ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏のヨーロッパはとんでもない!<br />荷物は無くなるわ、飛行機は欠航するわ、ストライキは起きるわ!<br />8月のお盆の時期に欧州旅行を計画してる方、大事な荷物は絶対に預けてはダメ!<br />機内に持ち込みましょう!<br /><br />今回はブリュッセル空港シェンゲン内ラウンジThe LOFTのご紹介!<br />コロナ前にもアップした事あるけど、コロナ後初!<br />元に戻ったのかな?

ブリュッセル空港ラウンジThe LOFT & ルフトハンザ 搭乗記

2022/06/19 - 2022/06/19

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2020-

Noel

Noelさん

この夏のヨーロッパはとんでもない!
機内に持ち込みましょう!

コロナ前にもアップした事あるけど、コロナ後初!
元に戻ったのかな?

ルフトハンザドイツ航空

ブリュッセル空港。今日の目的地はフランクフルト。
    今回は預ける荷物は無いから写真だけ撮った。
    日曜午後。

手前がスタアラゴールド優先保安検査場。
    こっちは空いてたけど一般レーンは結構混んでた。

保安検査抜けると牡蠣とシャンパン!
    えぇ、ラウンジじゃないですよ。
    流石にラウンジで提供は無理だなぁ。
    生牡蠣提供は中東オイルマネー航空やシンガポールあたりはできるか?

空港は激混み!

ラウンジの表示に従ってエスカレーターを上がって行く。

あなたはどちらのグループ?
    ここはシェンゲン内ラウンジなんだけどANAやUnitedの名前が。
    シェンゲン外にもラウンジと思ったけど。

入りました!

ここはLEXUSが監修。

カッコいいんだよね。

空間を贅沢に使用してる。

そしてトヨタの宣伝。

写真の時は空いてたけど後からドンドン混んできた。
    エアサイドは常に満席だった。

それでは軽食!

ワッフル!

サラダ。

チーズ&ハム。

コーヒー。
    紙コップがあって持って出て行ける。

ビール!
    4種類!

ブランド毎にグラスが違う!
    ルフトハンザのラウンジは同じビールグラス。

多分ビール会社から宣伝ついでに供給されているのでしょう。

それぞれ形が違うのが面白い。

これは丸くてかわいい。

注いでみた!
    ・・・・こんな泡だらけの下手くそな注ぎ方するのは普段ビールを飲まないか注ぐ必要のないセレブか。
    僕は前者です。

ワイン!

泡も!

在庫は十分!

頂きます!
    やっぱりワインの方が好き!

食後のワッフル。

チョコレート・レクサス。

お腹も一杯になって散歩。
    奥のシャワー室の方へ・・・ふふふ、椅子がある。

その手前の仮眠室。
    ルフトハンザと違って個室になる所が良い。

僕は仮眠室よりもマッサージ器!

パナソニック様、ありがとうございます!

一人30分までと書いてあったけど、30分の間にやって来た人は一人。
    しかも5分位やって出て行った。
    2機あるから待ってる人もいないので1時間たっぷりマッサージ器堪能!
    え?お前はどんだけ前から空港来てるのかって?
    2時間半前、ラウンジには2時間滞在。

下々…じゃなくて搭乗待ちの皆さんを見下ろしながらマッサージ。
    贅沢。

ラウンジを後にしてゲート行く途中で見たラウンジ。
    この上にマッサージ器。
    言われないと気づかないよね!

フランクフルト行きのゲートに着いたらなんか列ができてる。
    しかも先頭がゲートではない。
    何かと思ったらなんと飛行機が1時間遅延!
    もっと早く言ってくれたらラウンジに残ってたのに!
    まあ、そんな事よりフランクフルトで乗り継げなくなるかも!?って人はそんな悠長な事言ってられない。

搭乗開始。

前方の席なのでシートピッチは十分。

離陸後、シートベルト着用ランプが消えて点くまで30分。
    どー考えても空港にいた時間の方が長い!
    いつもの水とチョコレート。

飛行自体は順調。

間もなくフランクフルト空港に到着。

着陸!
    あ!ルフトハンザのレトロ塗装機!

あらら沖止め!
    着陸前に機内放送で「便数の多い路線(この日はミラノとベルリン)で乗り継ぎアウトな人達は既に振替られてます。地上職員に確認してください。乗り継ぎアウトで当日直行便が無い人はサービスカウンターで確認してください。XX行き、〇〇行きの人は降機後係員がボードを持って待っています。指示に従ってください。」
    降機後、実際にボードを持ってる地上職員がいて彼らはバンに乗って直接次の便まで運ばれて行った。

一番気がかりなのは間に合うかどうか微妙な人達!
    バスがターミナルに着く前から車内でソワソワしてるからわかる!
    着いてドアが開いたら猛ダッシュ!一人や二人じゃない!
    あっという間に消えて行った。
    僕はこのまま帰宅するだけなのでそれ程被害も無く。
    遅い時間でも無いから公共交通機関は普通に走ってるし。

この夏の欧州旅行は1時間位の遅れが出でも大丈夫な様に予約しましょう!

搭乗記、ラウンジ 2020-

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る