秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月はいっぱい 泊まりに行けたのですが<br />今月はその分休みが少なく 2連休もままなりません<br />夫も株主総会の準備で 忙しいそうで<br />どこも行けないかなー と思ってたら<br />近場に行って 翌日出勤すればいいじゃん<br />となりました<br /><br />立地では 夫の会社に比較的近い秋保がいいよね<br />県民割もやってるし 今月は日曜休みで月曜遅番が<br />2回もあるじゃん<br />で一回目の今日は 2月に行った華の湯に決定です<br /><br />楽天トラベルで 県民割プランで<br />二人で15.800円の所 ポイント2.000円引きで<br />13.800円で 6/2に予約しました<br />日曜泊って 土日よりも安いのでお得だし<br />もらえる4.000円の金券は 飲み放題に使えるし<br />なんと言っても ビュッフェが美味しいし<br /><br />昨日から温泉とビュッフェを 堪能しました<br />今日も朝ごはんと 温泉をしっかり楽しんでから<br />街中に帰って 仕事です

2022 6月 秋保温泉華乃湯 一泊2人旅 ②

2022/06/05 - 2022/06/06

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

先月はいっぱい 泊まりに行けたのですが
今月はその分休みが少なく 2連休もままなりません
夫も株主総会の準備で 忙しいそうで
どこも行けないかなー と思ってたら
近場に行って 翌日出勤すればいいじゃん
となりました

立地では 夫の会社に比較的近い秋保がいいよね
県民割もやってるし 今月は日曜休みで月曜遅番が
2回もあるじゃん
で一回目の今日は 2月に行った華の湯に決定です

楽天トラベルで 県民割プランで
二人で15.800円の所 ポイント2.000円引きで
13.800円で 6/2に予約しました
日曜泊って 土日よりも安いのでお得だし
もらえる4.000円の金券は 飲み放題に使えるし
なんと言っても ビュッフェが美味しいし

昨日から温泉とビュッフェを 堪能しました
今日も朝ごはんと 温泉をしっかり楽しんでから
街中に帰って 仕事です

おはようございます
    06:00過ぎに起床します
    秋保温泉華乃湯の
    ビュッフェ会場下の 露天風呂に行きます

仙台 秋保温泉 華乃湯 宿・ホテル

誰もいないので パチリ
    温泉が滝のように流れる作りです
    朝風呂で さっぱりします

07:00丁度に 朝ごはん会場へ行きます
    まずは定番を チョイスします
    美味しそう

昨夜 あんなに食べたので
    消化にいい ねばねばご飯にします

おくずかけ用の うーめんに
    カレーをトッピングします
    これ前回食べて 美味しかったんですよね
    今日もうまい

夫は出社の為に ここでさよならです
    行ってらっしゃーい
    私はここからが 勝負です

これが郷土料理の おくずかけです
    豆麩や 小さい里芋を煮て醤油で味を付けた
    汁物で 本当はうーめんにかけるのですが
    私はこのままの方が 好きです

上はちょっぴりの卵焼きと 焼売です

〆はこれも前回美味しかった
    揚げたて天ぷらで 天丼です

海老は無いものの ふわふわのキスと
    イカと 隣にあった野菜の素揚げを添えて
    おろしと とろろも乗せましょう
    甘辛のたれをかけると もう箸が止まりません
    ここの天ぷらは すごく美味しいです
    大満足です

デザートは
    ヨーグルトにパインと バニラアイス
    私的に スペシャルです

カフェオレで最後 ごちそうさまでした

フロントで清算します
    前回飲み放題は キャンペーンで
    特典のクーポン 4.000円のみで賄えたのですが
    今回は 税金分400円がかかりました

部屋で休憩後 もう一回お風呂に行きましょう

内風呂はこんな感じです
    食後の温泉も いいものですね

チェックアウトは10:00なので 鍵を返して
    予約してた送迎バスの時間まで
    ロビーで待ちます

ものすごい広さの ロビーです
    コロナ前はここで 夕食後のコンサートなんかを
    鑑賞しましたね

10:30マイクロバスが スタンバイします
    秋保温泉の大きいホテルは ほぼ送迎バスがあって
    仙台駅東口まで 送迎してくれます

なので夫が一人で 車で会社に行った後でも
    無料で 街に出ることができます

乗客は 10名ぐらいです
    雨なので 玄関先で送ってくれます
    また来まーす

順調に走行するも 雨の月曜日なので
    広瀬通の 渋滞がひどくて
    11:10ぐらいに 東口に到着します

さて今日は 昼から会社です
    お腹がいっぱいで 昼食はいらないですね
    温泉で 元気をチャージしたし
    仕事頑張ろう
    行ってきます

仙台駅 (JR)

温泉4