ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル2日目の夜のブログ。明洞で屋台&スーパー巡りの続き。<br />明洞の屋台はいちご飴やチョコがけストロベリーなどタルギ(イチゴ)を<br />使ったかわいいスイーツが多かったです。NEWオレオチュロスも!<br />(都内でも見かけますが・・・)<br />屋台ではクレジットカードが使えないので、日本円を韓国ウォンに両替をします。<br />いつものように明洞の【大使館前両替所】や【大信換銭両替所】などが並ぶ<br />明洞両替所通りで両替レートを比較します<br /><br />明洞から乙支路入口、光化門、鐘閣(チョンガク)まで歩き、地下鉄9号線「国会議事堂」駅にある『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』まで帰ります。<br /><br />途中、人工河川「清渓川(チョンゲチョン)」で行われているライトアップ<br />「2019ソウルランタンフェスティバル(2019 Seoul Lantern Festival)」<br />を観に立ち寄りました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【MEDIHEAL】<br /><br />韓国コスメ【メディヒール】の広告モデルはBTSや俳優のヒョンビン氏、<br />女優のソン・イェジンさん。<br /><br />うちの周りでも韓国ドラマ「愛の不時着」を観てヒョンビンさんの<br />ファンになった子が多い(*^▽^*)<br />以前、生ヒョンビンさんを見かけて写真を撮りました↓<br /><br />&lt;ソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店<br />仁川空港にイケメン韓流スター現れる<br />『ザ・リッツ・カールトン ソウル』宿泊編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10769087<br /><br />ちなみに【healing on the MEDIHEAL フラグシップストア】の方は<br />2020年6月?にクローズしちゃったようです。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『LINE FRIENDS STORE』<br /><br />『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店<br />以前よりは空いていますが、ブラウンと写真を撮る列ができています。<br />BTS(防弾少年団)とのコラボ「BT21」グッズもあります。<br /><br />◇ 韓国・ソウル『BIG MART(ビッグマート)』明洞<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『ARTBOX』<br /><br />2017年1月、雑貨店『アートボックス』明洞2号店がオープン!<br />オリジナルキャラクター「ガラパゴス・フレンズ」。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『ピエロショッピング』明洞店<br /><br />韓国版『ドン・キホーテ』が年末にクローズしてしまいました。<br />新型コロナウイルスの影響か、明洞エリアでも閉店してしまったお店が<br />増えてます(泣)。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【TIGER SUGAR】 <br /><br />台湾の黒糖タピオカドリンク店【タイガーシュガー】明洞店。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【JENJUDAN】<br /><br />新しくオープンした台湾発タピオカドリンク店【珍煮丹 ジェンジュダン】明洞店。<br />東京・渋谷の『MAGNET by SHIBUYA 109』にもあります。<br />2020年6月?に明洞店がクローズしてしまいました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【BILLY ANGEL CAKE COMPANY】<br /><br />2018年、【ビリーエンジェルケーキカンパニー】明洞店がオープン!<br /><br />映画「Charlie&#39;s Angels」からインスピレーションを受けて誕生した<br />ホンデ(弘大)発の韓国女子も注目カフェ!!<br />【ビリーエンジェルケーキカンパニー】IFCモール店で人気のケーキを<br />いただきました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路入口【YOUR ARE HERE CAFE】明洞店<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路入口【LEMON MART】<br /><br />【レモンマート】明洞店<br /><br />地下鉄2号線「乙支路入口(ウルチロイック)」駅徒歩1分の場所にある<br />スーパーマーケットです。<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路入口『LOTTE HOTEL SEOUL(ロッテホテルソウル)』<br /><br />パク・ボゴムさんとソン・ヘギョさんが主演の韓国ドラマ「ボーイフレンド」を<br />観ています。すぐにロケ地のホテルが『ロッテホテル』だと気付きました<br />(以前、友達と泊まりました。)<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路入口『IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG』<br /><br />『イビスアンバサダーソウル明洞』<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路入口【PALGONG TEA】<br /><br />2019年、タピオカドリンク店【パルゴンティー】乙支路店がオープン!<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路入口【ROLLING PIN】<br /><br />2020年5月?、ベーカリー&amp;カフェ【ローリング・ピン】が<br />クローズしてしまいました。<br /><br />◇ 韓国ソウル・光化門・市庁『Four Seasons Hotel Seoul』<br /><br />スタイリッシュな5ツ星ラグジュアリーホテル『フォーシーズンズホテルソウル』<br /><br />◇ 韓国ソウル・光化門・市庁「光化門Dタワー」『replace』<br /><br />2015年3月、複合ビル『リプレイス』がオープン!<br /><br />1階から5階までの入店しているお店の一覧を載せます。<br />【スタバ】、【ROYCE(ロイズ)】、【Paul Bassett(ポール・バセット)】、<br />【Bills(ビルズ)】、【ユニクロ】なども入っています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・光化門・市庁『replace』1F【BROOKLYN THE BURGER <br />JOINT】<br /><br />『リプレイス』1階にある【ブルックリン ザ バーガージョイント】で<br />ハンバーガーをいただきます。<br />以前、狎鴎亭にある【ブルックリン ザ バーガージョイント】カロスキル店を<br />ブログで載せました。人気のバーガー店です。<br /><br />◇ 大韓航空(KE)ビジネスクラスのエアチケットはタダ同然!<br /><br /><「日本⇔韓国」の区間のフライト(往復)><br />〇 成田発 30,000マイル+6,380円(旅客サービス施設使用料、<br />旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)<br />〇 羽田発 30,000マイル+6,340円(旅客サービス施設使用料、<br />旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)<br /><br />◇ 韓国・ソウル『Conrad Seoul』<br /><br />1泊目は『コンラッドソウル』の「デラックスルームシティ/リバービュー<br />〔キング〕(48㎡)」を217,800ウォン(税込)、日本円で20,582円<br />(税込)で予約しましたが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの<br />アップグレード特典で、スイートルームの「グランドキングコーナースイート<br />リバービュー(96㎡)」に無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />◇ 韓国・ソウル『Hotel The Designers Yeouido』<br /><br />2泊目、3泊目は2016年12月に開業した『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島<br />(ヨイド)』の「デザイナーズスイートダブル(45㎡)」を<br />「Hotels.com」のサイトから予約しました。<br />スイートルームなのに2泊で256,001ウォン(税込)、日本円で24,601円<br />(税込)で、1泊あたり12,300円(税込)といった超破格な値段です!!<br />(予算の関係で移動も便利なこちらのデザイナーズホテルに決めました。)

ソウル⑨明洞大使館前両替所等レートを比較『LINEフレンズ』明洞店『ARTBOX』清渓川ライトアップ【ブルックリン ザ バーガージョイント】

2019/11/13 - 2019/11/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

(都内でも見かけますが・・・)
明洞両替所通りで両替レートを比較します

を観に立ち寄りました。

◆ 韓国ソウル・明洞【MEDIHEAL】

女優のソン・イェジンさん。

ファンになった子が多い(*^▽^*)
以前、生ヒョンビンさんを見かけて写真を撮りました↓

<ソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
仁川空港にイケメン韓流スター現れる
『ザ・リッツ・カールトン ソウル』宿泊編>

2020年6月?にクローズしちゃったようです。

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店

◇ 韓国・ソウル『BIG MART(ビッグマート)』明洞

◇ 韓国ソウル・明洞『ARTBOX』

オリジナルキャラクター「ガラパゴス・フレンズ」。

◇ 韓国ソウル・明洞『ピエロショッピング』明洞店

韓国版『ドン・キホーテ』が年末にクローズしてしまいました。
増えてます(泣)。

◆ 韓国ソウル・明洞【TIGER SUGAR】

台湾の黒糖タピオカドリンク店【タイガーシュガー】明洞店。

◆ 韓国ソウル・明洞【JENJUDAN】

2020年6月?に明洞店がクローズしてしまいました。

映画「Charlie's Angels」からインスピレーションを受けて誕生した
ホンデ(弘大)発の韓国女子も注目カフェ!!
いただきました。

◇ 韓国ソウル・乙支路入口【LEMON MART】

【レモンマート】明洞店

スーパーマーケットです。

(以前、友達と泊まりました。)

『イビスアンバサダーソウル明洞』

◆ 韓国ソウル・乙支路入口【PALGONG TEA】

◆ 韓国ソウル・乙支路入口【ROLLING PIN】

2020年5月?、ベーカリー&カフェ【ローリング・ピン】が
クローズしてしまいました。

2015年3月、複合ビル『リプレイス』がオープン!

1階から5階までの入店しているお店の一覧を載せます。
【Bills(ビルズ)】、【ユニクロ】なども入っています。

JOINT】

ハンバーガーをいただきます。
ブログで載せました。人気のバーガー店です。

<「日本⇔韓国」の区間のフライト(往復)>
旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)
旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)

◇ 韓国・ソウル『Conrad Seoul』

(ヨイド)』の「デザイナーズスイートダブル(45㎡)」を
「Hotels.com」のサイトから予約しました。

大韓航空