2021/01/11 - 2021/01/11
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,284,717アクセス
◇ 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』
2020年9月23日、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』がオープン!
これまで何度か『カハラホテル横浜』の宿泊記などのブログを載せました。
Go To トラベルが一時停止になり、ゲストも減った今、
1階のブティック【ザ・カハラ・コレクション】は行列がなく、
宿泊者以外でも待たずに「マカダミアナッツチョコレート」を購入することができます。
その他、新作のカハラホテル横浜オリジナルグッズをご紹介します♪
◇ 横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア3』2F
2020年12月18日、「Q's FOOD HALL」がオープン!
◆ ベジカフェ【Mr.FARMER(ミスターファーマー)】
◆ 本格シンガポールチキンライス【#海南鶏飯食堂(ハイナンジーファン
ショクドウ)】
◆ ポケ【MAGURO MARKET(マグロマーケット)】
◆ チーズ料理専門店【石焼RICOTTA(リコッタ)】
◆ バナナジュース専門店【館山佐藤商店 完熟バナナジュース】など、
様々なスタイルの料理が楽しめるフードホールです。
◆ 横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア1』B1F
2020年6月23日、スパゲティ専門店【練りたて茹でたて自家製麺
横浜スパゲティ and CAFE】がオープン!
◆ 【生クリーム専門店ミルク】みなとみらい東急スクエアでは、
都内で人気の【ミルク】の究極の生クリームを使用したパンケーキや
シフォンケーキを提供し、ミルクグループ販売数1位のソフトクリームも販売!
その他、大阪の『なんばCITY』の【プリン専門店 プリーーーン!】
の人気商品のチューチュープリンを販売します。
◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F「ハワイアンタウン」
◆ 【Leonard's】
マラサダ専門店【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店の
NEWフレーバーはアップルシナモン!
◇ 横浜中華街の「2021春節燈花」の様子。
◆ 横浜中華街【王朝 北京ダック専門店】
◆2019年6月6日、【鵬天閣(ほうてんかく)七茶】がオープン!
◆ 横浜中華街【鵬天閣(ほうてんかく)上海小籠包専門店】
◆ 横浜中華街【王府井(わんふーちん) 本店】
◆ 【横浜中華街 小籠包専門×食べ放題 王府井酒家(わんふーちんしゅか)】
◆ 2020年10月25日、【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】がオープン!
中華点心ランキング1位の「叉焼メロンパン」や人気の「エビクレープ」を
いただきます♪
◆ 横浜中華街【聘珍樓(へいちんろう) 横濱本店】
◆ 【中華菜館 同發別館(どうはつべっかん)】
◆ 横浜中華街【一楽】
◆ 【彩り五色小籠包専門店 龍海飯店(りゅうかいはんてん)】
◆ 【京華樓(きょうかろう)中華街大通り店】
◆ 【ベトナム喫茶 CAFE GIANG (カフェ ジャン) 】では
ベトナムコーヒー&バインミーなどがいただけます。
◇ 横浜中華街『横浜大世界』
◆ 2019年11月30日、【開華楼(かいかろう)】横浜大世界店がオープン!
◆ 【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム】でカフェタイム♪
◇ 『アートリックミュージアム』で遊びます♪
2020年9月23日にオープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』
のホテルサインの写真。
車寄せスペースのスタッフさん、ドアマンさん、ベルサービスさんなど、
1階で働くみなさんが笑顔でお迎えしてくださいました。
https://thekahala.jp/yokohama/ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
1F
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のエレベーターホールの写真。
オープンしてから何度もカハラホテルを訪れていますが、
今日は上のフロアには立ち寄らず、1階のブティック
【ザ・カハラ・コレクション】のみ訪れることにします。
のんびり食事をしていたら、13時過ぎてしまいましたが、
無事に人気の「マカダミアナッツチョコレート」をゲットできるかな?
前回はクリスマスシーズンの期間限定で、ホワイト味から
ストロベリー味に変更になっていたので購入しませんでした。 -
【THE KAHALA COLLECTION】
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】のエントランスの写真。
Go To トラベルが一時停止になり、ゲストも減った今、
1階のブティック【ザ・カハラ・コレクション】は
行列がありませんでした。
正面エントランスから入ってエレベーターホールに向かう途中の左側に
位置する特別なギフト・ショッピングが楽しめるセレクトショップです。
<営業時間>
9:00~20:00ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。
ホワイトを基調としたエレガントな空間で、ホテルブランドのアイテム
を中心に、カハラスピリット・カハラクオリティを感じるお土産など、
ブティックで厳選した様々なアイテムが取り揃えられています。
その他に、横浜とのコラボアイテムも多数揃っています。
<取り扱い商品>
・ ティーカップ(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
・ タンブラー(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
・ サーモスボトル(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
・ 今治タオル(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
・ マカダミアナッツチョコレート
・ ドラジェ(糖衣菓子)
・ カハラオリジナルブレンドティー
・ オリジナル横濱オリツルサイダー(横浜捺染風呂敷付き) etc.ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で販売されている
暫く入荷待ちだった『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
イメージカラーである「カハラブルー」のラインとプルメリアの
マークをあしらったオリジナルデザインティーカップも
ラインナップされていました (^^♪
〇 オリジナルデザインティーカップ(ロゴ入り) 5,182円(税込)
カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」のものです。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
(写真右)
〇 タンブラー(ロゴ入り)125mL 1,300円(税込)
タンブラーのカラーは、ホワイトとブラックの2色です。
(写真左)
〇 サーモスボトル(ロゴ入り) 5,800円(税込)ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
(写真右)
〇 ステンレスカップ(ロゴ入り) 2,300円(税込)
この前来た時にはありませんでした。カワイイ。
(写真左)
〇 缶(ロゴ入り) 2,200円(税込)ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。
〇 オリジナルデザインマグカップ(ロゴ入り) 2,700円(税込)
お部屋にも用意されているマグカップは
「Noritake(ノリタケ)」製です。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
(写真左)
〇 オリジナルデザインバスローブ(ロゴ入り) 26,000円(税込)
フランスの最高級ジャガード織りブランド「GARNIER THIEBAUT
(ガルニエ・ティエボー)」のバスローブが採用されています。
お部屋にあったので着てみましたが、フワモコで着心地がよく
欲しくなりました。
(写真右)
〇 オリジナルデザインフェイスタオル(ロゴ入り) 1,760円(税込)
〇 オリジナルデザインバスタオル(ロゴ入り) 4,180円(税込)
前回グリーン系の方を購入しました。
タオルは使い心地の良い高品質の今治タオルブランドが
採用されています。ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルの
計3種類が販売されています。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。
〇 焼き菓子(クッキー) 1,200円(税込)
計6種類(ディアマン、ディアマンショコラ、アールグレイ、
チュイル、白トリュフソルトサブレ、オニオンチーズサブレ)あります。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。
2020年12月1日から販売がスタート!
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜オリジナルのクッキーは、
マカダミアナッツとココナッツのそれぞれの香りや甘さに加え、
程良い塩気がアクセントになっています。
箱の中は3袋の小分けになっていて、マカダミアナッツ(2袋)、
ココナッツ(1袋)の パッケージ(各100g)となっています。
〇 [新商品] マカダミアナッツ&ココナッツクッキー 4,000円(税込)ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。
「THE KAHALA HOTEL & RESORT」のブランド理念でもある
ローカルリスペクトの想いも込め、「キタムラ」、「大倉陶園」など
の横浜ブランドもラインナップされています。
(写真右)
14階にあるイタリア料理レストラン【RISTORANTE OZIO
(リストランテ オッツィオ)】で採用されている食器類が
販売されています。フランスの「RAYNAUD(レイノー)」のものです。
〇 ボウル 18,150円(税込)
〇 プレート 22,000円(税込)
〇 蓋付きカップ&プレート 30,800円(税込)
横浜・元町のオリジナルハンドバッグブランド「キタムラ
(Kitamura)」とのコラボポーチが販売されています。
プルメリアの花を模った「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」の
ロゴ入りで、カラーはブラック、ホワイト、ブラウン、ローズピンク、
サックスブルーの計5色がラインナップされています。
〇 「キタムラ(Kitamura)」とのコラボポーチ 9,790円(税込) -
(写真右)
〇 木製うちわ 880円(税込)
〇 バナナペーパー 1,320円(税込)
〇 メモ帳(ロゴ入り) 2,200円(税込)
マスクも初めて見ました。カハラのロゴ入りです。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
〇 マスク(ロゴ入り) 2,090円(税込)ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。
〇 オリジナルデザインキャップ(ロゴ入り) 4,290円(税込)
ブラックとホワイトの計2種類です。
なぜか、おととし友達に貰ったイタリア・ミラノで設立されたブランド
「MSGM(エムエスジイエム)」の服が販売されていました ( ゚Д゚) -
<マカダミアナッツチョコレートの販売方法>
2020年9月23日の『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
オープン以降は、ブティック【ザ・カハラコレクション】の開店前から
「マカダミアナッツチョコレート」を購入するために宿泊者であっても
長蛇の列に並ばざるを得なく、また、並んだとしても日々の販売数量が
お客様のニーズに応えることができずに、開店早々に完売し購入する
ことができない状態が続いていましたが、昨今のコロナ禍でお客様の
安全・安心を考慮するために、2020年11月5日にチェックインの
お客様より、以下の通り変更になりました。
◇ ご宿泊者様を優先とさせていただきます。
(お一人様一箱限り、数量限定)
・ 「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」ご宿泊者様
・ 「横浜ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート」ご宿泊者様
◇ ご宿泊以外のお客様への一般販売方法は、前日ご宿泊のお客様への
優先販売後の残数を13時より販売とさせていただきます。
(販売数量については不確定)ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品です。
〇 ドラジェ(糖衣菓子) 3,240円(税込)ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品である
「マカダミアナッツチョコレート」の写真。
よかったー!期間限定のストロベリー味から元のホワイトチョコに
戻っていました。ホワイトチョコが甘くておすすめです。
〇 マカダミアナッツチョコレート(ミルク) 2,800円(税込)
〇 マカダミアナッツチョコレート(ダーク) 2,800円(税込)
〇 マカダミアナッツチョコレート(ブロンド) 2,800円(税込)
〇 マカダミアナッツチョコレート(ホワイト) 2,800円(税込)
〇 マカダミアナッツチョコレート 4種詰め合わせ 6,500円(税込)
ミルク、ダーク、ブロンド、ホワイトの計4種類の「マカダミアナッツ
チョコレート」の詰め合わせで、バラバラで購入すると、本来であれば
7,200円(=2,800円×4個)ですが、この4種詰め合わせの商品は
6,500円なので700円お得です ($・・)/
この前は「マカダミアナッツチョコレート(ホワイト)」に代わって、
クリスマス限定商品として販売期間限定
(2020年11月15日~12月25日)で「マカダミアナッツチョコレート
(ストロベリー)」が登場していました。
2020年12月に14階のラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】で
「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」をいただき、ブティック
【ザ・カハラ・コレクション】を訪れた際のブログはこちら↓
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のXmas☆彡
アフタヌーンティー【カハララウンジ】の新メニュー&眺め
『横浜赤レンガ倉庫』クリスマスマーケット>
https://4travel.jp/travelogue/11666392ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で購入した
「マカダミアナッツチョコレート」の写真。
13時以降、「マカダミアナッツチョコレート」が残っていれば
宿泊者以外でも購入することができます。
今回は、13時ちょい過ぎに行きましたが、行列もなく待たずに
購入することができました。
【ザ・カハラ・コレクション】のスタッフさんのお話しでは、最近は
商品の入荷数量もお客様のニーズに応えられるようになってきたようで、
以前に比べれば買い求めやすくなっているとのことでした。
2021年もショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ2021」が
開催予定です。去年の様子はこちら↓
<東京「サロン・デュ・ショコラ2020」伊勢丹・新宿NSビル★
5つ星ホテルのチョコ【ル ブリストル パリ】【キャラメル パリ】
【トゥルビヨン バイ ヤン・ブリス】【ルノートル】
【フレデリック・カッセル】【モリ ヨシダ】
【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】他>
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で購入したものの写真。
もうすぐバレンタインデーなので、お世話になっている親友にそれぞれ
1個ずつ、私がおすすめのフレーバー「マカダミアナッツチョコレート
(ホワイト)」をプレゼントすることにします。
中身はお見せすることができませんので、以前、購入した際のブログ
①をご覧ください↓
<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
【水信フルーツパーラー】>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②
【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー
【日本料理 濱】【鉄板焼 濱】【ボールルーム】ブッフェ>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ③
「ザ・カハラグランドハーバービューキング」からアップグレード☆彡
横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④
アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー
「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&ビューバスから
の夜景★みなとみらいエリアをお散歩>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が必要!
インルームダイニングの朝食後【ジム】へ★【ザ・スパ】のプール、
屋外にあるバイブラバス、【大浴場】は有料>
2021年7月に作成した最新のブログ。
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の価格に変更があります↓
<ハワイ♪サンデーブランチ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で
スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや
名物のシンパンケーキを★ブティック【ザ・カハラ・コレクション】
カハラベア★NEWマカダミアナッツチョコはパッションフルーツ味
「リビエラ逗子マリーナ」『MALIBU HOTEL』【MALIBU FARM】>
https://4travel.jp/travelogue/11702192ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『木下大サーカス』の写真。
「木下大サーカス」4年ぶりの横浜公演!
奇跡のホワイトライオン世界猛獣ショー、日本大上陸!
2020年12月27日(日)より2021年3月7日(日)の間、
横浜みなとみらい特設会場で公演! -
横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア3』2F
2020年12月18日に「Q's FOOD HALL」がオープン!
こだわりの料理を集めた魅力あふれるフードホール!
全国各地の契約農家さんが作ったこだわりの野菜をおいしく
召し上がっていただける【Mr.FARMER】、
料理に使用するソースは出来合いのものは使用せず、一から手作りの
本格シンガポールチキンライス【#海南鶏飯食堂】、
まぐろをはじめとしたシーフードを定番やオリジナルソースで食べる
ポケ【MAGURO MARKET】、
パスタ、チーズリゾットなどオリジナルチーズ料理をとことん楽しめる
チーズ料理専門店【石焼RICOTTA】、
千葉県館山市で80年間バナナを売る老舗「佐藤商店」のバナナを
使用したバナナジュース専門店【館山佐藤商店 完熟バナナジュース】
など、様々なスタイルの料理が楽しめるフードホールです。
<営業時間>
11:00~22:00(L.O. 21:00)みなとみらい東急スクエア ショッピングモール
横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア1』B1F
2020年6月23日にオープンした練りたて茹でたて自家製麺の
スパゲティ専門店【練りたて茹でたて自家製麺 横浜スパゲティ
and CAFE】の写真。
その日にお出しする分だけ店内で製麺し、オーダーが入ってから
茹で上げ、一人前ずつ炒め上げることがこだわりのスパゲティ専門店。
もちもちの太麺を使用した10種類のスパゲティは横浜ナポリタン、
たらこスパゲティなどの定番商品から個性派商品が揃います。
カフェタイムは都内で人気の【生クリーム専門店ミルク】が
横浜初登場となります。
究極の生クリームを使用したパンケーキやシフォンケーキを提供し、
ミルクグループ販売数1位のソフトクリームも販売。
の人気商品のチューチュープリンを販売します。
<営業時間>
11:00~21:00(L.O. 20:30)
<座席数>
50席横浜スパゲティ アンド カフェ グルメ・レストラン
都内にある【生クリーム専門店ミルク】は何度かブログにも載せ、
よく訪れています。
横浜限定メニューはあるかな?と、午前中に行ってみたら
何と14:00からの提供でした \(>_<)/
「14時からのカフェタイムまでまだまだ時間がある・・・。」
と思って、帰ろうとしたら店員さんが「こちらのメニューも
大丈夫ですよ!」とやさしいお言葉をかけてくださいました。生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア1』B1F
【練りたて茹でたて自家製麺 横浜スパゲティ and CAFE】兼
【生クリーム専門店ミルク】のシーティングエリアの写真。
空いています。生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
こちらのテーブル席に案内されました。
横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア1』B1F
【生クリーム専門店ミルク】のメニューの写真。
NEW!ノンアルのモヒートがあります。
オリジナルドリンクでは【生クリーム専門店ミルク】の生クリームを
使用したものもいただけます。 -
横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア1』B1F
【生クリーム専門店ミルク】のメニューの写真。
さっぱりしたドリンクが飲みたくて、アルコールメニューの中から
横浜モヒート 700円を注文しました。 -
メニューの写真。
ミルキーロールケーキ。生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
〇 究極の生クリームのミルクパンケーキ 890円
原宿本店でもいただくことができますが、現在、店内を
リニューアル中でイートインができない状況のため、
みなとみらい東急スクエア店でいただくことにします。生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
〇 究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 990円
〇 究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ 990円
〇 ミルキーソフトパフェ 780円生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
メニューの写真。
多分、今までで一番よく食べているソフトクリームだと思いますwww
本当に【生クリーム専門店ミルク】のミルキーソフトは超ーおいしい。
コーンまでおいしい♪
異なる乳脂肪分の生クリームをオリジナルブレンドして
「濃厚な味わい」、「すっきりとした後味」を実現させるために
100種以上の試作を行い完成した究極のブレンド比率。
ふんわりとなめらかな生クリームに仕上げるために、
丁寧に空気をふくませて、ホイップさせました。
最後にハンドホイップでキメを整えてくちどけの良い生クリームに
仕上げました。生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
メニューの写真。
〇 ミルキーダックワーズ(4個入) 800円生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
【生クリーム専門店ミルク】みなとみらい東急スクエア店で
いただいたものの写真。
メープルシロップはパックに入っています。生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
〇 アイスラテ 300円(税別)
パンケーキとセット価格です。
〇 横浜モヒート 700円(税別)
見た目もさわやか。そしてめちゃうま!! -
【生クリーム専門店ミルク】みなとみらい東急スクエア店の
パンケーキの写真。
〇 究極の生クリームのミルクパンケーキ 890円(税別)
うわ!かわいい。生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
【生クリーム専門店ミルク】の究極の生クリームのミルクパンケーキ
の写真。
メープルシロップを全部かけてさらに甘くしていただきまーす♪
おいしいです ( ^)o(^ )
2021年6月18日、『コピス吉祥寺』の【コロニアルガーデン】内に
生クリーム専門店【ミルク】のベーカリーがオープン!
人気のマリトッツォをいただきました↓
<調布&吉祥寺からバスで『神代植物公園』『深大寺』への行き方★
整理券、ばら園&あじさい園、メンチカツ【吉祥寺さとう】の
【ステーキハウス さとう 吉祥寺】で鉄板焼きランチ♪
生クリーム専門店【ミルク】のベーカリー【コロニアルガーデン】
限定マリトッツォ>
https://4travel.jp/travelogue/11697985生クリーム専門店 ミルク 横浜店 グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F【Leonard's】
マラサダ専門店【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店の写真。
実は「ハワイアンタウン」にはみなとみらいに来るたびに行っています。
私の大好きだった【HONOLULU COFFEE】横浜ワールドポーターズ店
が閉店してしまい、その跡地に何が入るのかが気になって・・・。
今回もまだそのままになっていました。レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン
マラサダ専門店【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店の
イートインスペースの写真。
NEWフレーバーはアップルシナモン。
だけどマラサダはノーマルなシュガーが好き。レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン
マラサダ専門店【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店の
「Leonard's」オリジナルグッズの写真。
トートバッグやエコバッグも豊富。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ハワイに行けない今、ハワイを思い出せる場所は貴重です(´Д`)レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F
「ハワイアンタウン」の写真。
ハワイのグッズが揃うショップを覗くのも癒されますよ!ハワイアンタウン イン 横浜ワールドポーターズ 専門店
横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F
「ハワイアンタウン」の写真。
セールでかなり安くなっています。
マカナッツチョコなどが入ったお得な福袋もありました。ハワイアンタウン イン 横浜ワールドポーターズ 専門店
横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街」駅の写真。
この写真は中華街へ行った際のものです。 -
横浜中華街「朝陽門(青龍門)」の写真。
横浜中華街 テーマパーク
横浜中華街の写真。
2019年12年31日の元旦も中華街に居ました。
今日はその時に行きたかったけど、行けなかった場所をまわります。 -
本日は快晴です♪ -
空いています。
でも横浜やこの前載せた銀座やうちの方は、外国人が増えています。
仕事で来日して、みんな遊んで帰るのかな。
高級ブランド店にもCの方が多かったし・・・。
店員さんたちにとってはありがたい存在です。横浜中華街 テーマパーク
横浜中華街【王朝 北京ダック専門店】の写真。
中華街 皇朝レストランの姉妹店!
テイクアウトは世界チャンピオンの 王朝 北京ダック!!
お隣は【ベトナム喫茶 CAFE GIANG (カフェ ジャン) 】
ベトナムコーヒー&バインミーなどがいただけます。王朝 グルメ・レストラン
横浜中華街の「2021春節燈花」の写真。
真っ赤な提灯。横浜中華街 テーマパーク
横浜中華街【鵬天閣(ほうてんかく)七茶】の写真。
2019年6月6日にオープンし、前回ブログに載せました。 -
横浜中華街の生タピオカ専門店【鵬天閣(ほうてんかく)七茶】の
写真。
すでに都内のタピ屋はどんどんクローズしていますね・・・。
モチモチの生タピオカを中華街で。
中華街の食べ歩きの前のちょっと一杯。食べ歩き後の一杯でも◎
中華街でのひとときを存分に楽しんでもらうために考えられた
メニューから、 お好きな一杯をお選びください。
砂糖、氷、トッピングでお好みの味を、ぜひお楽しみください。 -
横浜中華街【鵬天閣(ほうてんかく)七茶】の
焼きたて台湾パイナップルケーキの写真。
2019年12月31日に来た際にいただきました↓
<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(5)朝食ブッフェ★
クラブラウンジの選べるアラカルト★大晦日に横浜クルーズ★
中華街で食べ歩き>
横浜中華街【鵬天閣(ほうてんかく)上海小籠包専門店】の写真。
食べ歩きができます。
数分後には行列ができていました。鵬天閣 新館 グルメ・レストラン
横浜中華街【鵬天閣(ほうてんかく)上海小籠包専門店】の
メニューの写真。
焼き小籠包よりも蒸し小籠包の方が好きです。鵬天閣 新館 グルメ・レストラン
横浜中華街【鵬天閣(ほうてんかく)上海小籠包専門店】の
写真。
レストランでゆっくり食べたいですね。鵬天閣 新館 グルメ・レストラン
横浜中華街【鵬天閣(ほうてんかく)上海小籠包専門店】のメニューの
写真。
◆ 小籠包スペシャルセット 2,280円(税抜)
画像をクリックして拡大してご覧ください。鵬天閣 新館 グルメ・レストラン
横浜中華街【王府井(わんふーちん)本店】の写真。
王府井 本店 グルメ・レストラン
横浜中華街【王府井 本店】のメニューの写真。
焼き小籠包、まんじゅう、台湾タピオカ、台湾シルクアイス。王府井 本店 グルメ・レストラン
横浜中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】の写真。
2020年10月25日にオープンしました。
【王府井】の系列店です。(グループ店だとあとで知りました。)香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
横浜中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】の写真。
空いているので入ります。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】のメニューの写真。
横浜中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】の店頭では
テイクアウト商品も販売しています。
結構、購入して帰る方がいらっしゃいます。
エントランスでアルコール消毒液をプシュプシュして店内に入ります。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
横浜中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】の店内の写真。
1階は空いています。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
店頭に何人もの従業員さんがいましたが、店内でもたくさんの方が
働いていました。
コロナ禍で仕事を失う方が多い中、多くの人々を雇っている
店長さんは大変ですね。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
換気のよいエントランスを入ってすぐのボックス席に座りました。
こちらは2階席になります。
誰も居ません。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
このあと、どんどんお客さんが2階席に上がっていきました。
ゆとりのある造りだし、店員さんがテーブルを念入りに
消毒していたし、1階のトイレも清潔で、ペーパータオルや消毒液も
用意されていて安心です。(私はコロナが流行る以前から、食事の前は
トイレで念入りに手を洗った後、ドアノブはペーパーでつかみ
ドアを開けていました。)
今はその後、携帯しているアルコール消毒液で手指をきれいにしてから
食事をしています。レストランなどに置いてある消毒液は蓋を開けたり
手でつかまなくてはいけないものが多い・・・。
ジェルタイプは苦手だし、変な香り付きもパスなので持参しています。
自動センサー付きや、足でペダルを踏んで出すやつがいいですね。
しょっちゅうアルコール消毒液を使うので、
そのたびにハンドクリームをつけてハンドケアも欠かしません。
(だからハンドクリームの減りが早い)香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
横浜中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】のメニューの写真。
<アルコール>
以下、別途消費税がかかります。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
東方美人にしようかなーと思いましたが、
ちょっと変わったものにします。
「花茶」の中から①と⑤を選びました。
〇 ① 七子献寿 600円(税別)
〇 ⑤ 心心相印 600円(税別)香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
「花茶」の写真。
ガラスのティーポットで登場!
〇 七子献寿 600円(税別)
お湯の中でゆっくりと茶葉が開くと麦わら帽子のような形になり、
周りをジャスミンの花輪が彩る愛らしい造形茶。
〇 心心相印 600円(税別)
「心と心が通じ合う」という意味が込められた工芸茶。
ハート型の茶葉がその想いをより一層高めてくれます。 -
①はジャスミンの香りはあまりしません。
⑤は何の香りかわかりませんでした。
店長さんも店員さんも色々教えてくださり優しい!
何も言わなくても差し湯のサービスをしてくださいます。
(チャプチャプになるので遠慮しましたが・・・。) -
中華点心ランキング1位の「叉焼メロンパン」を注文します。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
クレープも人気らしいのでエビクレープを注文します。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
點心の中から、大根もちを選びました。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
小籠包やエビ蒸し餃子、エビ入り豚肉シュウマイ、チャーシューまん
なども食べたい♪香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
大好物の広東カステラ、杏仁豆腐、ゴマ団子もあります。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
アヒルの炭火焼きなど。
香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
ホタテ貝のニンニク蒸しなど。
フカヒレの姿煮、フカヒレスープもいいけど、
大エビのマヨネーズサラダにしよう♪香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
<麺類>
エビワンタン麺、炭焼きチャーシュー麺も悩むところですが、
牛バラ肉そばにしてみよう♪香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
<飯類>
香港チャーハンとはどんな?香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
横浜中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】でいただいたものの
写真。
タイミングよく出てきました。香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
〇 叉焼メロンパン 500円(税別)
香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
割ってみました。
パン生地はバターの香りが強めで、甘さは足りないので
たまに行く世界一安いミシュランで有名な香港発【点心専門店 添好運
(ティム・ホー・ワン)】のチャーシュー餡の方が
パンチがあって好きです。
まあ、サクサクだしこれはこれでいいけど。 -
〇 エビクレープ 680円(税別)
クレープ生地がツルツルで、中のエビが大きくてうまし☆☆ -
〇 大根もち 600円(税別)
油っぽくなくていいですね。大根の苦みもありません。
少しだけ醤油を垂らすとうまい☆ -
〇 大エビのマヨネーズサラダ 1,380円(税別)
パプリカパウダー?がかかった味の良いマヨが多めでウマウマ☆☆ -
〇 牛バラ肉そば 1,000円(税別)
チンゲン菜やモヤシも入っています。麺が細めでうまい。
スープもふつうにおいしー。
税込みでトータル 5,896円でした。
結構、気に入る料理もあったので、また伺いたいと思います♪ -
横浜中華街【聘珍樓 横濱本店】【中華菜館 同發別館
(どうはつべっかん)】の写真。
子どものころから何度も中華街に来ているので、
中華街大通り沿いに並ぶお店は大体入ったことがあります。中華菜館 同發 別館 グルメ・レストラン
横浜中華街【聘珍樓(へいちんろう)】で購入したものの写真。
豚まんよりもあんまんが好きな私。
あんまんが食べたくて見ていたら、お得なセットを薦められ、
購入してみました。肉まんは大きいけど、肝心なあんまんは小さい。。
肉まんは普通の豚まんじゃなくて、シイタケやタケノコ、
レンコンかハスの主張が強くていまいちでした。
他に、餃子や焼売、杏仁豆腐の素が入って2,160円でした。
店員さんは4,000円以上のものが入っていてお買い得だと
おっしゃっていました。聘珍樓 横濱本店 グルメ・レストラン
横浜中華街【一楽】の写真。
老舗の伝統に基づいた味を守りつつ、広東料理と四川料理をベースに
上海、北京など中国各地の調理技法を取り入れ、旬の食材を使った
四季の味わいのある中華料理をお届け致します。
お隣は【彩り五色小籠包専門店 龍海飯店】。
大人気の小龍包や北京ダックやフカヒレチャーハンなどの
【豪華142品】食べ放題+時間無制限の飲み放題が付いて
激安の3880円!!
本場の味を追求した料理長だからこそ表現できる最高の味を
ご賞味ください!
【龍海特徴】広東省にある5つ星ホテルで修業した料理長による
本格中華料理が味わえる!横浜中華街での龍海飯店で決まり!中国料理 一楽 グルメ・レストラン
横浜中華街【横浜中華街 小籠包専門×食べ放題 王府井酒家】
【京華樓 中華街大通り店】の写真。
イエローのランタンに変わりました。
横浜中華街 四川料理 京華樓(きょうかろう)へようこそ
2004年1月22日に横浜中華街関帝廟通りに創業いたしました、
沢山のお客様に支えられ、気づいてみれば、もうすぐ17年になります。
当時、横浜中華街でもまだ珍しかった四川省出身のシェフによる、
四川省の香辛料を使用した、妥協しない本場の四川料理を提供する
四川料理専門店として開業いたしました。
当店の味が様々なお客様に受け入れられ、お楽しみいただけていること
は嬉しさにも増して、皆様への感謝の気持ちでいっぱいです。
当店では看板料理の麻婆豆腐をはじめとした、花山椒の痺れ「麻」と
唐辛子の 辛さ「辣」を合わせた「麻辣」味が際立つ本場の
四川料理の他にも、山西省出身のシェフが作るもっちりした食感の
刀削麺や、上海から招聘した点心のプロがその場で作る
熱々のスープがたっぷり入った小籠包など、お客様の視覚・味覚・
食欲を刺激する色とりどりのお料理をご用意しております。京華樓 中華街大通り店 グルメ・レストラン
横浜中華街【横浜中華街 小籠包専門×食べ放題 王府井酒家
(ワンフーチン シュカ)】の写真。
どんどんこちらのお店にお客さんが入っていきます。
オーダー式食べ放題!1,680円(税別)~
ぐるなびさんにクーポンがあります。
クーポンでお得!人気のオーダー式食べ放題
=名物北京ダックもOK=
・時間無制限 138品食べ放題:1,980円
・時間無制限 158品食べ放題:2,680円
=超お得!![2時間制食べ飲み放題]=
158品食べ放題+50種類飲み放題コース:4,480円⇒3,980円!!王府井 酒家 グルメ・レストラン
横浜中華街「市場通り」の写真。
いつもの場所にやってきました。 -
横浜中華街『横浜大世界』の写真。
横浜大世界は、「遊ぶ・買う・食べる・癒される」のすべてが揃った
全天候型エンターテインメント施設。
横浜大世界でまるごと一日遊べると大好評!
横浜の観光スポットとして全国のお客様にご利用いただいております。
クーポン↓
https://www.daska.jp/news/422横浜大世界 専門店
横浜中華街『横浜大世界』1F【横浜大世界マーケット】の
「鬼滅の刃」の横浜限定グッズの写真。
アニメも映画も観ました。禰豆子(ねずこ)ちゃんが可愛い ( *´艸`)
中華街はもちろん、横浜のロングセラースイーツやご当地ビール、
横浜にちなんだ食材、調味料など、横浜でしか買えないおみやげを
幅広く揃えました。
当店限定のグッズなど、パンダアイテムも充実しています。 -
横浜中華街『横浜大世界』
2019年11月30日にオープンした【開華楼(かいかろう)】
横浜大世界店の写真。
本格食べ歩き中華専門店『開華楼』の2号店がNEW OPEN!
ストローで肉汁を吸う!直径約10cmの横浜大世界店限定「大籠包」が
新名物!金×黒のエキゾチックで華々しい、ライブ感ある店内で
本格中華をお召し上がりくだい。
以前ブログに載せました↓
クラブラウンジの選べるアラカルト★大晦日に横浜クルーズ★
中華街で食べ歩き>
https://4travel.jp/travelogue/11584146横浜大世界 専門店
【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム】のメニューの
タピオカモンスターの写真。
タピオカドリンクに、大人気のモンスターアイスクリームを
トッピングした「タピオカモンスター」好評発売中!
チョコレート専門店ならではのタピオカチョコレートドリンクをはじめ、
全15種類のカラフルなタピオカドリンクにかわいいモンスターアイスを
トッピングできます。
当店だけの美味しくて見た目もキュートなタピオカドリンクを
ぜひお楽しみください。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
前回行けなかった【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム】で
お茶をしたいと思います。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】の写真。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】のショップの写真。
タブレットチョコやトートバッグが売っています。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
何か買って帰ろうかなー。
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】のショップの写真。
キャラメル味のチョコを購入します。
〇 タブレットチョコキャラメル 680円(税込) -
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】のカフェの写真。
カウンターで注文をします。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】のボンボンショコラなどの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
こちらのルビーチョコとカラマンシーチョコもいただくことにします。
(写真右)
〇 ルビー×ライチ 275円(税抜)
(写真左)
〇 カラマンシー 275円(税抜)横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
期間限定価格のものもあります。
(写真右)
〇 花文字ボンボンショコラ(4個入り) 980円(税抜)
中国伝統の花文字、豊かな色合いのデザインがチョコレートに
彩りを添えます。
(写真左)
〇 自家製ガトーショコラ(単品) 580円(税抜)
〇 自家製ガトーショコラ(ドリンクセット) 780円(税抜)横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜アイコンボンボンショコラ(バラ売り)は数量限定です。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
〇 横浜アイコンボンボンショコラ(バラ売り) 220円(税抜)
〇 横浜アイコンボンボンショコラ(4個入り) 1,200円(税抜)
〇 横浜アイコンボンボンショコラ(8個入り) 2,300円(税抜)
<横浜アイコン(計8種類)>
横浜赤レンガ倉庫、氷川丸、横浜マリンタワー、コスモクロック21、
横浜ランドマークタワー、牌楼、横浜港、
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】の期間限定スイーツメニューの
写真。
チョコプリン、おいしそう♪
〇 エクアドル100%チョコレートプリン 480円(税抜)横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
写真。
ジャンドゥーヤも好きですが、ピスタチオにします。
〇 ホットチョコレートドリンク(ピスタチオ) 680円(税抜)
〇 ホットチョコレートドリンク(ジャンドゥーヤ) 680円(税抜)横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】のカフェメニューの写真。
〇 ホットショコラ(ピスタチオ) 748円(税込)
〇 モンスタータピオカ イチゴミルク 770円(税込)を注文します。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
カフェスペースの写真。
貸し切り状態です。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】で購入したものの写真。
〇 タブレットチョコキャラメル味 680円(税込)
無料のショッパーがオシャレ☆横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
横浜中華街『横浜大世界』2F
【横浜チョコレートファクトリー】でいただいたものの写真。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
〇 モンスタータピオカイチゴミルク 770円(税込)
かわいい(笑)タピオカは固くていまいちですが。横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム 名所・史跡
〇 ボンボンショコラ(ルビー×ライチ) 302円(税込)
〇 ボンボンショコラ(カラマンシー) 302円(税込)
どちらもキレイ☆彡 -
〇 ホットショコラ(ピスタチオ) 748円(税込)
こちらは甘くてまあまあおいしかったです♪ -
横浜中華街『横浜大世界』2F『アートリックミュージアム』
チケット売場の写真。
4階から8階にある『アートリックミュージアム』に行きます。
右手にあるエレベーターで8階まで進みます。横浜大世界 専門店
『アートリックミュージアム』の料金の写真。 -
私たちは無料の招待券を引き換えました。
横浜中華街『横浜大世界』8F
『アートリックミュージアム』の写真。
8階から進んでいき4階まで階段で下りて行きます。
恐竜やサメに食われるシーンを撮影します。
(写真中央)
作品名:「肉食恐竜 アロサウルス」横浜大世界 専門店
作品名:「登れない階段」
このように写真を撮ります (^^♪
『アートリックミュージアム』の写真。
ラブレターを受け取りました。
作品名:「浮気者」横浜大世界 専門店
『アートリックミュージアム』の写真。
8階から4階まで貸し切り状態だったので、待つことなくアートの中で
写真を撮ることができました。横浜大世界 専門店
『アートリックミュージアム』の写真。
しっぽを触ります♪
作品名:「モナリザと猫」横浜大世界 専門店
<動く絵①>
作品名:「星月夜」(フィンセント・ファン・ゴッホ)
写真左のブルーの渦巻きを15秒見た後に、
写真右の絵を見てみると・・・。
残念ながら2人とも何も変化なく(苦笑)横浜大世界 専門店
<動く絵②>
作品名:「叫び」(エドヴァルド・ムンク)
写真右のブルーの渦巻きを15秒見た後に、
写真左の絵を見てみると・・・。
こちらも何も変わりませんでした。横浜大世界 専門店
作品名:「エンジェルウィング」
天使はセブチのジョンハンさん(笑)↓
<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
ビジネスクラス搭乗記★機内食♪10/4セブチのジョンハン誕生日
カップホルダー@新大久保カフェ巡り【キスベリー】【マカプレッソ】
【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】>
横浜中華街『横浜大世界』
『アートリックミュージアム』のレーザーショーのご案内の写真。
トイレに行ってしまったので、私だけ観にいくことに・・・。 -
『アートリックミュージアム』の「大世界劇場」の写真。
何だか暗くてあやしげな感じがする。 -
横浜中華街『横浜大世界』6F
日本初!レーザーアートシアターへ。 -
横浜中華街『横浜大世界』6F
『アートリックミュージアム』の「大世界劇場」の写真。
レーザーショーを観ているのは私ひとりだけ。 -
なんだかよくわからず。
次に進もうと奥へ行くと、暗闇過ぎて恐ろしい雰囲気・・・。
怖くなって戻りました('ω')ノ -
「ベルサイユのばら」のエリアです。
作品名:「オスカル様のあごクイ」
コミックの一コマに入り込み、オスカル様にあごクイされちゃおう! -
作品名:「ゴッホ de ゴッホ」
この作品は、ゴッホの絵画作品でゴッホの自画像を表現しています。 -
一つ上の写真をズームしてみると、確かに全てゴッホの絵画作品を
つなぎ合わせてゴッホの自画像が表現されていることが理解できます。
では宿泊記に続きます↓
<横浜みなとみらいを望む『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』
宿泊記 ① 高層階からの眺望は遊園地『コスモワールド』の観覧車&
横浜ベイブリッジ♪プール&大浴場&ジャグジーが快適!>
リンリンベルベルさんの関連旅行記