ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル『Conrad Seoul』<br /><br />大韓航空ビジネスクラスで毎年恒例のソウルへ行ってきました。<br />ソウル1日目、5つ星ホテル『コンラッドソウル』宿泊記になります。<br /><br />2012年11月12日にオープンした『コンラッドソウル』は「韓国のウォール街」<br />と呼ばれる漢江の中州に位置する汝矣島(ヨイド)にあります。<br />ビジネス街の中心部にある有名なソウル国際金融センター(IFC)の<br />4つのタワー(ONE IFC, TWO IFC, THREE IFC, CONRAD SEOUL)の<br />うちの1つです(^^♪<br /><br />当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「デラックスルーム<br />シティ/リバービュー〔キング〕(48㎡)」を217,800ウォン(税込)、<br />日本円で20,582円で予約していたのですが、ヒルトン・オナーズの<br />ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、スイートルームの<br />「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」に<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />このお部屋が私の超ー好みの造りで、今までで一番気に入った<br />スイートルームでした。<br /><br />本旅行記は『コンラッドソウル』の「グランドキングコーナースイート<br />リバービュー(96㎡)」のルームカテゴリーのお部屋のご紹介です。<br /><br />◇『コンラッドソウル』(計434室)のルームカテゴリー<br /><br /><Deluxe Room><br />○ デラックスルーム シティ/リバービュー〔キング〕(48㎡)<br />←当初予約したお部屋<br /> (1 King Bed Deluxe Room - City/River View)<br />○ デラックスルーム シティ/リバービュー〔ツイン〕(48㎡)<br /> (2 Queen Beds Deluxe Room - City/River View)<br /><br /><Premium Room><br />○ プレミアムルーム リバービュー〔キング、上層階〕(48㎡)<br /> (1 King Bed Premium River View)<br />○ プレミアムルーム リバービュー〔ツイン、上層階〕(48㎡)<br /> (2 Queen Beds Premium River View)<br />○ プレミアムコーナールーム〔ツイン、シティビュー〕(51㎡)<br /> (2 Queen Beds Corner Premium)<br /><br /><Executive Room><br />○ エグゼクティブ シティビュー〔キング、33~36F〕(48㎡)<br /> (1 King Bed Executive City View)<br />○ エグゼクティブ シティビュー〔ツイン、33~36F〕(48㎡)<br /> (2 Queen Beds Executive City View)<br />○ エグゼクティブ リバービュー〔キング、33~36F〕(48㎡)<br /> (1 King Bed Executive River View)<br />○ エグゼクティブ リバービュー〔ツイン、33~36F〕(48㎡)<br /> (2 Queen Beds Executive River View)<br /><br /><Suite Room><br />○ グランドキングコーナースイート リバービュー(96㎡)<br />←実際にアサインされたお部屋<br /> (Grand King Coner Suite River View)<br />○ グランドキングエグゼクティブスイート(96㎡)<br /> (Grand King Executive Suite)<br />○ コンラッドスイート(144㎡)<br /> (Conrad Suite)<br />○ ペントハウススイート(288㎡)<br /> (Penthouse Suite)

ソウル④『コンラッドソウル』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「グランドキングコーナースイートリバービュー」にアップグレード

2019/11/12 - 2019/11/12

リンリンベルベルさん

韓国・ソウル『Conrad Seoul』

大韓航空ビジネスクラスで毎年恒例のソウルへ行ってきました。

と呼ばれる漢江の中州に位置する汝矣島(ヨイド)にあります。
うちの1つです(^^♪

「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」に
このお部屋が私の超ー好みの造りで、今までで一番気に入った
スイートルームでした。

◇『コンラッドソウル』(計434室)のルームカテゴリー

<Deluxe Room>
←当初予約したお部屋

<Premium Room>
 (2 Queen Beds Corner Premium)

<Executive Room>

<Suite Room>
○ グランドキングコーナースイート リバービュー(96㎡)
←実際にアサインされたお部屋
○ グランドキングエグゼクティブスイート(96㎡)
 (Grand King Executive Suite)
○ コンラッドスイート(144㎡)
 (Conrad Suite)
○ ペントハウススイート(288㎡)
 (Penthouse Suite)

大韓航空

韓国・ソウル『Conrad Seoul』

2012年11月12日にオープンした『コンラッドソウル』のマップの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『コンラッドソウル』は「韓国のウォール街」と呼ばれる漢江の中州
    に位置する汝矣島(ヨイド)にあります。
    のうちの1つです(^^♪

ここまでの旅行記はこちら↓

<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
    2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
    X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、
    ピンクルーム>

<ソウル☆ 『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
    航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>

<ソウル ① 『成田国際空港』発編♪格安6千円代で
    大韓航空ビジネスクラス★スカイチームのラウンジ★大韓航空の
    ラウンジ『KALラウンジ』★デルタ航空のラウンジ
    『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便ビジネスクラス
    (エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!『仁川国際空港』
    から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで移動>

<ソウル ② 『羽田国際空港』発編♪デルタ航空のスカイマイルの
    使い道!大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し
    羽田から金浦へ★JAL『サクララウンジ』の代替えは?
    『SKY LOUNGE ANNEX』★大韓航空KE712便ビジネスクラス
    (ボーイング777-200ER)搭乗記★
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
    最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
    絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

コンラッド ソウル ホテル

2012年11月にオープンした『コンラッドソウル』のリバービュースイートの口コミ by リンリンベルベルさん

37階にある【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時に
    いただいたルームキー(2枚)&2階にあるブッフェレストラン
    【ゼスト】の朝食時の混雑状況のご案内の写真。

当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋
    「デラックスルームシティ/リバービュー〔キング〕(48㎡)」を
    217,800ウォン(税込)、日本円で20,582円で予約していたのですが、
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、
    スイートルームの「グランドキングコーナースイートリバービュー
    (96㎡)」に5ルームカテゴリーも無料アップグレードを
    していただきました☆彡

『コンラッドソウル』のスイートルームが約2万円で宿泊できるなんて
    ラッキーです (^^♪
    このお部屋、私の超ー好みの造りで、今までで一番気に入った
    スイートルームでした。
    私たちは28階のお部屋にアサインされました。

◇『コンラッドソウル』(計434室)のルームカテゴリー

<Deluxe Room>
    ←当初予約したお部屋

<Premium Room>
     (2 Queen Beds Corner Premium)

<Executive Room>

<Suite Room>
    ○ グランドキングコーナースイート リバービュー(96㎡)
    ←実際にアサインされたお部屋
    ○ グランドキングエグゼクティブスイート(96㎡)
     (Grand King Executive Suite)
    ○ コンラッドスイート(144㎡)
     (Conrad Suite)
    ○ ペントハウススイート(288㎡)
     (Penthouse Suite)

韓国・ソウル『コンラッドソウル』

37階にある【エグゼクティブラウンジ】でのアフタヌーンティーを
    満喫した後、私たちがアサインされたお部屋(2805号室)がある
    28階に移動をします。

宿泊者用のエレベーターはお部屋のあるフロアしかボタンが押せない
    仕組みになっています。
    (この写真では隠れてしまっていますが、写真下のセンサーに
    カードキーをかざした後、アサインされたお部屋のあるフロアのボタン
    を押します。)

エグゼクティブフロアは33~36階ですが、私はヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバーなので、「エグゼクティブフロアゲスト特典」を
    受けることができることから、エグゼクティブフロアではない28階でも
    全く問題ありません ('◇')ゞ

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

28階のエレベーターホールの写真。

『コンラッドソウル』は銀杏(イチョウ)の葉がモチーフになっていて、
    客室フロアのエレベーターホールの壁面&絨毯や廊下の絨毯など
    ホテル内の随所で銀杏の葉のデザインを見ることができます。

ロビーフロアには天井から大きな黄金色の銀杏の葉のオブジェが
    煌めいていましたが、銀杏の葉がモチーフに展開された意匠(デザイン)
    は、ラグジュアリーながら落ち着いたデザインです (゜∇^d)!!

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

28階のエレベーターホール(シティビュー側)からの眺望(南東側)
    の写真。

漢江ビュー(北側)と反対側の南側は、写真右の「THREE IFC」ビュー
    ですが、目線を左に向けた南東側の眺望はこんな感じです。

『コンラッドソウル』からの眺望は、漢江と南山&Nソウルタワーを
    望む「リバービュー」と高層ビル群を見渡す「シティビュー」
    (この写真)の2つのうちの何れかなのですが、やはり私のお薦めは
    リバービュー側の客室でしょうね ('◇')ゞ

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

私たちのお部屋(2805号室)がある左側に進みます。
    この廊下を進んだ突き当たりの右側が私たちのお部屋です。

廊下の絨毯も銀杏の葉のデザインが描かれていて、ウッド感と暖色系
    のライティングなので落ち着いた感じで高級感を感じます (゜∇^d)!!

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

(2805号室)のエントランスの写真。

センサーの部分にルームキーをかざして中に入ります。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

私たちがアサインされた「グランドキングコーナースイートリバービュー
    (96㎡)」のお部屋(2805号室)の写真。

ルームキーをセンサーに差し込まなくてもお部屋の電気がつきます。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

28階のフロアマップの写真。

私たちがアサインされた2805号室は、赤色で枠囲いした一番端
    (写真右下)のコーナールームです。

「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」は、
    デラックスルーム(48㎡)やプレミアムルーム(48㎡)の2部屋分の
    広さがあり、リビングルームとベッドルームの2部屋で構成されています。

写真下が北側(リバービュー)、写真上が南側(シティビュー)、
    写真右が西側、写真左が東側であり、私たちがアサインされたお部屋は
    北側と西側の2方向の眺望を楽しむことができます ($・・)/

ちなみに、「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」
    のルームカテゴリーのお部屋は、12~32階の部屋番号の下2桁が「05」
    と「16」のお部屋です。28階であればまあまあ高層階ですね (#^^#)

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の「グランドキングコーナー
    スイートリバービュー(96㎡)」のお部屋の写真。

エントランスからお部屋に入ると、リビングルームまでのスペース
    (大理石で造られた床面)がとても広々で、余裕のある造りに
    なっています。

写真左側にトイレとウォークインクローゼットがあり、この2つの間の
    壁面に全身ミラーが設けられています。

エントランスを入ってすぐ左側の扉を開けると・・・。

「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」の
    エントランスを入って左側にあるトイレの写真。

トイレの中にも「女優ミラー」が・・・。
    周囲のライトで照らされるため影ができにくく、メイクがしやすいなど
    女性には嬉しいアイテムですね。

ちなみに、ウェットエリア内にもう1か所、トイレがあります。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋のトイレの写真。

洗面台付き。
    ハンドタオルも用意されています。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋のトイレの写真。

「SHANGHAI TANG(シャンハイタン)」のフェイスソープ。

シャンハイタン(上海灘)の「マンダリンティー(MANDARIN TEA)」
    のシリーズで、マンダリン、グレープフルーツ、緑茶のエッセンスが
    ミックスされたユニセックスな香りです。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのトイレの写真。

韓国の「DAELIM(デリム)」製のブランド「DOBIDOS」の
    ウォッシュレットです。

モデル番号:DAELIM DOBIDOS DB-8500

ウォッシュレットのリモコンの写真。

ハングルではなく英語表記でした。

エントランスを入って左側の壁面に設けられた全身ミラーの右側にある
    扉を開けると・・・。

「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」の
    エントランスを入って左側にあるウォークインクローゼットの写真。

とても広々です。
    このクローゼットは、ウォークスルークローゼットの仕様になっており、
    写真手前のエントランス側の扉からアクセスする方法と、写真奥の
    ウェットエリア側の扉からアクセスする方法の2通りあるため、
    とても使い勝手がよく、お部屋で快適に過ごすことができました (^^♪

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋のウォークインクローゼット
    (左側)の写真。

セーフティボックス 、アイロン、アイロン台などが用意されています。

トレイの上には、靴べら、衣類ブラシ、シューミット、
    ランドリーバッグ、ランドリーの料金表リストが用意されています。

「エグゼクティブフロアゲスト特典」により、滞在中に1アイテム
    プレスサービス無料(シャツ or パンツ)です。
    また、無料のシューシャインサービスもあります (^^♪

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のランドリー(水洗い、
    ドライクリーニング、プレスサービス)の料金表リストの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のアイロン、アイロン台の写真。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のアイロンの写真。

(右側)の写真。

ハンガーラックが長くて、衣類を広々とハンガーにかけることができ、
    とても使い勝手がよかったです。

台の上にはバゲージラックが備わっていますが、使わなくても、
    下の台の上にスーツケースを広げることができます。

一つ上の写真の台の左側には、『コンラッドソウル』の使い捨てスリッパ
    が用意されています。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の使い捨てスリッパの写真。

袋には「CONRAD SEOUL」のロゴが入ってますが、スリッパにはなし。
    でもまあまあ厚みがあります。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」のお部屋の
    リビングルームの写真。

手前に台がありその奥にソファがあります。

台の上には蝶型のアートが飾られています (^^♪

窓が大きいです。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』の「グランドキングコーナー
    スイート」のリビングルームの写真。

2人掛けのソファが2つ。いや、左奥のソファは3人掛けのソファかな??
    窓際には1人掛けのソファがあります。

丸いテーブルの上には・・・。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ウェルカムギフトの写真。

うわ!!超ーうれしい物ぞろいです *\(^o^)/*

スパークリングワインにチョコレートケーキにチョコレートボックス、
    そして一番感激したのはパープルの『コンラッドソウル』オリジナルの
    コンラッドベア (∩´∀`)∩

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ウェルカムギフトの写真。

スペイン産のスパークリングワインです。
    アイスペールで冷やされています。ありがとうございます♪

<スパークリングワイン>
    ○ マルケス・デ・モニストロル カバ ビンテージ
      (Marques de Monistrol Cava Vintage)

スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ウェルカムスイーツ&ギフトの写真。

チョコレートケーキと『コンラッドソウル』オリジナルのチョコレート
    ボックスです (#^^#)

チョコレートケーキとチョコレートボックスに添えられていたのは・・。

『コンラッドソウル』からのウェルカムメッセージの写真。

ウェルカムスイーツの写真。

チョコレートケーキは後でいただくことにします (^^♪

『コンラッドソウル』オリジナルのコンラッドベアの写真。

パープルの男の子ベア&女の子ベア。

ふわふわでなめらかな肌触り。癒されます☆☆☆
    今までいただいたヒルトンベアやコンラッドベアの中で一番
    気に入りました (゜∇^d)!!

あっ、いちご柄のヒルトンベアも可愛いです↓

<『ヒルトン成田』宿泊記(2)激レアのいちご柄のヒルトンベア
    「ベリーベア」をゲットしました o(≧▽≦)o
    2019年1月1日からスタートしたバーラウンジ【TERRACE BAR
    (テラス バー)】のオリジナルベリーベア付きストロベリー
    アフタヌーンティー、オールデイダイニング
    【TERRACE RESTAURANT(テラス レストラン)】では
    オリジナルベア付き・苺の森~Berry! Very! ベリー!!
    スイーツフェア~が開催♪>

コンラッド ソウル ホテル

ウェルカムギフトの『コンラッドソウル』オリジナルのチョコレート
    ボックスの写真。

4種類のチョコが入っていました♪
    チョコの表面には「CONRAD SEOUL」のロゴと『コンラッドソウル』の
    モチーフになっている銀杏(イチョウ)の葉がデザインされています。

以前のウェルカムギフトは、1階のロビーラウンジ【フレームス】でも
    販売されていた「コンラッドキャンディ」(=C・O・N・R・A・Dの文字
    が刻み込まれた金太郎飴)だったらしいですが、最近はコンラッドソウル
    オリジナルのチョコレートになったみたいです。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』28F

リビングルームの写真。

窓際からエントランスに向けて(r[◎]<)パチリ!

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    リビングルームのライティングの写真。

スタンディングライト(写真右)とテーブルライト(写真左)。

手前に1人掛けソファ。

こちらは3人でも座れる広さのソファ。

こちらは2名掛けのソファ。

テーブルライトの下には・・・。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋の写真。

タッチパネル式のルームコントローラー(端末)があります。
    英語、日本語、中国語、韓国語の4か国の多言語対応です。

こちらの端末は、お部屋のお掃除の依頼、プライバシー設定、
    空調や照明の制御、ドレープカーテンの開閉、世界時計、アラームなど
    の機能が装備されています。

コンラッド ソウル ホテル

タッチパネル式のルームコントローラーの写真。
    (写真を撮った時間が異なります・・・。)

カーテンの開閉機能です。

の写真。

リビングルームに入って右側にミニバーがあります。
    ミニバー、テレビ、デスクの全てを壁面に組み込むことで、
    まとまりの良いインテリアとして仕上げられています (゜∇^d)!!

韓国・ソウル『コンラッドソウル』

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のリビングルーム内
    のミニバーの写真。

右下にミニ冷蔵庫があります。

コンラッド ソウル ホテル

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのミニバーの
    写真。

冷蔵庫の中身はすべて有料です。

のミニバーの写真。

「KENWOOD(ケンウッド)」の電気ケトル、アイスペール、
    有料の赤ワイン(250mL)。

<赤ワイン>
    ○ カンティ メルロー ヴェネト 30,000ウォン
      (Canti Merlot Veneto)

イタリア産の赤ワイン(メルロー)。

写真。

「Nespresso(ネスプレッソ)」マシンとボトルウォーターが
    用意されています。

無料のボトルウォーターは2本。
    ラベルに「CONRAD SEOUL」の文字が表記されています。
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典です (^^♪

コンラッド ソウル ホテル

「Nespresso(ネスプレッソ)」のカプセルは計3種類です。

<カプセル(計3種類)>
    〇 ARPEGGIO(アルペジオ)
    〇 VIVALTO LUNGO(ヴィヴァルト・ルンゴ)
    〇 VOLLUTO DECAFFEINATO(ヴォリュート・デカフェ)

写真。

無料のティーバッグは、1823年創業のドイツの最高級紅茶ブランド
    「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のものです。
    茶葉は以下の計2種類のフレーバーが用意されています。

<フレーバー(計2種類)>
    イングリッシュブレックファースト×2、クラシックグリーン×2

37階の【エグゼクティブラウンジ】のティーバッグも一緒でした。

他に韓国の「TEAZEN(ティーゼン)」のジャスミンティー×2も
    あります。

ティースプーン、ワインオープナーも用意されています。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋のカップ&ソーサーは、
    「NARUMI(ナルミ)」の「ボーンチャイナ(Bone China)」です。

のミニバーの写真。

有料のアルコールのミニボトル、スナック菓子など。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋のミニバーの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ミニバーの左隣には・・・。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのリビングルーム
    のテレビの写真。

LG社製の55インチ大型液晶テレビです。

『コンラッドソウル』のお部屋のガラス窓から、韓国では
    「サムスン電子」に次ぐ大手電機メーカー「LGエレクトロニクス」の
    本社ビル(LGツインタワー)が見えるだけあって、
    テレビはLG社製です。

ベッドルームにも大型液晶テレビがあります。

の写真。

テレビのリモコンと「BOSE(ボーズ)」のDVDプレイヤー。

の写真。

壁際にデスク&黒革のチェアがあります。

『コンラッドソウル』のお部屋のデスクは。ラウンドシェイプ(形状)
    のライティングデスクです。

モダンでおしゃれなのですが、片面が棚なのでちょっと使いづらいかも
    知れません・・・。

デスクにはLANケーブル、PC電源、USBポートが完備されています。

ライティングデスクの棚に収納されていたマガジンの写真。

それでは「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    リビングルームの大きな窓から眺望(北側)を見てみましょう (^^♪

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    リビングルームからの眺望(北側)の写真。

漢江と南山&Nソウルタワー(写真左端)を望む「リバービュー」です。
    天候にも恵まれて、空の青と壮大な漢江の碧(あお)を見渡せる
    特別な空間です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

漢江 滝・河川・湖

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    リビングルームからの眺望(北側)の写真。

漢江ビューです (@^^)/~~~
    南山の頂上には韓国を代表するランドマークの『Nソウルタワー』
    (高さ236.7m)も見えます。

写真中央の公園は「汝矣島漢江公園」です。

汝矣島漢江公園 広場・公園

『Nソウルタワー』をズームします。
    今夜は何色にライトアップするかな?

ソウルの街を南北に隔てる漢江の先には、南山と江北(カンブッ)
    エリア(←漢江の北側のエリア)のスカイラインが広がります。

Nソウルタワー 建造物

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のリバービューのお部屋からの
    眺望(北東側)の写真。

写真右の黄金のビルは韓国初の超高層ビル『63ビルディング』です。

1985年7月に建設された黄金に輝く『63ビルディング』(60階建て、
    高さ249m)はソウルを代表するランドマークの1つでもあります。
    ビルの壁面に純度の高い24金でコーティングした特殊ガラスを使用し、
    日差しを浴びて輝く姿から「ゴールデンタワー」とも呼ばれています。

写真奥の漢江の先の蚕室(チャムシル)方面に見える
    超高層ビルは・・・。

63ビル 建造物

2017年4月3日にグランドオープンした蚕室(チャムシル)にある
    韓国で一番高い超高層ビル『ロッテワールドタワー』
    (123階建て、高さ555m)も見えます。

『ロッテワールドタワー』の76~101階に位置する世界で2番目に高い
    ホテルは、5つ星ホテルの『シグニエルソウル(SIGNIEL SEOUL)』
    で、最上階に位置する117~123階に展望台【ソウルスカイ
    (SEOUL SKY)】があります。

『ロッテワールドタワー』がオープンした際に訪れた展望台
    【ソウルスカイ】の旅行記は、こちらをご覧下さい↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑦ 蚕室(チャムシル)★
    トワイライトタイム&夜景を狙って『ロッテワールドタワー』の
    展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

ロッテワールドタワー ソウルスカイ 観光名所

お隣のベッドルームに移動します。

ベッドルームはコーナールーム(角部屋)ですので、2方向
    (北側&西側)に大きく採られたガラス窓からソウル市街と漢江を
    一望できるパノラミックな眺望を堪能することができます ヽ(*´∀`)ノ

コンラッド ソウル ホテル

ベッドルームの窓際(西側)はデスクとしても使える造りになっていて、
    チェアとスタンドライトも用意されています。

こちらにもテレビがありますね。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのベッドルーム
    のテレビの写真。

LG社製の55インチ大型液晶テレビです。

ベッドルームの写真。

グレージュ系のベッドです。高さがあります。
    足元にはオットマン風ソファ(フットベンチ)。

コンラッド ソウル ホテル

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのキングサイズ
    のベッドの写真。

キングサイズベッドのファブリックはシンプルなホワイトです。

硬さ的にはどうかな?やや沈みますねぇ。

右側のベッドサイドテーブルの上には、電話機、メモセット、
    ルームコントローラー(端末)があります。

ベッドサイドには電源コンセントが用意されていますが、
    ユニバーサルタイプではなく、韓国の標準であるCタイプです (;^ω^)

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋の写真。

ベッドルームにもタッチパネル式のルームコントローラー(端末)
    があります。
    英語、日本語、中国語、韓国語の4か国の多言語対応です。

こちらの端末は、お部屋のお掃除の依頼、プライバシー設定、
    の機能が装備されています。

コンラッドソウルのメモ用紙&ボールペン。

左側のベッドサイドテーブルの上には、ボトルウォーターがあります。

こちらのベッドサイドにも電源コンセントが用意されていますが、

無料のボトルウォーターが2本。
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典です (^^♪

リビングルーム内のミニバーにも無料のボトルウォーターが2本
    用意されていましたので、結局のところスイートルームには計4本の
    無料のボトルウォーターが用意されていました。

の写真。

窓際にはカウチソファが置かれています。

こちらに横になりながら漢江ビューの素晴らしい眺望が楽しめます (^^♪

空調の制御は、タッチパネル式のルームコントローラー(端末)を
    使わなくとも、壁面に設けられた電子パネル画面でも調整可能です。

お部屋が暑い。室内の温度は23℃に設定します。

ベッドルームの写真。

ベッドに寝転がりながら、壮大な漢江、南山と江北(カンブッ)エリア
    (←漢江の北側のエリア)の眺望を眺められます。

のベッドルームの大きな窓から眺望(北側)を見てみましょう (^^♪

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ベッドルームからの眺望(北側)の写真。

リビングルームからの眺望と同様に、漢江と南山&Nソウルタワーを
    望む「リバービュー」です。

しかしながら、一つ上の写真で目線を左側に向けると・・・、
    37階の【エグゼクティブラウンジ】(リバービュー側)の
    ガラス窓からも見えたこの超高層ビルが・・・。

縦に赤色のラインのアクセントがある超高層ビルが目の前にあり、
    「グランドキングコーナースイートリバービュー」の
    お部屋からの眺望を邪魔しています (´д`|||)

景観の邪魔をしているのは、「汝矣島開発パークワンプロジェクト」
    による大型複合施設の開発計画を受けて建設中の超高層ビルの2棟
    (Parc One Tower 1, Parc One Tower 2)であり、この写真では
    隠れてしまっていますが、写真右下側にある低層階(8階)の
    ショッピングモール『現代百貨店』とそのお隣りの30階建てのホテル
    『フェアモントホテル』は景観には影響なさそうです (#^^#)

写真の右端のビルは、韓国では「サムスン電子」に次ぐ大手電機メーカー
    「LGエレクトロニクス」の本社ビル(LGツインタワー)です。

<大型複合施設(2020年7月に完成予定)>
    〇 パークワンタワー1(Parc One Tower 1)〔69階建て、高さ333m〕
    〇 パークワンタワー2(Parc One Tower 2)〔53階建て、高さ256m〕
    〇 ショッピングモール『現代百貨店』〔8階建て、高さ50m〕
    〇 ホテル『フェアモントホテル』(計350室)〔30階建て、高さ101m〕

眺望(北東側)の写真

写真手前が8階建てのショッピングモール『現代百貨店』で、
    その右隣りが30階建てのホテル『フェアモントホテル』です。

コンラッド ソウル ホテル

次は「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ベッドルームの大きな窓から眺望(西側)を見てみましょう (^^♪

ベッドルームからの眺望(西側)の写真

西側の眺望は期待できないかと思ったら、現在建設中の69階建ての
    超高層ビル「パークワンタワー1(Parc One Tower 1)」(写真右)
    と超高層ビル「ONE IFC」(写真左)との間からの北西側の眺望が
    素晴らしいです (゜∇^d)!!

写真手前の紅葉が綺麗な広大な公園は「汝矣島公園」で、韓国伝統の森、
    文化の庭、芝生の庭、自然生態の森の4つのスペースで
    構成されています。
    周囲には自転車道路と散歩道が整備され、市民にとっては
    休息スペース且つ文化スペースの役目を果たしています。

汝矣島公園 広場・公園

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルーム(リバービュー)
    のベッドルームからの眺望(西側)の写真

漢江に架かる橋は「西江大橋(ソガンデギョ)」で、西江大橋の右横に
    漢江遊覧船「イーランドクルーズ(E-LAND CRUISE)」が見えます。

漢江遊覧船は1986年10月に就航して以来、汝矣島(ヨイド)・蚕室
    (チャムシル)・纛島(トゥクソム)・楊花(ヤンファ)・蠶頭峰
    (チャンドゥボン)・仙遊島(ソニュド)・ソウルの森・
    金浦(キンポ)・仁川(インチョン)など、7つの埠頭と2つの
    旅客ターミナルを航行しています。
    中でも、汝矣島(ヨイド)埠頭の風景は人気の高い場所となっています。

漢江 滝・河川・湖

ベッドルームの西側の窓際にあるデスク&チェアの写真。

メモ用紙と電話機があります。

その奥はウェットエリアになっています。

ベッドルームとウェットエリアは引き戸で仕切ることができます。

引き戸を開けると広々として見えますね。

ベッドルームとウェットエリアはシームレスになっており、
    ウェットエリアはゆったりとした造りです (^^♪

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ウェットエリアの写真。

左手にドレッサー、左奥にトイレ、真ん中にシンク、右手にバスタブ、
    右奥にシャワールームという造りです。

コンラッド ソウル ホテル

ドレッサーは女優ミラー付き。椅子も用意されています。

トイレのすりガラスの扉の下は少し空いています。

ドレッサーの上には「Dyson(ダイソン)」のヘアドライヤーが
    あります。

椅子に座ってゆっくり髪を乾かすことができます。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    ウェットエリアにあるトイレの写真。

つまりスイートルームにはトイレが2つあります。

ウォッシュレットです。

トイレの水を流す場所が、トイレの蓋の裏側になるので使いづらいです。

コンラッド ソウル ホテル

ダブルシンクの上のミラーにドレッサーの女優ミラーも映っています。

ウェットエリア(シンク、シャワーブース、バスタブ)は1周できます。

コンラッド ソウル ホテル

シンクの下に「ADE Germany」のヘルスメーターがあります。

ダブルシンクのミラーは大きくていいですね。

拡大ミラーもあります。下にフェイスタオルが掛かっています。

アメニティ類も揃っています。バスアメニティは3種類あります。

写真手前にあるこちらのリモコンは・・・。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    バスルームにあるバスTVの写真。

ウェットエリアのシンクの鏡に埋め込み式のテレビが設置されています。
    歯磨きしながらテレビが観られます (#^^#)

シンク上にはティッシュボックス、コップもあります。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    バスルームにあるアメニティの写真。

「SHANGHAI TANG(シャンハイタン)」のシャンプー、
    コンディショナー、バスジェル、ローション、フェイスソープ。

韓国の「aloalo」のマウスウォッシュ、ハンドタオル3つ、
    シャワーキャップ、歯ブラシセットなど。

<SHANGHAI TANG(シャンハイタン)>
    洗練されたファッションとフレグランスを象徴する「シャンハイ・タン」
    は、マンダリンティーの香り漂うラグジュアリーなスキンケアと
    ヘアケアのコレクションです。
    トレンドを先取りするシックな製品を取り揃え、五感を刺激しながら、
    上質の髪と肌を育みます。コンテンポラリーなチャイニーズブランドを
    代表するシックでラグジュアリーなライン。
    新商品であるエキゾチックで爽やかなマンダリンティーの香りを
    ご用意しました。髪、お肌に潤いを与え、フレッシュな感覚が続きます。

コンラッド ソウル ホテル

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のお部屋のバスアメニティの写真。

アメニティをボックスの中から取り出しました。

コットンパフ、綿棒、ネイルファイル、ネイルプッシュ。
    シェーバー、シェービングクリーム。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのバスアメニティ
    の写真。

「TEMPLE SPA(テンプルスパ)」のシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェル、スキンバーム、クレンジングバー×2。

<TEMPLE SPA(テンプルスパ)>
    「テンプルスパ」は、世界のラグジュアリーホテルのスイートルームや
    エアラインのファーストクラスなどでアメニテイとして愛用されている
    イギリスのスキンケアブランドです。
    優れた効果を持つ天然有効成分を配合し、カシミヤのような肌ざわりと
    高級感あふれる優雅な香りが特徴的なラインアップは、髪や肌を優しく
    包み込みます。

コンラッド ソウル ホテル

「Refinery for Men by Aromatherapy Associates
    (リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピーアソシエイツ)」
    のヘア&ボディウォッシュ、アフターシェイブバーム、
    モイスチャー ブースト ソープ。

コンラッド ソウル ホテル

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのバスローブの
    写真。

バスローブ専門「Boca terry(ボカテリー)」のバスローブが2つ
    用意されています。

着心地的にはなかなか良いのですが、前がはだけやすいので
    キャミが必要です。

コンラッド ソウル ホテル

シンクのあるウェットエリアとバスタブがある窓際へつながっています。

シャワーブースとの間には仕切り扉がありません。

韓国・ソウル『コンラッドソウル』のスイートルームのシャワーブース
    の写真。

ハンドシャワー。

水圧はやや弱めと言うか、ヘッド部分が小さめ。

コンラッド ソウル ホテル

洗い場の広さはこのぐらい。

つるつる滑るので注意!

の写真。

オーバーヘッドシャワー。こちらもやや水圧が弱め。

お湯を出してみました。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    バスルームの写真。

バスタブ付きのお部屋です。お風呂TVは観られません。

シンクの裏はミラーになっています。バスタブとの間に隙間があり、
    ハンドシャワーが付いていますが、シンク側まで水が飛ぶので、
    体を洗う際はシャワーブースに行った方がいいです。

コンラッド ソウル ホテル

バスタブのハンドシャワーとバスアメニティの写真。

「SHANGHAI TANG(シャンハイタン)」のバスソープ。
    ボディウォッシュタオル。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    バスルームからの眺望(南西側)の写真。

超高層ビル「ONE IFC」(写真右)と超高層ビル「TWO IFC」
    (写真左)との間から「汝矣島公園」が見えます。
    イベント時は音がお部屋の中まで聞こえます。

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋の
    バスルームの写真。

大きな窓に面したバスタブがあります。
    「ONE IFC」ビューだけど、一応、ビューバスかな・・・。

コンラッド ソウル ホテル

リモコンがあるので、お風呂に入る際はシェードを下げます。

これで外から見られる心配はありません。

タオルハンガーにはバスタオルが掛かっています。

バスタブにお湯をためました。

ハンドシャワーを使ってブクブクにします。

バスタブはまあ広めです。

今夜はバスタブのお湯に浸かりながらスペイン産のスパークリングワイン
    (カヴァ)をいただこうかな・・・ ヽ(*´∀`)ノ

<スパークリングワイン>
    ○ マルケス・デ・モニストロル カバ ビンテージ

「グランドキングコーナースイートリバービュー」のお部屋を一通り
    チェックした後、『コンラッドソウル』の最上階(37階)にある
    【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテルに向かいます ('◇')ゞ

こちらに続きます↓

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

• ローラン・ペリエさん 2020/05/20 15:55:52
    泊まってみたいです
    いつか泊まりたいと思っていたので、詳しい内容が知れて参考になりました。
    写真で紹介されたシグニエルに泊まったことがありますが、素晴らしいホテルで再来を検討していた矢先にこのコロナが蔓延してしました。
    ソウルは新羅をはじめ素晴らしいホテルが多いのでVISAの問題が解決したらすぐにでも行きたいです。

ラウンジの様子、楽しみにしております。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2020/05/21 11:35:47
    おひさしぶりです♪
    ローラン・ペリエさん、こんにちは!
    そろそろコロナが落ち着いてきたようで
    お店もちらほらオープンしだしてます。
    速攻、ローラン・ペリエさんもお好きなスタバへ
    行きました(2日前からテイクアウトが可能に)

スタアラのビジネスクラスに乗りまくる旅行記、
    楽しそうでしたね。上海、お気に召したようで。。
    私も今年、久しぶりにバンコクへ行こうと
    考えていたのですが、タイ航空がどうなるか。。
    5年前にスワンナプーム国際空港のラウンジ巡りをして
    制覇しましたが、若いうち?にもう一度やっておきたいなとwww
    (ラウンジがたくさんあるから体力勝負ですよね)

以前見たローラン・ペリエさんの写真で『シグニエル ソウル』の
    様子がよくわかりました。ソウルでは一番いいホテルだと思います。
    高くてなかなか手が出せませんが・・・(苦笑)
    『コンラッドソウル』もヒルトンのメンバーでなければ
    泊まらなかったと思います。
    ソウルはいつもホテルステイよりも観光メインなので、
    安いホテルばかりを選んでいます。
    後半、別のリーズナブルなホテルに泊まったのですが、
    差がありすぎて、お部屋に帰りたくありませんでした。
    『コンラッドソウル』は確かに素敵でした。

また旅行記にお邪魔しますね♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記