松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は石垣島と 秋田青森に行きました<br />石垣島は 梅雨真っ只中でしたが<br />北東北は 新緑の季節真っ只中で<br />最高でした<br /><br />青森から帰ると<br />夫が 期間限定楽天ポイント8.000円の<br />期限が切れるし 買うものが無いから<br />週末泊まりに行こう<br />とのお誘いです<br />仕事の予定は<br />土曜早く終わって 日曜休みじゃん<br />ではではお付き合いしまーす<br />で 夫が宿を手配します<br /><br />松島花ごころの湯新富亭で<br />週末なのに 二食付き2人で20.000円ぐらいと<br />嘘みたいな破格です<br />まぁご招待ってことで<br />疑わず 文句も言わずですね<br /><br />花ごころの湯って言うから 温泉かと思いきや<br />人口温泉とのことで<br />楽天トラベルで 温泉にチエックを入れると<br />引っかからないのに<br />お湯を前面に出した お宿の名前は気になります<br />どんなお宿なのか 調査してきます

2022 5月 温泉じゃあないけど 松島花ごころの湯新富亭 1泊2人旅 ①

2022/05/21 - 2022/05/22

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

今月は石垣島と 秋田青森に行きました
石垣島は 梅雨真っ只中でしたが
北東北は 新緑の季節真っ只中で
最高でした

青森から帰ると
夫が 期間限定楽天ポイント8.000円の
期限が切れるし 買うものが無いから
週末泊まりに行こう
とのお誘いです
仕事の予定は
土曜早く終わって 日曜休みじゃん
ではではお付き合いしまーす
で 夫が宿を手配します

松島花ごころの湯新富亭で
週末なのに 二食付き2人で20.000円ぐらいと
嘘みたいな破格です
まぁご招待ってことで
疑わず 文句も言わずですね

花ごころの湯って言うから 温泉かと思いきや
人口温泉とのことで
楽天トラベルで 温泉にチエックを入れると
引っかからないのに
お湯を前面に出した お宿の名前は気になります
どんなお宿なのか 調査してきます

今日は土曜日 17:40です
    会社のロッカーで 私服に着替えます
    マグネットのロブスター(ザリガニ)君
    松島までいってきまーす

青葉通りで 夫の運転する車に拾ってもらい
    すぐに出発します
    2月に松島壮観に やはり仕事帰りに行ったときは
    真っ暗でしたが 今はまだ明るいですね

ビームス (仙台店) 専門店

やはり2月は 雪も降ってたので
    到着が遅かったのですが 今日は三陸道もスムーズで
    40分ぐらいで 松島に入ります

宮城県松島離宮 美術館・博物館

18:30ぐらいに 松島の小高い岡の上にあるお宿に到着します
    古い建物ですが 玄関は立派です

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 宿・ホテル

お部屋は6階 だったかな
    一応最上階です
    松島湾が 一望とのことですが

部屋の下は 幼稚園でした

チェックインが遅かったので 夕食は19:30と指定されてます
    ゆっくり温泉(じゃない)に 浸かりましょう
    大浴場は2ヵ所あって 男女入れ替えとのことです
    夜女性は2階の狭い方 ですね

もう他の泊まり客は皆さん夕食らしく 貸しきりです
    人口温泉とのことですが まろやかな感じのお湯で
    入りやすいです
    しかし口コミにあった お湯にゴミが沢山浮いてるのは
    確かに気持ちいいものでは ありません
    恐らく施設が古い為に お風呂の浄化装置の吸い込みに
    問題があると 分析しました

まぁ 一人なので
    のんびり入って 明日の大きい方のお風呂に期待します

部屋に戻る途中 EV脇の階段が気になります
    上がると 屋上展望台の案内があります
    豊観なんて 名前まで付いてます

部屋からは 松島の東側が見えましたが
    ここは丁度 The 松島湾です
    遊覧船乗り場等の 中心部が見えます
    なるほどいい感じに高いので 見晴らしもいいですね
    夜景も綺麗です

19:30食堂で お待ちかねの夕食です
    メインは豚しゃぶですね

ごく普通の お宿の夕食です

土曜日なので お客さんは結構いる模様です
    うちらは使わなかったけど
    県民割のお客さんが 多いみたいです

夫は日本酒飲んでますね
    私はぶれずに ビールです

いっぱい食べて デザートです
    右の林檎の煮物が 美味しかったです
    ごちそうさまでした

部屋に帰ると 夫はすぐにぐーぐーです
    私はいつものように テレビ見ながら二次会です
    テレビちっさー

お菓子はようかんですね
    温泉でもないし 観光する予定もないし
    別に家にいても いいんじゃない?
    って ちょっと思いますが
    ごちになったので 黙ってます

歯をみがいて おやすみなさい

温泉4