秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月頭に 転んで膝の骨を骨折しました<br />以後約2ヶ月 どこにもお出かけできませんでした4月下旬に 旅行支援で予約していた秋保温泉も<br />泣く泣く キャンセルしました、、、<br /><br />5月中旬にギブスが とれたので<br />いの一番に 温泉を予約します<br />狙うは 6月中旬にリニューアルオープンの<br />大江戸温泉物語 TAOYA秋保です<br />去年泊まった 岩沼屋の改装が終わったようです<br />リニューアルオープン記念プランを<br />予約したのですが、、<br /><br />当日5月に亡くなった 義父の49日の法要を行う事になり<br />夕食に 法要のお膳を持ち帰る必要が、、、<br />それだと TAOYAの夕食ビュッフェが<br />ムダになりそう、、<br />というわけで 同じ秋保温泉の蘭亭に<br />予約を取り直して 夕食なし朝食のみプランに<br />しました<br /><br />【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】()×1部屋<br />【禁煙】シンプルなツインルーム。カラオケルームの上に位置するため、音が漏れ聞こえる場合もございます。予めご了承の上ご予約下さい(空気清浄機付)<br />利用人数	部屋あたり 2人(大人2人)<br />合計料金	25,740 円(消費税込)<br />クーポン利用 	3574円<br />ポイント利用	100ポイント<br />【ポイント利用についてのご注意】<br />差引支払金額	22,066円(消費税込)<br />です<br />いつもの 華乃湯より夕食なしでも高いけど<br />行った事ない 蘭亭なので<br />良しと します<br /><br />毎度の秋保泊同様 夫は日曜日泊まって<br />月曜日 そこから出勤してもらいます<br />久しぶりの温泉 楽しみです

2023 6月 秋保温泉蘭亭 一泊2人旅 ①

2023/06/18 - 2023/06/19

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

4月頭に 転んで膝の骨を骨折しました
泣く泣く キャンセルしました、、、

5月中旬にギブスが とれたので
いの一番に 温泉を予約します
狙うは 6月中旬にリニューアルオープンの
大江戸温泉物語 TAOYA秋保です
去年泊まった 岩沼屋の改装が終わったようです
リニューアルオープン記念プランを
予約したのですが、、

当日5月に亡くなった 義父の49日の法要を行う事になり
夕食に 法要のお膳を持ち帰る必要が、、、
それだと TAOYAの夕食ビュッフェが
ムダになりそう、、
というわけで 同じ秋保温泉の蘭亭に
予約を取り直して 夕食なし朝食のみプランに
しました

利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 25,740 円(消費税込)
クーポン利用  3574円
ポイント利用 100ポイント
【ポイント利用についてのご注意】
差引支払金額 22,066円(消費税込)
です
いつもの 華乃湯より夕食なしでも高いけど
行った事ない 蘭亭なので
良しと します

毎度の秋保泊同様 夫は日曜日泊まって
月曜日 そこから出勤してもらいます
久しぶりの温泉 楽しみです

おはようございます

私は 今日日曜と明日月曜で2連休です
    朝ごはんは近く? の太平楽で
    朝らー小600円+ネギ増量50円です
    美味しくて お腹がいっぱいです

今日は私は お昼ご飯はなし
    夫は自分で 軽食を用意して
    食べてました

14:30~ 市内のお寺で義父の法要後
    お膳の一部を 食べました
    その後 車で西へ進みます

予定より 1時間以上遅れて
    17:40過ぎに 秋保温泉蘭亭に到着します

奥州秋保温泉 蘭亭 宿・ホテル

チェックインして 5階の部屋に行きます
    普通の ツインでした
    カラオケのある2階とは 離れているので
    全然音はしなさそうです

窓からの眺め
    畑ビュー です

早速2階の お風呂に行きます

っと その前にお風呂の奥の扉を開けると
    素敵な ガーデンプールと
    グランピング施設が見えます

グランピングは 流行りに乗って作ったみたいです
    料金 お高いんですよね
    夫と来るなら こっちのツインで充分っす

お風呂に戻ると 看板があります
    新潟の高瀬温泉 あらかわ荘と同じ
    畳ですね

中は3人しか 入ってませんでしたが
    その方達も すぐに上がりました
    皆さん夕食時間ですね

程よい広さの ドレッサーです

おおー ランドリーが
    脱衣所にあります 珍しい

超音波で 小物をきれいにするらしい
    グッズです
    試しに 愛用の時計を入れます

さほど広くない 内風呂と、、

これもそんな感じの 露天風呂です
    装飾が あっさりで
    逆にいいのかな?

小一時間 貸し切り状態で
    のんびり 温泉に浸かって
    部屋に帰ると 夫はすでに食事を済ませて
    おやすみモードです
    なんと お膳全てを完食したとの事!

では私も テレビを見ながら夕食にします
    美味しそうではあるけど、、、
    オードブルの 盛り合わせって感じの
    見た目重視の お料理で、、、

この辺は もういらないかなー
    エビのお寿司は お寺のお膳から
    こっちに滑り込ませた 物です

ちなみにビールは 家から保冷バッグで
    持ってきました
    このホテルは アルコールの自販機がなく
    売店で買うしか ないのですが
    それも 夕方には閉まるっていう
    珍しい ホテルでした
    夫は辛うじて 一本Getできてました

まだ19:30過ぎですが
    夫はすでに 夢の中です
    私は のんびりテレビで晩酌します

それじゃ 明日の朝食を楽しみに
    おやすみなさい

温泉4