秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週は一人旅で 石垣島のクラブメッドに行って<br />少しだけど念願の ウインドサーフィンができました<br />で 月末にも日 月と2連休があるので<br />阪急交通でみつけた 函館一泊18.000円を検討したけど<br />道南とはいえ2月だものまだ寒いよねと思い 断念します<br /><br />それでは夫を誘って 近場温泉を検討します<br />月曜日は 夫はそのまま出勤するので<br />秋保が最適ですね<br />私は一人で帰るので 送迎バスがあるといいなぁ<br />で去年10月に一人で行った 華の湯に決めました<br />予約を入れたのは 直前の2/25です<br /><br />「泊って応援!みやぎ宿泊割引&クーポン付きプラン」です。<br />お一人様最大5000円割引のプランです。<br />最大2000円分の地域限定クーポンが付きます!<br />【禁煙】東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)(j-12)×1部屋<br />禁煙部屋 お部屋は10畳~12畳の和室又は和洋室タイプとなります 。<br /><br />とのこと 割引後二人で14.200円+入湯税と 一人7.250円と激安だし<br />地域限定クーポンは 飲み放題に使えるよね<br /><br />何より朝食の開始時間が他より早い 07:00なのは<br />出勤する夫には 嬉しいしね<br />昨日美味しく ビュッフェをいただきました<br />朝食も 楽しみだな

2,022 2月 秋保温泉華乃湯 一泊2人旅 ②

2022/02/27 - 2022/02/28

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

先週は一人旅で 石垣島のクラブメッドに行って
少しだけど念願の ウインドサーフィンができました
で 月末にも日 月と2連休があるので
阪急交通でみつけた 函館一泊18.000円を検討したけど
道南とはいえ2月だものまだ寒いよねと思い 断念します

それでは夫を誘って 近場温泉を検討します
月曜日は 夫はそのまま出勤するので
秋保が最適ですね
私は一人で帰るので 送迎バスがあるといいなぁ
で去年10月に一人で行った 華の湯に決めました
予約を入れたのは 直前の2/25です

「泊って応援!みやぎ宿泊割引&クーポン付きプラン」です。
お一人様最大5000円割引のプランです。
最大2000円分の地域限定クーポンが付きます!

地域限定クーポンは 飲み放題に使えるよね

何より朝食の開始時間が他より早い 07:00なのは
出勤する夫には 嬉しいしね
昨日美味しく ビュッフェをいただきました
朝食も 楽しみだな

おはようございます
    05:20過ぎです
    大好きな水芭蕉の湯へ 一番乗りです
    まだ暗いけど 大きめの露天の岩風呂は
    気持ちいいです

仙台 秋保温泉 華乃湯 宿・ホテル

いい湯でした
    部屋に帰ると 東の窓からの朝日が眩しいです

お宿から 出勤する夫に会わせて
    07:00ピッタリに 食堂へ行きます
    昨日美味しかった 枝豆スープや
    カレーも 味見しましょう

まずはスタンダードに 味噌汁です

ご飯に ねばねば達と温玉を乗せて、、、
    うん? この取り合わせ
    大衆食堂半田屋で いつも食べるもの達です
    好きとはいえ 代わり映えしない朝ごはんです

では 郷土料理おくずかけを賞味します
    カラフルな豆麩が入った 醤油味の汁です
    美味しいです

おくずかけは 白石温麺(うーめん)にかけて食べるのですが
    私は麺に カレーをかけてみました

こんな感じで 絡んで美味しいです
    この辺で 夫は出勤するので
    レストランを出ます 運転気をつけてね
    行ってらっしゃい

私はまだ 臨戦体勢です
    ぐるっとライブコーナーを 見渡すと
    さっき野菜しか無かった 天ぷらコーナーに
    キスとイカが たっぷりあるのを発見します

ではでは〆は 天丼って事で!
    揚げたての天ぷらを 盛り付けると
    すごく 美味しそうです
    思わず夫に ラインで自慢しました
    甘めの丼つゆと 天つゆをちょっとずつかけると
    思った通り すごく美味しかったです

デザートは ヨーグルトにバニラアイスと
    パインと コーヒーです

帰りに清算して ペイペイと昨日もらった金券で
    お支払しました

部屋へ帰って ベランダから下をパチリ
    ここは 2階ですが
    下のフロアの1階は 露天風呂付のお部屋なんですね
    すだれがあって 覗いても
    見えるはずは無いけど いいなぁ
    是非今度 泊まってみたいです

10:00チェックアウトの 10:30送迎バス出発です
    ロビーで待っていると 日帰りのお客さんがぞくぞく来ます
    今日は 28日 華乃湯(87乃湯)って事で
    7 8のつく日は日帰り入浴が 900円→600円とお特になるんですね
    大人気なんですね

バスは3、4組程の乗車で
    30分ぐらいで 仙台の街中に付きます

交差点を右折しようとすると 前もその前もバスが、、、
    前は瑞鳳 後ろは秋保グランドホテルの送迎バスじゃぁない!
    3台続けて 秋保温泉からの送迎バスでした
    みんな10:30出発 なんですね

11:04 仙台駅裏(東口)に到着します
    ここには ホテル佐勘のバスもいました
    さて帰りますか

仙台駅 (JR)

地下鉄と 黒松駅の駐輪場に一昨日から停めといた
    愛車の電動チャリで 帰宅しました
    途中ロフト地下で 素通りできずに購入の好物
    ヤンニョムチキン380円です 夕飯に食べよう

いつものお休みのように
    お腹がいっぱいで 昼食は食べられず
    スポーツクラブなどを こなしました
    今日の夕飯は
    ちょっと重いけど 頑張って持って帰った
    昨日のさいちでの戦利品の おでんだねで
    夫の好物の おでんを作りました

とても美味しかったです
    いいお休みでした