篠ノ井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは長野県に行ってきました。<br /><br />去年のGWも長野県だったので私は1年ぶりの長野県<br /><br />かわいいレッサーパンダに会うためにまずは茶臼山動物園に行ってきました。<br /><br />かわいいウサギもいて大満足の動物園でした!

レッサーパンダに会いに茶臼山動物園へ かわいいレッサーパンダとウサギに癒される ランチはおいしい姨捨の棚田丼

2018/05/01 - 2018/05/01

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

今年のGWは長野県に行ってきました。

去年のGWも長野県だったので私は1年ぶりの長野県

かわいいウサギもいて大満足の動物園でした!

朝の7時前に家を出発。

スムーズに恵那峡SAに到着しました。

ちょっとお腹が空いたと言いだした相方

パン屋さんでパンを買います。
    明宝ハムのソーセージがはさまれたホットドッグ

一口もらいましたがソーセージおいしかったです!

ぶ~~~んっとドライブを続けます。

誰もいない・・・

綺麗な雪山が見えてきました

ここはどこのPAだったっけ??

雪山を眺めながら休憩

信州!!!

去年食べてからのお気に入り

信玄餅クレープ♪

やっぱりおいしかった!

綺麗な景色を楽しみながらのドライブ

姨捨SAに到着です。

ここで少し早い時間ですがランチにしましょう。

レストランのメニューを見るとちょっと重いかな・・・

フードコートに行ってみると気になる看板が!!!

姨捨の棚田丼だって

私も相方もこちらにしました

姨捨の棚田丼

ローストビーフがたっぷり

タレがおいしくて大満足でした

これは本当においしかったなぁ

ガムを1人1つずついただきました。

目的地の更埴に到着です

ここから茶臼山動物園に向かいます。

南口の駐車場に車を停めました。

平日ということもあり駐車場は空いていました

こちらの駐車場は無料です

レッサーパンダの自動販売機

入園料は大人 500円

動物園マップの表紙はレッサーパンダ

動物園の入り口に置いてあった

「ながのおでかけガイド」

表紙のレッサーパンダが可愛くて1部いただきました。

それでは動物園内を散策しましょう

まずはアムールトラ

アミメキリン

首と舌を思いっきり伸ばして葉っぱを食べていました

得意げな顔で葉っぱを食べていました

キリンさんはやっぱり人気者だね

この日は暑かった!!!

ニホンザル

たくさんのお猿さんが思い思いに過ごしています

写真は撮れなかったのですが・・・

飼育員さんに
    「あそこのお猿さんを見てください」
    と教えてもらい見てみると・・・
    小さな赤ちゃんを抱っこしたお母さん猿がいました

なんと!
    生まれたばかりなんだって。

いろいろなお話を聞くことが出来て、やっぱり出産ってお母さんと赤ちゃんにとって命がけなんだなと・・・
    目の前にいる赤ちゃんがお母さんのお乳を飲んでいる様子を見てなんだか感動しました。

この子もまだ子どもだね。
    猿山見学は面白いな。

次は「子供動物園」

ヤギとウサギの共存

モルモットがたくさんいる!!!

茶臼山動物園の看板

スバールバルライチョウ

お楽しみのレッサーパンダの森に到着です♪

いた~~~!!!

• もふもふのシッポにすりすり<br /><br />可愛すぎる<br />ぬいぐるみみたい<br />いや、ぬいぐるみよりも可愛い!!

もふもふのシッポにすりすり

可愛すぎる
    ぬいぐるみみたい
    いや、ぬいぐるみよりも可愛い!!

上を向いた

次は手をぺろぺろし始めた

ちょっぴり暑そうなレッサーパンダ

人間でも少し暑く感じたのでレッサーパンダにとっては辛いかな

木の上でだら~~~んとしていました

お部屋の中は冷房が効いて快適そう

気持ちよさそうにお昼寝中

もう一度外に出てみる

カワイイ横顔

レッサーパンダに癒されました

可愛かったなぁ
    また会いに行きたいな

暑かったのでソフトクリーム買って休憩しましょう

冷たくておいしい♪

目の前のゾウさんを見ながら休憩

園内のお花も綺麗ね~

大きな亀さん

もう一度「子供動物園」に行ってみましょう

真っ白なうさぎ

もふもふで可愛い

子ウサギがたくさんいました

みんなでエサを食べていて可愛すぎ

暑い日なので石の上でぐて~~~ん

アルパカさん

それでは次の目的地へ

志賀高原に向かって出発♪

レッサーパンダ