旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅 2日目<br /><br />特急ライラックに乗って旭川に向かいます!<br /><br />もちろん目的地は「旭山動物園」です<br /><br />1月に行きたいなぁ~と思っていたのですが雪による交通の乱れが気になってしまい見送りました。<br /><br />やっと行けるぞ~♪<br /><br />かわいい動物たちに癒されました。

夏の北海道1人旅No.2<旭川1>特急ライラックに乗って初めての旭川へ 「旭山動物園」でかわいいレッサーパンダ ペンギン ホッキョクグマ

2022/06/27 - 2022/06/27

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

北海道旅 2日目

特急ライラックに乗って旭川に向かいます!

もちろん目的地は「旭山動物園」です

やっと行けるぞ~♪

かわいい動物たちに癒されました。

高速・路線バス JR特急

おはようございます!

朝食は前日の夜にセコマで買った

「豚骨ラーメン風ロール」

です。

ホテルをチェックアウトして札幌駅にやってきました。

さっぽろ

特急北斗が停車中

私が乗車する特急ライラックがやってきました

あらかじめえきねっとで予約をしておきました。

トクだ値で45%オフでした。

• 乗車<br /><br />指定席は空いていました<br />平日の朝なのでサラリーマン風の人がメイン

乗車

指定席は空いていました
    平日の朝なのでサラリーマン風の人がメイン

缶コーヒー飲みながら出発です

北海道らしい景色を眺めていると・・・

あっという間に旭川駅に到着しました

ここからバスに乗って旭山動物園に向かいます

平日ですがバスは結構混雑していました。

旭山動物園に到着です!
    楽しみ~

入園料は大人1000円

まずはフラミンゴ

ピンク色が鮮やかです

お楽しみのぺんぎん館

ペンギンが泳ぐ様子を見ることができます

めっちゃペンギンがいる~♪
    かわいい

キングペンギンだ

イワトビペンギンもいるよ

ペンギンの種類って多いね

フンボルトペンギン

中からキングペンギンが出てきました

1羽出てくると続々と出てきた

キングペンギンと見つめあうフンボルトペンギン

ジェンツーペンギンもいるよ

かわいいペンギンたちに大満足です

かっこいいライオン

トラもかっこいい

ユキヒョウ

そしてお目当てのレッサーパンダ♪

元気よく走り回っています
    ブレる ブレる

立ち上がるレッサーパンダ

かわいいな

ちょっと離れた所からレッサーパンダ見学

橋を渡りかわいさをアピールしています

お隣さんが気になります

もぐもぐタイムが始まりました!

仕掛けのエサを狙うレッサーパンダ

上手に取り出しています

いくつかは下に落ちちゃってたけどね^^;;

ずっと見ていられるレッサーパンダ

元気に過ごしてね

エゾシカ

動物注意!!!

エゾヒグマ

でかい!!!

タンチョウ

ずっと大きな声で存在感をアピールしていたシロテテナガザル

まぁまぁうるさい・・・

自動販売機もゴリラくん

どこにいるかな~
    いました!

エゾユキウサギちゃん

暑くてペタンとなっています

かわいいね~

夏に向けて毛の色が茶色くなっていました

1月、札幌の円山動物園でみた真っ白なエゾユキウサギ

エゾユキウサギは円山動物園の方が見学しやすかったです

暑さでばててるキタキツネ

みんな生きているのか心配していました
    お腹が動いていたので生きてはいる・・・
    愛知から来た人間には涼しくて快適な天気だったけどキタキツネさんには厳しい季節なのかも・・・

たくさん歩いたので休憩しましょう

とりあえずビール♪

いろいろあって迷いましたが夜ご飯に備えて少なめに・・・

いももちにしました
    もっちりしておいしいです

動物クッキーも買いました

ペンギン うさぎ 熊

どれもかわいいね~
    たくさん種類がありました

こども牧場にやってきました

私もうさぎになりたい・・・

うさぎさん

めっちゃおる~♪

はぁ~かわいいな かわいいな

癒されるわ

ちょうどうさぎのふれあいタイムが始まる時間で子どもちゃん達が数人並んで待っていました。
    私ももちろんうさぎさんとふれあいたいけれど・・・
    BBA1人で並ぶ勇気がなかったです

水を飲むアヒルさん

• 孔雀<br />かっこいいね<br /><br />すぐ隣にもオスがいて2羽向かい合って羽をブルブル震わせながら威嚇しあっていました。<br />オスの戦いだわ!

孔雀
    かっこいいね

オスの戦いだわ!

お休み中のカバちゃん

水中を泳ぐカバも見ることができます
    ダイナミック!!!

人気者のキリンさん

ペタンと座っているのもかわいいね

そういえばホッキョクグマ見てないわ
    と中に入ると!!!!

うわ~~~!!!!
    ホッキョクグマの子どもがいるよ

めっちゃカワイイ!!!

ちなみに・・・
    7月2日に「ゆめ」ちゃんというお名前がつきました

いいお名前もらったね~

かわいいなぁ~

「あの子はいっつもあそこにいるね~」
    という声が聞こえてきました。
    いいな~常連さんなんだろうな

アップで!

すみません!
    誰かがあそこにぬいぐるみをおきっぱにしています!!!

はぁ~癒される

旭山動物園、3時間滞在しました
    楽しかったな

ショップでお買い物

ぬいぐるみが欲しかったけど家にいっぱいあるので自粛・・・

シールとキッチンタオルを買いました

帰りのバスは動物園ラッピングバスでした♪

旭川駅に戻りましょう

レッサーパンダ

• 外さん 2022/08/11 08:52:52
    えめまん??
    一枚目から「とんこつらーめん風ロール」って
    サスガ朝からのスタートダッシュ!って思ったら
    車中はどうして缶コーヒー?と心配してたら
    しっかり「いつもの」で水分補給!
    安心しましたよ(笑)
    なので動物が頭に入りませんでした( ´艸`)w
    夕飯楽しみにしてます!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/11 11:54:49
    RE: えめまん??
    外さん、こんにちは!

> 一枚目から「とんこつらーめん風ロール」って
    本当は前日の夜の〆にしようと思って買ったんです。
    結局、夜食べられなくて朝に食べることに。
    でもこれ、朝から食べるものじゃないですよね・・・
    やっぱりちょっと重かったです。

> 車中はどうして缶コーヒー?と心配してたら
    > しっかり「いつもの」で水分補給!
    > 安心しましたよ(笑)
    えめまんも好きなんです
    動物園ではしっかり水分補給しました!

夜はビール祭りです♪

4人目のふーさんのトラベラーページ