松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は石垣島と 秋田青森に行きました<br />石垣島は 梅雨真っ只中でしたが<br />北東北は 新緑の季節真っ只中で<br />最高でした<br /><br />青森から帰ると<br />夫が 期間限定楽天ポイント8.000円の<br />期限が切れるし 買うものが無いから<br />週末泊まりに行こう<br />とのお誘いです<br />仕事の予定は<br />土曜早く終わって 日曜休みじゃん<br />ではではお付き合いしまーす<br />と 夫が宿を手配します<br /><br />松島花ごころの湯新富亭で<br />週末なのに 二食付き2人で20.000円ぐらいと<br />嘘みたいな破格です<br />まぁご招待ってことで<br />疑わず 文句も言わずですね<br /><br />花ごころの湯って言うから 温泉かと思いきや<br />人口温泉とのことで<br />楽天トラベルで 温泉にチエックを入れると<br />引っかからないのに<br />湯を前面に出した お宿の名前<br />どんなとこだか 調査してきます<br /><br />さて昨晩より滞在して<br />今日は 大きい方のお風呂に入って<br />帰ります

2022 5月 温泉じゃあないけど 松島花ごころの湯新富亭 一泊2人旅 ②

2022/05/21 - 2022/05/22

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

今月は石垣島と 秋田青森に行きました
石垣島は 梅雨真っ只中でしたが
北東北は 新緑の季節真っ只中で
最高でした

青森から帰ると
夫が 期間限定楽天ポイント8.000円の
期限が切れるし 買うものが無いから
週末泊まりに行こう
とのお誘いです
仕事の予定は
土曜早く終わって 日曜休みじゃん
ではではお付き合いしまーす
と 夫が宿を手配します

松島花ごころの湯新富亭で
週末なのに 二食付き2人で20.000円ぐらいと
嘘みたいな破格です
まぁご招待ってことで
疑わず 文句も言わずですね

花ごころの湯って言うから 温泉かと思いきや
人口温泉とのことで
楽天トラベルで 温泉にチエックを入れると
引っかからないのに
湯を前面に出した お宿の名前
どんなとこだか 調査してきます

さて昨晩より滞在して
今日は 大きい方のお風呂に入って
帰ります

おはようございます
    昨日早く寝たので 早朝05:30すぎです
    松島花ごころの湯新富亭の 6階です
    今日は 雨ですね

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 宿・ホテル

早速 1階の大浴場に行きます
    創業者の 胸像らしいのですが
    こんな所に、、、

今日は大きい方のお風呂が
    女性用です

チャンス 誰もいない
    内風呂と、、、

これが露天風呂です が
    人口温泉です

昨日入って 汚れが目立った2階の浴槽と違い
    こっちは大丈夫でした
    2階もメンテナンスした方が いいと思います
    雨の露天風呂も オツでした

07:00から朝ごはん と思ってレストランに行くと
    すみませんまだ準備が 出来てませんと
    5分遅れで 入ります
    珍しい 寝坊したのかな

まーまーの品数の ビュッフェです

そしていつもの ネバネバ丼も作れます

パスタも味見します
    どれも 美味しいです

デザートは ヨーグルトとパインです
    消化にいいよね

今日はお昼ご飯も ちゃんと食べたいので
    この辺で 止めておきましょう
    ごちそうさまでした

食後部屋に帰ると
    っと まだ寝るんかい!

10:00少し前に 精算して
    チェックアウトします
    お前いっぱい飲んだから払え とのことで
    2.210円をペイペイで お支払いします

10/00近くの 松島離宮に到着します
    以前水族館があった場所にできた 観光施設で
    前から気になってたんですよね

宮城県松島離宮 美術館・博物館

有料エリアの 通常の入場料は600円ですが
    館内工事中とのことで 半額の300円でした

飲食店の刺身ビュッフェガ 人気のようで
    もう並んでます

300円分は 観光しようかな
    屋上に上がると こんなラグジュアリーな
    ソファーがありますが 雨でクッションが
    ぐじょぐじょでした

景色も悪くはないけど 雨です

何かを模した 丸い塔ですが
    肝心の庭は 工事中でした
    だから300円 なんですけど、、

屋内は若干の 展示物があります
    これは魚竜の 模型かな

唯一はまったのが このPCゲームです
    レベル3の 航空自衛隊松島基地から飛び立って
    各チェックポイントを回って
    全てコンプリートする ゲームですが
    なかなか思う方向に 機首をコントロールできずに
    二人とも大苦戦でした
    他にゲストがいないのをいいことに
    はりついてやりましたが
    結局クリアは できませんでした

300円で ゲームしにいった感じかな

途中塩竈の ひいきの蒲鉾屋さんに
    お得用詰め合わせを 買いに行ったのですが
    残念 すでに売り切れでした
    代わりに おでん種570円を買いました
    後で 煮物にします

朝食ビュッフェを 控えめにしたので
    お昼ご飯にします
    家の近くの ジョリーパスタで
    低糖質のカルボナーラを 頼んでみましたが
    残念かなり 不味かったです

でも低糖質のおかげで
    夕食も しっかり食べられました
    さて午後は
    いつものスポーツクラブに行かないと

今回は 悪くはなかったけど
    やっぱり 本物の温泉がいいかなー

温泉4