鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2月です<br />平日に2連休が あったので<br />久しぶりに 鳴子温泉に行こうかな<br />いつもの 楽天トラベルだと<br />旅行支援の 在庫が無いので<br />直予約で 手配しました<br /><br />料理少なめプランで 15.675円です<br />ここから旅行支援で 3.000引きと<br />2.000円の クーポンが付くので<br />お得ですよね<br />更に 直予約だと<br />チェックアウトが 11:00という<br />特典が魅力です<br /><br />昨日は滝乃湯にも じっくり入れて<br />大満足でした<br />今日はお昼ごはんを食べて 帰りましょう

2023 2月 久しぶりの鳴子温泉一人旅 鳴子風雅 ②

2023/02/02 - 2023/02/03

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

さて2月です
平日に2連休が あったので
久しぶりに 鳴子温泉に行こうかな
いつもの 楽天トラベルだと
旅行支援の 在庫が無いので
直予約で 手配しました

料理少なめプランで 15.675円です
ここから旅行支援で 3.000引きと
2.000円の クーポンが付くので
お得ですよね
更に 直予約だと
チェックアウトが 11:00という
特典が魅力です

昨日は滝乃湯にも じっくり入れて
大満足でした
今日はお昼ごはんを食べて 帰りましょう

おはようございます
    鳴子温泉風雅 5階です
    07:00ぐらいに 起床します
    雪が眩しいけど 降ってはいません

鳴子温泉 鳴子風雅 宿・ホテル

まず お風呂へ
    気持ちいい 露天風呂です
    今日も 誰もいません
    女性のお客さんが 少ないみたいです
    そういえば 昨夜の食事会場は
    年配の男性が 多かったような、、

湯上りは さっぱりする
    ビネガーがありました

07:30レストランで 朝ごはんです
    ジュースは パプリカだったかな?
    上は 茶碗蒸しならぬ
    お豆腐に餡がかかった物 です

ここの 朝食はいつも一緒です
    ちょっぴりの ひきわり納豆と おくら とろろ
    まぐろすきみ 青菜 ヨーグルト

ちょっぴりの焼き魚 ベーコン 目玉焼きと
    大量の土鍋炊きのごはん 味噌汁です
    ちなみに ゆとりろグループは
    朝食が同じなのか
    去年行った磐梯熱海の温泉も 同じメニューでした

おいしく頂きました
    ごちそうさまでした

食後 1階ラウンジで
    コーヒーを To Goしました

今回のプランは 直予約特典で11:00チェックアウトです
    今09:00だから 余裕ですね
    今日も 大好き滝乃湯に行きました

滝の湯 温泉

あーいい湯でした
    今日は ソックスなしで
    下駄を履いてます

ホテル廊下から 食堂方向を見ると
    大きいつららが 伸びてます

鳴子温泉 鳴子風雅 宿・ホテル

いつものように チェックアウト前に清算します
    12.825円のお支払いを ペイペイで
    昨日の夕飯の飲み物代 1.800円を地域クーポンで
    払いました
    あと200円残ったので 何買おうかな?

11:00まで ゆっくりして
    帰ります

途中いつもの芭蕉庵で 鳴子ゆべしを買いました
    職場のお土産です

芭蕉庵 専門店

11:00まで 宿にいたので
    昼食時間は すぐに来ます

一度行ってみたいと思ってた
    もみじ野に 来てみました

着いて写真を撮ろうとすると スマホがない、、
    さっきのお菓子屋さんに忘れた! と慌てたら
    なんとスカートのポケットに あるのを発見しました、、

ひとりで焦って バカみたい、、
    一層気をつけないと、、

山の中にある ログハウス風のお店です

手打そば もみじ野 グルメ・レストラン

人気のお店みたいですが
    シーズンoffの 2月の平日なんで
    空いてます

ぶれずに とろろそば1.200円を注文します
    流石に人気店 とっても美味しかったです
    サービスで 囲炉裏で炒った
    ぎんなんを ご馳走になりました

これは 大好き蕎麦湯
    そば粉Upの どろどろで栄養たっぷりです
    有難く 飲み干しました
    今度は夫も 誘ってみようかな

ごちそうさま でした

途中 中新田のご当地スーパー
    ウジエに 買い物に立ち寄りました
    昨日一人で 泊まったので
    夕食は夫の好物の おでんにする予定です

旅行に行って 普段と違うスーパーで買い物をするのも
    楽しいです
    おでんは とても美味しくできたのですが
    写真撮るの忘れて 食べちゃいました、、

また大和のやまやで グリーンラベルを買って
    残り200円の旅行クーポンを 使い切りました

今日は 絶対ここに行って帰るって決めてた所に
    寄って帰ります
    日帰り温泉 ゆっぽです
    温泉は鳴子で たっぷり入ったのでパスして
    フェィスシェービング 1.500円をお願いします

ここの理容師さん とっても上手なので
    すごく気持ちよく さっぱりしました

さて 二連休ですが満喫しました
    今月は久しぶりの 海外も予定してます

ゆっぽとみや大清水 温泉

温泉4