ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル2日目の夜のブログ。明洞で屋台&スーパー巡りの続き。<br />明洞の屋台はいちご飴やチョコがけストロベリーなどタルギ(イチゴ)を<br />使ったかわいいスイーツが多かったです。NEWオレオチュロスも!<br />(都内でも見かけますが・・・)<br />屋台ではクレジットカードが使えないので、日本円を韓国ウォンに両替をします。<br />いつものように明洞の【大使館前両替所】や【大信換銭両替所】などが並ぶ<br />明洞両替所通りで両替レートを比較します<br /><br />明洞から乙支路入口、光化門、鐘閣(チョンガク)まで歩き、地下鉄9号線「国会議事堂」駅にある『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』まで帰ります。<br /><br />途中、人工河川「清渓川(チョンゲチョン)」で行われているライトアップ<br />「2019ソウルランタンフェスティバル(2019 Seoul Lantern Festival)」<br />を観に立ち寄りました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【MEDIHEAL】<br /><br />韓国コスメ【メディヒール】の広告モデルはBTSや俳優のヒョンビン氏、<br />女優のソン・イェジンさん。<br /><br />うちの周りでも韓国ドラマ「愛の不時着」を観てヒョンビンさんの<br />ファンになった子が多い(*^▽^*)<br />以前、生ヒョンビンさんを見かけて写真を撮りました↓<br /><br />&lt;ソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店<br />仁川空港にイケメン韓流スター現れる<br />『ザ・リッツ・カールトン ソウル』宿泊編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10769087<br /><br />ちなみに【healing on the MEDIHEAL フラグシップストア】の方は<br />2020年6月?にクローズしちゃったようです。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『LINE FRIENDS STORE』<br /><br />『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店<br />以前よりは空いていますが、ブラウンと写真を撮る列ができています。<br />BTS(防弾少年団)とのコラボ「BT21」グッズもあります。<br /><br />◇ 韓国・ソウル『BIG MART(ビッグマート)』明洞<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『ARTBOX』<br /><br />2017年1月、雑貨店『アートボックス』明洞2号店がオープン!<br />オリジナルキャラクター「ガラパゴス・フレンズ」。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『ピエロショッピング』明洞店<br /><br />韓国版『ドン・キホーテ』が年末にクローズしてしまいました。<br />新型コロナウイルスの影響か、明洞エリアでも閉店してしまったお店が<br />増えてます(泣)。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【TIGER SUGAR】 <br /><br />台湾の黒糖タピオカドリンク店【タイガーシュガー】明洞店。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【JENJUDAN】<br /><br />新しくオープンした台湾発タピオカドリンク店【珍煮丹 ジェンジュダン】明洞店。<br />東京・渋谷の『MAGNET by SHIBUYA 109』にもあります。<br />2020年6月?に明洞店がクローズしてしまいました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【BILLY ANGEL CAKE COMPANY】<br /><br />2018年、【ビリーエンジェルケーキカンパニー】明洞店がオープン!<br /><br />映画「Charlie&#39;s Angels」からインスピレーションを受けて誕生した<br />ホンデ(弘大)発の韓国女子も注目カフェ!!<br />【ビリーエンジェルケーキカンパニー】IFCモール店で人気のケーキを<br />いただきました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路入口【YOUR ARE HERE CAFE】明洞店<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路入口【LEMON MART】<br /><br />【レモンマート】明洞店<br /><br />地下鉄2号線「乙支路入口(ウルチロイック)」駅徒歩1分の場所にある<br />スーパーマーケットです。<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路入口『LOTTE HOTEL SEOUL(ロッテホテルソウル)』<br /><br />パク・ボゴムさんとソン・ヘギョさんが主演の韓国ドラマ「ボーイフレンド」を<br />観ています。すぐにロケ地のホテルが『ロッテホテル』だと気付きました<br />(以前、友達と泊まりました。)<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路入口『IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG』<br /><br />『イビスアンバサダーソウル明洞』<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路入口【PALGONG TEA】<br /><br />2019年、タピオカドリンク店【パルゴンティー】乙支路店がオープン!<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路入口【ROLLING PIN】<br /><br />2020年5月?、ベーカリー&amp;カフェ【ローリング・ピン】が<br />クローズしてしまいました。<br /><br />◇ 韓国ソウル・光化門・市庁『Four Seasons Hotel Seoul』<br /><br />スタイリッシュな5ツ星ラグジュアリーホテル『フォーシーズンズホテルソウル』<br /><br />◇ 韓国ソウル・光化門・市庁「光化門Dタワー」『replace』<br /><br />2015年3月、複合ビル『リプレイス』がオープン!<br /><br />1階から5階までの入店しているお店の一覧を載せます。<br />【スタバ】、【ROYCE(ロイズ)】、【Paul Bassett(ポール・バセット)】、<br />【Bills(ビルズ)】、【ユニクロ】なども入っています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・光化門・市庁『replace』1F【BROOKLYN THE BURGER <br />JOINT】<br /><br />『リプレイス』1階にある【ブルックリン ザ バーガージョイント】で<br />ハンバーガーをいただきます。<br />以前、狎鴎亭にある【ブルックリン ザ バーガージョイント】カロスキル店を<br />ブログで載せました。人気のバーガー店です。<br /><br />◇ 大韓航空(KE)ビジネスクラスのエアチケットはタダ同然!<br /><br /><「日本⇔韓国」の区間のフライト(往復)><br />〇 成田発 30,000マイル+6,380円(旅客サービス施設使用料、<br />旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)<br />〇 羽田発 30,000マイル+6,340円(旅客サービス施設使用料、<br />旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)<br /><br />◇ 韓国・ソウル『Conrad Seoul』<br /><br />1泊目は『コンラッドソウル』の「デラックスルームシティ/リバービュー<br />〔キング〕(48㎡)」を217,800ウォン(税込)、日本円で20,582円<br />(税込)で予約しましたが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの<br />アップグレード特典で、スイートルームの「グランドキングコーナースイート<br />リバービュー(96㎡)」に無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />◇ 韓国・ソウル『Hotel The Designers Yeouido』<br /><br />2泊目、3泊目は2016年12月に開業した『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島<br />(ヨイド)』の「デザイナーズスイートダブル(45㎡)」を<br />「Hotels.com」のサイトから予約しました。<br />スイートルームなのに2泊で256,001ウォン(税込)、日本円で24,601円<br />(税込)で、1泊あたり12,300円(税込)といった超破格な値段です!!<br />(予算の関係で移動も便利なこちらのデザイナーズホテルに決めました。)

ソウル⑨明洞大使館前両替所等レートを比較『LINEフレンズ』明洞店『ARTBOX』清渓川ライトアップ【ブルックリン ザ バーガージョイント】

2019/11/13 - 2019/11/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

(都内でも見かけますが・・・)
明洞両替所通りで両替レートを比較します

を観に立ち寄りました。

◆ 韓国ソウル・明洞【MEDIHEAL】

女優のソン・イェジンさん。

ファンになった子が多い(*^▽^*)
以前、生ヒョンビンさんを見かけて写真を撮りました↓

<ソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
仁川空港にイケメン韓流スター現れる
『ザ・リッツ・カールトン ソウル』宿泊編>

2020年6月?にクローズしちゃったようです。

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店

◇ 韓国・ソウル『BIG MART(ビッグマート)』明洞

◇ 韓国ソウル・明洞『ARTBOX』

オリジナルキャラクター「ガラパゴス・フレンズ」。

◇ 韓国ソウル・明洞『ピエロショッピング』明洞店

韓国版『ドン・キホーテ』が年末にクローズしてしまいました。
増えてます(泣)。

◆ 韓国ソウル・明洞【TIGER SUGAR】

台湾の黒糖タピオカドリンク店【タイガーシュガー】明洞店。

◆ 韓国ソウル・明洞【JENJUDAN】

2020年6月?に明洞店がクローズしてしまいました。

映画「Charlie's Angels」からインスピレーションを受けて誕生した
ホンデ(弘大)発の韓国女子も注目カフェ!!
いただきました。

◇ 韓国ソウル・乙支路入口【LEMON MART】

【レモンマート】明洞店

スーパーマーケットです。

(以前、友達と泊まりました。)

『イビスアンバサダーソウル明洞』

◆ 韓国ソウル・乙支路入口【PALGONG TEA】

◆ 韓国ソウル・乙支路入口【ROLLING PIN】

2020年5月?、ベーカリー&カフェ【ローリング・ピン】が
クローズしてしまいました。

2015年3月、複合ビル『リプレイス』がオープン!

1階から5階までの入店しているお店の一覧を載せます。
【Bills(ビルズ)】、【ユニクロ】なども入っています。

JOINT】

ハンバーガーをいただきます。
ブログで載せました。人気のバーガー店です。

<「日本⇔韓国」の区間のフライト(往復)>
旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)
旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)

◇ 韓国・ソウル『Conrad Seoul』

(ヨイド)』の「デザイナーズスイートダブル(45㎡)」を
「Hotels.com」のサイトから予約しました。

大韓航空

韓国ソウル・明洞【MEDIHEAL】

韓国コスメ【メディヒール】の写真。

広告モデルはBTSや俳優のヒョンビン氏、女優のソン・イェジンさん。

うちの周りでも韓国ドラマ「愛の不時着」を観て
    ヒョンビンさんのファンになった子が多い(*^▽^*)

以前、生ヒョンビンさんを見かけて写真を撮りました↓

<ソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
    仁川空港にイケメン韓流スター現れる
    『ザ・リッツ・カールトン ソウル』宿泊編>

韓国ソウル・明洞【MEDIHEAL】

BTS×MEDIHEAL(メディヒール)の写真。

グクちゃんは真ん中。

ここまでの旅行記はこちら↓

<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
    2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
    X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、

<ソウル☆ 『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
    航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>

<ソウル ① 『成田国際空港』発編♪格安6千円代で
    大韓航空ビジネスクラス★スカイチームのラウンジ★大韓航空の
    ラウンジ『KALラウンジ』★デルタ航空のラウンジ
    『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便ビジネスクラス
    (エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!『仁川国際空港』
    から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで移動>

<ソウル ② 『羽田国際空港』発編♪デルタ航空のスカイマイルの
    使い道!大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し
    羽田から金浦へ★JAL『サクララウンジ』の代替えは?
    『SKY LOUNGE ANNEX』★大韓航空KE712便ビジネスクラス
    (ボーイング777-200ER)搭乗記★
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
    最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
    絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

<ソウル ⑥ 『コンラッドソウル』宿泊記(4)コンラッドソウルベア♪
    ブッフェレストラン【ゼスト】&クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食★ジム&プール&
    サウナ&スパのある【パルス8】>

<ソウル ⑦ 『国会議事堂』エリア★2016年12月開業の
    『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』スイートルーム宿泊記★
    念願のピンクルームにアサインされてラッキー♪お部屋からの眺望、
    【フィットネスジム】、レストラン【IL MARE(イルマーレ)】の
    朝食ブッフェ>

<ソウル ⑧ 明洞で屋台&スーパー巡り★韓国のお菓子★
    2020年6月にオープンしたフルーツボンボンパフェ【カフェドパリ】、
    黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店、【スタイルナンダ・
    ピンクホテル】明洞のルーフトップからの夜景>

韓国ソウル・明洞【MEDIHEAL】

韓国ドラマ「愛の不時着」のソン・イェジンさん、美しい。

映画「私の頭の中の消しゴム」の頃とあまり変わらない。

2020年6月?にクローズしちゃったようです。

韓国ソウル・明洞【the SAEM】

Kコスメ【ゼセム】の広告モデルは「SEVENTEEN(セブンティーン)」
    メンバー。

真ん中が私の大好きなジョンハンさん。(よく見えませんね・・・)

ちなみにこちらが何号店は定かではありません。

ザ セム (明洞1号店) 専門店

セブチのミンギュとバーノンの写真。

ジョンハンさんはうまく撮れませんでした。

ザ セム (明洞2号店) 専門店

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

おいしそうなにおい。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

チーズのロブスター焼き、ボリューミー。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

ザクロジュース。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

よく見かけるタルギ(イチゴ)。

串刺しのいちご飴。

カップに入っているのは苺のチョコレートがけ。チョコいちご。

日本でもはやっています↓

<ドラマ「恋はつづくよどこまでも」にも登場!2020年3月、
    りんご飴専門店【Candy apple】原宿店がオープン!いちご飴専門店
    NEW【ストロベリーフェチ】【ラデュレ】青山店のアフタヌーンティー
    セット【アースカフェ】原宿店のスフレパンケーキ&ラテアート>

<韓国に行った気分♪新大久保タルゴナコーヒー★トゥンカロン★
    ビスコフかき氷★チーズボール【2Dカフェ】【ソウルティラミス】
    【オーバーマカロン】イイダコ【ホンスチュクミ】新宿本店>

韓国ソウル・明洞【VIVLAS】

2018年7月にオープンしたKコスメ【ビブラス明洞フラッグシップ
    ストア】の写真。

その隣は毎回訪れる『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店。

韓国ソウル・明洞『LINE FRIENDS STORE』

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店の外観の写真。

以前よりは空いています。ブラウンと写真を撮る列ができています。

韓国ソウル・明洞『LINE FRIENDS STORE』

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店のブラウンの写真。

巨大なベアのブラウンが今年もX'masコスチュームでお出迎え。
    頭の上にはひよこのサリーが乗っています。

韓国ソウル・明洞『LINE FRIENDS STORE』

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店入って左側にある
    のショップのお菓子の写真。

可愛いです。

写真右はチョコボールセット。

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店の写真。

〇 太極堂のブラウンのモナカ(バニラアイス)

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店の写真。

BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店の写真。

BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。

新作はダイジェスト版で載せました↓

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

韓国ソウル・明洞の両替所の写真。

『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店付近にあります。

10,000円=104,000ウォン。

ソウル⑧で載せた両替所と同レートです。あまりよくありません。

このあと【大使館前両替所】も行きます。

韓国ソウル・明洞【アディダス】の広告のブルピンの写真。

BLACKPINK(ブラックピンク)のリサちゃん(一番右)は
    ずば抜けたスタイルの持ち主。
    ジェニーちゃん(右から2番目)は顔がカワイイ( *´艸`)

アディダス (明洞店) 専門店

韓国・ソウル『BIG MART(ビッグマート)』明洞の写真。

こちらのスーパーも軽く覗いてみます。

ハニーバターアーモンドのお値段はこちら。

韓国ソウル・明洞『ARTBOX』

2017年1月にオープンした雑貨店『アートボックス』明洞2号店の
    外観の写真。

3階建てです。

『アートボックス』明洞2号店のオリジナルキャラクター
    「ガラパゴス・フレンズ」の写真。

大きなパンダちゃん。

3階へ。

「ガラパゴス・フレンズ」の写真。

「フォトゾーン」へ。

「ガラパゴス・フレンズ」の写真。

ペンギンとひよこ。

アートボックス (明洞店) 専門店

韓国ソウル・明洞の両替所通りにある両替所の写真。

『ARTBOX』斜め前の通り沿いにあります。

韓国ソウル・明洞の両替所通りにある両替所の両替レートの写真。

10,000円=105,700ウォン。

先程の両替所は10,000円=104,000ウォンだったので、
    こちらの方がよいです。

屋台は現金しか使えないことが多いので、どこかで換金しなければ
    いけない・・・。両替レートを比較します。

韓国ソウル・明洞の両替所通りにある【大使館前両替所】の写真。

10,000円=105,700ウォンで先程の両替所と同レート。

毎回、両替レートがよいのでみなさん並んでいます。

大使館前両替所 その他の店舗

韓国ソウル・明洞の両替所通りにある【大信換銭両替所】の写真。

明洞の両替所通りにある両替所は大体同じ両替レートでした。

こちらで両替することにします。

韓国ソウル・明洞の両替所通りにある【大信換銭両替所】で
    1人1万円分両替します。

2万円を出して211,400ウォン戻ってきました。

両替手数料は無料です。

韓国ソウル・明洞の両替所通りの最後の方にある両替所の上に
    東方神起のお2人が・・・。

チャンミン氏、ご結婚おめでとうございます。

韓国ソウル・明洞のファッションビル『ロッテヤングプラザ』明洞店の
    外観の写真。

お隣は『AVENUEL(アヴェニュエル)』本店。

ライトアップしています。

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

右の屋台通りを進みます。混んでる。。

何を食べようかな?www

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

NEWオレオチュロス。

日本でも見かけます。

明洞 散歩・街歩き

ブラックのオレオチュロスの写真。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

日本語で「たこ焼」

あー、お好み焼きの「ばくだん焼」のことですね。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

イカ、タコ、エビの串揚げかな。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

タッカンジョン。

辛いかな?

チヂミ。

明洞 散歩・街歩き

チヂミを焼き焼き。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

ウナギ焼きだってー。

長い!!

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

こちらもストロベリーのスイーツかな?

タルギ餅。

いちご大福、チョコレートコーティングストロベリー。

一時期ブームになったチーズホットドッグ、チーズトッポッキ、
    おでんなどが売っています。

次々とお客さんが来ます。

韓国ソウル・明洞の屋台でいただいたものの写真。

〇 ソーセージトッポッキ 3,500ウォン(約350円)

ソーセージがちょっと硬めです。そしてソースが辛っ。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

ホームメイドジャージャー麺だって。

「食べたい」と言うので1つ注文します。

明洞 散歩・街歩き

韓国ソウル・明洞の屋台でいただいたものの写真。

〇 ホームメイドジャージャー麺 4,000ウォン(約400円)

混ぜ混ぜした状態でパシャリ。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

チョコいちご、いちご飴。

結構、明洞で見かけましたが、都内でも人気です。
    大体、韓国で流行ったものが日本に来るのは早いです。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

明洞手作りソーセージ。

ホットドッグ。

先程食べたので・・・。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

コグママッタン?ギョウザ、チーズボールなど。

あれ?店員さんがいない。

明洞 散歩・街歩き

韓国ソウル・明洞『ピエロショッピング』明洞店の写真。

日本でいう『ドン・キホーテ』が年末にクローズしてしまいました。

韓国ソウル・明洞【TIGER SUGAR】

台湾の黒糖タピオカドリンク店【タイガーシュガー】明洞店の写真。

【老虎堂黒糖専売 タイガーシュガー】仁寺洞店もオープン!

2019年9月28日、東京・原宿にも【タイガーシュガー】日本1号店が
    オープン!
    2019年10月5日、【タイガーシュガー】新宿店がオープン!

タイガーシュガー (明洞店) スイーツ

韓国ソウル・明洞【TIGER SUGAR】

台湾の黒糖タピオカ店【タイガーシュガー】明洞店のメニューの写真。

【タイガーシュガー】仁寺洞店でいただきました↓

新しくオープンした台湾発タピオカドリンク店
    【珍煮丹 ジェンジュダン】明洞店の写真。

東京・渋谷の『MAGNET by SHIBUYA 109』にもあります↓

<韓国 ⑨ セブチが渋谷ジャック♪ソウル弘大のグルメ&ショップ
    BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】>

韓国ソウル・明洞【JENJUDAN】

台湾発タピオカドリンク店【珍煮丹 ジェンジュダン】明洞店の店内の
    写真。

エッグタルトも売っています。

台湾発タピオカドリンク店【珍煮丹 ジェンジュダン】明洞店の
    メニューの写真。

あれ、残念ながら2020年6月?にクローズしたっぽい(悲)
    コロナの影響でしょうか?

2018年にオープンした【ビリーエンジェルケーキカンパニー】明洞店
    の写真。

ホンデ(弘大)発の韓国女子も注目カフェ!!

【ビリーエンジェルケーキカンパニー】明洞店の写真。

「BIRTHDAY CELEBRATION」

ショーケースを見てみましょう。

【ビリーエンジェルケーキカンパニー】明洞店の写真。

ギャラクシーケーキ。

宇宙ケーキは昨日いただきました↓

【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

【ビリーエンジェルケーキカンパニー】明洞店の写真。

韓国ソウル・明洞【鼎泰豊(ディンタイフォン)】明洞中央店の写真。

鼎泰豊 (ディンタイフォン) (明洞本店) 中華

韓国ソウル・明洞【YOUR ARE HERE CAFE】明洞店の写真。

1階にコンビニ【セブンイレブン】があります。

韓国ソウル・明洞【LEMON MART】

【レモンマート】明洞店の写真。

地下鉄2号線「乙支路入口(ウルチロイック)」駅徒歩1分の
    場所にあるスーパーマーケット。

レモン マート (明洞店 ) スーパー・コンビニ

韓国ソウル・明洞『LOTTE HOTEL SEOUL』

『ロッテホテルソウル』の外観の写真。

地下鉄2号線「乙支路入口(ウルチロイック)」駅から撮影。

ライトアップしています。

パク・ボゴムさんとソン・ヘギョさんが主演の韓国ドラマ
    「ボーイフレンド」を観ています。すぐにロケ地のホテルが
    『ロッテホテル』だと気付きました(以前、友達と泊まりました。)

ロッテ ホテル ソウル ホテル

韓国ソウルの地下鉄2号線「乙支路入口(ウルチロイック)」駅
    付近にあるビルの写真。

ライトアップしていろいろと変わります。

乙支路入口駅

人が歩いているみたいな・・・。

MYEONGDONG』

『イビスアンバサダーソウル明洞』の写真。

何か赤いオブジェがありますね。

Ibis Ambassador Myeong Dong ホテル

韓国ソウル・乙支路入口『イビスアンバサダーソウル明洞』付近の
    オブジェの写真。

キリンじゃないし、怪獣?

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル ホテル

音楽隊もいます。

韓国ソウル・乙支路入口【PALGONG TEA】

2019年にオープンしたタピオカドリンク店【パルゴンティー】
    乙支路店の写真。

韓国ソウル・乙支路入口【PALGONG TEA】

タピオカドリンク店【パルゴンティー】のメニューの写真。

カラフル。

韓国ソウル・乙支路入口【ROLLING PIN】

ベーカリー&カフェ【ローリング・ピン】の写真。

• ベーカリー&amp;カフェ【ローリング・ピン】のデザートの写真。<br /><br />え?ここも2020年5月にクローズ??<br /><br />またもやコロナの影響かな。

ベーカリー&カフェ【ローリング・ピン】のデザートの写真。

え?ここも2020年5月にクローズ??

またもやコロナの影響かな。

韓国ソウル・光化門・市庁 人工河川「清渓川(チョンゲチョン)」
    の写真。

人だかりができています。

ちょうどこの時期、「2019ソウルランタンフェスティバル
    (2019 Seoul Lantern Festival)」が行われています↓

清渓川ランタンフェスティバル 祭り・イベント

韓国ソウル・光化門・市庁「2019ソウルランタンフェスティバル」の
    写真。

清渓川にディズニーなどにちなんだランタンが灯ります。

清渓川ランタンフェスティバル 祭り・イベント

韓国ソウル・光化門・市庁のライトアップの写真。

「SEOUL」

清渓川 滝・河川・湖

韓国・ソウル「光化門広場」の渦巻き型のモニュメント「スプリング」

光化門広場 広場・公園

スタイリッシュな5ツ星ラグジュアリーホテル
    『フォーシーズンズホテルソウル』の外観の写真。

泊まってみたいですね♪

緑豊かな山脈を背景に、歴史的な王宮と摩天楼が林立するソウル。
    新旧の魅力が混在するこの街では、床から天井までの窓から外の風景を
    眺めるだけでも、歴史と伝統に根ざした精神文化と、未来に向けた
    躍動感が伝わってきます。
    韓国初のフォーシーズンズとして、光化門広場から徒歩数分の場所に
    オープンした当ホテルは、都会の喧騒を離れてゆったりと
    リラックスできるアーバンスパや通年営業のプールをはじめ、
    ミシュランの星を獲得した広東料理店「Yu Yuan」などの設備や
    アメニティーが充実。ラウンジ「Charles H.」では、
    韓国で今ブームの洗練された創作カクテルをお楽しみいただけます。

フォーシーズンズ ホテル ソウル ホテル

2015年3月にオープンした複合ビル『リプレイス』の写真。

地下鉄5号線「533 光化門(クァンファムン)」駅から地下鉄1号線
    「131 鐘閣(チョンガク)」駅に向かう途中にあります。

光化門駅

韓国ソウル・光化門・市庁「光化門Dタワー」の「記念碑殿」の写真。

韓国ソウル・光化門・市庁

日本語で説明が書かれています。

韓国ソウル・光化門・市庁「光化門Dタワー」

鍾路の遺跡の写真。

鍾路の遺跡の写真。

韓国ソウル・光化門・市庁「光化門Dタワー」
    『replace』

複合ビル『リプレイス』のご案内の写真。

1階から5階までの入店しているお店の一覧です。

(ポール・バセット)】、【Bills(ビルズ)】、【ユニクロ】なども
    入っています。

どこかでディナーをいただきましょう。

JOINT】

『リプレイス』1階にある【ブルックリン ザ バーガージョイント】の
    エントランスの写真。

以前、狎鴎亭にある【ブルックリン ザ バーガージョイント】
    カロスキル店をブログで載せました。人気のバーガー店です。

寒い中、歩きまくったのでトイレに行きたい。
    お店の中にはありません。バーガーショップの店員さんが詳しく
    教えてくれました。写真左手にずーっと進み扉を開けて建物の
    中に入るとあります。(わかるかな?)

ブルックリン ザ バーガー ジョイント (狎鴎亭店) アメリカ料理

JOINT】

メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

喉が渇いたので、大好きなブルックリンラガービールを飲みます。

グラスは使用しません。ラッパw

JOINT】

いただいたものの写真。

〇 チーズバーガー 7,800ウォン×2
    〇 ブルックリンラガービール 8,500ウォン
    あれ?ハンバーガーよりも高い。。
    〇 コカ・コーラ 3,000ウォン

【ブルックリン ザ バーガージョイント】のハンバーガーの写真。

バンズはしっとりやわらか。焦がしオニオン、チェダーチーズ入り。
    米国・カリフォルニア発【Carl's Jr.(カールスジュニア)】の
    バーガーに似ています。

韓国の方々がこちらの前で写真を撮っていたのでマネしてみました。

なんて書いてあるのかな。

韓国・ソウルの地下鉄1号線「131 鐘閣(チョンガク)」駅付近にある
    オブジェの写真。

鐘閣駅

韓国・ソウルの地下鉄1号線「131 鐘閣(チョンガク)」駅の1番出口
    の写真。

エスカレーターで下がります。

鐘閣駅

韓国・ソウルの地下鉄1号線「131 鐘閣(チョンガク)」駅の改札口の
    写真。

地下鉄1号線「131 鐘閣(チョンガク)」駅から数字の多い方に
    5つ進んだ「136 鷺梁津(ノリャンジン)」駅で地下鉄9号線に
    乗り換え、「917 鷺梁津」駅から数字の少ない方に3つ進んだ
    「914 国会議事堂」駅で下車し、ホテルに帰ります。

写真。

T-moneyカード 49,400ウォン-1,250ウォン=48,150ウォン。

韓国・ソウルの地下鉄1号線「131 鐘閣(チョンガク)」駅のホームの
    写真。

「133 ソウル」駅方面に乗ります。

鐘閣駅

韓国・ソウルの地下鉄1号線「136 鷺梁津(ノリャンジン)」駅の
    ホームの写真。

地上にあります。

地下鉄9号線に乗り換えます。

鷺梁津駅

韓国・ソウルの地下鉄9号線「917 鷺梁津」駅へ。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「917 鷺梁津」駅の改札口の写真。

T-moneyカードは48,150ウォンのままです。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「917 鷺梁津」駅のホームへ。

鷺梁津駅

韓国・ソウルの地下鉄9号線「917 鷺梁津」駅のホームの写真。

目的地の「914 国会議事堂」駅は急行が停まらないので、
    スルーします。

各駅停車で数字の少ない方に3つ進みます。

鷺梁津駅

韓国・ソウルの地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅のホームの写真。

地下鉄1号線「131 鐘閣(チョンガク)」駅から約40分かかりました。
    運賃は1,250ウォン(約125円)でした。

3番出口からエスカレーターで地上に上がり、5分ほど歩いて
    宿泊している『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』に
    帰りました。

ソウル3日目に続きます↓

<ソウル ⑩ 仁寺洞・鍾路★今行くべきは伝統家屋&韓屋造りの
    益善洞韓屋村♪人気のベーカリーカフェ【KAFE温】【ミルトースト】
    【ソウルコーヒー】益善店【meal°(ミルド)】益善洞店
    【マダンフラワーカフェ1号店】【望遠洞ティラミス】益善洞店>

国会議事堂駅

リンリンベルベルさんの関連旅行記