熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダリゾートでゆっくりし、2日目はどこに行こうか。<br />最近、レッサーパンダに嵌っているふー夫婦。<br /><br />熱川バナナワニ園にはレッサーパンダがいるんだって。<br />伊豆高原から近いし行ってみましょう♪<br /><br />海沿いを走りかわいいレッサーパンダに会いに行ってきました。<br />

春の伊豆旅No.3<熱川バナナワニ園でかわいいレッサーパンダに出会う旅>

2015/03/27 - 2015/03/27

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

アンダリゾートでゆっくりし、2日目はどこに行こうか。
最近、レッサーパンダに嵌っているふー夫婦。

熱川バナナワニ園にはレッサーパンダがいるんだって。
伊豆高原から近いし行ってみましょう♪

海沿いを走りかわいいレッサーパンダに会いに行ってきました。

自家用車

ホテルをチェックアウトして「熱川バナナワニ園」に向かいます。
    とっても綺麗な海の景色を眺めながらドライブです。

バナナワニ園は分園と本園に分かれています。
    レッサーパンダがいるのが分園ということで分園の駐車場に車をとめます。
    綺麗なお花がお出迎え

早速レッサーパンダに会うことができました。
    気持ちよさそうに眠っています。

緑がいっぱいの園内

綺麗なお花も咲いています

ワニさんもいます
    ちょっと怖いです

起きているレッサーパンダ発見♪

おいしそうに笹を食べています
    かわいいなぁ

正面向いてくれた!

動き出しましたよ〜

歩く姿もかわいい♪

高い木に登って行きます

気持ちよさそうに眠っています

すやすや眠るレッサーパンダ

別のレッサーパンダにも会いに行きましょう。
    こちらのバナナワニ園、たくさんのレッサーパンダがいますよ♪

名前
    レッサーパンダ&バナナワニ園
    にしてもいいんじゃないかと思っちゃった

ぬいぐるみみたいですね〜

仲良し♪

丸太の上で気持ちよさそうにしています

見ているだけで癒されました〜

水仙も咲いていました

「バナナワニ園」ですからね。
    バナナも見に行きましょう

たくさんのバナナ
    食べごろになったバナナはフルーツパーラーで食べることができるそうですよ

たくさんのお魚
    お魚のエサが100円で売っていたので1つ買ってあげてみます。
    エサはあっという間になくなってしまいました。

綺麗なお花

ピンポン

パパイヤがたくさん

ピンクのお花

この日もとてもいいお天気でした

ゾウガメコーナー
    たくさんのカメがいます

展望台からの眺め
    海が綺麗
    分園にはフルーツパーラーがあります。
    おいしそうなフルーツが気になりますが、この後ランチを食べに行くので諦めましょう。。。

分園と本園はマイクロバスで移動することができます。
    こちらのバスに乗って本園に行きましょう。

本園はワニ園と植物園があります。
    「バナナワニ園」ですからね、ワニ園に行きましょう。

水の中で立つワニ
    面白い!

シャムワニ
    大きくて怖いなぁ

とても大きいシロワニ
    体に淡黒色の色素がない珍しいワニだそうです

大きな口を開けています。
    いろいろな種類のワニを見ることができました。
    こんなにたくさんのワニを見たのは初めてかも

せっかくなのでバナナソフトを買ってみました。
    バナナの味がしておいしかったです。

たくさんのレッサーパンダとワニを見て満足しちゃったので植物園は行きませんでした^^;;
    再び海沿いを走って伊豆高原に戻ります。

いつ見ても気になる「怪しい少年少女博物館」
    以前はペンギンの博物館だったそう。
    ペンギンの博物館だったら見てみたかった。

さぁ〜ランチを食べに行きますよ!

レッサーパンダ