ラルナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は帰路エーゲ航空、ラルナカ/アテネ/フランクフルトの搭乗記。<br />2020年9月の頃はビジネスクラスでもエコノミークラスよりちょっと良いサンドウィッチが出るだけだったからアップグレードせずにエコノミーで移動。<br />ラルナカ空港とアテネ空港のラウンジ情報も。<br /><br />写真はアテネ空港のエーゲ航空ラウンジのミール。

エーゲ航空、ラルナカ空港とアテネ空港ラウンジとエコノミークラス搭乗記。

2020/09/15 - 2020/09/15

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2020-

Noel

Noelさん

ラルナカ空港とアテネ空港のラウンジ情報も。

写真はアテネ空港のエーゲ航空ラウンジのミール。

朝3時のラルナカ空港。
    今回AVISでレンタカー借りたんだけど、返却時の係員(20代男性)が返却完了時に「すみません、5分程時間ありますか?」って言われて、何かと思ったら「僕は小さい時から日本に行きたくてお金を貯めてるのですが、いくらあったら1か月滞在できますか?」って。
    勿論宿泊はカプセルホテルから5つ星ホテルまでピンキリだし、出費抑えたいなら食費は牛丼や弁当ならキプロスよりもずっと安いよとは言っておいた。
    ただ、当時(2020年9月)も今(2021年7月)もまだまだ日本は観光客を受け入れてないからねぇ。
    もう少し時間がかかるかも。その分お金貯められるか。

チェックインカウンターは思ったより混んでた。
    大学生かな?みんな同じジャージ着た青年達がいたから何かスポーツの遠征なのでしょう。

朝早い事もあり全く待ち時間無く出国審査、保安検査終了。

免税店は開いてるけどこの時間帯エーゲ航空アテネ行きしか無いからガラガラ。

久しぶりのエーゲ航空ラウンジ。

午前3時半のラウンジ。
    この後少し人は入って来た。

コロナ後のラウンジがどう変わったのか?

食べ物一つ一つがパックされてた。

ワインは大瓶から小瓶に。

勿論ギリシャワイン。

紙コップに。

横にあるスターアライアンス以外の航空会社が利用するAspireラウンジは閉鎖されてた。

いよいよ機内。
    優先搭乗あった。

普通席。

うっ!狭い!

離陸後ミールサービス。
    90分のフライトとしてこれでもいいのかも。

上の写真以外にドリンクサービスのワゴンもやって来た。

思ったより混んでた。

アテネ到着後再びQRコードで事前登録チェック&入国審査。
    この日も乗り継ぎ専用ルートは閉じられてて、一度荷物受け取りエリアを通って普通に到着ロビーへ。その後上の階に移動して一般客と同じく保安検査。
    スターアライアンスファストトラックは開いてた。

そしてエーゲ航空ラウンジへ。
    3週間前に来たばかり。

ラウンジは混んでた!

時間もそんなにないからパパパッと集めてみた。
    スタバドリンクがあるのがありがたい。

こっちにもっと細かく載ってるので。

ゲートへ。

A321。

搭乗!
    今回は非常口席を追加料金なしで取れた。
    翼の上の非常口席で乗降時に使用するドアじゃないけどやっぱり広いね!

離陸!

この便はこの日2本目とは言え朝8時発。
    まだまだ朝食時間。
    ラウンジ、機内、ラウンジと食べて来たからそんなに空腹ではない。

この便もミールサービスの後カートでドリンクサービス。
    コーヒー頂きました。

アルプス上空。
    アルプス上空っていつも揺れる。
    でもそんなの織り込み済みで定刻に到着!

結局使わなかったアップグレードクーポンはそのまま期限切れ。
    今思えば使えばよかったけど、当時は一回目のロックダウンより酷いロックダウンが秋から半年も続くと思ってなくて。
    次のエーゲ航空は2021年9月を予定。
    こっちは既にビジネスクラスを予約。
    ミールサービスも戻って来てるので楽しみ!

搭乗記、ラウンジ 2020-

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 419円/日~

キプロスの料金プランを見る