山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日の夜に 仙台を出て<br />夫の好きな 山形を満喫しました<br />今日は のんびり観光をしながら<br />帰りましょう<br /><br />ルーティーンの スポーツクラブに<br />行けるかな?

2023 3月 東根と肘折温泉 二泊2日二人旅 ③ 肘折温泉満喫で帰り道

2023/03/17 - 2023/03/19

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

一昨日の夜に 仙台を出て
夫の好きな 山形を満喫しました
今日は のんびり観光をしながら
帰りましょう

ルーティーンの スポーツクラブに
行けるかな?

おはようございます
    山形県大蔵村 肘折温泉の
    三春屋3階です
    さっき朝風呂に 入りました

朝食は 07:30過ぎに
    階段で部屋まで 運んでくれます
    おかずは どれも美味しくて
    ご飯もピカピカ つやつやです
    美味しくいただきました

肘折温泉 三春屋 宿・ホテル

食後にコーヒーを お願いしました

その後夫が支払いを済ませに 行きました
    旅行割で
    18.000円ちょっと だったようです
    無事にふるさと納税の金券を 使い切ったとの事です

今日は のんびり出発する事にしました
    10:00近くに 出発して
    まずは駐車場に 向います
    三春屋は 新館もあって
    そっちの駐車場に 停めてます
    ここですね

夫はいで湯館で お風呂に入りたいそうです
    では昨日 小さくイベントが開かれていた
    会場に 行きます
    今日も巨大な おおくらくんです

おおくら雪ものがたり 祭り・イベント

これがいで湯館です
    3階が お風呂です

肘折いでゆ館 温泉

夫にカルデラ館に比べると こっちはいまいちだ
    と言ってるのに何故来るのか? と聞いたら
    肘折温泉パスポートに スタンプをもらう為
    だそうです、、、
    いいお湯だったので まぁいいか、、

さて大好きな 寿屋に移動しますよ
    今10:40ですが ここはオープンが10:00なので
    もう大丈夫です
    人気店なので 早めにお昼ごはんにします

寿屋 グルメ・レストラン

二組目のお客さんで 入店します
    朝イチで来るなら 迷わず板そばなのですが
    今日はしっかり美味しい朝ご飯を 食べてるので、、

近所で作られてる 油揚げと
    お豆腐を シェアして頂いて、、

夫はいつもの 冷たい鶏そばです

私は もり蕎麦にしました
    歯ごたえが程よい 美味しいお蕎麦と
    出汁がしっかり効いた 蕎麦つゆが
    いつもの 安定の美味しさです

ごちそうさまでした
    お支払いは 1.950円です
    昨日もらった 旅行支援クーポンで支払いました
    残念50円 使い切れませんでした、、

時間と 場所が変わって
    夕飯は いつもの近くのココスです

今日は鍋越峠を 通って帰って
    スポーツクラブにも 行けました
    いつものワインとビールで お疲れ様でした

チェダーチーズのサラダと
    ベイクドポテトのチーズ掛け です

ふとメニューを見ると こんなジーンとする
    文言が、、、
    私達は 週一で夕食のお世話になってます
    これからも通い続けます、、
    と誓いました

そういえば お店のスタッフも
    春だからか 新しい人が増えて
    いつもの人が いなくなってますね、、

今日のメインは 包み焼きハンバーグと
    鯛めしのセットを シェアしました
    それぞれは とても美味しかったですが
    メニューとしては
    鯛めしは ハンバーグと合わない、、

二泊2日の山形旅 楽しかったです
    今度はどこに行こうかな

温泉4