ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目、5つ星ホテル『コンラッドソウル』の最寄り駅の地下鉄9号線<br />「汝矣島(ヨイド)」駅から1駅目の「国会議事堂」駅にある<br />『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』にチェックインし、<br />スイートルームの中でも貴重なピンクだらけのお部屋「ピンクルーム」の<br />写真を撮った後、地下鉄で明洞へ出かけます (^^♪ <br />あちこちでBTS(防弾少年団)をパシャリ。<br /><br />◆ 韓国・ソウル【Cafe de paris】<br /><br />フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】明洞店<br /><br />【カフェ ド パリ】カロスキル店や六本木店を以前載せました。<br /><br />◆ 東京・新宿『新宿ミロード』2F【Cafe de paris】<br /><br />2020年3月27日、フルーツボンボンパフェ<br />【カフェ ド パリ】新宿ミロード店がオープン!新型コロナの影響で<br />2020年6月1日にオープンしました。<br /><br />フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】新宿ミロード店では<br />カフェ ド パリ ジャパン初のテイクアウトメニュー、<br />フルーツサンド&amp;ミニボンボンも販売開始します。<br />他の店舗では見かけないメロンボンボンパフェと、<br />チェリーボンボンパフェを今度いただくことにします♪<br /><br />◆ 東京・明治神宮前『ラフォーレ原宿』B1F【Cafe de paris】<br /><br />2019年11月1日にオープンしたフルーツボンボンパフェ<br />【カフェ ド パリ】ラフォーレ原宿店では<br />「くものスムージー」も人気です。<br /><br />◇ 韓国・ソウル『明洞駅地下ショッピングセンター』<br /><br />◆ 韓国・ソウル Kコスメ【OLIVE YOUNG(オリーブヤング)】の上に<br />パンケーキ店【PAULIN PANCAKE】明洞がオープン!<br /><br />去年、スフレパンケーキが人気の【ポーリンパンケーキ】弘大(ホンデ)店<br />は載せました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【STYLENANDA PINK HOTEL】<br /><br />2016年10月、【スタイルナンダ・ピンクホテル】明洞がオープン!<br /><br />可愛いピンクのホテルをコンセプトにし、1~5階までフロアごとの<br />異なるテーマに合わせたキュートなインテリアが女心をくすぐります。<br />【スタイルナンダ】弘大(ホンデ)店の【Pink Pool Cafe<br />(ピンクプールカフェ)】は去年ブログに載せました。<br /><br />◇ 韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅2番出口にある<br />『THE NORTH FACE 明洞店』<br /><br />3階にカフェ【THE NORTH FACE STORE & CAFE】があります。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞には新しいスーパーがいくつかオープンしています。<br /><br />2018年夏、『KOREA MART(コリアマート)』明洞がオープン!<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞のスーパーマーケット『K-MART(Kマート)』<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『King MART』<br /><br />スーパーマーケット『キングマート』明洞がオープン!<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『HONEY BUTTER ALMOND &amp; FRIENDS SHOP』<br /><br />2019年12月、【ユニクロ】明洞そばに『ハニーバターアーモンド&<br />フレンズショップ』がオープン!<br /><br />韓国の人気菓子「ハニーバターアーモンド」のショップです。<br /><br />◆ 韓国・ソウル・明洞【Double X】<br /><br />明洞に台湾タピオカ【ダブルエックス】がオープン!<br /><br />◇ 大韓航空(KE)ビジネスクラスのエアチケットはタダ同然!<br /><br /><「日本⇔韓国」の区間のフライト(往復)><br />〇 成田発 30,000マイル+6,380円(旅客サービス施設使用料、<br />旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)<br />〇 羽田発 30,000マイル+6,340円(旅客サービス施設使用料、<br />旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)<br /><br />◇ 韓国・ソウル『Conrad Seoul』<br /><br />1泊目は『コンラッドソウル』の「デラックスルームシティ/リバービュー<br />〔キング〕(48㎡)」を217,800ウォン(税込)、日本円で20,582円<br />(税込)で予約しましたが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの<br />アップグレード特典で、スイートルームの「グランドキングコーナースイート<br />リバービュー(96㎡)」に無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />◇ 韓国・ソウル『Hotel The Designers Yeouido』<br /><br />2泊目、3泊目は2016年12月に開業した『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島<br />(ヨイド)』の「デザイナーズスイートダブル(45㎡)」を<br />「Hotels.com」のサイトから予約しました。<br />スイートルームなのに2泊で256,001ウォン(税込)、日本円で24,601円<br />(税込)で、1泊あたり12,300円(税込)といった超破格な値段です!!<br />(予算の関係で移動も便利なこちらのデザイナーズホテルに決めました。)

ソウル⑧明洞で屋台&スーパー巡り★韓国お菓子★2020年6月誕生のボンボンパフェ【カフェドパリ】タピオカ【黒花堂】ピンクホテルのルーフトップ

2019/11/13 - 2019/11/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

「汝矣島(ヨイド)」駅から1駅目の「国会議事堂」駅にある
写真を撮った後、地下鉄で明洞へ出かけます (^^♪
あちこちでBTS(防弾少年団)をパシャリ。

◆ 韓国・ソウル【Cafe de paris】

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】明洞店

2020年3月27日、フルーツボンボンパフェ
2020年6月1日にオープンしました。

カフェ ド パリ ジャパン初のテイクアウトメニュー、
フルーツサンド&ミニボンボンも販売開始します。
他の店舗では見かけないメロンボンボンパフェと、
チェリーボンボンパフェを今度いただくことにします♪

2019年11月1日にオープンしたフルーツボンボンパフェ
【カフェ ド パリ】ラフォーレ原宿店では
「くものスムージー」も人気です。

◇ 韓国・ソウル『明洞駅地下ショッピングセンター』

は載せました。

(ピンクプールカフェ)】は去年ブログに載せました。

『THE NORTH FACE 明洞店』

◇ 韓国ソウル・明洞『King MART』

スーパーマーケット『キングマート』明洞がオープン!

◇ 韓国ソウル・明洞『HONEY BUTTER ALMOND & FRIENDS SHOP』

フレンズショップ』がオープン!

韓国の人気菓子「ハニーバターアーモンド」のショップです。

◆ 韓国・ソウル・明洞【Double X】

明洞に台湾タピオカ【ダブルエックス】がオープン!

<「日本⇔韓国」の区間のフライト(往復)>
旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)
旅客保安サービス料、国際観光旅客税、出国税)

◇ 韓国・ソウル『Conrad Seoul』

(ヨイド)』の「デザイナーズスイートダブル(45㎡)」を
「Hotels.com」のサイトから予約しました。

大韓航空

韓国・ソウルの地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅の改札口の写真。

これから明洞にお出かけします。

ここまでの旅行記はこちら↓

<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
    2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
    X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、
    ピンクルーム>

<ソウル☆成田空港第1ターミナルのスカイチームの航空会社ラウンジ
    『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、プライオリティパスで
    入れるカードラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&
    『TEIラウンジ』>

<ソウル ① 成田国際空港発編♪格安6千円代で大韓航空ビジネスクラス
    ★スカイチームのラウンジ★大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』★
    デルタ航空のラウンジ『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便
    ビジネスクラス(エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!
    仁川国際空港から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで移動>

<ソウル ② 羽田国際空港発編♪デルタ航空のスカイマイルの使い道!
    大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し羽田から金浦へ★
    JAL『サクララウンジ』の代替えは?『SKY LOUNGE ANNEX』★
    大韓航空KE712便ビジネスクラス(ボーイング777-200ER)搭乗記★
    仁川国際空港から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
    最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
    絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

国会議事堂駅

T-moneyカードは50,650ウォン-1,250ウォン=49,400ウォン。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅のホームの写真。

進行方向一番前に乗車します。こちらの駅は各駅停車なので、急行が
    数本通過していきます。なかなか電車が来ない・・・。

地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅から数字の多い方に6つ進んだ
    「920 銅雀 (トンジャク)」駅で地下鉄4号線「431 銅雀」駅に
    乗り換え、少ない方に7つ進んだ「424 明洞」駅で下車します。

国会議事堂駅

地下鉄9号線「920 銅雀 (トンジャク)」駅で降りました。

地下鉄4号線「431 銅雀」駅に向かっています。

韓国・ソウルの地下鉄4号線「431 銅雀」駅構内にある
    シューズショップの写真。

私の好きなフランスの「ロジェ ヴィヴィエ」風な靴がある・・・。

銅雀駅

写真右のシューズ。

キラキラバックル付き。スニーカーなのかな?

韓国・ソウルの地下鉄4号線「431 銅雀」駅の改札口の写真。

銅雀駅

T-moneyカードをタッチします。

残金は49,400ウォンのまま。

階段を上ります。

韓国・ソウルの地下鉄4号線「431 銅雀」駅のホームの写真。

銅雀駅

韓国・ソウルの地下鉄4号線に乗車中に撮影した漢江&ゴールドの
    『63ビル』の写真。

途中、地下から地上に上がり、景色が見えました。

今、韓国ドラマ「ボーイフレンド」を観ています。
    パク・ボゴムさんとソン・ヘギョさんが主演です。
    よく漢江が出てきます。すぐにロケ地のホテルが『ロッテホテル』だと
    気付きました(以前、友達と泊まりました。)

63ビル 建造物

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅のホームの写真。

「明洞」駅に到着しました。

地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅からここまで
    約30分かかっています。

明洞駅

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅の改札口の写真。

地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅から地下鉄4号線「424 明洞」駅
    までの運賃は、1,250ウォン(約125円)です。

明洞駅

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅の改札口を出たところの
    写真。

構内にBTS(防弾少年団)のパネルがズラリと並んでいます。

ホワイトシャツを着たジン。

明洞駅

BTSのVの写真。

防弾少年団の中ではテテちゃんが2番目に好き♪

ジョングク、ちょっと写りが悪いな・・・。

実際はメンバー1のイケメンなのですが。。

セブチのミンギュと仲良しです。が、4月にASTROのウヌくん(美形)、
    NCT 127のジェヒョンくん(キレイめ)と
    4人で梨泰院に居たという記事が出てしまいましたね・・・( 一一)

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅の改札口を
    出たところにある『明洞駅地下ショッピングセンター』の写真。

ショップや飲食店が集まっています。

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅
    『明洞駅地下ショッピングセンター』のショップ【J】の写真。

19,000ウォン(約1,900円)のものが多いです。

韓国・ソウルの『明洞駅地下ショッピングセンター』のショップ
    【BABYDOLL】の写真。

まあまあ可愛い服が売っていました。

明洞地下商街 専門店

韓国・ソウルの『明洞駅地下ショッピングセンター』のアイドルグッズ
    のショップの写真。

写真左手に来年(旅行は2019/11)のカレンダーが売っています。

BTS、X1、SEVENTEEN、SuperM、EXO、AB6IXなど。

セブチの写りはどうかな?

韓国・ソウルの『明洞駅地下ショッピングセンター』の
    アクセサリーショップの写真。

韓国・ソウルの『明洞駅地下ショッピングセンター』の
    シューズショップの写真。

こちらにもキラキラバックル付きのシューズが売っています。

約2,500円!

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅8番出口の写真。

外は暗くなってます。

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅2番出口にある
    『THE NORTH FACE 明洞店』の写真。

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅8番出口を出た
    通りの写真。

Kコスメ【OLIVE YOUNG(オリーブヤング)】があります。

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅8番出口を出た通りにある
    両替所の写真。

明洞の両替所の両替レートの写真。

10,000円=104,000ウォン。

あまり良くないのでこちらでは換金しません。
    次の旅行記で明洞の両替所通りを載せます。

韓国・ソウルの地下鉄4号線「424 明洞」駅8番出口上

Kコスメ【OLIVE YOUNG(オリーブヤング)】の上にオープンした
    【PAULIN PANCAKE】の写真。

去年、スフレパンケーキが人気の【ポーリンパンケーキ】弘大
    (ホンデ)店は載せました↓

<韓国 ⑨ セブチが渋谷ジャック♪ソウル弘大のグルメ&ショップ
    BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】>

韓国・ソウル【PAULIN PANCAKE】

【ポーリンパンケーキ】明洞店のスフレパンケーキの写真。

ふわふわしていておいしそうなビジュアルです。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

今回は食べたことのない韓国グルメに挑戦します。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

ケランパンは以前食べました。

韓国・ソウル『KOREA MART(コリアマート)』明洞の写真。

「明洞」駅8番の通りを明洞ギルまで歩いてきました。

明洞には新しいスーパーがいくつかオープンしています。

こちらの『KOREA MART』は2018年夏にオープンしました。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

みなさんのお好きなハニーバターシリーズが店頭に並んでいます。
    30袋入っているものがお得なのでバラマキ土産によいですね。

〇 ハニーバターアーモンド(オリジナル) 4,900ウォン
    〇 ハニーバターアーモンド(ファミリーパック) 9,900ウォン
    〇 ハニーバターアーモンド(バラエティパック) 10,900ウォン
    〇 ハニーバターアーモンド(ファミリーパック) 10,900ウォン

〇 ハニーバターアーモンド 5,900ウォン

スーパー内にBTSとのコラボコスメも売っています。

階段にも・・・。

BTS×MEDIHEAL(メディヒール)の写真。

〇 クッキー&クリームアーモンド 6,500ウォン

〇 NEW!! チョコクランチアーモンド 5,500ウォン

ジェリー(グミ)の写真。

韓国のセブン限定だったヤクルトのヨーグルトグミ
    (小)1,300ウォン、(大)1,800など。

ベビースターなど。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハニーバターアーモンドは店頭にあったものと同じです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

チョコレートのお菓子。

韓国の甘いお菓子。

グミ。

セブチのメンバーも好きなインスタントラーメンの写真。

「SAMYANG(サムヤン)」のピンクのカルボナーラ味は
    ステイホーム中に食べましたw

〇 辛ラーメン 4,500ウォン(上の段〇包入り)
    〇 ブラックのブルダック炒め麺 5,600ウォン(真ん中の段6包入り)
    こちら、危険な食べ物です。一口でゲホゲホとむせました。
    〇 イエローのチーズブルダック炒め麺 5,800ウォン
    (真ん中の段4包入り)
    〇 ピンクのカルボブルダック炒め麺 5,800ウォン(下の段4包入り)

韓国・ソウル【Cafe de paris】

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】明洞店の写真。

【カフェ ド パリ】カロスキル店や六本木店を載せました↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑩ カロスキル&セロスキルのお店は
    これでほぼ制覇できる?! オシャレなカフェや人気の飲食店、
    女子が好きそうな映えるショップをどんどん載せていきますよ~♪
    元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
    リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】
    に!! チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
    (エルキューブ バイ ロッテ)』>

<韓国 ⑩ ソウル弘大の可愛いショップが並ぶファッションストリート
    で買物、韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】、
    流行りのチーズクリスピーチキン&オシャレなカフェ巡り、
    韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】、ベルギーチョコレートカフェ
    【オリバー・ブラウン】弘大店、『KAKAOフレンズストア 弘大
    フラグシップストア』、【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】、
    『LINEフレンズストア』L7弘大店がオープン!【BT21カフェ】>

<六本木・表参道・渋谷・新宿★ 2019年2月1日に韓国・ソウルで
    大人気のフルーツボンボンパフェ【Cafe de paris】が日本初上陸!
    【カフェ ド パリ】六本木の待ち時間&メニュー、
    【ザ・リッツ・カールトン東京】のハッピーアワー、
    『グラハイ』のバレンタイン、『マンダリン』、『マスタードホテル』、
    【ミーガンバー&パティスリー】、
    『六本木ヒルズ』にレストラン【アボセタ】がオープン!
    【ホノルルコーヒー】の限定ベリーパンケーキ>

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

2019年11月1日にオープンしたフルーツボンボンパフェ
    【カフェ ド パリ】ラフォーレ原宿店の写真。

コロナの影響で2020年6月1日に再オープンしました。

韓国No.1カフェにも選ばれたCafe de paris (カフェ ド パリ)。
    2019年の日本上陸6ヶ月で来店のべ10万人を達成し、
    待望の常設店オープン。
    日本だけでしか食べられない限定メニューも展開します。

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】ラフォーレ原宿店の
    カフェスペースの写真。

韓国の【Cafe de paris】のようにエッフェル塔のオブジェが
    あちこちに・・・。ソーシャルディスタンスもしっかりと。

メニューの写真。

ボンボンパフェではありませんが、「くものスムージー」も人気です。

2020年3月27日にオープンしたフルーツボンボンパフェ
    【カフェ ド パリ】新宿ミロード店の写真。

コロナの影響で2020年6月1日にオープンしました。

韓国No.1カフェに選ばれた「カフェ ド パリ」は、新鮮なフルーツを
    ふんだんに盛り付けた”ボンボン”発祥店。
    「カフェ ド パリ」ならではの空間で、”ご褒美スイーツ”を
    ぜひご賞味ください!

新宿ミロード ショッピングモール

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】新宿ミロード店の
    カフェスペースの写真。

ブルーとホワイトを基調とした店内で涼し気です。
    こちらもソーシャルディスタンスをしっかりと。

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】新宿ミロード店の
    期間限定「ハローキティボンボン」2,000円(税抜)の写真。

可愛らしいですね。

新宿ミロード ショッピングモール

メニューの写真。

ミロード店ではカフェ ド パリ ジャパン初のテイクアウトメニュー、
    フルーツサンド&ミニボンボンも販売開始します。

〇 ミニボンボンマンゴー 880円(税抜)
    〇 ミニボンボンストロベリー 880円(税抜)
    〇 ミニボンボンあおぶどう 820円(税抜)

ミニボンボン、フルーツサンドの写真。

メニューの写真。

「COMING SOON」一番美味しい季節までお預けです。

他の店舗では見かけないメロンボンボンパフェと、
    チェリーボンボンパフェをいただくことにします。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

東京・新宿【Cafe de paris】

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】新宿ミロード店の写真。

〇 カフェドパリブラウニー 1,500円(税抜)

東京・新宿【Cafe de paris】

〇 カフェドパリ×ハローキティ限定ランチバッグ 1,200円(税抜)

〇 カフェドパリ新宿ミロードオープン記念限定
    SAKURAハートランチバッグ 1,000円(税抜)

東京・新宿【Cafe de paris】

レジで注文し、番号札を受け取ります。

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】新宿ミロード店で
    いただいたものの写真。

〇 メロンボンボンパフェ 2,200円
    熟しすぎて?酸味のあるメロンでおいしくなかった。

〇 チェリーボンボンパフェ 1,980円
    皮や種は食べたくないのでどちらもお皿が欲しいですね・・・。

韓国・ソウル【フッカダン】

2019年4月にオープンした黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店の
    写真。

フルーツボンボンパフェ【カフェ ド パリ】明洞店の1階にあります。

【黒花堂】新大久保店はオープンの際に載せました↓

<韓国に行った気分♪新大久保タルゴナコーヒー★トゥンカロン★
    ビスコフかき氷★チーズボール【2Dカフェ】【ソウルティラミス】
    【オーバーマカロン】イイダコ【ホンスチュクミ】新宿本店>

韓国・ソウル【フッカダン】

黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店のメニューの写真。

韓国・ソウル【フッカダン】

黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店のメニューの写真。

韓国・ソウル【フッカダン】

黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店でいただいたものの写真。

〇 黒糖クリームタピオカミルクティー 5,800ウォン(左)
    〇 黒糖タピオカミルクティー 4,800ウォン(右)

韓国・ソウル【フッカダン】

黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店でいただいたものの写真。

1番人気の黒糖タピオカミルクティー、2番人気の黒糖クリーム
    タピオカミルクティー、どちらもおいしいです。タピオカが小ささめ。
    黒糖味で甘くてやわらかい。

韓国・ソウル【黒花堂】明洞店

クーポンを提示して10,000ウォン以上購入したので、
    無料でオリジナルヌガークラッカーをいただきました。

ネギの味もして不思議なお菓子。

黒花堂 (明洞店) スイーツ

韓国ソウル・明洞にあるスーパーマーケット『K-MART(Kマート)』
    の写真。

こちらのスーパーにも入ります。

明洞 散歩・街歩き

韓国ソウル 明洞にあるスーパーマーケット『K-MART(Kマート)』

ハニーバターシリーズ。大体同じ値段ですが、先ほどの
    『KOREA MART』の方が安いものもありますね。

写真左手にあるクッキー&クリームアーモンド(オレオ風)
    5,000ウォンは数量限定です。

〇 ハニーバターアーモンド(ファミリーパック) 10,500ウォン

先程の『KOREA MART』は9,900ウォンでした。30袋入りです。

韓国・ソウルのスーパーの写真。

「カルビー」ハニーバターチップ(ポテチ)。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

上の大きいものは 2,600ウォン、小さいものは 1,000ウォン。

みなさんのお好きなウユ(牛乳)シリーズ。

バナナミルクやいちごミルクなど 1,400ウォン。

韓国・ソウルのスーパーマーケット

〇 「Dole(ドール)」のWater Jelly(ウォーターゼリー)
    1,500ウォン

マンゴー、パイナップル、マスカット、ピーチ味はおいしそう。

こちらにもBTSの写真が。

グクちゃんは左上ね。

韓国ソウル・明洞【Double X】

明洞にオープンした台湾タピオカ【ダブルエックス】の写真。

韓国ソウル・明洞【Double X】

台湾タピオカ【ダブルエックス】の店内の写真。

シンプルな造りです。

台湾バブルティー。

2016年10月にオープンした【スタイルナンダ・ピンクホテル】の
    外観の写真。

去年載せた【スタイルナンダ】弘大(ホンデ)店はこちら↓

<韓国 ⑧ 弘大散策★ 【スタイルナンダ】【ピンクプールカフェ】
    Pinkなパラダイス状態w オルチャン&Kポ街のホンデもこれで迷わない
    !!『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』の朝食ブッフェ>

スタイル ナンダ (弘大店) 専門店

【スタイルナンダ・ピンクホテル】のフロア案内の写真。

韓国ソウル・明洞【STYLENANDA PINK HOTEL】1F

【スタイルナンダ・ピンクホテル】の写真。

ピンク!

3CEのコスメポーチ。

韓国ソウル・明洞【STYLENANDA PINK HOTEL】5F

【スタイルナンダ・ピンクホテル】のピンクプールカフェの写真。

フィッティングルームがシャワー室みたいな造りになっています。

韓国ソウル・明洞【STYLENANDA PINK HOTEL】6F

【スタイルナンダ・ピンクホテル】のピンクのルーフトップ(屋上)

ピンク!

明洞 散歩・街歩き

からの眺望の写真。

明洞の街並みが眺められます。

夜景。

寒いので下におります。

韓国ソウル・明洞『King MART』

明洞にオープンしたスーパーマーケット『キングマート』の写真。

明洞 散歩・街歩き

韓国ソウル・明洞にあるスーパーマーケット『King MART
    (キングマート)』の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真上の段の真ん中からNEWフレーバーのミルクカウアーモンド、
    バナナミルクアーモンド、チリチーズアーモンド。
    左下にNEWフレーバーのホット&スパイシーアーモンド 6,900ウォン
    があります。

ストロベリー味と杏仁豆腐味も気になります。

明洞 散歩・街歩き

(キングマート)』の写真。

〇 ハニーバターアーモンド(オリジナル) 4,900ウォン

「カルビー」ハニーバターチップ(ポテチ)。

小さいものは 1,000ウォンだったので、『K-MART(Kマート)』
    の方が安いです。

グミ。

インスタントラーメン。

同じお値段です。

〇 辛ラーメン 4,500ウォン(上の段5包入り)
    〇 ブラックのブルダック炒め麺 5,600ウォン(下の段6包入り)

お菓子。

韓国のお菓子の写真。

韓国のお菓子の写真。

同じお値段です。

• 韓国ソウル・明洞『HONEY BUTTER ALMOND &amp; FRIENDS SHOP』<br /><br />2019年12月、【ユニクロ】明洞そばにオープンした<br />『ハニーバターアーモンド&フレンズショップ』の写真。<br /><br />韓国の人気菓子「ハニーバターアーモンド」のショップです。

2019年12月、【ユニクロ】明洞そばにオープンした
    『ハニーバターアーモンド&フレンズショップ』の写真。

韓国の人気菓子「ハニーバターアーモンド」のショップです。

韓国の人気菓子「ハニーバターアーモンド」の試食。

明洞の街並みの写真。

明洞の人出の写真。

混んでますねー。

明洞の街並みの写真。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

シュリンプキング!

エビの串焼きです。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

ホタテ具のチーズバター焼き。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

ベイクドチーズを焼く可愛い店員さん。

こちらは・・・

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

キンパ(キムパプ)。韓国風海苔巻きにもいろんな具がある。

いちご大福。

韓国ソウル・明洞【the RCHID Skin】

韓国コスメで人気のお店【ディオーキッドスキン】!

パッケージが可愛い。おめめがクリクリの女の子の絵。

韓国コスメ【ディオーキッドスキン】のシートマスクの写真。

次は屋台で食べ歩きをします。写真が多いので続きます↓

<ソウル ⑨ 明洞大使館前両替所等で両替レートを比較
    『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店『ARTBOX』
    清渓川ライトアップ「光化門Dタワー」『replace』
    人気のハンバーガーショップ【ブルックリン ザ バーガージョイント】>