ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年もヒースロー空港ターミナル2のラウンジ情報をアップしたんだけど、2021年の今頃は開いていたスタアララウンジはルフトハンザ・ビジネスラウンジだけ。<br />2022年6月現在、全てのラウンジが開いている!<br />という事で3つのラウンジを訪問してみた!<br /><br />シンガポール航空・シルバークリスラウンジ<br />ユナイテッド航空・ユナイテッドクラブ<br />エア・カナダ・メープルリーフ・ラウンジ<br /><br />行かなかったのがルフトハンザ・ビジネスラウンジ&セネターラウンジ。<br />全く興味わかなかった。<br />別にイギリスでソーセージもプレッツェルも食べたいと思わないし。<br /><br />表紙の写真はシンガポール航空・シルバークリスラウンジ。

ヒースロー空港ターミナル2ラウンジホッピング!

2022/06/13 - 2022/06/13

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2020-

Noel

Noelさん

2022年6月現在、全てのラウンジが開いている!
という事で3つのラウンジを訪問してみた!

シンガポール航空・シルバークリスラウンジ
ユナイテッド航空・ユナイテッドクラブ
エア・カナダ・メープルリーフ・ラウンジ

全く興味わかなかった。

表紙の写真はシンガポール航空・シルバークリスラウンジ。

ラウンジ情報の前に一般的なヒースロー空港の状況を。
    日本のニュースでも報道されているけど空港職員不足で空港はとんでもなく大混雑!
    ってニュースだったけど、個人的には大混雑と思ったのは保安検査のみ。
    荷物のチェックインカウンターは使ってないけどコロナ前と似た感じで特別混んでる印象はなかった。

保安検査はゴールドトラックを使ったにも関わらず10分以上かかった。
    去年はガラガラ過ぎてゴールドトラックも無ければ一般の列でも待ち時間なかった。

エリザベス女王の即位70周年記念。

まずはシンガポール航空・クリスフライヤーラウンジ。

午後はシンガポール行きが無いから空いてていい感じ。

ダイニングエリア。

空いてる時間帯でも食べ物は全て用意してある。

東南アジア風焼きそば。

スープ

頂きます!

バーカウンターも健在。

写真には入ってないけど、ちゃんと専属バーテンダーがいる。
    シャンパンはなくてプロセッコだった。

カクテルも作ってくれる。

ガラガラのラウンジ。
    今の時間、ここに入れるのはスターアライアンスゴールド会員だけだからね。
    他社ビジネスクラス搭乗者は自社ラウンジか指定ラウンジしか使えないし。

夜は混むのかな。

この椅子がシンガポール航空!

カクテル頂きます!

フィンガーフードも

ヒースロー空港T2 シンガポール航空 シルバークリスラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジからの風景。

次はユナイテッドクラブ。

これは時間帯が悪すぎた!
    午後はアメリカ行きがどんどん出る時間。
    混みすぎてて落ち着いて座れる場所が無い!と思ったら丁度出ていった人がいて座れた。

食事!

このラウンジの醍醐味はこれでもか!と言うバーベキューソースの料理!
    いかにもアメリカ!
    ・・・これは好き嫌いが分かれる所かな?

いかにもな料理が。

充実のドレッシング。

ここのコールスローが実は好き。

大きいラウンジだから立ってる人はいなかったけど、ちょっと落ち着かない。

でもこのバーは使う!

カクテルリスト。
    前は冊子だったのに種類減ったね。

マンハッタン!

お腹空いてないはずだったんだけど・・・
    ちょっとだけ。

混んでたから再びここへ戻って来た。

エア・カナダ・メープルリーフ・ラウンジへ。
    ここは既にカナダ行きが1便除いて飛んでいってしまっていたので空いていた。

謎の会議室も健在。

模型。

個室。

バーカウンターもあるけどカクテルの提供は無い。

ダイニングエリア。

料理が・・・

って、シンガポールとユナイテッドのラウンジであれだけ食べてまだ食う気か!って思われそうだけどちょっと寂しい。

スナック程度。
    コロナ前にはあった焼き立てワッフルの提供もない。

でも空いてるから居心地いいけど。

窓広いから眺めもいいし。

かる~く。
    プロセッコとおつまみ。
    ほんとにお腹一杯!

そして搭乗!
    この日のフランクフルト行きは30分遅れた。
    この夏、定刻で飛行機飛んだらラッキーと思ってね。

無料提供されたのは水とチョコ。

チョコはルフトハンザマーク付き。

フランクフルト空港!

空港上空をぐるっと周って着陸態勢に。

この3つのラウンジ、順番をつけるとシンガポール>ユナイテッド>エア・カナダかな。
    ただし僕が訪れたのは正午から午後3時位。
    もし夕方に来ていたらシンガポールが激混みかもしれないし、逆にユナイテッドはガラガラかもしれない(ANAはユナイテッドラウンジ使用)。

でもやっぱり欧州でのメイン空港でのラウンジ。
    ブリティッシュエアウェイズに負けない様にスターアライアンス各社のラウンジも力入っているのは間違いない!

搭乗記、ラウンジ 2020-