さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑が続いていた9月中旬、毎年この頃にさいたまスーパーアリーナで開催されているディズニー・オン・アイスを初めて見に行きました。<br />旅行記というよりも、ただの日記ですのでサクッとご覧ください。

さいたまスーパーアリーナでディズニー・オン・アイスを見てきたよ

2023/09/17 - 2023/09/17

旅行記グループ 埼玉の旅その2

FUKUJIRO

FUKUJIROさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/17

今回は車での移動でしたが、さいたま新都心駅に来たことがない家族のため、駅を見に来ました。駅の改札口は一ヶ所です。
    駅ピアノがありました。たまに弾いてる人がいるけど、引いちゃいますね。

けやき広場。

2Fなんだけど、欅が生えています。
    その先にさいたまスーパーアリーナ。

新幹線が見えます。
    大宮駅に発着するため、ゆっくり走っています。

さいたまスーパーアリーナ。
    敷地面積45,007.22m2、建築面積43,730.25m2なので、東京ドームよりちょっとだけ小さいですが、世界最大級の可動システムにより、アリーナモード(最大22,500席)やスタジアムモード(最大37,000席)など空間や客席数を変えられるのが大きな特徴です。

バルーンの入場門が設置されていました。

ミッキー!

ミニー!

入場前に大汗の孫にかき氷を食べさせます。

やっと入場したら、大はしゃぎの孫。奇妙な踊りを披露しています。

ディズニー・オン・アイスの舞台。

コの字に観客席が設置されていました。
    会場内は涼しいですが、Tシャツでも寒くない位の温度でした。
    寒がりの方は一枚羽織る物を持参してください。

舞台脇には売店が出ていて、さっそくポップコーンを買ってきました。

ショーが始まりました。
    写真撮影もSNSへのアップも自由です。

S席からではかなり距離があります。

iPhoneでアップにすると、こんな感じです。

ミッキーとミニーが登場しました。

ミッキー!
    ミニー!

この衣装で見事なスケーティングでした。

車が出てきて、新しい物語です。

ディズニーの仲間たちが冒険するお話でした。

2時間のショー、真ん中の休憩時間には舞台の脇に売店が出ました。
    この坂道を登り降りするのは大変ですね。

ライオンキングです。

シマウマやキリンが滑っていました。

2時間のショーも終盤、ディズニーの仲間たちが勢ぞろいです。

華やかなショーも閉幕です。
    今回行ってわかったことですが、入場者の特典として次回(来年)の優先予約ができるんです。
    もちろん予約しました。今度はSS席が予約できたので、今から来年が楽しみです。

地下駐車場と連絡している唯一のエレベーター。ともかく遅いです。昔は6Fにジョンレノンミュージアムがあって、混雑に拍車をかけていました。
    今もイベントの終了時(帰り)には必ず大混雑しますので、覚悟してください。
    サクッとお読みいただきましてありがとうございました。

埼玉の旅その2