南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思っていた<br /><br />「アドベンチャーワールド」<br /><br />本当は今年のGWに2泊3日で行く予定だったのですが、10連休が決定し混雑が予想されるので時期をずらすことに。<br /><br />1泊2日になりましたが、早めに行くことにしました。<br /><br />我が家のメインは・・・<br /><br />レッサーパンダ<br />パンダ<br />ペンギン<br />うさぎ<br /><br />かわいい動物たちに癒されました。<br />

初めてのアドベンチャーワールド かわいいレッサーパンダとパンダファミリーに感動 ナギサビールとパンダスイーツ

2019/04/12 - 2019/04/12

312位(同エリア1989件中)

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

ずっと行ってみたいと思っていた

「アドベンチャーワールド」

1泊2日になりましたが、早めに行くことにしました。

我が家のメインは・・・

パンダ
ペンギン
うさぎ

かわいい動物たちに癒されました。

朝、6時頃家を出発します。

3月17日に待望の新名神 新四日市JCT~亀山西JCTが開通しました。

あの渋滞が嫌であまり三重県方面に行かなかったのですが、これからは行ってみたいなぁ。

新しい道路で綺麗です。

なぜか誰もいない・・・

鈴鹿PAで休憩しましょう。

さすが鈴鹿!

カッコイイ車が展示してありました。

スーパーアグリSA07

朝ごはんを食べよう。

相方は

「ラーメンが食べたい」

と言ったのですが・・・

こんな朝早くからラーメンはキツイです。

プロントでパンを食べます。

私はコーヒーとハムチーズサンド

さ~和歌山まで頑張るぞ!!!

途中まで順調だったのですが・・・

大阪で事故渋滞ですごいことに!

うわ~

いつ着くんだろう

無事、渋滞を抜けて岸和田SAで少し休憩します。

エリア内には桜が咲いていました。

綺麗な桜に気分が上がります。

テーブルはパンダ仕様になっていました。

去年の夏に誕生した彩浜ちゃん

会いに行くからね~

やった~~~

和歌山だ!

遠かった!

順調に行きます!

12時にはアドベンチャーワールドに到着しました!

渋滞で大変でした。
    6時間かかった~

駐車料金 1200円支払います。

駐車場は空いていました。

大型連休には広い駐車場もいっぱいになるのかしら?

入園料 大人4500円

エントランスドームにあるウェルカムルームに向かいます。

かわいいレッサーパンダが2頭いました。

この2頭は親子かな?

ずっとじゃれ合っていました。

きゅぅきゅぅ

きゅぅきゅぅ

とかわいい鳴き声が響きます。

レッサーパンダの鳴き声、初めて聴いた!

あまりにも可愛くて離れられない・・・

じゃれ合う2頭

ひっくり返るレッサーパンダ

ちょっとブレた

ゴロゴロ
      ゴロゴロ

ブレたけどかわいい顔が撮れた!

ちょっと休憩タイム

かわいい顔を見せてくれました。

遊び疲れました

水槽にはペンギン

とにかくお腹が空いたので先にランチをいただきましょう。

エントランスドームにある「e-cafe」に行きました。

相方が選んだ「チキンときのこのグラタンパン」

パンダの絵がかわいい

食パンの中にはたっぷりのグラタン

私はローストビーフサンドにしました。

ボリュームがあっておいしい♪

どちらもドリンク付き

カップもかわいいね

外にあるレッサーパンダコーナーへ

お休み中です

気持ちよさそうに寝ているね

帰りに寄りましょう。

PANDA LOVEに行きましょう。

2頭のパンダがいました。

こちらもお休み中。
    おもしろい格好してるね。

もう1頭はもぐもぐ中

おいしそうに食べています。

寝ていたパンダはむっくりと起き上がり、出すものを出したらお腹が空いたみたい。

おいしそうに食べていますね。

大パンダもかわいいね。

ペンギンに会いに行きましょう。

たくさんいます。

口を開けるペンギン

13時15分からはじまるペンギンパレード

ぺたぺた歩く様子がかわいいです。

一か所に集まってたくさんお魚をもらっていました。

がっつくペンギンはちょっと怖い・・・

ペンギンを見に行くと1羽だけ優雅に泳いでいました。

お散歩気分じゃなかったのかしら?

海獣館の2階に行ってみると・・・

想像以上にペンギンがいた!!!

かわいい

もこもこのオウサマペンギンのヒナ

赤ちゃんパンダに会いにブリーディングセンターに行こう

途中でうさぎさん発見!!!

もふもふで可愛い♪

ブリーディングセンターに到着。
    さすがにたくさんの人がいます。

お母さんの良浜ちゃん

エサを食べるのに夢中です。

こちらが去年の8月にうまれた彩浜ちゃん

小さくてかわいい!!!

お母さんとじゃれ合う姿も見ることができて良かった!

元気に大きくなってね~

14時15分からマリンライブがはじまります。

イルカかわいいね~

大きくジャンプ!!!

再びジャンプ!

ダイナミックなショー

見ごたえがありました!

永明お父さんだ!

ここまで来るとみんなパンダに満足したのか誰もお父さんを見ていません・・・

15頭のお父さんパンダ
    パンダファミリーの中心的存在です。

優雅に歩いています。

パンダをじっくり見ることができました。

たくさん歩いて少し疲れました。

作戦会議をするために休憩しよう。

「サファリレストラン Jambo」に行きます。

動くキリンさんがいましたよ!

私はナギサビールのラージ

思ったよりも大きくて気分が上がる~♪

ついてきたポップコーンと共に・・・

ビール、おいしい~

相方の和歌山ポンチ

パンダの団子がかわいいです。

和歌山のフルーツ、たっぷりです。

パンダのパンケーキ

パンダのクッキーがかわいい!

ドリンクセットでコーヒー

相方が飲みました。

本当はパンダのパンケーキについてくるアイス

別盛りになりました^^;;

かわいい器♪

サファリを見に行くか会議した結果・・・

*フレンドハウスのうさぎを見る
    *レッサーパンダを見る
    *お土産を買う

という結果に・・・

フレンドハウスにはたくさんのうさぎさんがいました。

どの子もかわいいです。

外にいるレッサーパンダに会いに行きました。

お昼は寝ていましたが夕方には起きていました!

かわいい~

しかし、誰もいない

レッサーパンダもカワイイよ♪

凛々しいお顔のレッサーパンダでした。

ウェルカムルームのレッサーパンダは2頭とものんびりしていました。

最後に相方とどの子が一番印象的だったかを語り合ったのですが・・・

私も相方も

「ウェルカムルームのじゃれ合う2頭のレッサーパンダ!」

という結果になりました。

お土産も買いました。

ペンギンのクッション

ふわふわで触り心地がいいです。

むにむにのペンギンのぬいぐるみ

いいお買い物が出来ました。

それではホテルに向かいましょう~

目の前を走るバスにはパンダファミリーの絵が描いてありました。

• たらよろさん 2019/04/18 12:36:20
    レッサーパンダ
    こんにちは、ふーさんさん♪

GW、ほんと、おっしゃるように激ごみだろうね~
    外せるなら外した方が良いよね。

以前、アドベンチャーワールドに行ったとき、
    春なのに寒い一日で、
    今度は可愛いお顔に会いに行きたいなぁ。

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2019/04/20 18:37:38
    RE: レッサーパンダ
    たらよろさん、こんばんは♪

> 私も新名神ができたから、どんどん伊勢とか行きたいなぁって(笑)
    やっぱりあの渋滞避けちゃいますよね〜
    帰りは土曜日の夕方でいつもなら大渋滞なのですが・・・
    車の数は多いとはいえ比較的スムーズに通過できたんですよ!

なのでぜひ伊勢方面とかどんどん行っちゃってください!!!

> レッサーパンダさん、ずっと固まって寝ていてほとんどお顔が見れなかったの。
    > 今度は可愛いお顔に会いに行きたいなぁ。
    お昼になるとお腹がいっぱいになるのか寝ているレッサーパンダが多いですよね。
    今回は2頭でじゃれあうレッサーパンダを見ることが出来たので大満足でした。

4人目のふーさんのトラベラーページ