秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援で 盛り上がってますね<br />ではいつもの 日月でいつもの秋保温泉を決行します<br />華乃湯 秋保グランド 岩沼屋と検討しましたが<br />激安大好きな夫が 最安値の華乃湯の更に最安値<br />廉棟にするように 指示を出します<br /><br />一人10.560円×2で 21.120円からの<br />40%off で 12.672円+300円(税)で12.972円の予定で<br />更にクーポンが 6.000円貰えます<br />実質7.000円弱で 二人で温泉一泊なので<br />お得ですよね<br />(しかし 飲み放題を付けると<br />二人で 4.400円プラスで<br />帰りの私のバス代 860円足すと<br />一人約 6.000円です)<br /><br />いつもの楽天トラベルは すでに旅行支援が終了でしたので<br />公式HP で11/02に 予約を入れました<br />何だかんだで 今年4回目の華乃湯です<br />夫が言うように ここの温泉はわりと上質だし<br />昨日は美味しいビュッフェを 堪能しました<br /><br />今日は朝ご飯後は 夫は車で出社で<br />送迎バスだと 仕事に間に合わない私は<br />初めての 路線バス利用で<br />仙台市街に戻って 仕事です<br />ちょっとした 冒険ですよね<br />ちゃんと仕事に 間に合うかしら?

2022 11月 今年4度目の秋保温泉華乃湯一泊二人旅 ②

2022/11/06 - 2022/11/07

旅行記グループ 温泉4

テトラ

テトラさん

全国旅行支援で 盛り上がってますね
ではいつもの 日月でいつもの秋保温泉を決行します
華乃湯 秋保グランド 岩沼屋と検討しましたが
激安大好きな夫が 最安値の華乃湯の更に最安値
廉棟にするように 指示を出します

一人10.560円×2で 21.120円からの
更にクーポンが 6.000円貰えます
実質7.000円弱で 二人で温泉一泊なので
お得ですよね
(しかし 飲み放題を付けると
二人で 4.400円プラスで
帰りの私のバス代 860円足すと
一人約 6.000円です)

いつもの楽天トラベルは すでに旅行支援が終了でしたので
公式HP で11/02に 予約を入れました
何だかんだで 今年4回目の華乃湯です
夫が言うように ここの温泉はわりと上質だし
昨日は美味しいビュッフェを 堪能しました

今日は朝ご飯後は 夫は車で出社で
送迎バスだと 仕事に間に合わない私は
初めての 路線バス利用で
仙台市街に戻って 仕事です
ちょっとした 冒険ですよね
ちゃんと仕事に 間に合うかしら?

おはようございます
    06:20頃 起床します
    秋保温泉華乃湯 別館廉の2階です
    窓からは 華乃湯の東館のみが見えます、、、

仙台 秋保温泉 ホテル華乃湯 別館 簾 宿・ホテル

朝食前に 自分の荷物を車に運びます
    今日は街中まで バス移動なので
    車で出勤する夫に預けて 身軽に移動する術です
    しかしここで 大失敗してしまうのでした、、

これは華乃湯玄関にある 源泉のオブジェです
    実際に水が ちょろちょろ出てるのですが
    触ると残念 冷たいです

07:00少し前
    朝食のため ロビーで夫と待ち合わせです
    お子様向けの ぬいぐるみがスタンバってます
    かわいいです

仙台 秋保温泉 華乃湯 宿・ホテル

別館地下の 食事処で朝食です
    いつものメニューですが ねばねばの
    とろろ めかぶ オクラが増えたかも、、
    と思って 前回を確認したら
    ちゃんと全部 前回も食べてました、、、

相変わらず 私の記憶って当てにならん、、、

カニしゅうまいが 美味しいです
    温麺にカレーをかけるのも 定番です

右は郷土食の おくずかけ
    左は定番の 天丼にとろろと温玉のチッピングです
    相変わらず 美味しいです

今日は ピーマンとナスの天ぷらが美味しいです
    好きな物を ちょっとづづ
    味わって食べましょう

夫はこの辺で 出勤のためにフェードアウトです
    いってらっしゃい
    私はまだまだ 戦線離脱しません

美味しい天丼を お代わりします
    今度のトッピングは 塩辛です
    ここの天丼のタレが 結構甘口なので
    イカの塩気が 味を引き締めます
    美味しい 大満足です

そろそろ デザートにします
    ミルクたっぷりの コーヒーと
    ヨーグルトの アイストッピングと
    消化にいい パインです

お腹いっぱい ごちそうさまでした
    大満足です

帰りにロビーに立ち寄って 清算します
    ペイペイが 使えます

食後部屋で 一休みしてお風呂に行きます
    食事処下の 露天風呂に行きます

ここは別館で 離れた食事処に行って
    またその下のお風呂に戻るのは おっくうなので
    空いているだろうと踏んだのが 大正解で
    誰もいません

そのスキにパチリ 結局上がるまで誰も来なくて
    貸し切りでした
    いい湯と いい景色でした

お風呂上りに 足裏のマッサージです
    ブルブル 気持ちいいです

部屋に帰ると 夫の忘れ物が、、、
    って思うと 部屋の備品でした!
    コンセントが少ない 古い建物ですが
    それをカバーする いい気遣いですね

10:00少し前 鍵を返してホテルを出ます
    振り向いてパチリ
    また来ます

すぐ隣のホテル 瑞鳳に到着します
    昨日 秋保里センターのバス停で
    時間をチェックしたら 10:25発になってましたが
    ここで見ると 10:11です
    さほど離れてないのに 随分時間に差があります??
    調べると ここを出てから
    ずっと先のホテルを回って 里センターに行くようです
    では ここからバスに乗ることにします

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮 宿・ホテル

すぐ来た! と思ったら下りのバスでした
    秋保温泉は沖縄と同じく
    同じバス停に 上りも下りも停まるんですね

すぐ今度は 上りが来ました
    ずっと遠くから来る バスですが
    ほとんど遅れが ありません
    これなら会社 遅刻しないですね

バスは温泉街を ぐるっと一周して
    市街地に 向かいます
    途中きれいに色付いた 紅葉を眺めながら
    快適なドライブ、、、でしたが
    不意に 昨日ホテルでもらったクーポンを
    思い出します

しまった 朝車に荷物と一緒に乗せちゃった~
    今日日中に 使おうと思ったのに、、
    仕方ない夫に頭を下げて 届けてもらう事にしました

無事夫が帰り際に クーポンを届けてくれて
    デパートで 愛用のヘアオイルを買うことができました
    残りは ドラックストアで生活必需品の購入となりました

なんだかんだ いろいろありましたが
    土日をずらした 秋保一泊はお得で楽しいですね
    近いうちに また行きたいです

今月はまだまだ 冒険を準備してます
    旅行記も がんばるぞ

温泉4