秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫がまた 楽天セールで貯めた<br />ポイントの期限が来るので 温泉に行こう<br />と言います<br />28日日曜は 私が仕事で早帰りの後行って<br />29日月曜は 夫が仕事なので<br />始業に間に合う近場の 秋保温泉にします<br /><br />20日 近くのココスで夕食時<br />華乃湯の 県民割プランを見つけて<br />夫がポチッと しました<br />2人で 12.900円<br />更に ポイントを使って<br />7.000円ちょっと だそうです<br /><br />更にトータル4.000円の クーポンも付くので<br />いつもの飲み放題に 使いましょう<br />さて今年3回目の 華乃湯です<br />温泉とビュッフェ 楽しみです

2022 8月 秋保温泉華乃湯 一泊2人旅 ① からの、、、

2022/08/28 - 2022/08/29

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

夫がまた 楽天セールで貯めた
ポイントの期限が来るので 温泉に行こう
と言います
28日日曜は 私が仕事で早帰りの後行って
29日月曜は 夫が仕事なので
始業に間に合う近場の 秋保温泉にします

20日 近くのココスで夕食時
華乃湯の 県民割プランを見つけて
夫がポチッと しました
2人で 12.900円
更に ポイントを使って
7.000円ちょっと だそうです

更にトータル4.000円の クーポンも付くので
いつもの飲み放題に 使いましょう
さて今年3回目の 華乃湯です
温泉とビュッフェ 楽しみです

今日は日曜日です

朝ごはんは 近くのゆでたろうで朝そばです
    430円の 朝そば卵かな
    いつもは 冷たいお蕎麦が好みですが
    クーポンで カレールーをもらったので
    温かいカレーそば にしました
    美味しくって お腹がいっぱいです

17:30過ぎに 仕事終了です
    ロッカーのロブスターちゃん 行ってきます
    傘も忘れずに 持ちました

夫と青葉通りに 17:45待ち合わせの約束が
    ちょっと遅れて 車が到着します
    今日は夫は 仕事が休みなので
    すでに宿にチェックインして お風呂も入り
    そこからまた街中まで 迎えに来てくれました

秋保温泉は近いから それもできるのがいいですね

18:20ぐらい 華乃湯到着します
    今日は いつもと違う西館だそうです

ここで私が来たので やっと県民割りのクーポンがもらえました
    本人確認が必要なので 仕方ないですね
    ちなみに 早くチェックインしたので
    夕食は17:00~に 指定されたそうですが
    二人揃ってないので 19:00~にしてもらったそうです

仙台 秋保温泉 華乃湯 宿・ホテル

部屋は4階です なるほどいつもより安い訳が解りました
    普通のツインの旧いビジネスホテルっぽい ですね
    夫曰く まぁ飯は一緒だからいいじゃん

確かに、、

19:00まで時間があるので お風呂に行きます
    東館の大好き露天風呂 水芭蕉の湯に行きます
    お風呂に行く途中の部屋には
    それぞれ 露天風呂が付いてるらしいのですが
    PCで見ると ずっと先まで埋まってます
    そんなに人気で 取れないのでしょうか
    ずっと疑問なんですが、、、?

水芭蕉の湯は ちょっと大きめの
    岩風呂で 源泉掛け流しだそうです
    時間まで 楽しめました

ご飯に行く前に ウコンを飲みます
    今日は仕事前に 街中のマツキヨで
    これを5本と ファイブミニを3本仕入れました
    1.000円以上 かかりました
    夫に1本あげて 後は荷物にしまってます

明日から 一人で沖縄の予定ですからね

今日は ボリュームいっぱいの朝ご飯以降
    何も食べてません ほどよくお腹も空いたかな

19:00にビュッフェ 開始です
    今年3回目だと どこに何があるか
    慣れて来ましたね
    お刺身も新鮮で 美味しいです
    ステーキも 美味しい
    (写ってないけど)

飲み放題は 1H2.200円です
    いただいたクーポンで お支払予定です

そうそういつもの エスカルゴもあります
    うまく中身を取るのが 難しいんですよね

珍しく几帳面に 盛り付けてますね
    常連の なせる技かな

たまには スパークリングワインで
    気取ってみました

っとやっぱり ビールに戻ります
    ここのお料理は 外れがないのがいいですね
    どれも 一定のレベル以上です

そろそろ お腹がいっぱいです
    デザートに アイスまで食べた夫は
    一足先に 帰りました

私も鯛の炊き込みご飯で 贅沢茶漬け
    ここで フィニッシュします
    ごちそうさまでした

いっぱい食べて 大満足です
    21:00前 部屋に帰ると
    すでに夫は 夢の中です

ちゃんと歯を 磨いたかしら?

私も歯をみ、、、っと 思ったら
    洗面所で 変な物を発見します
    酔っぱらったからでは ないですよね
    蛇口が 不自然に二つあります??

回すとどちらも ちゃんと水が出ますよ?
    なんで??
    気になって 仕方ないけど
    歯を磨きましょう
    明日夫に聞いても 絶対相手にされないし、、、

仕方ない追及は諦めて 休みます
    明日は チェックアウト後
    仙台駅まで送迎バスで 移動して
    空港に向かう予定です
    おやすみなさい