浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った納車日がやってきました!<br /><br />今回も不人気色を選んだため、実際の車を見たことがありません。<br />ノリと勢いで選んだため、<br />「あの色、冒険しすぎた??変な色やったらどうする??」<br />というと相方は<br />「納車されるまでどんな色か分からんのもビックリ箱みたいで面白いやん」<br />というのでまぁどんな色でも大丈夫かな・・・<br /><br />車を受けとり、さっそくドライブに出かけます。<br />お昼から出発になるので軽く浜名湖付近に行ってきました。

愛車のファーストドライブは浜名湖 浜名湖SAで浜松餃子&富士宮焼きそば 浜松市動物園のレッサーパンダ 最後は上郷SAで四日市とんてき

2018/09/02 - 2018/09/02

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/02

待ちに待った納車日がやってきました!

ノリと勢いで選んだため、
「あの色、冒険しすぎた??変な色やったらどうする??」
というと相方は
というのでまぁどんな色でも大丈夫かな・・・

車を受けとり、さっそくドライブに出かけます。
お昼から出発になるので軽く浜名湖付近に行ってきました。

新しい愛車と対面。
    2人で
    「おお!!!めっちゃカッコイイ色やん!!!この色選んで良かったなぁ。」
    と大騒ぎ。
    でも、圧倒的に売れていないのでカッコイイと思う人は少ないんだろうね^^;;

前の車も購入時は圧倒的に売れていない色で、納車時までどんな色か見ることができませんでした。
    それがここ1~2年でかなり見かけるように・・・
    だから違う色に乗り替えたくなったのもある。

なのでこの色もあと3~4年したらあちこちで見かけるようになるかも??

愛知県を出て静岡県に入りました。

5年経つと車は進歩するらしい。
    新しい機能を試しては
    「こりゃ、すごい!」
    と相方は面白がっていました。

ディスプレイも無駄にオシャレだわ。

目的地の浜名湖SAに到着です。

お腹がすいた~餃子食べたい!!!

餃子をテイクアウトします。

肉多め餃子を選びました。
    基本のおいしい餃子です。

期間限定でいろいろなお店の餃子があるのですが今回は「餃子の村長」さんの餃子でした。

これ、めっちゃおいしいわっ♪

SAなので仕方がないです。

ノンアルコールのビールを買いました。

富士宮やきそばもおいしそう!
    買っちゃおう♪

目玉焼き乗せの富士宮やきそば

なんだかお祭りみたいで楽しい♪

お腹も満たされたので浜松市動物園に向かいます。

こちらの動物園は3年ぶりです。

大人 410円
    駐車場は200円で出庫時に支払います。

前に来た時も撮った

レッサーパンダとペンギン

クモザル

けっこう好き

フライングケージ

鳥さんが自由に過ごしています。

この絵を見てファミコンのゲームを思い出した!!!
    ペンギン2羽を器用に動かすんだけど、蜘蛛の巣に引っかかったりするゲーム。
    相方は
    「あ~なんやったっけ??なんとかランドやった気がする」

名前が思いだせず調べてみたら・・・

「バイナリィランド」

だった!!!
    懐かしすぎる。

シロクマさん

ちょっとグリーン色になっています。
    シロクマの毛はストローのように中が空洞になっているので夏になると、空洞に藻がはえるんだって。

我が家のお目当てのペンギンさん

すいすい泳ぐ姿は癒される

羽ばたく鳥!

熊さん

デカイ!森で出会ったら気絶しそう

のんびり豚ちゃん

風が吹くと涼しい

暑い 暑いと思っていたけれど秋が近づいてきているみたい

シマウマ

歩き疲れたのでちょっと休憩です

相方はソフトクリーム
    私は旅する氷結
    レモンでさっぱり

麒麟を見ながら休憩します

あれ?前、来た時に見たまだ赤ちゃんキリンだったゴロウマルがいない!!!
    気になって調べてみると去年の6月に東北サファリパークに移動しちゃったようです。

かわいいお猿さんを見ながら歩きます。

お目当てのレッサーパンダ

外ではチイタくんが笹を食べています。
    かわいい顔が見えない・・・

お腹がいっぱいになったら運動開始です。

カワイイ

トコトコ歩いています

もふもふのシッポ

どこに行こうか悩み中かな

狭い所に入っていった

このかっこ可愛すぎる

キララちゃんは部屋の中でくつろいでいました。

温泉に入るカピバラ

ゾウさん

足元にはたくさんの野菜がありました。

するとナスをすごい勢いで投げてきました!
    エサというよりおもちゃみたいな感じなのかな?

本当にすごい勢いなのでビックリします!

お昼寝中のトラ

かわいいレッサーパンダに癒されました。

今年は日本平動物園で双子の赤ちゃんが生まれたので秋から冬にかけて行ってみよう。

少し早いですが帰りましょうか。

浜名湖を眺めながらドライブ

途中、すっごい雨が降ってきました!
    怖かった~

愛知県に戻ってきました。

最後に上郷SAに寄ります。

ここで夜ご飯を食べます。

もちろんここでは「四日市とんてき」
    私は丼にしました。
    とんてき、大好き。

そしてこちらも上郷SAに寄ったら絶対に買う「カレーパン」

私は目玉焼きカレーパン
    相方はチーズカレーパンを買いました。

あ~やっぱりおいしいですね!

そして無事家に到着。
    新しい車を運転して相方がとても嬉しそうだったので良かった。
    新しい車でいろいろな所に無事故無違反で楽しみたいと思います!

レッサーパンダ

• kodeyanさん 2018/09/07 08:41:25
    新車でゴー♪
    ふーさん にーはお^^

新しい相棒さん(新車)がやってきたんですね。
    あちこち出かけて楽しい思い出を一緒に刻んでいけますね。

不人気色??が気になるところですが
    実物はカッコイイ色のようで、ますます気になっちゃいました。

こちらでは、最近オレンジ色の車をよく見かけますよ。

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/09/07 16:55:33
    RE: 新車でゴー♪
    kodeyanさん にーはお♪

> 新しい相棒さん(新車)がやってきたんですね。
    やっと!我が家にやってきました。
    うれしくて、明日も出かける予定だったのですが・・・
    雨〜〜〜の予報なのでおとなしく家にいるつもりです、残念。

> こちらでは、最近オレンジ色の車をよく見かけますよ。
    オレンジの車、見かけますよね!
    相方がオレンジ色好きなので
    「オレンジの車はどうなん?」
    と聞いてみたらオレンジはちょっと違うそうです。
    そう言いながらいつか
    「車もやっぱりオレンジやろ!」
    と言いだしそうです。

4人目のふーさんのトラベラーページ