秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月遊びすぎて 今月は2連休もままなりません<br />ではでは休みの日曜泊の 月曜出勤パターンで<br />立地の便利な 秋保温泉に行きましょう<br /><br />前回は 華乃湯のビュッフェと温泉を堪能できました<br />今回は去年の秋に一度予約するも<br />コロナの拡大で アルコールの提供がされず断念した<br />岩沼屋に 行ってみます<br /><br />いつもの楽天トラベルでは 県民割プランがなかったので<br />大江戸温泉物語の 公式HP で手配します<br />二人で 35.156円のプランですが<br />宿泊割5.000円×2と 会員割引-500円<br />更にクーポン券2.000円×2と<br />更に更に JAF 会員公式HP 予約特典<br />お買い物券1.000円も Get の予定で<br />実質20.000円で オールインクルーシブを堪能できます<br /><br />秋保温泉は結構色々 泊まったことがありますが<br />岩沼屋は私も夫も初めてなので 楽しみです<br /><br />大江戸温泉物語だけど<br />ビュッフェじゃあないお宿の 岩沼屋ですが<br />オールインクルーシブなので<br />昨日は 大好きビールを沢山飲めました<br />今日は朝ごはんの後 10:00発の送迎バスで<br />駅前に帰ります

2022 6月 秋保温泉岩沼屋 一泊二人旅 ②

2022/06/26 - 2022/06/27

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

先月遊びすぎて 今月は2連休もままなりません
ではでは休みの日曜泊の 月曜出勤パターンで
立地の便利な 秋保温泉に行きましょう

前回は 華乃湯のビュッフェと温泉を堪能できました
今回は去年の秋に一度予約するも
コロナの拡大で アルコールの提供がされず断念した
岩沼屋に 行ってみます

いつもの楽天トラベルでは 県民割プランがなかったので
大江戸温泉物語の 公式HP で手配します
二人で 35.156円のプランですが
宿泊割5.000円×2と 会員割引-500円
更にクーポン券2.000円×2と
更に更に JAF 会員公式HP 予約特典
お買い物券1.000円も Get の予定で
実質20.000円で オールインクルーシブを堪能できます

秋保温泉は結構色々 泊まったことがありますが
岩沼屋は私も夫も初めてなので 楽しみです

大江戸温泉物語だけど
ビュッフェじゃあないお宿の 岩沼屋ですが
オールインクルーシブなので
昨日は 大好きビールを沢山飲めました
今日は朝ごはんの後 10:00発の送迎バスで
駅前に帰ります

06:50です
    おはようございます
    秋保温泉岩沼屋ホテルです
    さっき ものすごい雷鳴でした
    雨も降ってたけど 上がったかな

TAOYA秋保 宿・ホテル

今日は夫は車で このまま出勤して
    私は宿の送迎バスで 街に出る事になっています
    私の荷物を車に乗せるために 駐車場に行きます
    結構大きいホテルですね

07:00から朝食の為に ロビーで夫と待ち合わせして
    会場に行きます
    宿泊の翌日出勤だと 07:00からの朝食はありがたいです
    他のホテルだと 結構07:30~が多いかな

おひたしにじゃこが掛けてあるやつと
    ピンクのは とろろに明太子が混ぜてあります
    珍しいです
    あと漬物

サービスしてくれるお姉さんが
    さっきの雷怖かったですね と声を掛けられます
    丁度出勤で 歩いていたとのこと
    外にいたら そりゃ怖いですね

豚汁風の味噌汁ですが
    にんじんじゃがいもが カレーや肉じゃがみたいに
    乱切りです?

焼き物は 笹かま型のお豆腐かまぼこと野菜です
    両面焼いてください とのことです

ご飯や小さいおかずは セルフだったので
    サラダは2個 頂きました
    いいよね オールインクルーシブだし

焼き魚は 赤魚かな
    ご飯に合います

ヨーグルトと イカのお刺身です

おおー いい感じに焼けました
    香ばしくて 美味しかったです

ではではいつもの のっけ丼にします
    明太とろろがピリッとしてて イカに合いますね
    それを温玉で まろやかにして
    あまり味が濃くないのも 好みののっけ丼になりました
    ごちそうさまでした

夫は先に部屋に帰ってます
    ゆっくりご飯を 堪能しました

まずはフロントで お支払します
    約25.000円でした
    金券分2.000円×2を引いても 21.000円かぁ
    先日の華乃湯が 約16.000円だから
    コスパ的には 華乃湯に軍配ですかね
    5.000円の差は サウナと建物の豪華さかな
    それで5.000円は 高いのか安いのか?!
    あー 夜食のカレーうどんも差のひとつですけど、、、

ロビーで ゆっくりコーヒーを飲んでから
    部屋に帰ると 夫がまだテレビを見てます
    08:10過ぎてるのに大丈夫? と言うと
    全然大丈夫 余裕で着くとのことです

そんなんだったら 秋保に住むのもいいかもね
    温泉あるし と会話しました
    ちなみに夫の会社には
    ほんとに秋保に住んでる人が いるそうです

夫を見送って 私は朝風呂です
    昨日と男女が 逆ですね

今日は狭い方のお風呂ですが これでも充分です
    誰も居ないのでパチリ
    ちゃんとサウナもあるので 一回だけ入りました
    内装は 昨日の広い方のお風呂の方が
    太い木の柱なんかを ふんだんに使っていて豪華でした

10:00前に チェックアウトして
    ロビーでバス待ちしてたのに
    あまりロビーが広すぎて バスに気づかず
    出発が私待ちになってました
    ごめんなさい

10:00ぴったりに バスが出ます
    約30分で 仙台の街中に出ます

今日は 同じ秋保温泉の緑水亭と
    佐勘の送迎バスが 同じルートで前を走ってました

10:40には 駅裏に着きます
    まだ時間あるけど ゆっくり歩いて移動します

S-PAL ショッピングモール

駅は 青森フェアやってます

今 大人の休日倶楽部パスの時期です
    今日のお宿にも それらしき人が居ましたね
    同じバスに乗ってました
    皆さん今日はどこに 行くのかな?
    私も3日後 仕事後に大人の休日倶楽部パスで
    仕事帰りに 一人旅に出掛けますよ

今日の戦利品
    お菓子は950円で
    JAF のサービス券 1.000円で
    釣りは要らないよって 買おうとしたら
    ダメです1.000円以上じゃあないと
    との事で麦茶を 買いました
    デパートでは それができるのに、、、、

金券は 今日まで使用可です
    先日の華乃湯は
    飲み放題に綺麗さっぱり お宿で使いきりましたが
    今回は飲み物は無料なので 持ち帰りました
    私の使用方法は ご想像にお任せします

さてこれは 3日後の移動の乗り換え検索です
    山梨に行きますよ

夕食は 夫が飲み会とのことで
    自宅でクッキングです
    リュウジさんのレシピの
    絹ごし豆腐のカップスープグラタンをアレンジして
    ご飯も入れて ドリアにしました
    美味しそうでしょ

秋保の温泉は 近くて良かったです
    さて3日後は
    久しぶりの 大人の休日倶楽部パスでの一人旅です
    楽しみです

温泉4