アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、お久りぶりでございます。<br /><br />1ヶ月以上このギリシャ旅行記をほったらかして何やってたかと言うと日本帰ってました!<br />Amebaブログの方では詳しく書いているんだけど、こっちは旅行記のサイトなので日本への搭乗記は後日アップするので。<br />それから日本到着後の空港での動き、自主隔離の状況も書ける範囲でアップ予定。<br />書けない範囲ってあるの?えぇ、ありますとも。そんなの暴露したら…(略<br /><br /><br />で、本題。<br />レンタカーでアテネ空港に戻って来た!<br />事故も無く返却して空港ビルへ!

エーゲ航空、アテネ空港ビジネスラウンジとATH/LCAビジネスクラス搭乗記

2021/09/08 - 2021/09/08

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2020-

Noel

Noelさん

皆様、お久りぶりでございます。

で、本題。
レンタカーでアテネ空港に戻って来た!
事故も無く返却して空港ビルへ!

思ったよりも混んでたアテネ空港。
    今回の目的地ラルナカ。
    キプロスはEUだけどシェンゲン外扱いでAエリアからの出発。

保安検査と出国審査を受けて免税店エリアを抜けると・・・

ラウンジエリア!
    このAegeanの方へ進む。

ラウンジ入口!

がーーーーん!

この時間、正午頃はニューヨーク行き、トロント行き、ロサンゼルス行きと重なって激混み!
    アメリカ英語の中に放り込まれた!

ワイン。
    ギリシャワインは安くても美味しい!

やっぱり赤だよね!

スナック。
    コロナ対策で個別に分けられてた。

こっちにもマフィンやハム。
    右側の塩味スナックとハムは酒飲め飲め言ってるようなもの。
    おつまみとして最適!

出も持って来たのはこれだけ。
    実はこのラウンジのオレンジジュース果汁100%でほんとに美味しい!

そして人は代われど混み続けるラウンジ。
    みんな長距離フライトの前だからか荷物整理始めてるし。
    目の前でスーツケースどーーん!と開けられて。しかもそれが一人じゃないし。
    これが北米クオリティ?

ラウンジ後にしてゲート行ったらもう搭乗開始してた。

バスで移動。
    どうもラルナカ線は沖止め率が高いな。

エーゲ航空A321neo!

新しい機材は綺麗だね、やっぱり!

今回も1列目。

旧機材のA321よりは狭いけど良いでしょう。

搭乗終了待ってる間にお隣の機材を。
    こちらは旧塗装。

メニューが配られた。

ドリンク

滑走路へ。
    この人、ずっと機長とジェスチャーして笑顔で会話してた。
    エーゲ航空のハブだし知り合いなのかな。

離陸!
    やっぱりこのエーゲ海の島々が見られるのはいいよね!

ビーフを選択。
    全てパックして配れる。

外した所。
    今回は白ワインで。
    ギリシャ料理ってワインに合うのは勿論、日本人の口にも合う!

ずっとエーゲ海の島々を見てた。
    ほぼ毎年キプロス行ってるけど、いつもアテネ/ラルナカは深夜便、ラルナカ/アテネは早朝便だから綺麗なエーゲ海を見る機会が無いんだよね。

カプチーノとチョコレート。

フライトは90分。
    食事してコーヒー飲んでたらもうキプロス島へ。

北側のトルコ人エリアには大きな北キプロス・トルコ共和国の国旗が。
    これも昼飛ぶの久しぶりで国旗は初めて見た。

キプロス島の中央を北から南に飛んで南側の海岸。
    このままラルナカ空港へ着陸!

いつも通りの至れり尽くせりのビジネスクラスだった!

搭乗記、ラウンジ 2020-

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る