アパレル【TETEROT SALON(テテロッサルロン)】
- カップル・夫婦
- 大韓航空
韓国・ソウルの地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅の改札口の写真。
ソウル3日目の朝、これから「鍾路3街(チョンノサムガ)」駅まで
お出かけします。
T-moneyカードは48,150ウォン-1,250ウォン=46,900ウォン。
ここまでの旅行記はこちら↓
<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、
ピンクルーム>
<ソウル☆成田空港第1ターミナルのスカイチームの航空会社ラウンジ
『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、プライオリティパスで
入れるカードラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&
『TEIラウンジ』>
<ソウル ① 成田国際空港発編♪格安6千円代で大韓航空ビジネスクラス
★スカイチームのラウンジ★大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』★
デルタ航空のラウンジ『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便
ビジネスクラス(エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!
仁川国際空港から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで移動>
<ソウル ② 羽田国際空港発編♪デルタ航空のスカイマイルの使い道!
大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し羽田から金浦へ★
JAL『サクララウンジ』の代替えは?『SKY LOUNGE ANNEX』★
大韓航空KE712便ビジネスクラス(ボーイング777-200ER)搭乗記★
仁川国際空港から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>
<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>
<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
コンラッドソウルベア&ダック>
<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
夜景を眺めながらワインをいただきます★
隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>
<ソウル ⑥ 『コンラッドソウル』宿泊記(4)コンラッドソウルベア♪
ブッフェレストラン【ゼスト】&クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】の朝食★ジム&プール&
サウナ&スパのある【パルス8】>
<ソウル ⑦ 『国会議事堂』エリア★2016年12月開業の
『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』スイートルーム宿泊記★
念願のピンクルームにアサインされてラッキー♪お部屋からの眺望、
【フィットネスジム】、レストラン【IL MARE(イルマーレ)】
の朝食ブッフェ>
<ソウル ⑧ 明洞で屋台&スーパー巡り★韓国のお菓子★
2020年6月にオープンしたフルーツボンボンパフェ【カフェドパリ】、
黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店、【スタイルナンダ・
ピンクホテル】明洞のルーフトップからの夜景>
<ソウル ⑨ 明洞大使館前両替所等で両替レートを比較
『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店『ARTBOX』
清渓川ライトアップ「光化門Dタワー」『replace』
人気のハンバーガーショップ【ブルックリン ザ バーガージョイント】>
韓国・ソウルの地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅のホームの写真。
進行方向3両目に乗車します。こちらの駅は各駅停車なので注意!
地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅から数字の多い方に1つ進んだ
「915 汝矣島(ヨイド)」駅で地下鉄5号線「526 汝矣島」駅に
乗り換え、数字の多い方に8つ進んだ「534 鍾路3街
(チョンノサムガ)」駅で下車します。 -
韓国・ソウルの地下鉄9号線の車内の写真。
韓国・ソウルの地下鉄9号線「915 汝矣島(ヨイド)」駅のホームの
地下鉄5号線「526 汝矣島」駅に乗り換えます。 -
韓国・ソウルの地下鉄5号線「526 汝矣島」駅へ。
改札口を通過します。
T-moneyカードは46,900ウォンのまま。 -
韓国・ソウルの地下鉄5号線「534 鍾路3街(チョンノサムガ)」駅に
到着しました。 -
の改札口の写真。
地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅から約23分。鍾路3街駅 駅
T-moneyカードは46,900ウォンのまま。
地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅から地下鉄5号線「534 鍾路3街
(チョンノサムガ)」駅までの運賃は1,250ウォン。約125円です。
約31分かかりました。 -
韓国・ソウルの地下鉄5号線「534 鍾路3街(チョンノサムガ)」駅の
6番出口の写真。
階段で上にあがります。鍾路3街駅 駅
6番出口の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。鍾路3街駅 駅
6番出口付近の写真。
目的地はこちらで合ってるかな?
右手に韓服?のお店があります。鍾路 仁寺洞 旧市街・古い町並み
なんか古めかしい通りです。
不思議な街並み。
鍾路 仁寺洞 旧市街・古い町並み
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)の写真。
人気のベーカリー【KAFE温】があります。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)で人気の
ベーカリー【KAFE温】の写真。
益善洞韓屋村の大釜パン・フロマージュカフェ
鍾路3街(チョンノサムガ)の話題のスポット・益善洞(イクソンドン)の
韓屋村(ハノンマウル)で人気の韓国カフェが「KAFE温(カフェ・オン)」
です。
韓国の伝統家屋・韓屋造りを基本に、内装をモダンかつ温かな
雰囲気にした韓屋モダンカフェとして注目を集めてきました。
人気のデザートは2つ。店内にもある釜を利用して作られた
「大釜パン」はカステラのような出来上がり。
蓋を開けた瞬間、香ばしい香りが広がり、ホクホクとあがる湯気が
食欲をそそります。また生チーズをふんだんに使用した
「フローマジュ」の人気があり、カップルや友だちで訪問して
デザート2つとドリンクを注文するのが定番とのことです。
コネクトさん↓
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=24939鍾路 仁寺洞 旧市街・古い町並み
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
2018年12月にオープンしたベーカリーカフェ【KAFE温】の店内の
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【KAFE温】の店内の写真。
カウンター席。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【ミルトースト】の写真。
益善洞韓屋村で大人気のパン・トーストカフェ
「ミルトースト」は、地下鉄1・3・5号線が乗り入れる鍾路3街
(チョンノサムガ)駅近く、「益善洞韓屋村(イクソンドンハノンマウル)」
にあるトーストメニューが話題のカフェです。
人気メニューは、蒸篭に入って出てくる温かくてふわふわの
「スチーム食パン」や、プリンのように柔らかい「スフレトースト」で、
いずれもリッチなブリオッシュパンを使用。
ドリンクは、可愛いボトルに入った手作りの牛乳や、
丁寧に淹れてくれるハンドドリップのコーヒーがおすすめ。
連日国内外から多くのお客さんが訪れ、特に週末はウェイティング
必至です。また、韓屋造りの店内は、光を遮る屋根がないので
明るく開放感たっぷり。
木をたくさん使用した暖かくモダンな雰囲気の中で、ゆったりと
過ごせるでしょう。
コネストさん↓
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=24466ミルトースト カフェ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【ミルトースト】の写真。
「小麦」の文字が目印です。ミルトースト カフェ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【ミルトースト】の店内の写真。
結構、混んでいます。カウンター席が人気なのかな? -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【ミルトースト】のシーティングスペースの写真。
私たちはこちら側のテーブル席に座ります。 -
カウンターでは淹れたてのコーヒーや焼きたてのパンの香りがします。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
天井からは優しい日差しが降り注ぐ・・・。ミルトースト カフェ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【ミルトースト】の窓際からの眺めの写真。 -
ベーカリーカフェ【ミルトースト】のメニューの写真。
日本語メニューがあります。
〇 モンブラン スフレトースト 18,000ウォン(約1,800円)
何気に高いです。ミルトースト カフェ
〇 スフレトースト イチゴ 18,000ウォン
こちらを注文します。ミルトースト カフェ
ベーカリーカフェ【ミルトースト】のメニューの写真。
一番人気はスチーム食パンですが、なんとなく味の想像がつくので
やめておきます。ミルトースト カフェ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【ミルトースト】のドリンクメニューの写真。
アイスのカフェラテ 7,500ウォンとイチゴミルク 7,500ウォンを
注文します。ミルトースト カフェ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【ミルトースト】でいただいたものの写真。
〇 アイスラテ 7,500ウォン
ホットラテはありません。
〇 イチゴミルク 7,500ウォン
意外なことにこちらは瓶入りのホットミルクでした。おいしー。
〇 スフレトースト イチゴ 18,000ウォンミルトースト カフェ
スフレトースト イチゴは手前に苺のケーキ?
フレンチトーストが2個。ミルトースト カフェ
フレンチトーストをカットした図。
まーしっとり。 -
苺のムースをカットした図。
レアチーズケーキなのかな?おいしいです☆ -
【GOOSE ISLAND PUB】
【グース アイランド パブ】の写真。
アヒルのオブジェが目印。他の店舗を載せたことがあります。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
日本のスフレパンケーキ専門店【FLIPPER'S(フリッパーズ)】の
写真。
都内にオープンした際に奇跡のパンケーキを載せました。鍾路 仁寺洞 旧市街・古い町並み
店内の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【SEOUL COFFEE(ソウルコーヒー)】益善店の写真。 -
「益善洞韓屋村」内!おしゃれでモダンな韓屋カフェ
「SEOUL COFFEE 益善店(イクソンジョム)」は、「益善洞韓屋村
(イクソンドンハノンマウル)」にある韓屋カフェです。
単純に韓国の伝統家屋を再利用しただけでなく、インテリアに木や
玄武岩、真ちゅうなどを用い、古めかしさとモダンさが織りなす
美しさを演出。テーブル、ベンチ、おこもり席と多様にある席は、
どこもインスタ映えしそうな空間ばかりです。
メニューも、韓国の市場でよく売られている
「ねじりドーナツ(クァベギ)」をチョコレートでデコレーションしたり
韓国定番のお餅「きな粉餅(インジョルミ)」から発想を得た
ティラミスを作ったり、「あんバターサンド」が話題になるなど、
懐かしの味を新たな姿に昇華させる「ソウルコーヒー」ならではの
工夫が光ります。
コネストさん↓
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=20951 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
韓国風ホットドッグのハットグ店かな?
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【マダンフラワーカフェ1号店】の写真。
インスタ映え間違いなし?益善洞韓屋村フラワーカフェ
人気観光地・仁寺洞(インサドン)に隣接する人気グルメスポット
「益善洞(イクソンドン)韓屋村(ハノンマウル)」にあって、
ひときわ目を引く華やかカフェです。
韓国の昔ながらの家、韓屋(ハノッ)を現代風にリフォームし、
広くて開放的。ポイントは何と言っても、店舗の内外にお花をふんだん
に飾った「韓屋×フラワーカフェ」というコラボレーション!
インスタ映えすると話題を呼び、連日多くの客が店内で
販売されているお花を購入し、SNS用に写真を撮影しながら
過ごしています。
2016年末の大ヒットドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」を
はじめ、数多くの韓国ドラマやテレビコマーシャルの撮影ロケも
頻繁に行われているので、韓流ファンにもオススメのお店です。
コネストさん↓
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=18134 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【マダンフラワーカフェ1号店】の写真。
パラソルやお花が飾ってあります。
韓国ドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」は観ました。 -
【マダンフラワーカフェ1号店】のエントランスの写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【マダンフラワーカフェ1号店】がロケ地として使われた時の写真。 -
【マダンフラワーカフェ1号店】の店内の写真。
木製のテーブルが並んでいます。 -
テーブルはこのように長い。
お花。
植物がたくさん。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【マダンフラワーカフェ1号店】のメニューの写真。
ケーキもあります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
奥まで行ってみます。
【マダンフラワーカフェ1号店】の店内の写真。
ドライフラワーやお花に囲まれてお茶ができますね。 -
グレープフルーツのかき氷。珍しいですね。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
http://www.caligaribrewing.com/ -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
クラフトビールパブ【CALIGARI BREWING】の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリーカフェ【HOLIDAY BAKERY(ホリデーベーカリー)】の
ソウルの人気スポット益善洞で一休み・・・と思ったら
けっこう悩むところ。スフレパンケーキ屋パイ、食パンなど
いろいろあるけれど、ちょっとティータイムに寄りやすいお店がここ。
ベーカリー類はマドレーヌやパウンドケーキ、ブラウニー、スコーン
などで、食後にちょっと甘いモノが食べたいときにも使えるお店。
店内は伝統家屋の雰囲気を残しつつ改造され、東洋画や伝統家具に
シャンデリアなどインテリアもニュトロ(new+retro)な雰囲気。
通りからは内部がよく見えず、人がわんさかいる他のカフェよりも
落ち着けるカフェ。
ソウルナビさん↓
https://www.seoulnavi.com/food/6741/ -
店内の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
2019年11月にオープンしたカフェ【R CAFE】の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
カフェ【R CAFE】の写真。
アルファベットの「R」がくりぬき。中が覗き込めます。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ベーカリー【くもサンド】益善洞店の写真。
チーズやカツとの相性が美味♪厚焼玉子サンドの人気店
オーナーが日本旅行中に、日本で人気の「厚焼き玉子サンド」の
美味しさに感銘をうけ、韓国にも広めたい!とオープンした
「くもサンド」。ふわふわの「くも」が店名の由来で、厚焼き玉子は
ふわふわの食感にこだわった自慢の一品。定番はもちろん、チーズ入り
や厚焼き玉子をはさんだカツなど日本では珍しいアレンジメニューが
人気の理由!さらに写真映えするビジュアルで韓国はもちろん、
日本でも話題の人気店です。人気エリア・益善洞(イクソンドン)にある
「益善洞店」は店舗限定のセットや、レトロな雰囲気が好評です。
コネストさん↓
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=26399 -
ベーカリー【くもサンド】益善洞店のサンドの写真。 -
益善洞店の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
益善洞店のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
チキンやピザなどとともにお酒が楽しめます。 -
ボトルビールのウォールアート。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
クラフトビール専門店【HANG OUT(ハングアウト)】の写真。 -
【益善BANJOO】の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
韓国伝統カフェ【?】の写真。
ハングルなので店名は分かりません。 -
【マダンフラワーカフェ1号店】に戻ってきました。 -
【マダンフラワーカフェ1号店】の前にあります。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ほうきなどで作られたアート。 -
ストローハットアート。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
イタリアン【ZIO CUCINA(ジオ クッチーナ)】益善店の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
イタリアン【ZIO CUCINA(ジオ クッチーナ)】益善店の店内の写真。 -
ベーカリー&コーヒー【?】の写真。 -
ベーカリー&コーヒー【?】の写真。 -
お花のウォールアート。
店内の写真。
店内の写真。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
タイ料理店【SALADAENG Bangkok(サラデーン バンコク)】の
写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)のマップの
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
ディフューザー・キャンドル店【女王工場(アッシパンアッカン)】の
写真。
きれいな色の壁です。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
前にあるカフェはのちほど。 -
2019年7月にオープンしたカフェ【周雍堂】の写真。 -
カフェ【周雍堂】のフレッシュフルーツジュースの写真。 -
【JUONGDANG】
カフェ【周雍堂】の黒糖ラテの写真。
タピも人気のようです。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)の
ウォールアートの写真。 -
カフェ【?】の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
カフェ【?】のメニューの写真。
パンケーキもあります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
カラフルランプ。
創業1975年の韓国餅店【ジョンチュン】の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
創業1975年の韓国餅店【ジョンチュン】の写真。
カフェメニューもあります。 -
韓国・ソウルの地下鉄1・3・5号線「534 鍾路3街(チョンノサムガ)」
駅の4番出口の写真。
2019年11月12日グランドオープンの『モクシーソウル仁寺洞』が
あります。
『モクシー・ソウル・インサドン』はマリオット系列のホテルです↓
ここから徒歩1分の場所にある【望遠洞ティラミス】益善洞店に
向かいます。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【望遠洞ティラミス】益善洞店の写真。
益善洞韓屋村を眺めながら食べるSNS映えティラミス
流行に敏感な韓国の若者が注目するスポット「益善洞(イクソンドン)
韓屋村(ハノンマウル)」に位置する「望遠洞(マンウォンドン)
ティラミス 益善洞店」は、カップティラミスが人気の店舗です。
ティラミスはオリジナルやグリーンティーの定番からイチゴや
ブルーベリーなど旬の果物を使った季節限定ものまで、
常時5~6種類をそろえています。
柔らかなスポンジ生地とマスカルポーネ主体のクリームが重なり、
口どけはしっとりなめらか。果物をふんだんに使った限定ものは、
みずみずしい甘酸っぱさが弾けます。ティラミスだけでなく、
レトロな瓶に入ったミルクティーもフォトジェニック!
イートインができる2階の窓の外には、韓屋の景観が広がっています。
コネストさん↓
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=21341望遠洞ティラミス (益善洞店) スイーツ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【望遠洞ティラミス】益善洞店の1階にあるショーケースの写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【望遠洞ティラミス】益善洞店のカップに入ったティラミスの写真。望遠洞ティラミス (益善洞店) スイーツ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【望遠洞ティラミス】益善洞店のドリンクの写真。
日本のコリアンタウン(東京・新大久保)でも流行っている
タルゴナ(カルメラ)入りのドリンクかなぁ? -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【望遠洞ティラミス】益善洞店のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
こちらの階段で2階に上がります。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【望遠洞ティラミス】益善洞店の2階にあるイートインスペースの
写真。
大きな窓が開いています。 -
一段高いイートインスペースに座ります。
2階にトイレがありますが、三角形で狭くて使いづらいです。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【望遠洞ティラミス】益善洞店でいただいたティラミスの写真。
どちらもカップに入っています。
〇 イチゴのティラミス 5,300ウォン(約530円)
〇 NEW ミントチョコのティラミス 4,900ウォン(約490円)
都内のコリアンタウンにも似た感じのお店がオープンしました↓
<韓国に行った気分♪新大久保タルゴナコーヒー★トゥンカロン★
ビスコフかき氷★チーズボール【2Dカフェ】【ソウルティラミス】
【オーバーマカロン】>
https://4travel.jp/travelogue/11630540望遠洞ティラミス (益善洞店) スイーツ
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
2019年4月5日にオープンしたフレンチ【SEINE】の写真。
ホテルなのかな? -
マンドゥ店【昌華堂(チャンファダン)】益善洞店の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
マンドゥ店【昌華堂(チャンファダン)】益善洞店のメニューの写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
マンドゥ店【昌華堂(チャンファダン)】益善洞店の点心の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
エッグタルト店【otar(オタル)】益善店がオープンしました。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
エッグタルト店【otar(オタル)】益善店の店内の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
エッグタルト店【otar(オタル)】益善店のエッグタルトの写真。 -
いろんな種類のタルトが売っています。
日本語でも書いてあるので分かりやすい。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
エッグタルト店【otar(オタル)】益善店のメニューの写真。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
エッグタルト店【otar(オタル)】益善店の2階にあるカフェスペース
の写真。
ガラス窓の外は韓屋造りの建物がひしめき合っています。 -
の写真。 -
2階に広くてきれいなトイレもありました。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
でいただいたものの写真。 -
〇 エッグタルト 2,500ウォン(約250円)
サクサクのパイで美味しい♪ -
【?】の写真。
何のお店かな? -
餅菓子?
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
カフェ&クラフトショップ【RUSKA】の写真。
縁側風の造り。 -
ミニちゃぶ台。
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
カフェ&クラフトショップ【RUSKA】のメニューの写真。
カフェ&クラフトショップ【RUSKA】の店内の写真。 -
カフェ&クラフトショップ【RUSKA】の店内の写真。 -
アクセサリー店【my poetry】の写真。 -
アクセサリー店【my poetry】の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【France Ange Dessert】の写真。
東京・代官山にある「ル・コルドン・ブルー」の文字が・・・。
カフェかな? -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【France Ange Dessert】の店内の写真。
ケーキなどが売っています。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【Crepe@Hanok】の写真。
クレープ店かな? -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
【Crepe@Hanok】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
やはりクレープ屋さんでした。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
2016年10月にオープンしたカフェ【ELLIE(エリー)】の写真。 -
カフェ【ELLIE(エリー)】の写真。 -
アパレル【RUDA(ルダ)】の写真。 -
カフェ【温花(オンファ)】の写真。 -
カフェ【温花(オンファ)】の店内の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
カフェ【温花(オンファ)】のメニューの写真。
スフレパンケーキ、おいしそう。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
カフェ【温花(オンファ)】のメニューの写真。
日本語もあります。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
アパレル【TETEROT SALON(テテロッサルロン)】の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
アパレル【TETEROT SALON(テテロッサルロン)】の店内の写真。
天井からドライフラワー、クリスマスツリー。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
カフェ【トゥラン】の写真。
仁寺洞の伝統茶屋、映画「カフェ・ソウル」ロケ地
韓方(ハンバン)茶はもちろんのこと、他の店には、なかなか
置いていない花茶や野生葉茶など、お茶の種類が豊富な伝統茶専門店
「トゥラン」。お茶のそのままの味を楽しんでもらうために、
茶葉は100%国内産を使用しています。
お店は地下鉄1・3・5号線鍾路3街(チョンノサムガ)駅から
徒歩2分。仁寺洞(インサドン)の昔ながらの面影が残る路地裏に
あります。また、日韓合作映画「カフェ・ソウル」の監督が
お店に惚れこみ、撮影地となった場所でもあります。
コネストさん↓
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=4268 -
カフェ【トゥラン】の店内の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
「meal°(ミルド)」のパティシエ、ジョン・イッポムさんは20年以上
パン作りに関わってきた職人。日本の数々の製菓コンテストで入賞、
東京製菓学校で講師として働いた後、フランスでパティシエとして
勤務しました。
2015年に聖水洞(ソンスドン)で店を開いた「meal°(ミルド)」。
食パンをメインに十数種類のパンを販売する食パン専門ベーカリーです。
平凡ながら味の違い、食感の違いを食パンで表したいという想いで
オープンしたお店は、パン好きな若い人たちを中心に人気を
集めています。ソウル市内や郊外に展開している支店はすべてが直営店
で、店内のベーカリースペースで製造したパンをオーナー自ら味見・
フィードバックするなど、販売するパン1つ1つに自ら関わりたい
というオーナーの強いこだわりが感じられます。
コネストさん↓
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=18365 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
食パン専門ベーカリー【meal°(ミルド)】益善洞店の写真。 -
韓国ソウル 仁寺洞・鍾路エリア 益善洞(イクソンドン)
仁寺洞へ向かいます。続きます↓
<ソウル ⑪ 鍾路・益善洞★伝統茶カフェの集まる仁寺洞★
安国駅~東大門♪複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
2019年3月にオープンした韓屋ベーカリー
【カフェオニオン】安国店は大行列>
削除できなかった写真。その1.
削除できなかった写真。その2.
リンリンベルベルさんの関連旅行記