戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海でゆっくりした後は横浜に向かいます<br /><br />熱海から何に乗って横浜に向かおうか<br /><br />調べてみると気になる特急<br /><br />スーパービュー踊り子号<br /><br />を発見!<br /><br />ぜひこの電車に乗ってみたい<br /><br />平日だし混んでいないだろうと熱海に着いた日に指定券を購入することに<br /><br />普通車に乗るつもりだったのですがグリーン車の最後尾が空席になっている<br /><br />どうせなら最後尾に座って横浜に行こうとグリーン車を予約しました。<br /><br /><br />横浜に着いた後はレッサーパンダに会いにズーラシアへ行ってきました。

特急スーパービュー踊り子号 逆向き展望席に座って熱海から横浜に行こう 可愛いレッサーパンダに会いに「ズーラシア」へ

2017/02/08 - 2017/02/08

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

熱海でゆっくりした後は横浜に向かいます

熱海から何に乗って横浜に向かおうか

調べてみると気になる特急

スーパービュー踊り子号

を発見!

ぜひこの電車に乗ってみたい

高速・路線バス JR特急 徒歩

ミクラスからタクシーに乗って熱海駅に到着です

踊り子号が出発して行きました

こちらは普通電車

スーパービュー踊り子号が到着しました

乗車時に切符の確認があるので人数分用意しておきましょう

電車に乗り込み最後尾に移動すると・・・

わぁ~!
    何、ここの席~~♪

テンション上がる2人

最後から2列だけが逆向きになっています

流れる景色を楽しむことができる展望席でした

グリーン車は2-1列で座席にも余裕があり快適 快適

展望席、強制的に逆向きになっているからか人気がないのかな?

6席ある展望席には私たち2人だけでした

席に着くとおしぼりとドリンクのサービスがありました

ふーはオレンジジュースをいただきます♪

売店のメニューも座席で注文することができますと言われたのですがもう熱海駅で買ってきちゃった

景色を眺めながらランチを食べましょう

熱海駅で買ったお寿司

スパークリングワインとともに・・・

グリーン車のサロンがあったので行ってみました

ドリンクやおつまみも買えるみたい

初めは

「強制的に逆向きか~酔わへんかなぁ」

と心配していた相方ですがテンション上がりスマホで写真を撮って楽しんでいます

電車に乗ってこんなに喜んでいる相方は初めて見た

海が見えたり~

途中では富士山も見えました!

熱海から横浜はたった1時間

もっと乗っていたかったなぁ~

楽しい電車旅は終わり横浜駅に到着です

4年ぶりの横浜です

まずはレッサーパンダに会いに「よこはま動物園ズーラシア」に行きましょう

相鉄線で「鶴ヶ峰」まで行ってバスに乗り替えました

ズーラシア到着です

レッサーパンダとペンギン♪

まずはアジアの熱帯林エリアをまわります

大きなインド象

日の当たる所で気持ちよさそうにお昼寝中のライオン

トンネルをくぐって亜寒帯の森に向かいます

レッサーパンダ♪

くるっと丸まってお昼寝中

もう1頭は元気に歩きまわっていました

おお~かわいい♪

元気に歩き回ります

ごそごそと葉っぱをかき分けていました

次のレッサーパンダはアドベンチャーワールドかなっ♪

サーモンが干してあった!

次はペンギンです

ちょうどテレビの撮影をしていました

こどもたちがペンギンの絵をかく様子を撮影しています

ペンギンの絵、書くの難しそう~

のんびり~

3羽並んで泳いでいます

ぷっくりお腹も丸見え

泳ぐペンギン

早くてこんな写真しか撮れませんでした

水の中で遊ぶオットセイ

真っ白なトウホクノウサギ

ふわふわしてかわいい

たくさん歩きました

ベンチに座って休憩します

地図を見てビックリ

1時間半で半分もまわっていない!

全部まわるのはちょっと無理そうだな

ということでアフリカエリアは諦めることにしました

こちらの動物園、とても広いので午前中から行った方がじっくり楽しめると思います。

中央アジアの高地エリア

モウコノロバ

日本の里山エリアのお猿さん

面白い置物発見!

サーモンとかなんだか気になる展示物の多いズーラシアでした

バスと電車を乗り継いで横浜駅に戻ります~

みなとみらい線に乗ってホテルに向かいましょう

レッサーパンダ

• みかりさん 2017/02/18 01:06:37
    素敵な旅になったようで良かったです♪
    ふーさん、こんばんは!

熱海&横浜旅からお帰りなさい〜。旦那さんとの久しぶりの旅。
    のんびりした素敵な旅になったようで良かったです。

熱海は確かにご主人が言った通り、昔は干物イメージの昭和な

夕食もお洒落で美味しそう〜。お部屋も居心地良さそうですね。
    続きの旅行記も楽しみにしていますね〜。

私も・・・また伊豆に行ったんですよ。泊りで・・・。今回は伊豆大島に立ち寄ってから

みかり

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/02/18 11:36:34
    RE: 素敵な旅になったようで良かったです♪
    みかりさん、こんにちは!

> 熱海滞在は素敵なホテルでのんびり〜。ミクラスやっぱり素敵だな。
    窓からは海が見えてとても素敵なホテルでした。
    夕食もおいしかったし、泊まることができて良かったです。

> 熱海は確かにご主人が言った通り、昔は干物イメージの昭和な
    > 印象漂う温泉地だったけど、今はサンビーチ辺りも外国みたいですよね。(笑)
    やっぱり昔は干物のイメージだったんですね。
    街がオシャレになって人が増えている!!!
    とビックリしていました。
    ビーチの辺り、外国っぽさがありました。
    夜のライトアップも綺麗だったし。

> 猫の舌のクッキー・・・私も気になっていて買いたかったんだけど駅前のビルに
    > お店があったんですね。買い忘れてた〜。今度機会があったら買おう。
    猫の舌クッキー、サクサクでとてもおいしかったのでオススメです!
    駅前のビルで買ったのですが、その後ラスカの1階でも販売しているのを見かけました。

みかりさんの旅行記で気になったニューサマーオレンジのチーズケーキ買いました。
    とてもおいしかったです!

> そしてスーパービュー踊り子号で横浜に移動。ズーラシアは熱海旅行と
    > 一緒の旅でしたか♪ 可愛いレッサーパンダも見れて楽しめたようで良かったです。
    ズーラシア、あまりの広さにビックリしました。
    レッサーパンダ ペンギン うさぎと見たかった動物は全部見たのであっさりとアフリカエリアは諦めてしまいました。

> 行ったんですが、大島は多分ふーさんが好きな要素いっぱいの島でした。
    > レッサーパンダもウサギもいて富士山も綺麗に見えたから。(笑)
    うぉぉぉぉ〜〜〜♪
    大島、かなり興味があります!
    みかりさんの旅行記、お邪魔しますね!

4人目のふーさんのトラベラーページ