さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA<br />昨日は埼玉スーパーアリーナへ行って来ました。<br /><br />常に耳には入るが誰だろうと思いつつ時が過ぎ~約1年前娘が聴いていた曲が!!!これだ~だれだ~私には懐かしい曲調、でも新鮮に飛び込んできました。<br />なんとなく1970年代を思い出させる感じ。<br />しかし娘にとっては全く新鮮なジャンルの曲調。<br /><br />聞けばハワイ出身のボーカル!!!<br />5年位前から追いかけていて4年前にも来日!!!<br />今回はグラミー賞を沢山受賞し更に話題が!!!<br />またもや勝手にハワイに結びつけたというか?自然にハワイを吸い寄せるオヤジ(^-^)<br /><br />Bruno Mars<br /><br />約半年前、娘が来日するよと教えてくれた、妻も興味ある歌手、3人で行くかと盛り上がり、チケット予約受付まで娘が準備し、インターネットで申し込み3名分のチケットをゲット。<br />※優先的にチケット購入できる会員になっているとのこと!!!<br />一番高い席は100,000円!!!買えません~<br />VIP席はガウンのおまけがついて35000円ハワイひかえているのでパス<br />SSで発行手数料、送料含め1枚約20,000円(18,500円)それが高いか安いかはわかりませんがとりあえず今日を待ちました。<br />安い席は立ち見(スタンディング)もあるけれど~年寄りは椅子が良いな~<br />しかしステージ中は椅子は無意味でした。<br />目の前のスタンディングと一緒?しかし密度が違う、見る限りスシヅメで大変そうですが、それも楽しい方がいるのでしょう。<br /><br />チケットは約一週間前に届きました。<br />席を座席表と照らし合わせるとステージから遠いいな~と(&gt;_&lt;)<br /><br />待ちに待った当日~<br />思ったほどステージは遠くない?自己満足か?<br /><br />妻と娘はコンサート慣れしています。<br /><br />さいたまスーパーアリーナはお得意。<br />参考まで家内と娘の入っているファンクラブ合わせれば~<br />私の知る限り<br />ワン・オックロック※先週コンサート行っていた!!(ドーム)<br />三代目<br />ミスターチュドレン<br />シャイニー<br />2PM<br />ビックバン<br />スーパージュニア<br />エクソ<br />詳しいでしょ~<br />DMやメールが来ます(&gt;_&lt;)<br /><br />私はサザンオールスターズの応援団<br />サザンがメジャーになりつつある頃、江の島で行われたジャパン・ジャムからのファン<br />同世代です~<br />それまではキャロルでした~当時解散していました。<br /><br />我が家は年会費だけで~・・・・!!!!????<br /><br />妻が言うには帰りは隣駅から乗るのがベスト、電車も混む。改札は動かない!!それなら早めに行きコインパーキングに入れてスーパーアリーナ近くのSCで遊ぼうと<br /><br />天気予報に反し曇り、雨でなくて良かった~<br /><br />大きなSC近くのコインパーキングへ15:00頃到着<br />1日停めて1200円お安いね~<br />会場まで徒歩10分<br />会場近くは倍以上ですしまず満車でしょう。<br /><br />先ずは会場へ行きフォトコーナーで写真を撮る。<br />カメラマンとして頑張りました~<br />3人で自撮りも楽しみ良い記念に。<br /><br />SCに戻ることも考えましたが我が家の大好きなスタバがある。<br />しかし超混み!!!<br />先ずは椅子とテーブルをゲットせねば~<br />商品購入まで長蛇の列!!!<br />『席は私に任せなさい、商品買ってきて~』と。<br />年寄りの感が働く~<br />コンサートに来てなさそうな方を選別し、食べ物の進捗を確認しターゲットを絞る。<br />待つこと10分空いた~<br />さっと寄り、宜しいですか~と声をかけ席をゲット。<br />これまた椅子取りゲームタッチの差。<br />やはり荷物を置きながら礼を払うべし(笑)<br /><br />ラインで席をゲットを報告し約1時間時間を過ごし会場へ~<br />入場まで30分並ぶ~<br /><br />会場へ入って女子はトイレ、長蛇の列。<br />私は館内を散歩!!!<br />ここに女性トイレあるじゃん!並んでいない、ラインでトイレを知らせる。<br />家内も娘もなんでガラガラと驚く。<br />必ずや人生抜け道あることを教訓に教えます~(笑)<br /><br />さて会場へ~<br />写真とともに<br />本来写真は禁止でしょう。<br />しかし皆さんスマホで動画を撮影。<br /><br />動画はや望遠での撮影は慎みましたが、少しだけ雰囲気の写真撮ってみました。<br /><br />密度の高いステージでした。90分時間の経過を忘れ、年齢を忘れ~只今身体の節々が痛みます~<br /><br />会場出るのに時間がかかりました~<br />JR駅はものすごい!!!<br /><br />要領よく通過し夕飯代わりに居酒屋へ<br />パパ一緒だからね~<br />そうなんです私アルコール飲めません。<br />運転OKです<br /><br />ここからは居酒屋編<br />女性陣は満足し~<br /><br />駐車場へ戻り、超安全運転で帰宅しました~<br />

おやじの休日 Bruno Mars

2018/04/14 - 2018/04/14

ohanaさん

ALOHA
昨日は埼玉スーパーアリーナへ行って来ました。

なんとなく1970年代を思い出させる感じ。
しかし娘にとっては全く新鮮なジャンルの曲調。

聞けばハワイ出身のボーカル!!!
5年位前から追いかけていて4年前にも来日!!!
今回はグラミー賞を沢山受賞し更に話題が!!!

Bruno Mars

※優先的にチケット購入できる会員になっているとのこと!!!
一番高い席は100,000円!!!買えません~
しかしステージ中は椅子は無意味でした。

チケットは約一週間前に届きました。
席を座席表と照らし合わせるとステージから遠いいな~と(>_<)

待ちに待った当日~
思ったほどステージは遠くない?自己満足か?

妻と娘はコンサート慣れしています。

さいたまスーパーアリーナはお得意。
参考まで家内と娘の入っているファンクラブ合わせれば~
私の知る限り
ワン・オックロック※先週コンサート行っていた!!(ドーム)
三代目
ミスターチュドレン
シャイニー
2PM
ビックバン
スーパージュニア
エクソ
詳しいでしょ~
DMやメールが来ます(>_<)

私はサザンオールスターズの応援団
同世代です~
それまではキャロルでした~当時解散していました。

我が家は年会費だけで~・・・・!!!!????

天気予報に反し曇り、雨でなくて良かった~

大きなSC近くのコインパーキングへ15:00頃到着
1日停めて1200円お安いね~
会場まで徒歩10分
会場近くは倍以上ですしまず満車でしょう。

先ずは会場へ行きフォトコーナーで写真を撮る。
カメラマンとして頑張りました~
3人で自撮りも楽しみ良い記念に。

SCに戻ることも考えましたが我が家の大好きなスタバがある。
しかし超混み!!!
先ずは椅子とテーブルをゲットせねば~
商品購入まで長蛇の列!!!
『席は私に任せなさい、商品買ってきて~』と。
年寄りの感が働く~
待つこと10分空いた~
さっと寄り、宜しいですか~と声をかけ席をゲット。
これまた椅子取りゲームタッチの差。
やはり荷物を置きながら礼を払うべし(笑)

ラインで席をゲットを報告し約1時間時間を過ごし会場へ~
入場まで30分並ぶ~

会場へ入って女子はトイレ、長蛇の列。
私は館内を散歩!!!
家内も娘もなんでガラガラと驚く。
必ずや人生抜け道あることを教訓に教えます~(笑)

さて会場へ~
写真とともに
本来写真は禁止でしょう。
しかし皆さんスマホで動画を撮影。

会場出るのに時間がかかりました~
JR駅はものすごい!!!

要領よく通過し夕飯代わりに居酒屋へ
パパ一緒だからね~
そうなんです私アルコール飲めません。
運転OKです

ここからは居酒屋編
女性陣は満足し~

駐車場へ戻り、超安全運転で帰宅しました~

自家用車 徒歩

チケット

駐車したコインパーキング
    休日1日駐車して1200円超安い
    右下の車は関係ありません
    駐車場から会場まで徒歩10分

左手高層ビルの右にさいたまスーパーアリーナがあります。
    駅の反対側ですから超穴場。
    アリーナ付近は満車のはずですし、イベントがあるとイベント日は2500円~です。
    線路を越え反対側の駅近は2200円
    ※この場所と3分しか違わず1000円の差

この方が主役
    Hawaii出身でス

会場の写真コーナ

写真コーナー
    色々と手など邪魔が入ります

配布物

とりあえずスタバで

入場前の行列

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

ステージ

いよいよ始まりです~

会場の雰囲気

スクリーン1

皆さん携帯のライト機能で演出しています
    下の方たちはスタンディング席です

スクリーン

スクリーン

居酒屋
    チェーン展開しています
    六本木にもあります。

ポテトサラダ

オニオンスライス&もやしナムル

焼きトン

鶏のから揚げ

煮込み

牛トロ飯とそぼろまき

ちゃんぽん焼きそば

おまけです、今回とは関係ありませんが~私が入会しているサザン応援団の今年のお年賀

• 白い華さん 2018/05/25 22:04:59
    ご家族揃って、「コンサート」って、 お洒落!デスネ。
    今晩は。
    「奥様 & お嬢様」は、日頃から 沢山の コンサートに 行かれているそう」ですが、
    今日は、「ohanaさん。 お酒を 飲めない! 運転手さん」で 出動~。
    3人寄れば、「自宅から マイカーで 行く」が 楽・・・ですしね。
    「こうゆう 人!が 居てくれる」って 違いますね~。
    ショッピング・センターで 「24時間の 駐車場!を お安く・・・確保する」。
    そして、 お父さん! 場内・散策で 「空いている! 女子トイレを 発見」と
    ほんと、「常に、 素敵な 情報収集!を 成されて、 素晴らしいデス」。

それにしても、 「3人で 6万円を 超えてしまう! コンサート」って お高い!のですね~。
    この 歌手は、 一切・・・解りません。 (苦笑)
    子供(30代)に 聞いたら、 知っているんでしょうね。

ohanaさんは、サザンが お好き!なんですね~。
    私は、 「ohanaさんと 同世代・・・で 若干だけ!若い」のですが、
    ほぼ、似た・・・「青春時代」と 思います。
    若い頃は、「ジャズ。 フュージョンが 大流行り!で この手・・・の コンサートは よく、行ったモノ!です」。
    でも、 今は、 「懐かし!の Jポップ」を 車で 聴いている。って 位。。。

「わざわざ、 コンサートに 出向く」ほど、 好き。って
    「スゴく、 パワー!が 要るだろうなぁ~」って 思いました。
    きっと、「大好き!な ハワイ」に 向けて そんな、 「パワフルさ」を 遺憾なく発揮して 「最高!の ハワイ旅行」に してくださいね。

私は、『 地中海クルーズ 』。
    いろいろ、下調べ!が 上手く・・・いき、「スペイン マヨルカ島 106年前の 世界遺産 『 ソイエル鉄道 (飴色の 木造列車) 』 に 乗ったり、
    朝、4時頃から バスルームで 「地球の歩き方」を 復習し、 「今日は、 『 FCバルセロナ スタジアム・ツアーに 行こう。と 主人の 一番、好き!な 旅コースを 思い出し、行ってみたり」と
    様々な シーン!で 盛り沢山な メニュー・・・を 楽しんできました。

写真が 多過ぎて、 「全て!の 写真を 見るだけ」でも 大変。
    旅行記が 出来ましたら、 また・・・ 遊び!に 来てくださいね。
        これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2018/05/27 15:50:41
    Re: ご家族揃って、「コンサート」って、 お洒落!デスネ。
    白い華様
    ALOHA

いつもコメントありがとうございます。励みになります。
    Bruno Mars
    私達が(私が年上です)大学生の頃聞いていたソウルとマイケルジャクソンの雰囲気を掛け持つような歌手と声。
    これなんだ~と気になっていてある時娘が聴いていてBruno Marsの存在を知り、その後来日を知って家族一致で行くことに。

開演中は椅子は不要でしたが全てノリきれず年れのギャップを感じます(>_<)
    しかし年寄りなりに楽しめ、私と同世代が家族で一緒も多かったです。

私が学生の頃はアメリカで曲が出てから日本に上陸までタイムラグがありいつもFENを聞いて曲をゲットしていました。
    学生の頃から行ったコンサートは数知れず・・・・

まあコンサートでもHawaiiでも家族と結びつくことに感謝しています。
    今年のハワイまで100日を切りやっと2桁になった~後は3ヶ月・2ヶ月・1ヶ月と気の長いカウントダウンすると思いますが、なんせ諸事情が多く隙間を潜り抜け日々を送っています。

クルーズの旅行記楽しみです。
    ご主人の構想も実現出来良かったですね。
    クルーズは未経験なのでとても羨ましいです。
    お写真とともに楽しみにしています。

我が家のHawaiiは今年は妻と二人か?
    娘は最近海外出張が多くいつ出張が入るか分からないので、切符は押えてもいつキャンセルかわかりません。

妻はあまりアクティブではなく静かに時間が流れる方が好き。
    食事は少な目な方ですのであれもこれもとグルメは楽しめません。
    行けたらその中でも効率よく密度の高い大人のHawaiiを目指したいです。

妻もお洒落好きです。
    今は主なのはブルックスブラザーズ、ニューヨーカー、バナナリパブリック、23区、自由区を主なブランドとしたイメージの旧娘さん(笑)。
    付き合っていたころはフクゾーにキタムラのバックに、ミハマの靴にバーバリーのトレンチと言った感じでした。

お互い今の雰囲気を大切に過ごしたいな~と思っています。

今後とも宜しくお願い致します。

• ぷあさん 2018/05/09 07:48:58
    埼玉アリーナ!!
    ohanaさん、こんにちは。

埼玉スーパーアリーナにいらしていたんですね。

我が地元にようこそ!!という気分でなんだか嬉しくなってしまいました♪

私は音楽にとんと疎く、ライブなど数える程しか行ったことがないどですが「Bruno Mars」好きなので羨ましいです。

それにしてもご家族の仲の良さがにじみ出てて、素敵ですね(*^^*)

次回の旅行記も楽しみにしています。

ぷあ

ohana

ohanaさん からの返信 2018/05/09 19:04:26
    Re: 埼玉アリーナ!!
    ぷあ様
    ALOHA

コメントありがとうございます。

娘が来日するよと言わなければ未だに来日が分からない程度アンテナがありません。
    その様な娘のフォローがあり行って来ました。
    昔と言っても30年程度前まではダイアナロスやジャクソン5、マイケルジャクソン、スティビーワンダー、ジェームスブラウンなどあげたらきりがないほどコンサート行っていました。

そんなわけで気だけは若いです。

ぷあさんの地元は埼玉国際マラソンのスポンサー企業におりますので、年に数回準備から伺わせて頂いております。

日本海庄屋やサイゼリアは良く利用しています~

話は変わり昨年のHawaiiは私は5日にホノルルを立ち6日帰国、びったりすれ違っていますね~

ぷあさんの前にコメント下さった、まこさんにシェラトンでお会いしています。
    Kikiさんも一緒でした、そして・・まはろさんご夫妻。
    20分程度しかご一緒しませんでしたがご挨拶だけしました。

Bath&BodyWorksは必ず行きます。
    お手洗い借りに。
    試供品もあり綺麗で穴場でス~

今後とも宜しくお願い致します。

今年のHawaiiは8月後半から予定。
    サラリーマン諸事情で予定は未定です(>_<)

• まこさん 2018/04/27 16:24:28
    良いですね!
    ohanaさん、お久し振りです。

ブルーノ・マーズ
    アルバム出てから、運転中いつも聴いてました。
    羨ましい限りです!
    チケット代の割には、そこまで凝ったセットでもなかったそうですが、
    それでも何でも、聴きたかったし見たかったです。
    ohanaさんの様にお高い席は無理ですが(>_<)

スタバ、ストロベリー・・・・
    美味しいですね!

いつも家族のチームワークの良さ♪ステキです!

ではまた(*^_^*)

ohana

ohanaさん からの返信 2018/04/28 23:41:15
    Re: 良いですね!
    まこ様
    ブルーノ・マーズ
    たまたま娘が情報くれたのでコンサート行けました。

私が高校~大学を過ごすした1970年代の曲調。
    馴染みます~

まこさんもファンでしたか!
    流石ですね。

ステージはシンプルの中にもセリ上がりがあったりベンチを使った演出などかっこよかったです。

けっこう私みたいな年齢や、家族での方も多かったです。
    皆さん私と同じ思いなのかと・・・・・・

ミーハー一家なのかスタバにハマっています~
    妻や娘はマイボトルも温・冷と用意するくらいの魂の入れようでス。

あと行ければ4ヶ月チョイでハワイです。
    何もしないHawaiiを心がける(笑)
    のんびりしたいです~
    と言いながら明日は千葉県館山へ~
    サーフィン部のOBが集まります。
    04:30には出発予定(>_<)

今日は娘の出張を羽田へアッシー
    お迎えで行って来ました~
    週に2回羽田国際線へ行く親ばかでス~

ではMAHALO

• fumiさん 2018/04/17 20:30:53
    ご家族でライブ最高ですね
    ohana様

こんばんは
    Bruno Marsとはすごいですね!
    昔のハッスルの様なディスコサウンドですよね、それは座って要られませんね。

私は、もう随分ライブに行ってません、
    jazz barに数年前に娘を連れて行って以来
    ご無沙汰です。

今は、IZのCDにはまって居ます。

もしかして、ohanaさんは、IZを生でお聴きになった事があるのではないでしょうか?

私がIZの存在を知ったは、つい最近で、20年前に知っていたら生の歌を聴きにハワイに行けたのにと思います。

ハワイアンは、癒されますね。fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2018/04/18 01:57:44
    fumi様
    ALOHA
    いつもコメント感謝いたします。

コンサートへ行って驚きましたのは私と同世代が多い、また家族でと同じようなパターンが。
    私は独立記念日モデルの長袖のアロハシャツに、デニム、ヨットパーカーで行きましたが、同じような方がけっこういました。

約90分のステージあっという間でした。

IZ良いですね~
    私が生で聞いたのはケアリーレイシェルです。
    日本で聞きました。
    その中に涙そうそうをアレンジした曲があります。
    涙が出ました。

IZで印象のYou Tubeがあります
    多分最後のステージでしょう。
    鼻から吸入の管を入れてのステージ。
    関係者が皆さん涙しています。
    ケアリーレイシェるも泣いていました。

私も生で聞きたかったです。

私はハワイのフラの祭典
    メリーモナークのDVDやCDも集めていますが、一年中車の中やリビングでハワイアンミュージックが流れます。

癒されます~
    同じ曲が色々と歌い手を変えてアレンジされたりするのもハワイアンミュージックの特徴です。

ワイキキのインターナショナルマーケットプレイス中庭で毎日19:00~行われるフラはレベル高いです。
    色々なところでフラは見れますが魂が入っていないのが多いですがここのは素晴らしく感じます。

Hawaiiへ行かれたら是非とも。

fumi

fumiさん からの返信 2018/04/18 08:17:18
    ohana様

おはようございます

Keali‘i Reichel良いですね、羨ましい限りです。
    Mele ’ohanaが好きです。
    来年行けたら行ってみたいです。

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2018/04/19 23:05:03
    fumi様

Mele ’ohana良い曲ですね
    スローで癒される曲で私も好きです。
    ケアリーさんはチャント古典フラの儀式的な曲もあって幅広く良い曲を。
    最近話題の曲はビギンの涙そうそうのカバ―でしょう。
    正直生で聞いた時、涙出ました。

下記をコピーしてYou Tubeに貼り付けてみてください
    「Keali'i Reichel - Ka Nohona Pili Kai 涙そうそう - ケアリ・レイシェル」
    はJALの機内で聞いて、この曲はと感動してカバーしたそうです。

涙するIZのステージでス
    Kaleohano - Performed by Israel "IZ" Kamakawiwo'ole

下記の曲は
    Hawai'i Aloha | Song Across Hawai'i | Playing For Change Collaboration
    ハワイアンコンサートやフラの祭典の最後に結構皆さんで合唱する確率が高い曲です。
    日本で毎年9月にメリーモナークの上位入賞者のフラの祭典が東京ドームの一角で行われますフェスティバル・ナ・ヒヴァヒヴァ・ハワイ2018で検索すれば詳細はわかります。
    毎年最後には全員で合唱しています。

fumiさんがハワイアンミュージックに理解があってとても嬉しいです。
    勝手に紹介しましたがご存知かと思いますが、時間がありましたら聞いてみてください。

いつもありがとうございます。

• kiyoさん 2018/04/17 08:30:51
    なるほど!
    ohanaさん、こんにちは。

Bruno Marsのライブ
    一番高い席が100,000円もするんですか!?
    目が飛び出ました(@@

でも、それより興味を引かれたのは、
    ohanaさんの席取り法。
    早めに立ち上がりそうな人を見極める観察眼が素晴らしい!
    よく人を見ていらっしゃるんですね。

私も、ハワイのアラモアナセンターに行った時
    フードコートで席がほとんど埋まっていて、
    どこか空かないかなと探したことがありますが、
    なかなか見つけられずに、うろうろしたことを思い出しました。

ohanaさんが書いていらしたコツ。
    今度、実践してみたいです。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2018/04/17 10:51:09
    Re: なるほど!
    kiyo様
    ALOHA

コメントありがとうございます。

チケット高いでしょう、100000円は芸能人が来ていました。そこの通路を歩いているときキャーと奇声が、誰かはわかりませんが前日K姉妹が来ていたようです。
    35000円の席と私とは10メートルしか離れていません。この差が15000円ですがおまけのガウン代でしょうか。

イベント会場に隣接するところは何処も超混みです。
    イベントに来ている方か、その複合施設に来ているかは雰囲気でわかりますが問題はいつ離れるか?
    観察していたら、飲み物も、お皿も綺麗に、そしてお土産の交換を始めてたので分かりやすかったです。
    席をゲットしましたが、それでも商品買って席に戻って来たのは更に10分後です~

人の行動~不思議とチームの仲間見ていると個性が仕事に出ますのでA君はソロソロミスが出るなと思い声をかけると、ドキッとすることがあるんですね~
    行動の端々は嘘はつけないですね(笑)

いつもkiyoさんの日記で秘境を見るとすごいな~良いな~と感じています。

今後とも宜しくお願いします。

ohanaさんのトラベラーページ