2021/01/05 - 2021/01/05
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,850,502アクセス
名古屋の東山動物園にレッサーパンダがやってくる!!!
そんなニュースが数年前からあったがなかなか続報がやってこない。
いつ愛知県にレッサーパンダがやってくるんだろうと思っていたら~
2020年2月に豊橋市にある「のんほいパーク」にレッサーパンダがやってきた!!!
今すぐ見に行きたい!
と思っていたのですがちょうどその時名古屋市で感染者が増えている頃で
「名古屋ナンバーの車がうろうろするのもなぁ~」
と様子見していました。
そうこうしているうちにそれどころではなくなり気が付けば夏。
レッサーパンダは涼しくなってからかな~と思っていたら
「2021年1月 東山動物園 レッサーパンダ舎オープン」
のニュースが♪
やった!
やっと名古屋でもレッサーパンダに会える!
とても楽しみにしていたのですが・・・
緊急事態宣言でオープンが延期に・・・
そうなるだろうなぁ~とは思っていたのですがやっぱりガッカリ
いつオープンするか分からないし、オープン直後は混雑が予想される。
それならもう行っちゃおう!
豊橋の「のんほいパーク」へ!!!
ちなみに・・・
東山動物園のレッサーパンダ舎は3月10日に無事オープンしました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
朝早めに出発しましょう。
高速道路を走っている時に相方が
「後ろから走ってくる車、覆面やわ」
と言いだした。
ホントかなぁ~と思っていたのですが5分も走らないうちにその車に捕まっている車がいた。
他の場所でも捕まっている車がいたので用心しましょう。
あっという間に「豊川IC」に到着です。
「のんほいパーク」の駐車場に車をとめます。
10時前に到着したので駐車場は空いていました。 -
大人600円
まずは「なかよし牧場」でウサギさんに会いましょう♪ -
たくさんのウサギさんがいました。
カラスよけのためにガッチリと囲いがされていました。
なのでかなり見にくい。。。
カラスから守るためなので仕方がないのですがもうちょっとじっくり見たかったな。 -
ウサギはやっぱり可愛いね。
うさぎのハロウィン
木曽馬がのんびりしています
くまさん
マレーグマ
おさるさんがたくさん
かわいいね~ -
のんほいパークはかなり広いです
お天気が良くて気持ちのいいお散歩 -
象さん
ガラス越しに見る象さん
大きい -
餌を食べているようです
キャベツがごろり
うさぎさん
ペンギンプールにやってきました
いっぱいいる~ -
スイスイと泳ぐ様子を見ることができます。
ペンギンはやっぱりかわいい!
おうさまペンギンもいました!
のんほいパーク冬バージョンのポスター
レッサーパンダがメイン♪ -
ゴマフアザラシ
円柱の水槽で泳いでいる様子を撮りたいが全くうまくいかない~
動物園マンホール
レッサーパンダ♪
まさか名古屋よりも早くやってくるとは!
こっち向いて~ -
くるっと丸まって寝ています
かわいいなぁ~
毛づくろいしてる
遠くを見つめるレッサーパンダ
もふもふでかわいい
レッサーパンダ
守守くんと李花ちゃんが一緒に暮らしていました
いつかかわいい赤ちゃんがうまれるといいなぁ~
大きな池
広い公園なので園内をバスが走っています
大人200円 こども100円 -
毛布をかぶるオランウータン
かわいいコツメカワウソ
地面にひいてある布にすりすりしていました。
陰でちょっとよく分からない写真ですが・・・ -
のんほいパークには恐竜がいます!
ライオン
こちらのライオンは凛々しいですね
アフリカ中南部に生息しているエランド
キリンさんだ!
見学者がいる展望台に自ら行ってファンサービス
しまうま
広々とした園内で過ごしています
大きなカバ
水分補給中 -
ミーアキャット
いろいろな動物がいて面白かったです
雲1つない青空
噴水
恐竜を見に行ってみる
でかい!!!
動物園の車
フォトスポット
のんほいパーク楽しめました
そろそろランチを食べましょう
パーク内にもお店があるのですが・・・ -
のんほいパーク西門すぐにある「めん処勢川 二川店」さんにやってきました。
とりあえずビール
おつまみ付きでした -
豊橋カレーうどんを食べましょう。
いろいろトッピングが選べます -
豊橋カレーうどん
*自家製麺を使う
*器の底からご飯 とろろ カレーうどんを入れる
*豊橋産のうずらの卵を使用する
*福神漬け、つぼ漬け 紅ショウガをそえる
*愛情をもってつくる
の5か条があります。 -
うどんを食べ終えると底にはご飯があるのでカレーライスになります。
なのでかなりお腹がいっぱいになります。
足りないかなぁ~とトッピングにエビをつけましたが必要ないぐらいお腹がいっぱいになりました。 -
車を走らせて次にやってきたのは
「有楽製菓 豊橋夢工場 直営店」 -
ブラックサンダーの工場直営のお店です。
店内にはいろいろな種類のブラックサンダーが並んでいます。
バラ売りはなくてほとんどが箱売りになっています。
お店から出てくる人みんな段ボールかかえていたのはそういうことね~ -
我が家もいろいろ買ってみました
まずはブラックサンダーアイス
おお~
これはブラックサンダーだ!!!
うまい!!! -
ブラックサンダー 至福のバター
確かにバターの香りがする -
いろいろ詰め合わせになっているのも買いました
コーンポタージュサンダーは確かにコーンポタージュだった!
ブラックサンダーではないシンプルなチョコレート
デラックスチョコレート薄板
ホワイトとストロベリーを買いました
これ、濃厚でおいしかったです。
直営店とネットでのみ販売しています -
お得用 ごまビスケット
ごまビスケット大好き
ポリポリ食べちゃう -
おまけにいただいたブラックサンダーミニバー 抹茶ラテ
大袋に入ったのをおまけでもらいました。
おまけだから賞味期限が近いのかな?と思ったらそんなことはなかった!!!
すごい! -
こちらもおまけでいただきました。
ブラックサンダープリティスタイル カスタードアップルパイ -
いっぱい買っちゃいました
毎日1つずつ食べていきます
大満足♪ -
さて、そろそろ帰りましょうか。
帰りは上郷SAによります。
ここのカレーパンが大好き。
半熟玉子のカレーパンを買いました。
SAによると必ず買います。
かわいい動物を見ておいしいものに囲まれて・・・
いい一日になりました。
レッサーパンダ
前の旅行記
今年生まれたレッサーパンダのあかちゃん ぴーすけ君に会いに「西山動物園」へ ランチはヨーロッパ軒のソースカツ...
2020/11/13~
次の旅行記
東山動物園にレッサーパンダがやってきた!桜の回廊で見る美しい桜 花畑のチューリップ
2021/03/06~
千種・今池
レッサーパンダに会いに池田動物園に行こう!おいしいかばくろのぶたかば重とシャインマスカット
2014/10/04~
岡山市
大鳴門橋を渡って徳島県へ チーアンで徳島ラーメン とくしま動物園にレッサーパンダを見に行こう!
2015/02/14~
徳島市
春の伊豆旅No.3<熱川バナナワニ園でかわいいレッサーパンダに出会う旅>
2015/03/27~
熱川温泉・北川温泉
北海道ドライブ旅最終章<円山動物園へかわいいレッサーパンダに会いに行こう 新千歳空港でスープカレー>
2015/05/01~
琴似・発寒中央
レッサーパンダに会いに浜松市動物園へ行こう ランチは天然うなぎ&日帰り温泉華咲の湯でくつろぐ日帰り旅
2015/10/31~
舘山寺温泉
レッサーパンダに会いに日本平動物園に行こう!清水港でランチ 日本平で見る美しい富士山 最後はおふろcafe美...
2015/12/19~
静岡市(葵区・駿河区)
レッサーパンダの赤ちゃんに会いにいしかわ動物園に行こう♪ランチは金沢でお寿司をたくさん食べました
2016/01/02~
能美・川北
冬の兵庫旅No.1 レッサーパンダに会いに姫路市立動物園に行こう!立ち飲みとスーパーで買った神戸牛
2016/12/12~
姫路
冬の兵庫旅No.5 大きな熊猫と小さな熊猫に会いに王子動物園に行こう
2016/12/20~
御影・灘
特急スーパービュー踊り子号 逆向き展望席に座って熱海から横浜に行こう 可愛いレッサーパンダに会いに「ズーラシ...
2017/02/08~
戸塚・いずみ野・港南台
春の関西旅最終章<京都編> 妙心寺にお墓参り 南禅寺と京都市動物園でレッサーパンダ 六盛で手をけ弁当を楽しむ...
2017/05/12~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
夏の宮城県ドライブ旅最終章<仙台市その2>レッサーパンダに会いにズーパラダイス八木山へ 仙台空港で牛たんを食...
2017/07/19~
仙台
清水魚市場 河岸の市でマグロランチ レッサーパンダのあかちゃんに名前をつけに日本平動物園に行こう!
2017/11/03~
静岡市(葵区・駿河区)
レッサーパンダのあかちゃん梅香に会いに西山動物園へ 西山公園の見事な紅葉 ランチはヨーロッパ軒のソースかつ丼
2017/11/17~
武生・鯖江
レッサーパンダに会いに茶臼山動物園へ かわいいレッサーパンダとウサギに癒される ランチはおいしい姨捨の棚田丼...
2018/05/01~
篠ノ井
富士サファリパークへ行こう!ウサギの館でかわいいウサギとふれあう ジャングルバスに乗って動物にエサをあげよう
2018/07/23~
裾野・長泉
愛車のファーストドライブは浜名湖 浜名湖SAで浜松餃子&富士宮焼きそば 浜松市動物園のレッサーパンダ 最後は...
2018/09/02~
浜名湖
武生に来たらボルガライス!カフェド伊万里でボルガライス 西山動物園でかわいいレッサーパンダに癒される旅
2018/11/10~
武生・鯖江
清水魚市場 河岸の市でマグロ三昧!日本平動物園のかわいいレッサーパンダ 日本平夢テラスから富士山を見よう
2019/03/09~
清水
初めてのアドベンチャーワールド かわいいレッサーパンダとパンダファミリーに感動 ナギサビールとパンダスイーツ
2019/04/12~
南紀白浜
レッサーパンダのあかちゃん令花とニーコに会いに西山動物園へ ランチはヨーロッパ軒のソースカツ丼
2019/11/15~
武生・鯖江
秋の兵庫旅No.1<姫路1>キティちゃん新幹線に乗って久しぶりの帰省 あばんさーるとボンボヤージュ 姫路城と...
2020/10/06~
姫路
2020/11/13~
武生・鯖江
レッサーパンダに会いに「のんほいパーク」へ 豊橋カレーうどんと有楽製菓のブラックサンダー
2021/01/05~
豊橋
2021/03/06~
千種・今池
春の伊豆旅No.1<三島>沼津港でおいしい海鮮丼 三島「楽寿園」でレッサーパンダと三嶋ビール
2021/04/11~
三島
秋の東山動植物園 植物園の真っ赤な紅葉 動物園ではかわいいレッサーパンダに癒される
2021/11/16~
千種・今池
雪の北海道1人旅No.7<札幌2>雪積もる円山動物園 真っ白なエゾユキウサギとかわいいレッサーパンダ
2022/01/13~
琴似・発寒中央
乗り物を楽しむ熊本1人旅No.10<熊本市4>熊本市にレッサーパンダがやってきた!お花がたくさんの熊本市動植...
2022/04/06~
熊本市
夏の北海道1人旅No.2<旭川1>特急ライラックに乗って初めての旭川へ 「旭山動物園」でかわいいレッサーパン...
2022/06/27~
旭川
旅行記グループをもっと見る
- tya−tyaさん 2022/03/14 17:25:30
- のんほいパークいいですね
- 4人目のふーさん、こんにちは、はじめまして。
ブラックサンダーの工場直営店も初耳です。とても楽しそう。情報ありがとうございます。
いつか、孫と行きたいです。愛知県は近くなのにあまり行かないので、また旅行記にお邪魔させて下さいね。
フォローさせて頂きたいです。
tyatya
- 4人目のふーさん からの返信 2022/03/15 09:49:19
- RE: のんほいパークいいですね
- tyatyaさん、こんにちは!
旅行記の訪問と書き込みまでありがとうございます!
> のんほいパークいいですね、豊橋は日帰りできそうな場所なので、いつか行きたいです。
のんほいパーク、広々としていてとても良かったです。
しまうまとかキリンの敷地がとっても広くて見ごたえがありました。
> それに、噂で聞いたことのある『豊橋カレーうどん』、一番下に本当にご飯が入っているんですか?ビックリしました。
そうなんです!
本当にご飯が入っているんですよ〜
一番下にご飯 その上にとろろ そしてカレーうどんが入っています。
なのでとっても食べ応えがあってお腹がいっぱいになります。
> ブラックサンダーの工場直営店も初耳です。とても楽しそう。
こちらのお店も良かったです。
種類が豊富なのであれこれ買っちゃいました。
- やっちまさん 2021/04/05 20:18:58
- のんほいパークだ~
- 4人目のふーさんさま こんばんは。
お久しぶりです。
わぁ♪私の出身地豊橋の、のんほいパークが登場だ~。
昨年6月の帰省が最後となっているので、色々なつかしく拝見しました。
豊橋カレーうどん、ボリュームスゴイですよね。
私も食べるたびに、うどんを食べた後でどんぶりの底からあらわれるゴハンに「うぉぉ、きたかぁ」となります。(笑)
やっちま
- 4人目のふーさん からの返信 2021/04/06 09:28:27
- RE: のんほいパークだ?
- やっちまさん、こんにちは!
> わぁ♪私の出身地豊橋の、のんほいパークが登場だ?。
のんほいパーク、とってもいい所ですね。
広い園内にシマウマやキリンが自由に動いていたのが印象的でした。
> 豊橋カレーうどん、ボリュームスゴイですよね。
こちらのお店はご飯の量が多くてびっくりしました。
うどんもご飯も食べられるので満足度が高いですよね〜♪
> ブラックサンダーの工場直営店のおまけ、おまけの概念を超える量でビックリしませんでしたか?(*^-^*)
本当にびっくりしました。
「賞味期限近いのが配られているのかな?」
なんて思いましたが、そんなことなくてまたまたびっくり!
そりゃみんなたくさん買うよなぁ〜と思いました。
> GWには静岡城めぐりをしながら帰る予定なのですが、首都圏こんな状況なのでビクビクです、、、
静岡城めぐり、楽しそう〜♪
こちら愛知県も少しずつ増えているような気がします・・・
人の移動が多い時期だし、仕方がないのかもしれませんね。
我が家は去年キャンセルした佐渡旅行に行く予定です。
1年待ったのでなんとか楽しめたらなぁ〜なんて思っています。
豊橋(愛知) の旅行記
旅行記グループ レッサーパンダ