千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の季節がやってきました<br /><br />どこに行こうかなぁ~<br /><br />そうだ!<br />東山動植物園に行こう<br />レッサーパンダにも会えるし♪<br /><br />ということで11月の平日に東山動植物園に行ってきました<br /><br />

秋の東山動植物園 植物園の真っ赤な紅葉 動物園ではかわいいレッサーパンダに癒される

2021/11/16 - 2021/11/16

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

紅葉の季節がやってきました

どこに行こうかなぁ~

そうだ!
東山動植物園に行こう
レッサーパンダにも会えるし♪

ということで11月の平日に東山動植物園に行ってきました

徒歩

初めに紅葉から楽しもう

星ヶ丘駅で下車しました

植物園が目当てであれば「星ヶ丘駅」が便利です

星が丘門から入場します

12月5日まで土日祝は予約が必要です
    平日なので予約なしで行けました

ズーボ発見

おおお!
    すごい!

紅葉ライトアップ用の飾り

夜もいいなぁと思ったのですが
    「夜は寒いな・・・」
    と思ってお昼に来ました

真っ赤で本当に綺麗

今年の紅葉は真っ赤で本当に綺麗ですね

紅葉の当たり年なのかな

それならもっといろいろな場所に行けばよかったなぁ

白川郷から移築した「合掌造りの家」

紅葉との組み合わせでいい感じ

家を出た時は晴れていたのですがあっという間に雲が広がってしまいました

ちょっとだけ太陽が顔を出した

太陽の光を浴びるとキラキラして見える

ここが一番素敵でした

水車と紅葉

いろいろな色が重なり合います

オレンジ色に染まるもみじも素敵

真っ赤とオレンジ

この木も真っ赤だ!

水車と合掌造りの家と紅葉

綺麗な景色を眺めながら歩くのは楽しい

自宅警備だけじゃなくてもうちょっと外に出ないとなぁ~

ここもすっごく綺麗でした

絵画のように・・・

色とりどり

さて、そろそろ動物園側に移動しましょう

ここ最近、調子の悪いカメラなのですが・・・
    今回は悪くなることがありませんでした
    気まぐれなカメラだなぁ

秋を感じます

温室とスカイタワー

レッサーパンダの写真だ!

小さな写真が組み合わさってレッサーパンダになっています

レッサーパンダの写真もたくさん使われています

バラが咲いていました

ピンク色でかわいい

おっ!

FDAのイエローだ!

ど~~~んっとスカイタワー

そういえばこれ上がったことないなぁ

青空が見えてきました

まずはキリンさんにご挨拶

こんにちは

私の大好きなペンギン

見ているだけで癒されます

気持ちよさそうにゴロゴロしてる

かわいい

み~んなゴロゴロ

さてそろそろランチを食べようかな
    平日とはいえ紅葉時期なので人がたくさんいます

• 「PIZZA &amp; GELA TO MILANO STYLE」さんへ<br /><br />食券を買ってカウンターに持って行きます<br /><br />ライオンとかクマさんのピザが人気のようですが私はもちろん!

「PIZZA & GELA TO MILANO STYLE」さんへ

食券を買ってカウンターに持って行きます

ライオンとかクマさんのピザが人気のようですが私はもちろん!

レッサーパンダドッグです

「しっぽが重いよ・・・」

ココアパウダーが使われているのでちょっぴり甘いアメリカンドッグ

もう見た目がかわいくて仕方がない!

鮮やかなフラミンゴを見て・・・

レッサーパンダ舎に向かいます

春は大行列で1分しか見ることができませんでした。

今は余裕です
    自由に見学することができました

ああ・・・ピントが微妙

走り回るレッサーパンダ

もふもふ

しっぽがかわいい~

東山動植物園のレッサーパンダ舎

立派な造りになっています

ちょこちょこ歩くレッサーパンダ

現在は4頭のレッサーパンダがいます

あっ!

お外に出てきましたよ

てくてく

きゃ~~~♪
    目線いただきました!!!

1人で大興奮しています
    かわいいよ~~~

レッサーパンダ

木に登る

部屋に戻っていくレッサーパンダ

老若男女問わず
    「あ~戻っていく!」
    「きゃ~出てきた!」
    「わぁ~あっちに行っちゃった」
    とレッサーパンダに振り回されています

こっそり

ハムハム

おいしいですか?

あ~可愛かった
    大満足です

最後はコアラを見よう

気持ちよさそうに眠っています

珍しくウロウロ歩きまわっているコアラがいて
    「あんなに動いているコアラ初めて見た」
    とみんな言っていました

紅葉がとても美しかったので・・・

再び植物園に戻ってきました

この辺りも綺麗だな

重なるもみじ

平日ですが多くの人が紅葉を楽しんでいました

星が丘門から帰りましょう

帰りに三越に寄りました。

「PAUL」でパンを買おう

チーズのパン

あっ♪
    カヌレもある~
    買っちゃおう

覚王山にあるプリンとシフォンケーキのお店「ココノン」さん

いつか買いに行こうと思っていたのですが三越で発見!

覚王山プリンとシャインマスカットのプリンを買いました

レッサーパンダ

• きーぽーさん 2021/11/28 14:00:58
    植物園、綺麗ですね!
    ふーさん

こんにちは!
    懐かしの東山植物園~とうれしく拝見しました。
    私も今年は紅葉全然見に行けていなくて。。
    植物園と動物園、また行きたいです~星が丘も懐かしい。。

そうこうしていたら、あっという間に年末が来てしまいそうです^^;

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/11/30 10:32:12
    RE: 植物園、綺麗ですね!
    きーぽーさん、こんにちは!

> 懐かしの東山植物園?とうれしく拝見しました。
    きーぽーさん、よく行かれていましたよね。
    広々としていていい所ですよね〜

> 私も今年は紅葉全然見に行けていなくて。。
    なんだか気が付いたら紅葉真っ盛りになっていました。
    気づくのが遅かったようです。
    京都に行くつもりだったのですが波に乗り遅れたので来年2月か3月ぐらいに行くことにしました^^;;

> 12月まで、東海道新幹線が子供料金無料(返金)らしく、これはさくっと名古屋行かねば、と思ったんですが、よく考えたらUSJの鬼滅のアトラクションもねらい目か、、とも思えてきて、なかなか決められません。。
    新幹線の件、いいですよね〜
    さくっと名古屋からUSJもいいかもしれないです。
    そうなんですよね〜
    あれこれ悩むのも楽しいのですがあっという間に12月が終わっちゃうんですよね。
    もう今年も1か月ですね。
    早いなぁ〜

4人目のふーさんのトラベラーページ