ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル3日目の午後のブログ。<br />今日は朝から益善洞エリアにあるベーカリーショップを巡って、仁寺洞などで<br />食べ歩きをしていました。今から東大門エリアで早めの夕飯です。<br /><br />◆ 韓国ソウル・東大門エリアの海鮮料理店【アグランコッケラン】で<br />カンジャンケジャンをいただきます♪<br /><br />東大門のファッションビル巡りをします。<br /><br />◆ 韓国ソウル・東大門エリア【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】<br /><br />【コーヒービーン&ティーリーフ】は地下鉄3号線「332 東大門入口」駅<br />2番出口のそばです。<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『HOTEL THE DESIGNERS DONGDAEMUN』<br /><br />『ホテル・ザ・デザイナーズ東大門』は私たちが宿泊している<br />『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』の系列ホテルかな?<br /><br />◆ 韓国ソウル・東大門【平壌麺屋(東大門)】<br /><br />以前こちらの冷麺をいただきました。<br />4年連続「ミシュランガイド2017~2020」に掲載されている有名店です。<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『Toyoko Inn Seoul Dongdaemun No.2』<br /><br />2018年11月23日、『東横イン ソウル東大門 No.2』が開業!<br />そばにコンビニ『emart24(eマート24)』があり便利です。<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『apM PLACE』<br /><br />2016年3月、ファッションビル『エーピーエムプレイス』がオープン!<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『LOTTE FITIN』<br /><br />ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『GOODMORNING CITY』<br /><br />ファッションビル『グッドモーニングシティ』には<br />24時間営業のサウナ『SPAREX(スパレックス)』東大門店があります。<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『Hello apM(ハローエーピーエム)』<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『Migliore(ミリオレ東大門)』<br /><br />◆ 1階に黒糖タピオカミルク店【TIGER SUGAR(タイガーシュガー)】<br />東大門店がオープンしました。<br /><br />◆ 16F ネイル用品専門店【ネイルモール】東大門本店でお買い物♪<br /><br />◆ 韓国ソウル・東大門『SEOUL MART』<br /><br />そばにスーパーマーケット『ソウルマート』がオープンしていました。<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『DDP』<br /><br />『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」のグルメ♪<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『HOTEL SKYPARK Kingstown dongdaemun』<br /><br />2016年6月、『ホテルスカイパークキングスタウン東大門』がオープン!<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『Hyundai city outlets』<br /><br />2016年3月、『現代シティアウトレット』東大門店がオープン!<br /><br />◇ 韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』<br /><br />ファッションビル『ドゥータモール』<br /><br />◆ B2F ソフトクリーム専門店【REMICONE(レミコン)】東大門店では<br />MONSTA Xのメンバー、ミニョクのカップホルダーがありました♪

ソウル⑫東大門【アグランコッケラン】のカンジャンケジャン♪最新DDP『ロッテフィットイン』『グッドモーニングシティ』『ミリオレ』『ドゥータ』

2019/11/14 - 2019/11/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

韓国・ソウル3日目の午後のブログ。

カンジャンケジャンをいただきます♪

東大門のファッションビル巡りをします。

◆ 韓国ソウル・東大門エリア【The Coffee Bean & Tea Leaf】

2番出口のそばです。

『ホテル・ザ・デザイナーズ東大門』は私たちが宿泊している

◆ 韓国ソウル・東大門【平壌麺屋(東大門)】

以前こちらの冷麺をいただきました。

◇ 韓国ソウル・東大門『apM PLACE』

◇ 韓国ソウル・東大門『LOTTE FITIN』

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店

◇ 韓国ソウル・東大門『GOODMORNING CITY』

ファッションビル『グッドモーニングシティ』には

東大門店がオープンしました。

◆ 韓国ソウル・東大門『SEOUL MART』

◇ 韓国ソウル・東大門『DDP』

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」のグルメ♪

◇ 韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』

ファッションビル『ドゥータモール』

大韓航空

韓国ソウル・東大門エリア『DDP』

毎年載せている『東大門デザインプラザ』の写真。

韓国・ソウル3日目の午後のブログ。
    今日は朝から益善洞エリアにあるベーカリーショップを巡って
    仁寺洞などで食べ歩きをしていました。
    今から東大門エリアで早めの夕飯です。

ここまでの旅行記はこちら↓

<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
    2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
    X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、
    ピンクルーム>

<ソウル☆ 『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
    航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>

<ソウル ① 『成田国際空港』発編♪格安6千円代で
    大韓航空ビジネスクラス★スカイチームのラウンジ★大韓航空の
    ラウンジ『KALラウンジ』★デルタ航空のラウンジ
    『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便ビジネスクラス
    (エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!『仁川国際空港』
    から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで移動>

<ソウル ② 『羽田国際空港』発編♪デルタ航空のスカイマイルの
    使い道!大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し
    羽田から金浦へ★JAL『サクララウンジ』の代替えは?
    『SKY LOUNGE ANNEX』★大韓航空KE712便ビジネスクラス
    (ボーイング777-200ER)搭乗記★
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
    最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
    絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

<ソウル ⑥ 『コンラッドソウル』宿泊記(4)コンラッドソウルベア♪
    ブッフェレストラン【ゼスト】&クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食★ジム&プール&
    サウナ&スパのある【パルス8】>

<ソウル ⑦ 『国会議事堂』エリア★2016年12月開業の
    『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』スイートルーム宿泊記★
    念願のピンクルームにアサインされてラッキー♪お部屋からの眺望、
    【フィットネスジム】、レストラン【IL MARE(イルマーレ)】
    の朝食ブッフェ>

<ソウル ⑧ 明洞で屋台&スーパー巡り★韓国のお菓子★
    2020年6月にオープンしたフルーツボンボンパフェ【カフェドパリ】、
    黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店、【スタイルナンダ・
    ピンクホテル】明洞のルーフトップからの夜景>

<ソウル ⑨ 明洞大使館前両替所等で両替レートを比較
    『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店『ARTBOX』
    清渓川ライトアップ「光化門Dタワー」『replace』
    人気のハンバーガーショップ【ブルックリン ザ バーガージョイント】>

<ソウル ⑩ 仁寺洞・鍾路★今行くべきは伝統家屋&韓屋造りの
    益善洞韓屋村♪人気のベーカリーカフェ【KAFE温】【ミルトースト】
    【ソウルコーヒー】益善店【meal°(ミルド)】益善洞店
    【マダンフラワーカフェ1号店】【望遠洞ティラミス】益善洞店>

<ソウル ⑪ 鍾路・益善洞★伝統茶カフェの集まる仁寺洞★
    安国駅~東大門♪複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    2019年3月にオープンした韓屋ベーカリー
    【カフェオニオン】安国店は大行列>

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

• 韓国ソウル・東大門エリア【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】<br /><br />【コーヒービーン&ティーリーフ】の写真。<br /><br />地下鉄3号線「332 東大門入口」駅2番出口のそばです。

【コーヒービーン&ティーリーフ】の写真。

地下鉄3号線「332 東大門入口」駅2番出口のそばです。

• 韓国ソウル・東大門エリア【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】<br /><br />【コーヒービーン&ティーリーフ】の写真。<br /><br />中庭が素敵です。紅葉も見られます。

【コーヒービーン&ティーリーフ】の写真。

中庭が素敵です。紅葉も見られます。

韓国ソウル・東大門エリアの写真。

地下鉄3号線「332 東大門入口」駅2番出口から歩いて
    カンジャンケジャン店【アグランコッケラン】を探しています。

マップを見ながら行ったり来たり・・・。ないなぁ。

韓国ソウル・東大門エリアの写真。

カンジャンケジャン店【アグランコッケラン】の場所が分からず
    ウロウロ。コンビニ【GS25】が目印のはずなんだけどなー。

すると、地元のオシャレなアジュンマが(多分これからどこかに
    お出かけのご様子・・・)
    韓国語で「どこに行きたいの?」と聞いてきて、ハングル文字で
    書かれた店名を見せるとお店のそばまで連れて行ってくれました。
    あー親切!!急いでいる中、どうもありがとうございました('◇')ゞ

その前にも、エスカレーターで立ち止まっている時、私をサワサワっと
    触る人が居て、びっくりして振り向くと、後ろにいたアジュンマが
    スカートのめくれを笑顔で直してくれました。恥ずかしい・・・。
    全く気付いていなかったので助かりました。「カムサハムニダ」☆

韓国ソウル・東大門エリアのカンジャンケジャン店
    【アグランコッケラン】の外観の写真。

無事にたどり着くことができました♪

東大門近く!カンジャンケジャンが人気の海鮮料理店

ワタリガニの醤油漬け(カンジャンケジャン)や鍋料理、
    アンコウのピリ辛蒸し煮(アグチム)などの海鮮料理が人気のお店が
    「アグランコッケラン」です。店名は「アンコウとワタリガニと」と
    言う意味で、仲良し夫婦が経営するアットホームな雰囲気です。
    「良い食材を使うからこそおいしい料理が誕生する」というモットー
    で食材の質にこだわっています。料理は辛さの調節が可能なので、
    オーダーの際に伝えましょう。
    お店は「新羅免税店」もある地下鉄3号線の
    東大入口(トンデイック)駅の近く。
    東大門(トンデムン)も徒歩圏内なので、東大門ショッピングの際は
    もちろん、わざわざ足を運んでみたい人気店です。

<アクセス>
    ・地下鉄3号線東大入口(トンデイック、Dongguk Univ.)駅
    2番出口 徒歩3分
    ・地下鉄4号線東大門歴史文化公園(トンデムンヨッサムナコンウォン、
    Dongdaemun History&Culture Park)駅 5番出口 徒歩8分

韓国ソウル・東大門エリアのカンジャンケジャン店
    【アグランコッケラン】の外観の写真。

お店の前に日本語で「カンジャンケジャン おいしい店」と
    書いてあります。そして日本語のメニューもあるので安心です。

韓国ソウル・東大門エリアのカンジャンケジャン店
    【アグランコッケラン】の店内の写真。

地元のおじさま方が居ました。このあと、私たちの両隣りの席にも
    お客さんが座りました。

店員さんが親しみやすくニコニコ。いろいろと世話をしてくれます。

韓国ソウル・東大門エリアの海鮮料理店
    【アグランコッケラン】のカンジャンケジャンのメニューの写真。

海鮮料理店なので、ほかにもメニューはありますが、
    私たちはこちらをいただくつもりで来店したので、
    カンジャンケジャン 36,000ウォン(約3,600円)×2を注文します。

ご存知の通り、ワタリガニの醤油漬け(ご飯付き)です。

いただいたものの写真。

この時は、JCBカードのクーポンを提示して
    缶のコカ・コーラを無料でいただきました♪

ほかは無料でついてくるパンチャン(おかず)です。
    コネストさんを見ると、毎日お店で作って出されるそうで、
    キムチやナムル、イカの塩辛、海苔などの6種類。
    内容はその都度異なります。

おかずはどれもおかわり自由なので遠慮せずにいただきましょう。

いただいたものの写真。

おかずの他に、白米、ふんわりおいしい玉子蒸し(2人以上注文時)も。

おかずはどれもなかなか!

いただいたものの写真。

ニラをすりつぶして作ったチヂミだそう。うまうまです☆☆

韓国ソウル・東大門エリアの海鮮料理店【アグランコッケラン】

カンジャンケジャン2人分の写真。

ワタリガニが2杯です。醤油に漬け込まれています。

アグランコッケラン シーフード

きれいなオレンジ色のカニ味噌ちゃんw

一応、カンジャンケジャンの食べ方が書かれたものを載せますね。

写真が暗いですが。

1人分のワタリガニ。

カニ味噌。

甲羅も。

ではカニをチューチューします。うまー。新鮮なお味☆

韓国ソウル・東大門エリアの海鮮料理店【アグランコッケラン】の
    カンジャンケジャンの写真。

甲羅の中にご飯を入れてカニ味噌と混ぜていただきます♪

カイワレものせて。

カンジャンケジャンの写真。

海苔で巻いてぱくり。海苔もうま。

セブチメンバーもカンジャンケジャンを食べてましたー。

店員さんもやさしいし、おいしかった。ごちそうさまでした~♪
    歩いて東大門にあるファッションビルへ向かいます。

『ホテル・ザ・デザイナーズ東大門』の写真。

私たちが宿泊している『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』
    の系列ホテルかな?

地下鉄2・4・5号線「東大門歴史文化公園
    (トンデムンヨッサムナコンウォン)」駅から徒歩3分。

ホテル ザ デザイン ドンデムン ホテル

韓国ソウル・東大門【平壌麺屋(東大門) 】の写真。

以前こちらの冷麺をいただきました。

ミシュランガイド掲載!東大門で味わう本場の平壌冷麺

韓国ソウル旅行の人気エリア・東大門(トンデムン)にある
    「平壌麺屋(ピョンヤンミョノッ)」は、肉でとったダシがベースの
    冷たいスープに、蕎麦粉を使用した歯切れのよい麺が入る
    平壌式の冷麺がいただける専門店です。北朝鮮・平壌で営んでいた
    祖父の店の伝統を受け継ぎ1985年に開業。
    現在は三代目の店主が頑なに味を守っています。
    4年連続「ミシュランガイド2017~2020」をはじめ、
    多くのメディアで紹介されている有名店で、完成まで約12時間を
    費やす絶品スープは、肉の旨みを味わえる優しい味わい。
    麺をはさみで食べやすい長さに切り、お好みでお酢やカラシなどを
    混ぜていただきましょう。
    店舗は地下鉄2・4・5号線東大門歴史文化公園駅から徒歩3分で、
    大通りに面しているため行き方も簡単です。

平壌麺屋(ピョンヤンミョノッ) 韓国料理

韓国ソウル・東大門【平壌麺屋(東大門) 】の写真。

いただいたものはこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑩
    『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(4) クラブラウンジの
    朝食ブッフェ、冷麺の超有名店【平壌麺屋】でランチ、
    東大門でショッピング&カフェ、今回もパッピンスを食す♪
    明洞から金浦国際空港までリムジンバスで移動、
    金浦空港の『ロッテモール』&『ロッテマート』でお土産探し編>

平壌麺屋(ピョンヤンミョノッ) 韓国料理

2018年11月23日に開業した『東横イン ソウル東大門 No.2』の
    外観の写真。

まだ新しそうですね。

地下鉄5号線「東大門歴史文化公園」駅から徒歩5分。

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I ホテル

韓国ソウル・東大門『emart24』

コンビニ『eマート24』の写真。

『東横イン ソウル東大門 No.2』から徒歩1分の場所にあります。

東大門のショッピングビルが見えてきました。

これからお買い物タイムです♪

韓国ソウル・東大門『GOODMORNING CITY』『Hello apM』
    『Migliore』『DOOTA MALL』

ファッションビル『グッドモーニングシティ』『ハローエーピーエム』
    『ミリオレ東大門』『ドゥータモール』と並んでいます。

韓国ソウル・東大門『DDP』

『東大門デザインプラザ』の写真。

独特のデザイン空間は東大門を象徴するランドマーク

東大門(トンデムン)運動場跡地に2014年3月に誕生したソウルの
    新ランドマーク「東大門デザインプラザ」。
    3次元の立体設計技法を駆使して設計された非線形的な建築デザイン
    が特徴で、ライトアップされる夜には近未来的な様相に一層磨きが
    かかります。建物の設計はイラク出身の建築家ザハ・ハディッド氏が
    担当。延面積85,320平方メートルに及ぶ広大な敷地は、
    大型催物場「アートホール」、韓国デザイン・トレンド発信地
    「ミュージアム」、デザインビジネス拠点「デザインラボ」、
    食事・買い物エリア「デザインマーケット」からなります。

韓国ソウル・東大門『DDP』

『東大門デザインプラザ』前の「I 〇 SEOUL 〇 U」の写真。

漢江に面した「汝矣島漢江公園」にも同じものがあり、
    今回宿泊した『コンラッドソウル』のお部屋からも見えました↓

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

韓国ソウル・東大門『DDP』

『東大門デザインプラザ』前の巨人のオブジェの写真。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

韓国ソウル・東大門『apM PLACE』

2016年3月にオープンしたファッションビル
    『エーピーエムプレイス』の外観の写真。

卸売り専門ファッションビルが東大門エリアに!

人気ショッピングスポット東大門(トンデムン)に、2016年3月
    レディースファッション専門卸売りショッピングビル
    「apM PLACE」がオープンしました。
    東大門には「ハローapM」など小売も可能なファッションビルが
    多数ありますが、「apM PLACE」は1着ずつの小売は
    ほとんど行なわない卸売りメインのファッションビルのため、
    バイヤーが多く出入りします。 地下2階から12階までの
    14フロア構成。地下鉄2・4・5号線東大門歴史文化公園
    (トンデムンヨッサムナコンウォン)駅のすぐ前に位置しています。

エーピーエム その他の店舗

韓国ソウル・東大門『LOTTE FITIN』

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店の外観の写真。

ロッテプロデュースの東大門ショッピングモール

ショッピングの街・東大門(トンデムン)。
    2013年5月にオープンした「LOTTE FITIN(ロッテ・フィットイン)」
    は、韓国の大手流通企業ロッテグループが運営する
    ファッションビルです。地下鉄2・4・5号線東大門歴史文化公園
    (トンデムンヨッサムナコンウォン)駅の地下から直結しており、
    韓国のファストファッションブランドから海外高級ブランドまで
    幅広いジャンルの店舗が入店。コスメ専門フロアやレストラン・
    カフェフロアまで備わっていて、ショッピングとグルメが1ヶ所で
    楽しめるスポットとして東大門でも人気のファッションビルです。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

韓国ソウル・東大門『LOTTE FITIN』

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店のエントランス前
    の写真。

もうすぐクリスマス♪

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店の営業時間の
    ご案内の写真。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 1F

毎回書いているように東大門のファッションビルの中でも
    可愛い服が多めです。

何軒か載せていきます。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 1F

こちらのショップはこっくりとした秋冬カラーのアイテムが豊富。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 1F

こちらに気になるブーツが・・・。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 1F

〇 65,000ウォン(約6,500円)

UGGのムートンブーツみたいでカワイイ☆ファーもいい感じ。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

ピンクベージュ系など。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 2F

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

こちらにファーのサンダルが。。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

ファーのサンダル。50%オフ!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

秋冬の新作が50%オフのものも!

タートルニット。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 2F

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

暖かそうなダウンコート。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 3F

【ダイソー】の写真。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店

【CAFE BLANC】の写真。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 4F

カフェ【taplay coffee】の写真。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 5F

「ボーリングセンター」の写真。

ブルーです。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 6F

6階のフロアマップの写真。

コスメのフロアです。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 6F

EXOのベクヒョン&チャンヨル。

どちらも今年、「a-nation online 2020」に出演予定です。

BTS。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 6F

韓国コスメ【URBAN DOLLKISS(アーバンドールキス)】の写真。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 6F

いまだにユニコーングッズに反応しちゃうwww

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 7F

食べ放題のお店やコミックカフェ、マッサージチェア体験など。

飲食店の写真。

レストラン。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 7F

コミックカフェ、マッサージチェア体験など。

いろんなチェア。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 7F

マッサージチェアが並んでいます。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 8F

【SEOGA&COOK】の写真。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

• 【SEOGA&amp;COOK】のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />ステーキ、ピザ、パスタなど。

【SEOGA&COOK】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ステーキ、ピザ、パスタなど。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 8F

【CAFE TUMBLER】の写真。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

【CAFE TUMBLER】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ドリンクはアイスクリームがのったものが多いです。

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 8F

【ABIKO CURRY】の写真。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

【ABIKO CURRY】の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ボリュームがありますね。一度も食べたことがないので試してみたい♪

ファッションビル『ロッテ・フィットイン』東大門店 8F

明洞【かつら】の写真。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

明洞【かつら】のお品書きの写真。

まだお腹はいっぱいなのでどこかでお茶をしよう。

1階に下ります。

ライトアップした木には・・・

ライトアップしたパンダちゃん。

『東大門デザインプラザ』もライトアップし始めました。

韓国ソウル・東大門『GOODMORNING CITY』

ファッションビル『グッドモーニングシティ』の写真。

韓国ソウル・東大門『GOODMORNING CITY』

ファッションビル『グッドモーニングシティ』のフロア案内の写真。

韓国ソウル・東大門『GOODMORNING CITY』

ファッションビル『グッドモーニングシティ』の営業時間のご案内の

ファッションビル『グッドモーニングシティ』1F

あまり好みの服に出会うことはありません。

グッドモーニングシティ ショッピングセンター

4900ウォン(約490円)均一なのかこちらは激混みです。

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」の写真。

「GRAND OPEN」と書いてありますね。行ってみよう♪

東大門DDPとファッションビルを繋ぐ地下街

東大門(トンデムン)の「ミリオレ」、「hello apM」、
    「グッドモーニングシティ」といったファッションビル群と、
    向かい側の「DDP(東大門デザインプラザ」を結ぶ
    地下ショッピングセンターで、DDP地下街と呼ばれたりもします。
    地下鉄2・4・5号線の3路線が乗り入れる東大門歴史文化公園駅の
    1番出口付近から地下で繋がっているので、天候の悪い日などは、
    この地下街を通って「ミリオレ」や「DOOTA」前まで移動できるのが
    便利。館内はレストランやカフェ、コンビニエンスストア、雑貨店、
    コスメショップなど約30店舗が入店し、不定期で店舗が
    入れ替わります。通路ではフリーマーケットや似顔絵コーナーといった
    個人出店も見かけられます。

韓国ソウル・東大門『DDP』

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」のショップ案内
    の写真。

フードやカフェが載っています。

<営業時間>
    10:00~深夜2:00

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」の写真。

屋内ですがブルーのパラソルも!

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」の写真。

帽子などセールで50%オフ!

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

こんもりソフトクリーム。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

韓国料理のお店かな。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

こちらにもあんバターがありますね。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

東大門で、コーヒーが一番美味しいところ

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」の写真。

お店の前に巨大なヒルトンベアらしきものがいますね↓

<沖縄 ④ ヒルトン沖縄北谷リゾート宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「デラックススイートルーム」にアップグレード☆彡>

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」の写真。

写真が前後していますが・・・。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

アイスのトッピングがすごいことになってますね。

ハワイの映えアイス【ルーシーズ・ラブ・クリーマリー】みたい↓

<ハワイ ⑥ 新たなショッピングスポット★
    お洒落なワード・カカアコエリアの『ワードビレッジ』内にある
    『South Shore Market(サウスショア・マーケット)』のカフェ&
    ショップ♪ Lovelyなアイスクリーム店
    【ルーシーズ・ラブ・クリーマリー】、【ナル・ヘルスバー&カフェ】、
    【エデン・イン・ラブ】、【ビッグアイランド・デライツ】など>

『東大門デザインプラザ』の「デザインマーケット」の写真。

韓国のライスケーキのお店です。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

韓国ソウル・東大門の屋台の写真。

日本語でチーズホットドッグと書いてあります。
    新大久保で一度しか食べたことがありません。

韓国ソウル・東大門『Hello apM』

ファッションビル『ハローエーピーエム』の写真。

もしかしたら『Migliore(ミリオレ)東大門』かもしれません。

ハローエーピーエム 百貨店・デパート

似た感じのカラー。

イマイチな服ばかり。

アクセ

ラビットファーかな?

韓国ソウル・東大門『Migliore』

ファッションビル『ミリオレ東大門』の写真。

東大門店がオープンしました。今回、何度も載せてます。

ホテル ミリオレ ソウル ホテル

韓国ソウル・東大門『Migliore』16F

ファッションビル『ミリオレ東大門』の写真。

今回もネイル用品専門店【ネイルモール】東大門本店に向かいます。

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

韓国ソウル・東大門『Migliore』16F

ファッションビル『ミリオレ東大門』の16階にあるネイル用品専門店
    【ネイルモール】東大門本店のエントランスの写真。

韓国ソウル・東大門【ネイルモール】東大門本店の写真。

〇 ラメパウダー 1,000ウォン(約100円)

韓国ソウル・東大門【ネイルモール】東大門本店の写真。

〇 ラインストーン 500ウォン(約50円)

韓国ソウル・東大門【ネイルモール】東大門本店の写真。

〇 ネイルファイル 1,000ウォン(約100円)~

韓国ソウル・東大門【ネイルモール】東大門本店の写真。

〇 ジェルネイル 15,000ウォン(約1,500円)

韓国ソウル・東大門【ネイルモール】東大門本店の写真。

こちらのジェルネイルは1プラス1(2個)で25,000ウォン
    (約2,500円)

お会計をしたらレジのお姉さんに「ラインストーンを2袋あげる」と
    言われ、上の写真の中から好きなものをもらいました。
    (今回はクーポンは提示していません。)

購入したものはホテルに到着してから写真を撮ることにします。

ネイルモール 専門店

韓国ソウル・東大門『SEOUL MART』

『ソウルマート』の写真。

そばにスーパーマーケットがオープンしていました。

2016年6月にオープンした『ホテルスカイパークキングスタウン
    東大門』の外観の写真。

今年も『現代シティアウトレット』東大門店に向かいます。

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

2016年3月にオープンした『現代シティアウトレット』東大門店の
    エントランスの写真。

エスカレーターで地下に下ります。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

『現代シティアウトレット』東大門店の【DISHROOM by
    DORE DORE】東大門店の写真。

以前も載せました。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

韓国ソウル・東大門【DISHROOM by DORE DORE】東大門店の
    写真。

いつものレインボーケーキ。

写真。

ハロウィンモチーフのケーキもあります。

『現代シティアウトレット』東大門店の写真。

NEW OPEN!デザイナーズブランド品が売っています。

そろそろどこかでお茶をしよう♪

『現代シティアウトレット』東大門店の【Cafezal】の写真。

韓国ソウル・東大門『現代シティアウトレット』東大門店 B2F

【ゴンチャ】と【Be:Bridge】の写真。

どちらもタピオカドリンクが飲めます。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

チーズケーキ&コーヒー【C27】現代シティアウトレット東大門店の
    写真。

カロスキルで載せました。

【Meal Top】現代シティアウトレット東大門店の写真。

【Meal Top】現代シティアウトレット東大門店のメニューの写真。

以前、狎鴎亭本店でかき氷をいただきました。

韓国ソウル・東大門『現代シティアウトレット』東大門店

カフェ【HIKOCO】の写真。

韓国ソウル・東大門『現代シティアウトレット』東大門店 2F

雑貨店【BUTTER】の写真。

クリスマスグッズも揃います。

韓国ソウル・東大門『現代シティアウトレット』東大門店 6F

【NIX Cafe】の写真。

疲れたのでこちらのカフェで少し休みます。

韓国ソウル・東大門『現代シティアウトレット』東大門店 6F

【NIX Cafe】のメニューの写真。

韓国ソウル・東大門『現代シティアウトレット』東大門店 6F

【NIX Cafe】でいただいたものの写真。

〇 ストロベリースムージー 4,500ウォン

〇 ピーチスムージー 4,500ウォン

どちらも量が多くて体が冷えました。
    しかも、『現代シティアウトレット』を出ると、外は雨・・・。

韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』東大門店

ファッションビル『ドゥータモール』の写真。

こちらも『ロッテ・フィットイン』や、『現代シティアウトレット』
    のようにまあまあ可愛い服が売っています。

韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』東大門店

ファッションビル『ドゥータモール』の写真。

雨が降っているので中に入ります。

韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』B1F

ファッションビル『ドゥータモール』の地下にある「フードコート」
    の写真。

入り口に黒糖タピオカドリンク店【黒花堂】の写真があります。
    今回明洞店でいただきました。

韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』B1F

ファッションビル『ドゥータモール』のソフトクリーム専門店
    【REMICONE(レミコン)】東大門店の写真。

原宿にオープンした際にも載せました。

ドゥータ モール ショッピングセンター

ソフトクリーム専門店【REMICONE(レミコン)】東大門店の
    店内の写真。

人気メニューの写真。

コットンキャンディーをのせた「サンダーボム」ですね。

ドゥータ モール ショッピングセンター

ハロウィンメニューの写真。

MONSTA Xのメンバー、ミニョクのカップホルダーの写真。

1993年11月3日生まれです。

ドゥータ モール ショッピングセンター

MONSTA Xの写真。

モネク。

韓国・ソウルの地下鉄1号線「128 東大門」駅から
    宿泊している『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』の最寄り駅
    地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅まで帰ります。

韓国・ソウルの地下鉄1号線「128 東大門」駅の改札口の写真。

T-moneyカードは45,650ウォン-1,250ウォン=44,400ウォン。

韓国・ソウルの地下鉄1号線「128 東大門」駅のホームの写真。

ソウル駅・仁川方面行きのホーム。

数字の多い方に8つ進んだ「136 鷺梁津(ノリャンジン)」駅で
    地下鉄9号線に乗り換えます。

韓国・ソウルの地下鉄「鷺梁津(ノリャンジン)」駅の改札口の写真。

地下鉄9号線に乗り換える際は一度、改札口を通過します。
    T-moneyカードは44,400ウォンのままでした。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「917 鷺梁津(ノリャンジン)」駅の
    ホームの写真。

数字の少ない方に3つ進んだ「914 国会議事堂」駅で下車します。
    しかし、「914 国会議事堂」駅は急行が停まらないので、
    1本スルーし、各駅を待ちました。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅のホームの写真。

地下鉄1号線「128 東大門」駅から約35分かかりました。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅の改札口の写真。

出る際に100ウォン引かれ、T-moneyカードの残金は44,300ウォン。

地下鉄1号線「128 東大門」駅から地下鉄9号線「914 国会議事堂」駅
    までの運賃は1,350ウォン(約135円)でした。

では歩いて『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』に帰ります。

韓国ソウル・東大門【ネイルモール】東大門本店で購入したものの
    写真。

無料でいただいたラインストーンはクリアにしました。
    ブラウンのネイルファイルもいただきました。

ソウル4日目に続きます↓

<ソウル ⑬ 望遠洞「望理団通り」ピンクの自販機カフェ【ZAPANGI】
    【Coffee Hospital】「望遠市場」バス停「国会議事堂」から
    高級リムジンバスで仁川国際空港へ>