フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ過になってどうしても旅行の頻度が下がり(え?これでもコロナ前と比べて下がってますよ!)修行をしないとスターアライアンスゴールドを維持できない!<br />と言う事で今年の修行はサントリーニ!<br />基本マイル数が多い&アップグレードし易いラルナカがここ数年の修行の地だったんだけど今年はこの時期ちょっと高め。<br />何となくキプロス島ギリシャ地域も制覇した気分になってたし、今年はどこか別の所にしようと思ったらエーゲ航空から割引クーポンが配られた!<br />これで買うとフランクフルト/アテネ/サントリーニ往復が約EUR200。<br />でもこのルートだと帰りが朝6時過ぎの便。これは辛い。<br />するとサントリーニ/アテネ/クレタ/フランクフルトだと午前11時半発になる事を発見!料金ほぼ同じ+マイルはもっと入る!<br />これだ!と言う事で行って来ました!<br />

今年の修行はサントリーニ!エーゲ航空ビジネスクラス搭乗記!

2022/09/09 - 2022/09/09

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2020-

Noel

Noelさん

と言う事で今年の修行はサントリーニ!
でもこのルートだと帰りが朝6時過ぎの便。これは辛い。
これだ!と言う事で行って来ました!

エーゲ航空

金曜夕方のAゲートへの保安検査場。
    ガラガラだった。
    一応ファストトラック使ったけど、一般レーンもほぼ同じ。

やって来ましたルフトハンザ・セネターラウンジA!

ホットミール。

アルコール。

ビール。

ワイン。

まずは頂きます!
    仕事の後なのでお腹空いた!

ロゼプロセッコ!

写真で見るとイマイチだけど、実際はもっと綺麗に飛行機を見る事ができる。

そんなに混んではいなかった。

で!次。
    パスタにチーズ沢山かけた!
    白プロセッコ。

仮眠コーナー。
    まだ枕とブランケットは戻ってない。
    戻さないのかな。

• で!<br />ジュースとプレッツェルとクッキー!

で!
    ジュースとプレッツェルとクッキー!

お腹一杯になってゲートへ。

途中ルフトハンザレトロ塗装の機材発見!

ゲート到着。
    未だにギリシャからの便は警察が身分チェックしてる。
    特に中東風の顔立ちの男性客。

搭乗!

今日の席は1D。

シートピッチは十分。

こっちの方が見やすいかな。

ウェルカムドリンク。
    スパークリングワイン。

ドリンクメニュー。

ミールメニュー。

ワインリスト。
    この便はなぜかA4判のペラ紙だった。
    帰りの便はちゃんとした厚紙だった。

離陸!

赤ワインでスタート。

ビーフシチューを選択。
    蓋が付いた状態でサーブ。
    メインのアルミホイルはクルーが外してくれた。

外した!
    この間にも飲み物のお代わりドンドン注いでくれた。

カプチーノ。

定刻にアテネ到着!
    ボーディングブリッジに付いた・・・・と思ったら!
    バス!

ブリッジの端から階段で降りる。
    このブリッジ、シェンゲン外のA。
    我々はフランクフルトからの到着だからシェンゲン内のBに着かないといけない。
    なのでここでバスに乗ってBの到着口まで移動。

エーゲ航空はビジネスクラスの客のみでバスを用意してくれる。

Bの到着口に着いたらもうサントリーニ行きの搭乗時刻!
    ラウンジ行く時間なんかない!

搭乗開始!
    一応プライオリティのアナウンスはあったけど、みんな対象者なのかかなり怪しい。

真っ先に乗れたけど結局混むまで待たされた。

搭乗!
    バスバス。

機体にWIFI付きって書いてた。

今回はエコノミー。
    30分だもん。

離陸!

• お!<br />エーゲ航空アプリで追跡可能!

お!
    エーゲ航空アプリで追跡可能!

なんせ30分だから。
    でも船だと高速船でも5時間。

水とお手拭きのみ。
    でも出ただけ凄い。

あっという間にサントリーニ。
    これまたバス。

サントリーニに着いて始めて見た広告が「ミコノスへ行こう!」
    高速船で2時間。
    日帰りも不可能ではない。

そしてこの荷物!
    これは可哀想な人達の荷物。
    他の空港で乗り継げ無かった荷物がやっとの事でサントリーニにやって来た。
    この荷物達には追加のタグでRUSH(急いで!)と付いてた。

僕は今回預け荷物あったけど、問題無くサントリーニに到着しました!

搭乗記、ラウンジ 2020-

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る