海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組でよく取り上げられる海老名サービスエリア。<br />ずっと行ってみたいと思っていて、今回やっと叶いました♪<br /><br />台風が近づいているという予報があり、2日目に来そうな感じでしたが、<br />奇跡的に数日前に熱帯低気圧に変わって、無事行くことができました^^<br /><br />前編では、海老名を含め2つのサービスエリアに寄って、<br />今回泊まるホテルへ向かいました。

目指すは海老名サービスエリア~高速道路ドライブ旅 前編(浜松SAー海老名SA-ホテル)

2022/10/16 - 2022/10/17

hanako

hanakoさん

テレビ番組でよく取り上げられる海老名サービスエリア。
ずっと行ってみたいと思っていて、今回やっと叶いました♪

前編では、海老名を含め2つのサービスエリアに寄って、
今回泊まるホテルへ向かいました。

自家用車

朝早かったので、まずはこちらで小休憩

EXPASA浜松

小腹が空いたので・・

サンエトワール

幻のクリームパンが気になる。

店長のおすすめだし♪

なんか、ところどころでアピールしているし^^

幻のクリームパン¥238

もう一つは栗クリームクロワッサン¥162

持った時に軽かったので予想はしていましたが、
    クリーム少なくて残念。

EXPASA浜松から一気にEXPASA海老名に向かいます!

ちょっと微妙ですが、富士山が車窓から見られました♪
    曇りの予報が晴れて良かった^^

到着~

EXPASA海老名 上り

EXPASA海老名 上り 道の駅

まずはここで腹ごしらえ

PAOPAO

パオパオ 海老名SA店 グルメ・レストラン

決まっています♪

あらびき肉まん¥300

包むところを見られます^^

ほかほか

ふわふわ

これ、美味しー
    ボリュームもあるし、生地も美味しいし満足☆

PAOPAOに行く前に気になったこちらでおやつを♪

BEN-HUR 298 OJIMA

おっきなドーナツ♪

グアムで食べたドーナツに似た見た目☆

でも海老名限定のこれも気になる。。

成城石井

パンは買いませんが、通りすがりで目に留まったこちら

箱根ベーカリー

パンを買わなくてもホットコーヒー¥150で買える!
    サービスエリアでこのお値段はありがたい^^

箱根ベーカリーセレクト 海老名SA店 グルメ・レストラン

さて、おやつを♪

北海道産純生クリームのジャンボメロンパン¥378

生クリーム、美味しい☆

ドーナツ~

ドーナツ(シナモン)¥210

パンみたいなドーナツ。
    詰まったむっちり感がなんかクセになる^^
    好き☆

EXPASA海老名 上りから下りへ

EXPASA海老名 下り 道の駅

速攻向かいます。

海老名茶屋

何度となくテレビで紹介されているお店。

海老名サービスエリア(下り線)海老名茶屋 グルメ・レストラン

えびえび焼 8個¥720

随分値上がりしましたねぇ。

マヨが強い。
    海老ぷりっ♪

こちらもテレビで紹介されていましたね。

鯵の唐揚げ専門店 小田原吉匠

吉匠 海老名SA店 グルメ・レストラン

鯵の唐揚げ 柚子胡椒¥250

頭から食べます。

美味しい!

フードコートのテーブルで食べながら横目で
    ぽるとがるを観察。

お客さんが並んで、メロンパンをたくさん買っています。

ぽるとがる 海老名SA(下り)店 グルメ・レストラン

食後にいざ出陣!

種類がたくさんあります。

メロンパン以外も売っているんですね。

これだけ購入。

*北海道メロンパン¥260
    *プレミアムメロンパン¥330
    *メープルメロンパン¥280
    *熊本和栗の餡クリームメロンパン¥270
    *りんごクリームメロンパン¥270
    *アーモンドメロンパン¥270

寄り道をして、お世話になるホテルへ。

THE GOTEMBAKAN

THE GOTEMBAKAN 宿・ホテル

アメニティはフロント近くにあるので、
    必要なものを持っていきます。

ツインのお部屋はこんな感じ。

午後5時から数量限定でカレーライスのサービスが
    あるとのことで、向かいます♪

カレーコーナー

ビールと一緒に^^

ドリンクも1杯無料♪

カレーを食べている人は、他にいませんでした。
    午後5時は早いか。

お部屋に戻り、ぽるとがるのプレミアムメロンパンを♪

香料がすぎる!

¥330かぁ。。
    重量はそこそこありましたが、
    正直、うーん・・という感じ。
    でも、食べてみたかったので満足です^^
    香料が強くなければなぁ。。

さて、明日はパン屋さん巡りをしつつ帰ります。 後編につづく