秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月頭に 転んで膝の骨を骨折しました<br />以後約2ヶ月 どこにもお出かけできませんでした4月下旬に 旅行支援で予約していた秋保温泉も<br />泣く泣く キャンセルしました、、、<br /><br />5月中旬にギブスが とれたので<br />いの一番に 温泉を予約します<br />狙うは 6月中旬にリニューアルオープンの<br />大江戸温泉物語 TAOYA秋保です<br />去年泊まった 岩沼屋の改装が終わったようです<br />リニューアルオープン記念プランを<br />予約したのですが、、<br /><br />当日5月に亡くなった 義父の49日の法要を行う事になり<br />夕食に 法要のお膳を持ち帰る必要が、、、<br />それだと TAOYAの夕食ビュッフェが<br />ムダになりそう、、<br />というわけで 同じ秋保温泉の蘭亭に<br />予約を取り直して 夕食なし朝食のみプランに<br />しました<br /><br />【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】()×1部屋<br />【禁煙】シンプルなツインルーム。カラオケルームの上に位置するため、音が漏れ聞こえる場合もございます。予めご了承の上ご予約下さい(空気清浄機付)<br />利用人数	部屋あたり 2人(大人2人)<br />合計料金	25,740 円(消費税込)<br />クーポン利用 	3574円<br />ポイント利用	100ポイント<br />【ポイント利用についてのご注意】<br />差引支払金額	22,066円(消費税込)<br />です<br />いつもの 華乃湯より夕食なしでも高いけど<br />行った事ない 蘭亭なので<br />良しと します<br /><br />毎度の秋保泊同様 夫は昨日の日曜日泊まって<br />月曜日の今日は 朝食後出勤してもらいます<br />朝ごはんも楽しみです<br />

2023 6月 秋保温泉蘭亭 一泊2人旅 ②

2023/06/18 - 2023/06/19

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

4月頭に 転んで膝の骨を骨折しました
泣く泣く キャンセルしました、、、

5月中旬にギブスが とれたので
いの一番に 温泉を予約します
狙うは 6月中旬にリニューアルオープンの
大江戸温泉物語 TAOYA秋保です
去年泊まった 岩沼屋の改装が終わったようです
リニューアルオープン記念プランを
予約したのですが、、

当日5月に亡くなった 義父の49日の法要を行う事になり
夕食に 法要のお膳を持ち帰る必要が、、、
それだと TAOYAの夕食ビュッフェが
ムダになりそう、、
というわけで 同じ秋保温泉の蘭亭に
予約を取り直して 夕食なし朝食のみプランに
しました

利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 25,740 円(消費税込)
クーポン利用  3574円
ポイント利用 100ポイント
【ポイント利用についてのご注意】
差引支払金額 22,066円(消費税込)
です
いつもの 華乃湯より夕食なしでも高いけど
行った事ない 蘭亭なので
良しと します

毎度の秋保泊同様 夫は昨日の日曜日泊まって
月曜日の今日は 朝食後出勤してもらいます
朝ごはんも楽しみです

おはようございます
    06:00起床

秋保温泉蘭亭 5階ツインルームからの
    畑ビュー です
    夫はすでに お風呂に入ったようです

奥州秋保温泉 蘭亭 宿・ホテル

私は 荷物を車に運んで
    身軽に バスに乗る準備と
    恒例の 周辺散策に行きましょう

まずは 蘭亭の建物です
    大きいけど そこまでではないなー

あれ 建物の周りに
    庭苑があるのねー

いい感じじゃぁない?

これはBBQの 小屋ですね
    グランピング用 なのかな?

ちょっとした 坂道もあります
    夜は 個室の食事会場から
    見える庭 なんですね

グランピングエリアを 偵察です
    立ち入り禁止 ではないけれど
    ちょっと 入りづらい

覗くだけに します

昨日気になった プールです

真夏は いいかも

でも その近くのこれはいまいちです

プールから お風呂のある3階に
    外階段がありますが、、、
    残念 鍵がかかっていて
    入れませんでした、、

部屋に戻ると 腹ペコ夫が
    メシ行くぞー との事
    07;00開始だから あと2、3分あるけど、、
    一階に 行ってみると
    どうぞとの事で 無事にGetできました
    しかし昨夜 あんなに食べたのに
    よく消化 したねー

ひたすら食べて 夫はここでさよなら
    部屋に戻って 会社に行く支度をします

私はまだ 食べますよ
    さっき別テーブルにあって 見つけられなかった
    野菜サラダと
    カレーにコーンスープをちょっと入れた
    オリジナルを 味見します
    これ 好きなんです

またまた ご飯をちょっと、、
    中央は ナスミートソースです

どれも おいしかったけど
    ライブキッチンじゃあないのが 残念です
    (これだけ食べて 何を言う、、、)

デザートは カフェオレと
    ヨーグルトアイスです
    大満足です
    ごちそう様でした

食後に 精算して部屋に戻り
    着換えた夫を 送り出します
    いってらっしゃーい

それから お風呂に行って
    10:00前に ロビーに出ます
    昨夜閉まってた 売店が開いてます
    (当たり前です)

10:00出発の 送迎バスに乗せてもらいます
    HPでは週末+月曜日は バスはありません
    って なってましたが
    今日は団体さんが それぞれの目的地に帰る為
    運行するようです
    何事も 言ってみるものですね

約30分で 仙台駅東口へ到着です

仙台駅 (JR)

マイクロバスさん お世話様でした

変わってここは JRのみどりの窓口です

丁度一週間後 実母と北海道へ行く予定で
    大人の休日倶楽部パスを 買ったのですが
    諸事情で パスじゃあなくて
    5%引きの方で 買ったので
    とりあえずパスは キャンセルしに来ました
    10分ぐらい並んで 手数料660円でした
    相変わらず 混みますね

さて 仙台から地下鉄東西線に乗って
    八木山に 来ました
    夫が乗って出勤した 車を回収します
    今日は富谷の歯医者に 予約があるので
    どうしても 必要です

八木山動物公園駅から バスもあるけど
    天気がいいから 歩きましょう
    私が小さい頃からある ベニーランド(遊園地)です

仙台八木山ベニーランド テーマパーク

我が母校の 前を通り、、、

駐車場まで 20分ぐらいかかりましたが
    駅からのバスは すぐそこで追い抜かれたぐらいでした

午後は無事に インプラントの治療を
    進める事ができました

さて 来週は北海道です
    楽しみだけど 実母と一緒は
    ちょっと心配です

温泉4