裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前見た富士サファリパークのCM<br /><br />ちらっとレッサーパンダが登場!!<br /><br />(ちなみに最近見たCMではレッサーパンダは登場しない・・・)<br /><br />これは富士サファリパークに行かなきゃ!<br />とずっと思っていました。<br /><br />HPを見るとかわいいウサギさんとふれあえる「ウサギの館」という施設まであるらしい。<br /><br />2日目はレッサーパンダ&ウサギ目当てで富士サファリパークに行ってきました。<br />

富士サファリパークへ行こう!ウサギの館でかわいいウサギとふれあう ジャングルバスに乗って動物にエサをあげよう

2018/07/23 - 2018/07/23

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふーさん

以前見た富士サファリパークのCM

ちらっとレッサーパンダが登場!!

これは富士サファリパークに行かなきゃ!
とずっと思っていました。

自家用車

山梨県を出て静岡県に入りました。

富士山はそろそろ雲の中に入っちゃいそう~

景色がいいね~

富士サファリパークに到着!!

通常大人2700円ですがHPのクーポンを使って2100円(2018年8月31日まで)

とりあえずジャングルバスのチケットを買いに行きます。
    平日ですが夏休みだからかな
    2時間半後までいっぱいでした~

チケットを買ってレッサーパンダに会いに行きます。

夏の暑さが苦手なレッサーパンダ

外ではなくお部屋でのんびりしていました。

この子はくるっと丸まってお休み中でした。

かわいいレッサーパンダに会えて幸せ♪

ふれあいゾーンの動物たちに会いに行きます。

カピバラちゃん

いろいろな動物がいてふれあうことが出来ます。

エサを購入してあげることもできます。

強そうなカンガルー

触ってみると毛布みたいで気持ちがいい

暑いかな~と思っていたのですが前日よりも過ごしやすかったです。

我が家のお目当ての「ウサギの館」

大人 500円

館内にはピーターラビットがいました♪

館内にいるウサギさんから好きな子を選んで25分間ふれあうことができます。

相方が選んだネザーランドドワーフ

本当におとなしいの!

膝の上でクルクル動きます

私が選んだウサギちゃん

この子もおとなしかった~
    ふわふわもふもふのウサギとふれあえて幸せ~~♪

もちろん制限時間いっぱい楽しみました!

その後は館内にいるウサギさんとふれあいます。

50円でニンジンを買ってウサギさんにあげたりして楽しみました。

あ~幸せの時間だったなぁ

もう少し、ふれあいゾーンを散策しましょう。

かわいらしいケープハイラックス

ゴロンとお昼寝中のカバさん

アフリカタテガミヤマアラシ

毛を逆立ててる!!!

ここにもいましたウサギさん♪

外は暑いもんね~

影を探して涼んでいました

そろそろランチを食べようか~

何を食べよう

歩いていると「イヌの館」がありました。

こちらも大人500円

我が家は外から見ただけ・・・

紫陽花が綺麗に咲いていました

2人ともペンションで朝食をたくさん食べたのでそんなにお腹がすいていない。

サファリレストランで軽く食べよう

相方は「冷やし梅しそうどん」

私はとりあえずビール

から揚げとポテトにしました。

サファリショップでお買い物

レッサーパンダ&キティの組み合わせ
    これは買わなきゃ!!!

レッサーパンダとウサギのシールも買いました。

そろそろ予約したジャングルバスの時間です。

このバスに乗ります!!

とまるとちょっと暑いですが動くと風が入ってそこそこ涼しかったです。

動物にあげるエサ

リンゴと人参は熊さんに
    ペレットはラクダさんに

お肉はライオンさんにあげます

まずは熊ゾーン

おいしそうに食べています。

そしてライオンゾーン

みんな猛暑でぐったりしています

夏バテであまりエサを食べないそうです

お肉を無視して通り過ぎるライオン

それでもなんとか2切れ食べてくれました

虎!!!

チーターもいます

次は一般草食ゾーン

大きなシロサイ

キリンさん

1頭のキリンが道路の真ん中にド~~~ン

車がやってきてキリンさんを誘導していました。

ブラックバック

成長と共に雄の背中が黒くなっていくそうです

シマウマさん

最後にラクダにエサをあげます。

たくさん食べてね~~

約50分のサファリツアーが終わりました。
    レッサーパンダとウサギが目当てでサファリは
    「まぁ~せっかくだし行っておく??」
    という感じだったのですがすごく面白かったです。

相方も
    「面白かったわ~」
    と喜んでいました。

それでは宿泊地の休暇村富士に向けて出発です!

レッサーパンダ

• ももねねここさん 2018/08/05 16:07:18
    今年の暑さは動物達も大変(>_<)
    4人目のふ~さん、こんにちは。

富士サファリの旅にお邪魔しました。

今年の暑さは尋常じゃないので動物達もバテますね。
    あのカバのゴロ寝なんて休みの日の自分みたい~(笑)

ふ~さんが選んだウサちゃんは、さすが好きなだけあって美形!
    可愛すぎ^^
    我が家なら犬の館に居座りそうですが・・・

宿泊されたグリーンバスケットさんも良いペンションでしたね。
    お風呂の種類も多いしお食事も良い感じ。

色々良い宿泊先を探すの得意ですよね。参考にしたいと思います。

ももねねここ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/08/08 09:29:23
    RE: 今年の暑さは動物達も大変(>_<)
    ももねねここさん、こんにちは!

今年の夏は暑すぎますね〜
    連日40度近い気温で引きこもり気味です!
    動物たちもグデ〜〜〜となっていました。

ウサギの館は最高でした。
    もふもふのウサギはずっと触っていたかったです。
    もし家にウサギがいたら1日中触りそうです。

イヌの館もいいですよね♪
    気になったのですが時間が足りなくて行けませんでした。

> 宿泊されたグリーンバスケットさんも良いペンションでしたね。
    > お風呂の種類も多いしお食事も良い感じ。
    今回のペンション、なかなか良かったです!
    部屋はシンプルだけどお風呂も種類が多いし、よく考えているなぁと思いました。
    部屋からは富士山が見えないのですがそれでも泊まって良かったなと思います!

関東地方、台風が近づいているみたいですね。
    大きな被害がありませんように・・・
    気を付けてお過ごしくださいね。
  • kodeyanさん 2018/08/02 08:56:17
    富士~サファリパ~ク♪
    ふーさん にーはお^^

頭のなかで、CMが流れています(笑)
    ほんとに ほんとに ほんとに ほんとにライオンだ~♪

そうですか、ライオンさんでも夏バテで食欲がなくなっちゃうんですね。
    そりゃカバさんもゴロンとしたくなりますわ。

サファリに、うさぎの館があるんですね。
    ふわふわもふもふで気持ち良さそうだわ~

天気予報を見たら、名古屋は38度とか。
    ふーさん溶けないでね~

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/08/02 10:35:21
    RE: 富士?サファリパ?ク♪
    kodeyanさん、にーはお♪

> あのCMソング、ずっと和田アキ子が歌っていると思ってました。
    えええ〜〜〜〜〜〜!!!!
    今の今まで和田アキ子さんが歌っていると思っていました!!!
    串田アキラさんって方が歌われているんですね、思わず調べちゃいました。

そういえば、名古屋にある質屋さんのCM、ずっと松田聖子さんが出ていると思っていたんです!
    最近、まねだ聖子さんというそっくりさんが出ていると聞いてビックリしました。

> サファリに、うさぎの館があるんですね。
    > ふわふわもふもふで気持ち良さそうだわ〜
    ここは本当にいい所でした!
    見ているとみなさん10分ほどでふれあい終了しているんです。
    我が家は制限時間ギリギリまでふれあっていましたが、それでも時間が足りない!!!と思いました。

> 天気予報を見たら、名古屋は38度とか。
    一時、暑さが和らいだと思ったのに〜〜〜〜
    また暑くなってきました。
    8月になったばかりなのに、早く夏が終わってほしいです。

4人目のふーさんのトラベラーページ